Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
leodemon писал(а):
что с ним стало?
JAWA-163rus писал(а):
мб
я конечно садист, но руки на месте стоят и мамки добротные чтобы его убить. поюзал, пожарил на 1.65 и поменял по апгрейду его на 545-ый + асус кросхея 3 формула. а 545-ый бац и разлочился, 4Ггца не тянет но 3.8 тож нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Svenson писал(а):
Объясните пожалуйста: стёпинг с3, чем отличается от с2? И какая маркировка для с3 идёт? Их в Москве- то реально сейчас найти?
На степпинге C3 исправлены недочёты степпинга C2.. такие как например не стабильная работа с 4мя планками 1333MHz памяти... в случае с 965 снижен TDP... в основном отпали проблемы с памятью 1600MHz... и т.д. У C2 в конце маркировки GDI, а у C3 в конце GDM... точно знаю что в Москве есть 965 и 545 на 3 степпинге...
Что то совсем не айс. Поставил 955-ый, вин7 показало производительность 7.3 процца, разогнал до 3.8, производительность стала 7.4 тока..... щас буду 3d mark ставить, смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Angerfest Я не понимаю людей, которые меряют производительность встроенным Win7 бенчем, он по сути почти ничего не отражает. Нужен Win7 больше для того чтобы настроить работу Win7 под систему. Лучше специализированными бенчами, или программами в реальных условиях типа архивирование, кодирование видео и другие которые задействуют мощь ЦП на макс.)
<TopUpdate> дак я пока померил тем что было под рукой для интереса, система то голая щас. Просто на моем старом двухядернике прибавка шла большая а тут как то скудно ))
(1)player Может из-за того что тут XP а у меня семерка? И еще сокет у меня AM2+ а тут AM3, по Cpuz больше различий невижу А, еще я смотрю у меня оператива здорово отстает )
Angerfest У меня АМ2+, а ХР уже 2,5 года без сносов, откатов и т.д., много железяк на ней сменил. Попробуйте разогнать NB до 2,4 ГГц и проц так же до 3,7 ГГц и прогнать тест...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
(1)player я знаю виста на 500-600 попугаев медленее любой ХР хламеная она или нет. думаю 7-ка не далеко ушла от нее. где там выкладывал резалты по цпу в хр и висте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Камрады, заменил охлад Скайт Ниндзя Мини + 2*90 мм на Asus Triton 88 +2*120 мм Кулер Мастер, темпа упала в нагрузке с 65 до 50 С!!! Начал гнать проц. в бивисе мамки выставил 1,5 в, мониторил темпу и вольтаж асус Пс Проб. При множителе 19,5 проц нестабилен - Вынь7 грузицо, но тесты не проходит, откатился на 19 - даже на 1,55 проц нестабилен. Рискнул увеличить напругу в бивисе до 1,675 (кажецо) проц. начал проходить бенчи (Кривис ВХ, Грид, Дирт2, НФС Шифт). Темпа в самых жестоких режимах не превысила 50С!!! Но было боязно за такую напругу на ядре. Запустил ЦПУ-З и Эверест... напруга по их данным - 1,475 в. Теперь в сомнениях: кому верить???! (Бивис на мамке стоит самый последний с офф. сайта, после прошивки перестал работать QnQ и при разгоне в автомате динамически не меняется напруга в зависимости от частоты.) Сорри за ОФФ, но Тритон оказался просто - Зверь!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Всем привет! А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой AMD Phenom II X4 965 Black Edition? Упала частота ядра в CPU-Z показывает Core Speed 803,6 Mhz и Multiplier x 4.0. Смотрел на сайте как должно быть, там Multiplier x 17. Посмотрел в биосе Multiplier стоит автоматический, процессор показывает частота 3400 Mhz, вроде всё нормально. А заходишь в Win7 так вот такое дело. Тоже порылся в энергосбережении, выставил на максимальную производительность - ничего не дало. Биос последний естесс. Может после установки винды надо было его по дэфолту? (и как лучше кстати это сделать - сбросить биос?). Хотя после установки Win7 в биосе все настрройки сами выставились по дэфолту вроде. В чём же может быть дело?
прога от мат.платы PC probe II иногда начинает пищать на показаниях вольтажа VDDNB 1,58 ~ 1,60 v. Обычно показывает 1,50 ~ 1,57 v. Интересно, это может как то быть связано? (при Aтлоне Х2 6400+ и системе ХР показания были 1,38 v.)
Мат.Плата: ASUS Crosshair II Formula (NVIDIA nForce 780a SLI) Опер.Память: Corsair DDRII 4096 Mb (pc2-8500) 2x2048Mb XMS2 C5DF G (DHX)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26