Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
igorjan585, когда в операционке программами смотрим, так или иначе работают энергосберегающие технологии, потому там всегда ниже, чем в BIOS. Если только в момент наблюдения не запущено какое-нибудь ресурсоёмкое приложение. Из программ мне больше всего HWiNFO32 (64) нравится. Остальные или слишком "пафосные", или корявенькие.
Спасибо за советы. Я проверил температуру и вот результаты: AIDA64 показала AUX-40гр., Диод ГП-45гр.,на ядрах по нулям, но это нормально; HW64 показал CPU-40гр.; Bios показал 44гр. и постепенно поднимался. Скажите пожалуйста это нормальная температура для проца Phenom ii x2 560 3,3 Ghz с разлоченным одним ядром и немного разогнанного до 3,6 Ghz множителем?Четвёртое ядро не разлочивается-может ли быть связано это с температурой? Кулер стандартный активный примерно за 300 рублей. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
вопрос что важнее под крышкой она больше или ядра? за чем следить, термопаста недавно мазал кпт-8 сеичас скоро куплю арктик мх4 кулер хамер 4400 работает в авторежиме от темп проца, и всегда на полных оборотах, в бф3 доходить 50-60 как можно шум уменьшить если важнее ядра они макс 40 спасибо заранее за ответы. все в стоке пока, но разгон будет до 3.3 навено без поднятия напруги, все для бф3 или смена проца на 6 ядерник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
TGR3, просессор C2 ведь? Там "ядра" неизвестно что показывают. А чуть теплый кулер и приличная температура "крышки" — плохой теплообмен между крышкой и кулером.
Member
francuz007 а может датчик врет я веть рукой проверял там нету 60 градусов у основания проца
да степинг С2 хорошо термопасту буду менять и постарюсь хорошо установить какие то советы будут как ставить на адм, ацетон тонкий слой , пластиковая карточка. вроде все правильно делаю, хотя может крепление уже не то.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: и еще все таки она правильная называеться под крышкой та темпа которая не ядра показываеться которая самая большая.
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
TGR3 Проверь температуру, когда остывший комп сразу включаешь, если температура крышки будет меньше комнатной - врет однозначно.
TGR3 писал(а):
какие то советы будут как ставить на адм
Я бы ацетон заменил на спирт, карточку - на просунутый в пакетик палец. Если после контакта поверхностей с нанесенной термопастой приходится опять отрывать кулер - то лучше размазать пасту по новой.
Member
ckoticklautre1 хорошо попробую, но я заметил что он сразу начинает сильно гудеть после вкл, то есть в биосе навено темп которая не ядер. вращения кулера по нему навено оринтируеться обороты.
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
пока что нет под рукой конфиги на базе АМД, чтоб проверить. может, кто-нибудь выложит скриншот показаний coretemp, aida64 & hwmonitor под линпаком?!
igorjan585, 40-45 градусов вы намеряли под нагрузкой или без?! под нагрузкой должно быть не меньше 50-55!
Добавлено спустя 5 часов 49 минут 59 секунд: представилась возможность попробовать HWMonitor на феноме х6- показывает он тоже самое, что и другие программы подробности AMD Phenom II X6 1090T & TMonitor #8874412
Ну как у людей температуры в стрессе могут быть 36°C Без нагрузки 38-36°C, кулер GeminiII 2 кулера на 120. GA-990FXA-UD3 #77 Кажется температуры великовата или нет, мб напряжение снизить? p.s. 1.35v BSOD
Member
вопрос сеичас случилось так что вентилятор на хаммере 4400 остановился и долго стоял, я запустил мониторинг хвмонитор и там была такая картина http://www.pictureshack.ru/view_5244545 ... 5555yi.png ядра были 62 градуса , а где написано что это за темпа там было те же 38 градусов как такое может быть?
http://imagepost.ru/?v=jpg_32.jpg Хотел поинтересоваться 1)Это нормальный температурный режим работы цп и видео?или стоит задуматься об охлаждении(темп после часа игры в bad company 2) и 2)Стоит ли беспокоиться из-за существующего проседания напруги по 12v.Заранее спс за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
TGR3 вольтаж выставляется в биосе, желательно иметь на борту один из свежих биосов, может в нем уже поправлено задирание напряжения и менять ничего не придется
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Поставил AMD Phenom b55@3,8 и напруге 1.43В,в линХ темпреатура датчика 61 градус,стоит перфома с 2х120 на 1100 оборотов,интересно,что и при 1.5В на ЦП температура не уходит за 64 градуса. З.Ы, объем задачи 2048Гб
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22