Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ, один вопрос! При разгоне Q6600 8x400=3200, в винде, 3Dmark, бенчмарк Crysis Warhead пишет частоту 3600MHz, а в эвересте, СPUZ - нормально показывает! Видно из-за изменения множителя винда обманывает? Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды Кстати советую хорошую память для разгона: Geil Black Dragon GB22GB 5-5-5-15 1.8В
Хорошо гонится с 800MHz до 1066MHz!!!
Q6600 гнался у меня до 3800MHz при 1.68В - стабилен => дальше побоялся! Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд У меня FSB больше 460MHz не идёт)) Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд Наф вам такие блоки! У вас же не GTX 280 или 4870x2 стоит! Моего блока я думаю ещё хватит для разгона GTX260 - ведь 40А по линии 12В!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
Вчера пол вечера убил... стабильная FSB застопорилась на 240 Питание по процу с 1.288 до 1.35 поднял при этом. Тайминги в ручную, частота памяти на auto... FSB Strap на 333 выставлено... На мостах и памяти питание не поднимал. При 250 FSB система стартует, но винда в ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет. Опытные Оверы нужна помощь.
Такой вопрос: у меня Q6600 G0 стабильно работает на FSB400 3,2Ггц Vcore 1,38 (полный набор в профиле). Prime95 5 часов стабильно.
Но странно при прохождении Prime или прокрутке мыши в и-нете слышен шелест где-то в районе процессора. Загружаю дефаулт слышно меньше.
Раньне на других процах не замечал. Что это? Ведь обычно шелестит только хадрд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
egorio, странно... хотя и логично Для эксперемента есть возможность поставить 400W, но именно китайского г ) RealPower )))
Вообщем сёдня куплю и отпишусь, помогло или нет )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Первый - у него крепление лучше.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Хочу узять q6600,Какую из Матерей на чипсете Р43 посоветываете(Р45 Дороговато для меня),Если и Буду Разгонять то не более 3 МГц.
Спс за Внимание за раннее))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
купил се q6600..до 3.2 гонится даже при 1.35v, все стабильно, а дальше яма - 3.4 только при 1.47v, а 3.6 даже при 1.55v не берет (напруги на мостах итд задраны).. вот такие пироги, обидно, неудачный образец :'(