В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Alio99 писал(а):
Мне посоветовали Старкрафт 2 - см -выше если ветку читаете, я её и скачал.
Ну да, судя по твоим скринам и по видосу, 5450 рвёт R7 7700Х и 12700K как тузик тряпку)). Ну ладно, SC2 загружает 1-2 ядра, плохой бенч в твоём случае. Давай проще, вот сколько набирает мой g4600 в CPU-Z, это прям самый днищенский ЦП (2с/4t). Насколько твой 5450 быстрее в этом бенче?
Вложение:
cpuz.jpg [ 61.14 КБ | Просмотров: 779 ]
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Alio99 писал(а):
Железо не напрягается от слова совсем.
Так на карте ровным счетом ничего не происходит, с чего ему напрягаться? Данные скрины никакого отношения к тестирования старкрафт 2 не имеют, нагрузку на цп создают юниты, в лейт гейме, когда на карте количество юнитов будет приближаться хотя бы к половине лимита и при этом они начнут меситься на 775 платформе будет слайдшоу, независимо от настроек графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
devl547 писал(а):
лучше бы разгон памяти показал, а не дутую частоту ядер)
результат есть, покажите у кого не дутая частота в синебенче 500 очков ! не видел тут таких...
Val10 писал(а):
где DQ хвалёная, а главное X48, ась? это было раз. 485 - это не 500
Я не говорил что у меня есть х48 ! я говорил что это топовые платы в линейке производителя! Была х38, лично мой экземпляр гнался очень плохо! 500 у меня не брала ни одна из плат с квадами! с с2дуо там легко 550+. 500фсб конечно мощно, но важен общий результат системы ! например шина 500 цп 4ггц это не то же самое что 480 на 4,5 ггц.
Val10 писал(а):
у меня к несчастью была паршивейшая память,
Так и у меня была обычная память без радиаторов и прочего, но скриншотный рекорд частоты я брал в 1450мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
[ AtoM ] писал(а):
Я не говорил что у меня есть х48 !
тогда зачем показал экстрим на P45? просто похвастаться что-ли? изначально-то речь про шла про X48, типа топовый, платы топовые. а я сказал, что фигня этот твой X48 и ничем не лучше P45. оттого и платы были топовые на P45. а ты раз и гигу на P45 показываешь, где логика... и делюкса опять на P45.
[ AtoM ] писал(а):
500 у меня не брала ни одна из плат с квадами!
не-не, надо уточнять - с топовыми квадами данной платформы. были же ещё недоквады типа Q9500 и старые кипятильники 65-нановые. ну и мегатопы с разлоченным множителем - эти не считаются у меня брала 500. одна единственная. к сожалению, сейчас порылся на работе в картинках - нету тех фоток, не могу пруфы предоставить. вернее, есть те, которые я для продажи на местном базаре делал, а там банальные 450х9. ну и память уже другая (немного лучше предыдущей, кстати), ту я ж того, снасильничал разве только тут искать свои же фотки, но это долго и муторно...
Интереснейшие результаты в данной игре На ряде сцен платформе 775 получается нагрузить видеокарту RTX 3060 до 80% (на скрине 75, но видел выше 80) при этом сам процессор догружается в потолок.
Не надо сейчас про то что игра не новая. Игра актуальная, популярная и в тестах используется - первое. Второе - в данной игре впервые увидел цифры статы с загрузкой RTX 3060 выше 70%. Это подтверждает ранее высказанное предположение, до этого основанное на личных ощущениях от визуального сравнения 1650 с 3060, что для данного процессора на платформе с 16 Гб ДДР3 памяти видеокарты 1060 - 1650 МАЛО. Он реально может тянуть что то уровня RTX 3060, причем в стоке и на стоковой FSB 333 - вот наглядно, цифрами.
вернусь через несколько дней, нужно киберпанк как то скачать, вот это будет тоже интересно.
а если еще разрешение накрутить, то видеокарта не сможет раскрыть проц и будет узким местом
Вы взрослый же разумный человек. Зачем троллить то?
То один говорит в 2024 игровая платформа это минимум 60 кадров в FullHD. И по правде, достаточно народа давно в 2К-4К играет. То другой говорит - ты что, дурак, на RTX 3060 за 350 баксов и монике 27 дюймов разрешение аж целых 1920х1080 ставить??? Бери ЭЛТ 15 дюймов с максимумом 1024х768 и ставь 640х480 (если найдёшь в настройках - ну ничего, поищешь и найдешь в какой-нить игре 2004 года, тебе все равно делать нефиг, - а мы потом ещё потроллим) и вот так и тестируй!
FullHD в 2024 году это что то особенное, не пойму? Вы на своих i5 12400f народных, в 640х480 играете? Для этого т.е как понимаю апгрейд с 775 сделали? Или на 775 не положено игры в таком ОГРОМНОМ разрешении запускать??
А результат то реально прикольный. Получается, вправду в рядовой игре E5450 может загрузить такую карточку, причём без разгона. Посмотрел всего несколько игр - и уже нашлась такая игра. В общем - впечатляет.....
Получается, вправду в рядовой игре E5450 может загрузить такую карточку, причём без разгона.
Ну главное что ты веришь в это. Мне получается в своё время надо было не 1700й райзен брать(Который роняет фпс в городе до 50ти, где, к слову, и проходят все бенчи у ютуберов), а оставаться на х5460 и дальше. Можешь и ведьмак 3й запустить со всеми сглаживаниями и т.д, гпу загрузишь на сотку в пустой локе, правда до 1го файта или города, где 775й рассыпется и вся игра превратится в статеры и 20-30 фпс в лучшем случае. Тема начинает напоминать уже топик про FX, где киберпанк летает без каких либо просадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Lynix писал(а):
и вся игра превратится в статеры и 20-30 фпс в лучшем случае.
такие товарищи врубают приложение на 10мин - все настройки впол - усё топчик 40-60 кадров, не будет же он тратить время проходить там до новиграда где эти 40-60 превратятся в 18-35.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Lynix писал(а):
ведьмак 3й запустить со всеми сглаживаниями и т.д
Vasilis писал(а):
на 4ггц 40 кадров в Новиграде, вполне можно играть)
Так примерно и было в Ведьмаке3 на 6500+1066, ещё до всяких реворкеров с некст-генами. Просадки в Новиграде до 35-40 и в какой-то роще где друиды. А 60 фпс там не видел, только если в небо смотреть, обычно где-то 55 фпс)), без всяких волосиксов. Но, думаю, 5450+3060 порвёт Ведьмака3 даже с некст-геном))
Последний раз редактировалось Rm76 19.02.2024 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vasilis писал(а):
seebox на 4ггц 40 кадров в Новиграде, вполне можно играть)
на ультра настройках с трассировкой?
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: Rm76 мутанты хороши в плане стабильности системы и коректной работы биоса
это если сравнивать с инженерниками, сам в том году перешёл c i7 6700 на qqls - 6700 почти пять лет с ним мучался был и qh8f и qhqg - в своё время топ за свои деньги но работают на старых корявых биосах, что вносят свои коррективы, минусы мутантов это работа с памятью.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
seebox,
Цитата:
минусы мутантов это работа с памятью.
Знаю насчёт памяти. Просто у меня МП на h110m, будет ли он там работать я даже не уверен, VRM может не осилить даже QTJ2. (у меня тут стоял раньше 6700, пришлось на 6500 сменить). Ещё есть неплохие 4х8 (F4-3200C14-8GTRS) а на МП всего 2 слота. Короче ХЗ с этим барахлом делать, даже не знаю... сюда ничего толком не воткнуть, с нуля на AM4 собирать тоже смысла 0, а на AM5 надо хренову кучу денег. Так и сижу на g4600...
seebox,
Кстати, насчёт инженерников. Была MAG B560 TOMAHAWK WIFI и там был проц 10700К-инженерник, система даже не стартовала при любом изменении частоты или таймингов ОЗУ, к тому же заводилась только на 2400MHz и никак иначе при любом раскладе (ни с одной планкой, ни с вообще другими планками). Я сначала грешил на МП, но в ветке lga1200 сказали нет с этой платой каких-то особых проблем, получается виноват инженерник.