Да пока потребности в 16 гигабайтах как таковой нет, так что хочу остаться на этих двух БАЛЛИСТИКС, а патриоты просто для опытов были. Планирую сменить материнку на ASUS SABERTOOTH 990FX может дать результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Enkvar писал(а):
Хочу взять как у C_i_t_r_u_s 2x8gb уж очень понравились крушиал балистикс,своими таймингами и частотой,при использовании с нашей вишней.
Я тебя разочарую, новые киты вроде моего первого на иных чипах. У меня ж два 16Гб кита с разницей покупки ~6-9 месяцев, так вот второй более поздний явно не на микронах и само собой сразу можно забыть про высокие вольтажи и низкие тайминги, она тупо не стартует. А ты хочешь взять его еще спустя более приличное время, хотя теперь только гадать можно что они туда запихали.
qefir писал(а):
2133 cl10 12 11 1t
Чет совсем уж страшные таймы для 2133, такие для 2400 еле еле годятся. ИМХО конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
qefir писал(а):
4*4 DR хъюниксы оригиналы, пока все работают с 2133 cl10 12 11 1t
Маркировка какая? BFR/AFR/MFR?
C_i_t_r_u_s писал(а):
так вот второй более поздний явно не на микронах
Давно бы уже аккуратно снял рады, узнал настоящего производителя, прилепил бы обратно на термоклей, а потом бы сдал к чертям. Представляешь, если там даже не Самсунг, а просто плохие чипы Микрона? Такой-то повод хейтить был.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Чет совсем уж страшные таймы для 2133, такие для 2400 еле еле годятся.
Зажрался х2. Разницу между этими таймингами в Аиде и Винраре только и видно, в игорах же мизерное различие. Может разница есть даже в добровольных вычислениях, но у них только благие цели, был бы отдел космического терроризма, вот это я бы помайнил, только инфантильным doll * yoba M интересно лекарство от рака и бессмертие, а вот кражу Луны я посмотрел бы.
qefir писал(а):
ну 4х4 дрки... тяжко кп)
А если две планки? Просто мои DR 8х2 тоже на таких таймингах работают, ниже не могут совсем, но у меня мать дрянь, интересен настоящий потенциал Хайникса на 2133.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
M4D_H0R53 писал(а):
Маркировка какая? BFR/AFR/MFR?
мфр
M4D_H0R53 писал(а):
А если две планки? Просто мои DR 8х2 тоже на таких таймингах работают, ниже не могут совсем, но у меня мать дрянь, интересен настоящий потенциал Хайникса на 2133.
не когда было проверять
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
M4D_H0R53 писал(а):
Давно бы уже аккуратно снял рады, узнал настоящего производителя, прилепил бы обратно на термоклей, а потом бы сдал к чертям. Представляешь, если там даже не Самсунг, а просто плохие чипы Микрона? Такой-то повод хейтить был.
Это крашиал, после длительной эксплуатации, если там снимать, то только с чипами, разогрев не поможет. Рисковать рабочим китом ради того чтобы посмотреть чипы мне ни к чему. Микроны как раз первый кит 100% ибо только благодаря формуле на зарубежном оверском сайте я заставил ее работать на 2133 8-8-10. А второй кит как раз 100% не Микрон, если бы ты с ними имел дело, то знал бы что Микроны любят высокий вольтаж по крайней мере это верно для ддр2 и ддр3 любых моделей. В случае ддр3 и первого кита они хавают 1.8v и не давятся, для них это абсолютная норма. Так вот почему 2-ой кит не микрон, дык потому что при вольтаже выше 1.7 система даже пост не в состоянии пройти. Это поведение хуниксов/самсов ну или еще кого угодно, но только не микрона. Даже убогие киты на микроне всегда хавали вольтаж без проблем. Киты абсолютно разные по поведению. Я этот кит даже убить не могу, потому что вся моя тактика сдачи по гарантии сводился к задиранию вольтажа и высокой нагрузкой на память доводил чипы до деградации, а тут система просто не заводится, если лупить вольтаж. Даже если и сдать, то на что менять? Шило на мыло и только.
M4D_H0R53 писал(а):
Такой-то повод хейтить был.
Хейтить я буду самсунг, потому что светомузыка с радиатороами и температурным мониторингом от крашиал 2*8Гб стоили дешевле, чем убогие оем гнусавики 2*8Гб. Да и берет микроновский кит то, что ни одна иная память 2*8Гб на ддр3 не тянет.
M4D_H0R53 писал(а):
Зажрался х2. Разницу между этими таймингами в Аиде и Винраре только и видно, в игорах же мизерное различие.
Не, аида и винрар как раз таки слишком кривой софт, чтобы показать реальность. И тайминги с частотой напрямую связаны между собой, гнать одно без другого полнейшая глупость. А ты чтоли тестил таймы 8-9 против 10-11 в играх с нормальной гпу и мп?
Конкретно один из моих китов 2*8Гб DR на 4Gbit D9QBJ
4Gbit D9QBJ To be found on: Recent Crucial Ballistix kits rated 1600 8-8-8 and 1866 9-9-9. Corsair's 4GB 2133C8 modules. Possibly on 2133C9, 2400C10 and lower specs as well.
Benching relevance: None.
How does it overclock: Overclock best using even single-digit primary timings, scale very well from voltage. 8Gb modules have problems doing above 1200MHz stable. Seem to perform best when tRCD is equal to CAS or CAS+1 and tRP is between CAS+1 to CAS+3. Quality varies a lot, best sticks will do 1066MHz 7-8-10 and 1200MHz 8-9-11 at 1.80V and keep scaling. Ну это конечно лучшие, мой то попроще будет, да и зная пиндосов тесты на стабильность у них посредственные.
До изучения этого мануала мне даже в голову не приходило лупить 8-ые тайминги завышая сильно 3-ий при 1.8v, ибо хватало и 9-10 при 1.65 2133 на тот момент.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 09.11.2017 19:02, всего редактировалось 1 раз.
это их оптимальные тайминги +/-, зависит от чипов естественно. на нескольких матерях гонял старье(cfr 11года) -разгон одинаковый.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это крашиал, после длительной эксплуатации, если там снимать, то только с чипами, разогрев не поможет. Рисковать рабочим китом ради того чтобы посмотреть чипы мне ни к чему.
Так бы и сказал, что боишься. У Крушала особый клей из соплей девственниц? Я на холодную снял четыре рада с AMD памяти при помощи линейки, клей там противный, не скотч двухсторонний, а именно клей, ацетоном даже не оттирается, растворителем и то тупо скатывался, еле очистил недорады от него.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это поведение хуниксов/самсов ну или еще кого угодно, но только не микрона
Мой Микрон хороший, он такие чипы не мог сделать, не мог распаять свои мусорные чипы, ну и что, подумаешь, он распаял чужие, я не вскрывал, но гарантирую, мусорные чипы, но ведь чужие!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Даже если и сдать, то на что менять?
Ты, вроде, все равно собирался сдавать их через 2-3 года? Я по этому и упомянул про гарантию.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Хейтить я буду самсунг, потому что светомузыка с радиатороами и температурным мониторингом от крашиал 2*8Гб стоили дешевле, чем убогие оем гнусавики 2*8Гб
Выбрал самый дорогой ОЕМ? Ах ты хитрый Цитрус. У этого температурного мониторинга смысла как у цветомузыки.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да и берет микроновский кит то, что ни одна иная память 2*8Гб на ддр3 не тянет
"Чужие" чипы, но лучше других, вот Микрон, что творит! Заставляет отбирать чипы других производителей для линейки своей памяти! Ситуация безусловно имеет место быть, интересно, на сколько сильно лоллирует некий ОЕМ в подобной ситуации.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не, аида и винрар как раз таки слишком кривой софт, чтобы показать реальность.
А я о чем?
C_i_t_r_u_s писал(а):
И тайминги с частотой напрямую связаны между собой
Капитан Очевидность на связи?
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ты чтоли тестил таймы 8-9 против 10-11 в играх с нормальной гпу и мп?
У меня на аватарке курица, как ты сам думаешь? Зачем мне тестировать то, что давно сделано? https://youtu.be/RYOuH92USEg?t=8m8s Вопрос конечно с какой частатой КП этот прогон. Откуда 8-9 против 10-11? У тебя же 8-8-10-30 1T? А у меня 10 12 11 28 1T, давай скрин биваса со всеми таймингами тру Крушала, а разницу я прибавлю к своим, завтра как раз буду бэкплейт ВБ ВРМ ставить, поменяю ЦП, память, прогоню тесты, сначала даже сравнение 1600 против 2133, а то вдруг игра не чувствительна, сделаю одним дублем, без склеек, без монтажа, от путешествия по бивасу до теста игры, спешл фо ю. > нормальной гпу и мп Ну ладно МП упомянул, вдруг кукурузит, но Видик то какая проблема? 1280х720 и Ультра на параметры которые работают с ЦП — вообще не препятствие.
Member
M4D_H0R53 писал(а):
Так бы и сказал, что боишься. У Крушала особый клей из соплей девственниц?
У них там очень хороший клей, рады только на нем и держатся без всяких зажимов и прочего. Какой смысл мне рисковать рабочим китом только ради того, чтобы с уверенностью сказать тебе, что это не микрон? От того что я точно узнаю что там сидит мне это никак не поможет запихать его к 2133 8-8-10, а там где он сейчас стоит, он работает как ему и положено.
M4D_H0R53 писал(а):
Мой Микрон хороший, он такие чипы не мог сделать, не мог распаять свои мусорные чипы, ну и что, подумаешь, он распаял чужие, я не вскрывал, но гарантирую, мусорные чипы, но ведь чужие!
Я не говорил мусорные, я говорил другие. Если заняться тем китом, может он и все 2400 побежит, но мне интереснее 2133 8-8-10 при 1.8, нежели 2133 в районе 9-10 или 2400 в районе 11-12 при 1.65 вот и все. Разговор изначально начался с того, что человек хотел микроны 2*8Гб аналогичные моим или хотя бы аналогичные по поведению как его 2*4Гб, я сразу ему сказал, что такие врят ли уже будут дабы не тешить его надеждами. Память будет совершенно иная по поведению. И тут прибежал ты.
M4D_H0R53 писал(а):
Выбрал самый дорогой ОЕМ
У нас по магазам +/- одинаковые цены на память, какой еще самый дорогой? Лотерейный 8гб оем хуникс 1600 сл11 стоил 2700-2800р, лотерейный 8гб оем самсунг 1600 сл11 стоил и вовсе 3500р. Кит из 2*8Гб балистика с подсветкой и датчиком 1600 сл8 стоили ~5200р с 8-ми летней гарантией. Кем надо тут быть, чтобы купить оем лотерею? Сколько я смотрел статистику по 8Гб модулям самсы и хуникса там сплошной и адский разброс в разгоне, а таймы на 2133 были ужасными. На то он и ОЕМ.
M4D_H0R53 писал(а):
Ты, вроде, все равно собирался сдавать их через 2-3 года? Я по этому и упомянул про гарантию.
Явно позднее, гарантии еще полно. С микронами все просто, они и на 2v запускались, что с теми делать пока только гадать можно.
M4D_H0R53 писал(а):
У этого температурного мониторинга смысла как у цветомузыки.
Нет, при 1.8v летом в нем очень даже много смысла ибо греются они не плохо без обдува. А цветомузыка хороший индикатор того как и на сколько загружена опера.
M4D_H0R53 писал(а):
Откуда 8-9 против 10-11? У тебя же 8-8-10-30 1T? А у меня 10 12 11 28 1T, давай скрин биваса со всеми таймингами тру Крушала, а разницу я прибавлю к своим, завтра как раз буду бэкплейт ВБ ВРМ ставить, поменяю ЦП, память, прогоню тесты, сначала даже сравнение 1600 против 2133, а то вдруг игра не чувствительна, сделаю одним дублем, без склеек, без монтажа, от путешествия по бивасу до теста игры, спешл фо ю.
1) Бесполезно сравнивать разные конфиги, тем более ты будешь тестить те частоты, которые я не юзаю. Ты упускаешь из виду, что чем больше горшки разогнаны, тем больше идет упор в кп и память. То что ты покажешь на 4500/2600/**** и своей картой не совпадет с тем что будет происходить на 5000/2600/**** с другой картой. 2) 1060 это не серьезно. Поведение железа на высоком фпс и минимальных настройках иное, нежели с макс графой и высоким фпс. А уменьшая разрешение ты тоже снижаешь нагрузку на оперу, потому что она как файл подкачки выступает при фхд. 8Гб 1070-ой на фхд уходили все в лет, было бы 16гб, зависимость от оперы бы меньше была.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
У них там очень хороший клей, рады только на нем и держатся без всяких зажимов и прочего.
На АМД памяти и не было зажимов, онли клей.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Какой смысл мне рисковать рабочим китом только ради того, чтобы с уверенностью сказать тебе, что это не микрон?
Тогда и не пиши, что 100 процентов не Микрон.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я не говорил мусорные, я говорил другие.
Я утрировал для комичности.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Разговор изначально начался с того
Какая интересная вводная конструкция, что-то на уровне "я вас не звал...", а может даже выше.
C_i_t_r_u_s писал(а):
И тут прибежал ты.
Прибегает, хотя я бы сказал, что даже прилетает, обычно Prof при упоминании Анусрока, а я мимо проходил, читая ветку ради интереса.
C_i_t_r_u_s писал(а):
У нас по магазам +/- одинаковые цены на память, какой еще самый дорогой?
Именно Самсы по 5к, что в ноярбре 2014 я смотрел, что сейчас, Хайникс же я брал первые планки за 3.6к, а вторые за 3.2к, кит Крушала стоил 9к, если не больше, он и сейчас за 9к висит.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Кем надо тут быть, чтобы купить оем лотерею?
> оем лотерею О да, такая лотерея, когда чипы голые и видно маркировку, как же мне повезло то! Четыре стика Хайникса разных недель и разной маркировки внезапно работают на одной частоте и таймингах, только AFR требует вольтаж 1.65, когда BFR нет. Ну рандом!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сколько я смотрел статистику по 8Гб модулям самсы и хуникса там сплошной и адский разброс в разгоне
О да, другое дело левые чипы под радиаторами.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет, при 1.8v летом в нем очень даже много смысла ибо греются они не плохо без обдува
Пальца для этого мало? Кинул крутилятор сверху и забыл про память.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А цветомузыка хороший индикатор того как и на сколько загружена опера
Диспетчер задач, AB, RivaTuner+AIDA, HWiNFO — для слабаков.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Бесполезно сравнивать разные конфиги, тем более ты будешь тестить те частоты, которые я не юзаю.
Я удивлен, что в данном предложении нет упоминания DJPlease. Я предлагал сравнить 10 12 11 и 12 16 12 на своем железе...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты упускаешь из виду, что чем больше горшки разогнаны, тем больше идет упор в кп и память.
С таким убогим КП упор в память начинается со стока, давай не будем придумывать сказки, естественно чем выше частота, тем больше мощности уходит в никуда, ибо КП и память последние инстанции в работе ЦП, но забава в том, что КП настоящее УГ, если выключить L3, который хоть как-то спасает ситуацию, начнется капитальный слив.
C_i_t_r_u_s писал(а):
1060 это не серьезно. Поведение железа на высоком фпс и минимальных настройках иное, нежели с макс графой и высоким фпс.
Я же говорил про физику на ультрах, но это пролетело мимо.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А уменьшая разрешение ты тоже снижаешь нагрузку на оперу, потому что она как файл подкачки выступает при фхд. 8Гб 1070-ой на фхд уходили все в лет, было бы 16гб, зависимость от оперы бы меньше была.
Я правильно понимаю, что ты аргументируешь против 720пи тем, что видеопамяти будет хватать и данные видеокарты не будут располагаться в оперативке? Ну это же бред, тестировать ЦП нужно в идеальный условиях, а не с забитой оперативкой данными видика. То есть тебя не смущает, что когда видик будет пересылать данные в оперативку, то им придется проходить по цепочке PCI-E 2.0 > Чипсет > HyperTransport > CPU > RAM?
если выключить L3, который хоть как-то спасает ситуацию, начнется капитальный слив.
если сравнивать то не так уж много и теряет в играх с физикой если на средних настройках что влияют на физику Athlon 860к vs FX 4300
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 09.11.2017 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20