Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 2274 из 2332<  1 ... 2271  2272  2273  2274  2275  2276  2277 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
С таким подходом можно запустить контр страйк на селерон д - и тоже вопить что не чего больше и не надо, а вы бы вот уважаемый прежде чем делать столь отважные выводы запустили бы assassins creed origins в центре александрии на этой 3060 - есть у меня сомнения что там будет 50 кадров на ультра.

Member
seebox писал(а):
С таким подходом можно запустить контр страйк на селерон д - и тоже вопить что не чего больше и не надо, а вы бы вот уважаемый прежде чем делать столь отважные выводы запустили бы assassins creed origins в центре александрии на этой 3060 - есть у меня сомнения что там будет 50 кадров на ультра.

Assassin's Creed Origins не запустится же. :D Ему SSE4.2 ннада. Собственно, это один из гвоздей, уже давно забитых в крышку гроба LGA775.

Но куда более важный гвоздь - это тот факт, что даже в разгоне в районе 4 ГГц все эти Quad-ы и Xeon-ы в играх, которым даже этот SSE4.2 не нужен, сливают в 2 раза не самым свежим гиперпням.
Вот результаты одних из последних моих замеров.
Вложение:
386516_O.png
386516_O.png [ 246.96 КБ | Просмотров: 950 ]

Это средняя игровая производительность по следующему набору игр:
  • Grand Theft Auto V (2015, RAGE, DirectX 11)
  • Sid Meier's Civilization VI (2016, собственный, DirectX 12)
  • Shadow of the Tomb Raider (2018, Foundation, DirectX 12)
  • Hitman 2 (2018, Glacier 2, DirectX 12)
  • Metro Exodus (2019, 4A Engine, DirectX 12)
  • Total War: Three Kingdoms (2019, TW Engine 3, DirectX 11)
  • Borderlands 3 (2019, Unreal Engine 4, DirectX 12)
  • F1 2020 (2020, EGO, DirectX 12)

То есть, если у Вас уже есть система на LGA775, то проапгрейдить её Quad-ом или Xeon-ом ещё можно, конечно, но собирать на этой платформе что-то с нуля... :shock: Причём часто вижу на Авито у барыг LGA775 идут по цене соизмеримой с самым дешманом на LGA1200 + гиперпень. Да, последние дороже, но прям не на много. А ведь это уже совсем другой уровень технологий.

Member
kemiisto писал(а):
Assassin's Creed Origins не запустится же. :D Ему SSE4.2 ннада. Собственно, это один из гвоздей, уже давно забитых в крышку гроба LGA775.

https://www.ubisoft.com/ru-ru/help/assa ... /000064383
(требуется поддержка SSE 4.1 или выше)
Ну и патч SSE 4.2 так же для этой игры давно есть.

seebox писал(а):
вы бы вот уважаемый прежде чем делать столь отважные выводы запустили бы assassins creed origins в центре александрии на этой 3060

запущу - игру надо поставить раз и снова выпросить 3060 два.
Получится и то и другие - пришлю скриншот или фрагмент видео персонально Вам, уважаемый. :beer:

Во многих видео "блогеров" 100+ тыс транслируется те же мысли. Только что фоном слушал видео по апгрейду старого пк от человека "мой компьютер" та же ерунда - только от SSE4.2 - хоть самый первый iCore но главное только SSE 4.2 потому что первый iCore 3 будет быстрее любого 775 потому что там есть SSE 4.2 =)) и что хороший проц АМ3+ даже в разгоне до 4.5 ГГц!!! не вывезет ничего выше 1650 карточки - и напрямую именно её и советует :lol: :applause:
После того как лично своими глазами видел разницу между 1650 и 3060 на 775, о которой сто раз написал выше, в принципе все понятно

Member
Alio99, возможно, Origins и будет достаточно SSE4.1, и я его попутал с Odyssey. Проверить сейчас не на чем, по памяти пишу.

Member
kemiisto писал(а):
Alio99, возможно, Origins и будет достаточно SSE4.1, и я его попутал с Odyssey. Проверить сейчас не на чем, по памяти пишу.

Вы очень агрессивно написали, простите :) Возможно и на Origins есть патч. На многие игры есть патчи
Другой вопрос да, нафига оно надо. 30-40 тысяч стоит новая хорошая 3060/3070 - за эти же деньги можно простой вариант на АМ4 (возможно с графикой встроенной даже) собрать и оно будет в разы гибче и проще.
775 в 2024 для ностальгии, извращения, и для отдельных любителей надёжного простого железа, факт.
Я просто на своем эксперименте хотел сказать что есть большой прирост от мощной видео на этом сокете, он есть и он явный. То что 3060 на какой нибудь нормальный райзен куда логичнее ставить тут нет спора никакого. Я просто в игры мало играю, и в мало что, а так для игр безусловно логики собирать 775 нет.
тем не менее интересно.
Понравилось как с хорошей видео платформа работает. Например не ожидал, что Stray (которому кстати тоже нужен DX12 и возможно SSE 4.2 - для запуска на DX11 и с SSE 4.1 есть патч, естественно игра в данном случае работает только с ним, но он дополнительно грузит процессор) будет так классно работать на максималках в 1920х1080 на таком аппарате, достаточно лишь поставить хорошую видеокарту. Не ожидал быстрого фотошопа и конвектроа видео - относительно того, что было даже на 1650. Что оказывается, может лагов никаких не быть при переключении видео с ютьюбов и плееров. Вообще ощущение, что аппарат вторую жизнь обрел, всё быстрее работает и очень плавно, пролистывается и тд тп. Может самовнушение не знаю - пишу как вижу.
Отсюда столько эмоций. Вот и всё.

Member
Поставил 1650 ради эксперимента во второй ПК на 775 - с E5462 в стоке, DDR2 8 Гб.

Так вот, на этом ПК разницы между 1650 и 1030 такой уж явной нет. Хотя 1650 нагревается в играх и включает вентиляторы. Но такой разницы как на 775 с ДДР3 уже нет. Лучше раза в полтора максимум. Думал Stray будет с этой картой летать на максималках в 1280, ан нет, не летает. Фризы, ФПС падает к 20 на открытых пространствах (прыгает от 45 до 20 !!!). Даже на FullHD на системе с ДДР3 16 Гб такого не наблюдается. Таких падений ФПС и фризов.
Я бы даже так сказал - с учетом тепловыделения/потребления/стоимости ставить на 775 с ДДР2 1650 вместо 1030 имеет спорный смысл. Что никак не скажешь о том же 775 но на ДДР3.

3060 на том ПК не проверить уже тк отдал карту. Но подозреваю, тк разница между 1030 и 1650 не сильно явная, то и между 1650 и 3060 она сильно заметной не будет.

Отсюда вывод, действительно узкое место на 775 с зеонами в первую очередь не сам процессор, а память. И система на 775 с ДДР3 намного (подчеркну - намного!!! заметно сразу) плавнее и адекватнее в работе.
Причём память ДДР2 хорошая, тайминги малы, FSB 400. А ДДР3 китай на микронах хз бу или нет, тайминги выше, а FSB 333.

Member
Фото: 104
Alio99 писал(а):
Отсюда вывод, действительно узкое место на 775 с зеонами в первую очередь не сам процессор, а память. И система на 775 с ДДР3 намного (подчеркну - намного!!! заметно сразу)

Ну это уж глупости конечно! У вас разница скорее из за объема памяти или других параметров системы! Сколько я тестировал 775 там разница в пользу ddr3 /даже топовой/ хорошо если +10% и то найди ещё в какой игре...
DDR2 vs DDR3
#77#77#77

узкое место 775 это северный мост с его шиной , с разгоном ещё как то работает и даже где то тянет, а в стоке вообще мертвец что ддр2 что ддр3.

Member
[ AtoM ]
Всё возможно. Платы идентичные, разница только в поддержке ддр3 и всё. Чипсеты идентичны P43, системы идентичны win7 x64.
Возможно разница небольшая, однако с какими видеокартами Вы тестировали? В здравом уме же 3060 на 775 не каждый поставит...

У меня по паре игр получается на карте 1650 в случае системы с ДДР2 фризы и дропы до 20 кадров/сек в отдельных сценах в разрешениях 1280х1024, Дум 2016 конечно получше работает заметно чем на 1030, но все равно на максималках играть даже в 1280 не особо комфортно, местами дергается картинка.
На ДДР3 в 1920 на 1650 фризов явных нет, и дропов на 20 кадров нет.
Но главное интересно что разница как написал и правда между 1030 и 1650 не явная в одном случае и более чем очевидна в другом.

На системе с ДДР2 разница очевидная была между 730 и 1030 картами. А вот дальше разница мала.

на DDR3 шина то вообще 333

а на счёт мёртв... не знаю, отлично аппарат работает, тот что на ДДР3, во всех базовых задачах всё моментально гладко приятно. Тут посоветовали пару игр, дойдут если руки - поставлю и выпрошу снова 3060 и посмотрим что получится. Хотя и на Котика то времени особо нет

Member
Фото: 104
Alio99 писал(а):
с какими видеокартами Вы тестировали?

GTX 780 ! У вас всё как то на уровне ощущений, если хотите что то объективно показать, ждем тесты легко повторяемые т.е игровые бенчи! можно томб райдер или ассасинов если запустятся!

Member
Шёл 2024 год. В ветку забрёл очередной адепт "блохеры всё врут, Xeon тащет!!!". :D

В некоторых приложениях и играх банально из-за возможности установить больше памяти системы с DDR3 действительно получают небольшой прирост как на LGA775, так и на AM3. Но в абсолютном большинстве случаев производительность ПК тех лет в современных приложениях и играх упирается в скорость счёта процессоров. А она у первых многоядерников по меркам 2020-х откровенно мала. И никакая DDR3 им, очевидно, не поможет. Тестировал кучу всего с RX 6800, так что на тесты с RTX 3060 попрошу не ссылаться. :D

Alio99, Ваша проблема в том, что Вы тестируете не в тех играх. Вам нужно взять что-то современное процессорозависимое. Даже с учётом нюанса в виде отсутствия поддержки SSE4.2 таких игр море. Ну возьмите Far Cry 5/New Dawn (за 5 не помню, пойдёт или нет, New Dawn точно запустится), Assassin's Creed Origins/Odyssey (не помню точно, пойдёт Origins или нет, Odyssey не должен), Sid Meier's Civilization VI, Borderlands 3. Погоняйте какой-нибудь "тяжёлый" мультиплеер типа Battlefield V (или что там пойдёт без SSE4.2). Ваш Xeon будет на коленях.

И учтите, что это всё уже игры предыдущего поколения, в актуальное Вам уже даже не поиграть. А там и многим вполне актуальным 6-ядерникам (типа Ryzen 5 3600) бывает тяжко, какие уж там Xeon из нулевых. :lol:

Да, есть не сильно процессорозависимые игры. Преимущественно уже п прошлом поколении. И в них поиграть можно. Но в целом платформа уже мертва. Вы порете чушь, утверждая обратное. Уж простите, если Вам это показалось грубым.

Member
Alio99
Давай давай ждём на тесте Оридженс в Александрии, RDR 2 пусть будет локация не самая требовательная san denis, и обязательно shadow of the tomb rider - локация пай тити -
будет интересно сравнить работу памяти на зионе в действительно требовательных приложениях.

Последний раз редактировалось seebox 05.02.2024 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
seebox писал(а):
RDR 2

RDR 2 точно нужон SSE4.2, так что он даже не запуститься. То есть он запустится, ЕМНИП, но в игру зайти не выйдет, вылетит. :lol:

Member
kemiisto писал(а):
RDR 2 точно нужон SSE4.2, так что он даже не запуститься. То есть он запустится, ЕМНИП, но в игру зайти не выйдет, вылетит.

ну посмотрим что нить адекватное запишет.

Member
Ребята, я мало играю. Не тестер не блоггер написал что увидел да на уровне ощущений и нет мыслей кого то разоблачить обидеть и т.д.
Играл нормально в 20 лет в конце 99-х начале 2000-х. Не до игр сейчас. Для базовых задач 775 нравится особенно понимая сколько лет этой платформе, вызывает восхищение как все работает.
1650 по сути взял чтоб в Stray поиграть, так то и 1030 достаточно вполне даже для простого монтажа роликов и ютьюба. Игра понравилась впервые за долгое время решил поиграть. Стрелялки давно не играю, если только в Quake2 с дочкой по домашней сети. В старкрафт ещё играю, и в NFS 3 тоже с детьми иногда. И всё. Это всё 97-98 годы и работало нормально в свое время на пеньке 2-400, 96Мб ОЗУ и рива тнт 1 (первый комп в 99-м году), так что Зеон 5450 с 16 Гб ОЗУ и Rtx 3060 тут вообще не в тему :D

Старое железо интересно, можно взять новое ясно что все будет работать, но не всегда это наш путь :bandhead: слишком скучно и банально. Да и гнать втупую тоже старое железо.. ну такое себе.
с 1650 кстати интересная проблема есть, на моих гигабайтах. Конфликт сетевого реалтека встроенного судя по всему и драйвера Нвидиа. Причем ревизий именно тех что на 1650 подходят - более ранние и более поздние на rtx такого не имеют. Причем что интересно через 1-2 рестарта все проходит и работает нормально, до этого после загрузки win7 черный экран. На паре вариантов драйвера получил синий экран с указанием ошибки на сетевой драйвер. Так что тот ещё квест :)

А так конечно взять что то свежее да тот же 1155 и то будет быстрее и проще.
Но это не так интересно. Не тот слой Времени

игру скачаю попробую запустить и отпишусь, но не скоро, нет быстрого интернета. Живу в деревне, рядом только мобильный 3G.

Member
Фото: 2
kemiisto писал(а):
Да, есть не сильно процессорозависимые игры. Преимущественно уже п прошлом поколении. И в них поиграть можно. Но в целом платформа уже мертва.
+1.
Долго юзал p45+e5450(~4ггц)+8гбDDR2(~900мгц). Видяхи были rx460/1070ti. Да, базару нет, игры ± своего поколения и некоторые новые моя сборка тянуло бодро, играбельно в fhd 60fps, с кручением настроек, которые впрочем не спасали от микрофризов и скачков фреймтайма. И для меня это было критично. Но уважаемый Alio99, ведь не только играми мы живем. Работать как ? В мультизадачность как ? С архивами/репаками как ? Отвечу сам - очень медленно. И горячо. И с ошибками. И нестабильностью. И неактульностью софта, драйверов для новой периферии, вечным поиском совместимости, копанием некроресурсов. И с постоянными танцами с бубном вокруг системы. И неликвидностью на рынке если решите продать. Разве что как антиквариат.
Alio99 писал(а):
А так конечно взять что то свежее да тот же 1155 и то будет быстрее и проще.
Я пересел с 775 сразу на 1200, но уже начинаю чувствовать себя как на 775, уже хочется быстрее.
Alio99 писал(а):
нет мыслей кого то разоблачить обидеть и т.д
аналогично. Просто делюсь личным опытом как вы. Старичок 775 оставил много хороших воспоминаний и полезного опыта по части "выжать все соки" из системы или "как запустить незапускаемое". Но я отпустил его на покой. Rest in peace как говорится

Member
WhiteRatify писал(а):
Работать как ?

Видимо, немалое количество пользователей удовлетворено, ведь судя по ценам на вторичке, S775 очень неохотно сдает свои позиции.

Member
mindforms по моему такие пользователи вообще не заморачиваются версией lga, лишь бы сборка на этой плате тянула гытыа пять, ксго и доту. Или в качестве медиацентра, или в офис по дешману. Просто это самый низ рынка, дешево, это их главный критерий, и на это всегда будет спрос. К тому же топовые атх 775 платы визуально выглядят оч даже богато в обьявах, в солидном обвесе радиаторов, теплотрубках и тд.

Member
WhiteRatify писал(а):
уже хочется быстрее.

А зачем? А куда? А что за задачи?)

Member
devl547 писал(а):
А зачем?
риторический вопрос
devl547 писал(а):
А куда?
в топы
devl547 писал(а):
А что за задачи?)
не упираться в производительность нигде

Member
Фото: 4
WhiteRatify писал(а):
Долго юзал p45+e5450

У меня и сейчас лежит в кладовке сборка с Xeon e5440, без разгона на ddr2. Продавать за копейки не буду, сделаю мини корпус какой нибудь для него. Процу занизил напряжение до 0.96в, холодный выше 50 не греется в связке с HD5870 хорошая машинка для не требовательных игр и серфинга в инете :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 2274 из 2332<  1 ... 2271  2272  2273  2274  2275  2276  2277 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа