В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
Первая попавшаяся игра с "кому то на 25 FPS играть нормально а кому то 90 мало" не привносит никакой ясности.
Не поленился нашёл среднюю по требованию игрушку сетап схожий 5450 разогнанный в щи с 3060
против ryzen 1600 c rx580
Кстати очень интересный батл, рыкса проиграла только на ультра пресете)) В остальных случаях rx580 не оставила каких либо шансов 3060 при этом если оценивать по максимуму то система с 775м наваляла райзену 1600 с победными 40 кадрами геймплея против 35 на ультра А теперь каждый в уме может прикинуть стоимость 775го с 3060 и райзена с рх 580
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
1. нормальную 580 пойди найди. Чем дальше тем их меньше. В лучшем случае поджаренный чип в китайском рефабе 2048SP 2. картинка у Нвидиа лучше. Видно на многих тестах. 3. охлаждать 580 вместе с раскалённым чипсетом и возможно процессором как будете? Дуть на неё? 4. энергопотребление у 580 намного выше 5. смешно сравнивать архитектуру 3060 и 580. 3060 ещё будет долго актуальна в приличном сетапе для игры на средневысоких в FullHD, меняешь систему - карту ставишь в новую. 6. трассировку лучей включите на 580.
а на счёт цены - это всё +- копейки учитывая что покупается не 5 кило говядины, а компьютер, на котором ещё и можно поиграть. Ну не те деньги чтобы заниматься сравнениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alio99 писал(а):
5. смешно сравнивать архитектуру 3060 и 580
Смешно то смешно, но я то смотрел производительность в общем наборе.
Alio99 писал(а):
1. нормальную 580 пойди найди. Чем дальше тем их меньше. В лучшем случае поджаренный чип в китайском рефабе 2048SP
Ну можно найти на водянке фьюри, хотя вполне можно и овеге подумать за 6р то в жёстком даунвольте ) нынче оппонентов 3060 можно найти и за такую стоимость.
но тут уже шансов нет у 775го даже если воткнуть 4090.
Alio99 писал(а):
2. картинка у Нвидиа лучше. Видно на многих тестах.
вот это вот большоё заблуждение говорю как владелец и тех и тех.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
А набор имеет свойство меняться 775 сейчас стоит намного меньше (проц+мать+память) чем видеокарта, почти на порядок дешевле. И поэтому понтенциал как раз выше у сборки на 775. Перестанет тянуть как нравится то что нужно - можно подарить платформу и взять новую, оставив корпус диски блок питания и самое дорогое в этом наборе - видеокарту. Ту же 3060 не было бы смысла ставить на 775 если бы итог не радовал. А так и на 775 смысл есть и на некоторую перспективу но уже на новой платформе когда та потребуется.
А вот сборка на простом райзене и старой ушатанной 580-й мертва целиком. Когда тот самый разогнанный зеон на 775 станет неактуален для владельца, тот райзен отправится той же дорогой. Только вот потери в деньгах будут больше, а по итогу не останется даже нормальной видеокарты.
на счет нет шансов у 775 - что Вы все его по сто раз хороните ) а потом все равно приходите в эту ветку чтоб обьяснить обладателям что они дураки? ) В ветку райзен 9 не бегут же владельцы 775 обьяснять что те дураки купили 9 райзен когда их зеон "тащит". А вот обладателям более нового железа прям неймется (без обид), точно, хотят убедить сами себя, не иначе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
Alio99 писал(а):
А вот обладателям более нового железа прям неймется
я так понял, посоны, что скринов "гладкого и отличного" геймплея в актуальные тайтлы не будет, расходимся. У него на распаковку одного только репака АС Origins уйдет полдня, качать в 3г портабл еще дольше, а афтебернер не настроен. Верим на слово котикам и строггам, улыбаемся и машем.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Вот один тестовый скрин, днем сделал. Stray, кто играл знает, сцена сложная пыли много летает и зурки кучами бегают. Тут да 48 фпс. Столько же +- будет на открытом мире. Установки максималки FullHD. Полный сток без разгона на шине 333 и 3.0 Ггц.
Не смею советовать, но попредержали бы Вы пока свою иронию.... А то как бы не оправдываться потом и что то дальше доказывать..
Member
да тут и без меня смешно. То вы лепите всем про свой комфортный геймплей в Stray, то оправдываете 48 кадров тем что еще не разогнали проц, нет времени и прочая, что не мешает вам катать простыни последние несколько страниц. Ну кому интересен 5450 в стоке ? Он в два клика без повышения напруги 3.6 берет.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
да тут и без меня смешно. То вы лепите всем про свой комфортный геймплей в Stray, то оправдываете 48 кадров тем что еще не разогнали проц, нет времени и прочая, что не мешает вам катать простыни последние несколько страниц. Ну кому интересен 5450 в стоке ? Он в два клика без повышения напруги 3.6 берет.
Забыл сказать, там в фоне работал ютьюб, телеграм и торрент клиент. Ничего не закрывал. Днем поставил афтербурнер и просто проверил работу. Потом, сцена не простая, как правило 60 fps стабильно держатся в большинстве сцен. Ну и тогда уж закрыть надо всё для честного теста, для начала.
Времени действительно нет, подготовить скриншоты с разных мест/уровней дольше чем написать вменяемой публике здесь или потратить то время на игру которую три месяца прохожу по 15 минут по ночам.
Как сказал, всё будет в нужном количестве и нормально под спойлерами. Будет три игры, Stray, Quake2 с трассировкой лучей и позже Last Of Us если запустится. Это то что есть - ставить то во что не играю ради доказательства кому то тут не буду извините.
пожалуйста не надо привязываться. давайте уважать друг друга, я же Вас ничем не пытаюсь зацепить и не бегаю по веткам что то доказывать. Сказал сто раз, обычный комп для обычных рядовых задач. 1650 ради котика и купил, чисто ради одной игры, нет нужды даже в этой карте в иных своих задачах. Спасибо.
mindforms писал(а):
Речь же зашла о стоимости сборки, вот я и предложил более жизнеспособный вариант за те же деньги.
Ну хорошо, Вы правы. Если сейчас с нуля собирать за данный (или чуть выше) бюджет на бу, то вариантов полно. Просто можно и иначе размышлять, к примеру когда 775 явно перестанет устраивать, будут варианты гораздо интереснее, тогда смысл сейчас менять шило на мыло или ныкаться в платформу 13 летней давности? 775 это налёт времени, у некоторых возможно теплые воспоминания о том периоде вот и держатся до упора за эту платформу. Так тоже бывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
seebox писал(а):
Кстати очень интересный батл, рыкса проиграла только на ультра пресете)) В остальных случаях rx580 не оставила каких либо шансов 3060
Из-за проца Помню на моём Phenom ii x4 965 + HD7770(1gb) в игре "Subnautica" было в районе 15-20 fps, вкорячил туда 1070 - ничего не изменилось)) Любопытно, насколько 5450 разогнанный в щи будет лучше моего g4600, если вообще будет лучше
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Alio99 писал(а):
давайте уважать друг друга
давай ты начнешь с себя и укажешь конфиг компа в личном профиле ? Шерстить твои посты в его поисках утомительное занятие.
Alio99 писал(а):
Спасибо.
Из-за проца Помню на моём Phenom ii x4 965 + HD7770(1gb) в игре "Subnautica" было в районе 15-20 fps, вкорячил туда 1070 - ничего не изменилось)) Любопытно, насколько 5450 разогнанный в щи будет лучше моего g4600, если вообще будет лучше
Принципиально скачал и поставил эту игру. Установки - МАКСИМАЛКИ в FullHD. Если есть сомнения - заморочусь запишу видео. Играть времени нет, но судя по всему, игра хорошая.
Игра Subnautica. E5450 + 16 ГБ DDR3 + RTX 3060. Всё в стоке, и проц и карта. Пожалуйста - под спойлером скриншоты со статистикой с первых сцен.
Как видим, около 60 ФПС имеется. Фризы отсутствуют. Ясно что дальше в сложных сценах может быть меньше, однако порядок примерно понятен.
Зеон на 775-м прекрасно тянет и эту новую игру, причем ещё и без 100% загрузки и какого либо разгона. И да, браузер с 50+ вкладками из которых 10+ ютьюба снова закрывать было лень.
Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд: Ещё 5 скринов с Subnautica
Quake 2 с трассировкой лучей - через день два три, Last of us ещё немного позже. Нужны видео - сниму. Хоть со вскрытием системника и запуском игры. Вопрос только мне это всё зачем, те с требующих - донат, с меня - работа .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Alio99, Ну, похоже, даже стоковый E5450 сильно шустрее g4600, у меня в водорослях (Subnautica) просадки до 40-45 fps, и это из-за ЦП. Если построить базу(ы) у меня опять будет в лучшем случае 15-20 фпс . У Вас тоже будут просадки из-за проца, хотя может даже играть сможете. Но это не точно). А игра хорошая, да. Но на неё надо много времени.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Alio99 писал(а):
Зеон на 775-м прекрасно тянет и эту новую игру, причем ещё и без 100% загрузки и какого либо разгона.
Сабнаутика это инди игра 2014 года, во вперых это старая игра, во вторых это инди игра, там графика достаточно скромная, тяжелой эта игра не была даже в свое время.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: У меня честно говоря складывается впечатление что этот товарищ просто троллит тут всех своим мега зионом и скриншотными тестами:D
Member
Ivol писал(а):
Сабнаутика это инди игра 2014 года, ... тяжелой эта игра не была
Это популярная и сегодня выживалка с приятной графикой, есть работа как для ВК так и ЦП
Alio99 писал(а):
Как видим, около 60 ФПС имеется. Фризы отсутствуют.
По мониторингу 60 кадров не вижу, как не вижу и отсутствия фризов. Кто нибудь видит ? И это возле стартового челнока, на глубине и Авроре будет еще хуже. Не говоря уже про свою базу. Говоря по ощущениям, в манере Alio99, я вижу нестабильный геймплей ниже 60fps с просадками до 30 в тяжелых сценах, с упором в процессор. Ах да, там же браузер с 50+ вкладками открыт, для объективности теста видимо. Скрины Stray лишь подтверждают, что тестер так же нетребователен к плавности своего геймплея, как к информативности своих тестов.
Alio99 писал(а):
Нужны видео - сниму. Хоть со вскрытием системника и запуском игры. Вопрос только мне это всё зачем, те с требующих - донат, с меня - работа
Спасибо, но нет. Я, как бывший владелец зиона на 775, надеялся что вы поддержите его славу не только только субъективными ощущениям от игры
Alio99 писал(а):
по 15 минут по ночам
но к сожалению, ваши 'объективные" тесты вызывают у меня печаль и еще больше вопросов, а ваши условия к ним мелочны и нарушают правила конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
i5 8400 не замечает эту игру, очень легкая для него, около 200фпс со стабильным временем кадра, ей ssd нужен, а не хороший цп, когда стояла на харде да микропрогузки были, специфика движка игры видимо.