Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Нужна помощь! Мой 1055 абсолютно стабильно работает на частоте 3,9GHz (300*13) при 1,4V. Макс. зафиксированная температура в Linx - 55 градусов. Но при этом, если повысить напругу хотя бы до 1,45V при сохранении той же частоты, то при запуске Linx практически сразу же система перезагружается. Разумеется, ни о каком дальнейшем разгоне не может идти и речи. Игра с дополнительными параметрами ни к чему не приводит. В чём может быть проблема? Вся система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zodiac при повышении напряжения увеличиваеться температура, 55градусов - по ядрам?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Fatality я имел ввиду разницу в 10К и 20-25К, чем дольше ЛинХ греет проц за 1 проход, тем надежнее тест на стабильность о какой стабильности может идти речь, если ЛинХ будет греть проц 20 секунд, после происходит остывание, проц даже разогреться не успеет как следует
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Всем здравия!Разогнал свой Phenom X6 1055T до 3,93 ГГц (14x280.9).Скрины прикрепляю ниже.Вопрос вот в чем.Часовой тест Linpack'а завершен успешно (макс. темпа ядер - 51,макс.темпа процессора - 68).Затем включаю тест LynX на всю память - ошибка при втором проходе.Включаю все тот же тест для 4Гб памяти - 10 проходов успешно.Неужели дело в памяти?Весь день она мне мозги жевала,вроде подобрал оптимум - ан нет!
P.S. Температура самого процессора в LynX доходила до 71(AI Suite II),ядра - 54.Напруга на ядре в простое - 1.356,при макс.нагрузке - 1.392,хотя C'n'Q,C1E и прочие сберегушки отключены.NB и HT работают на 2800МГц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
O3BEPuH А NB Core пробовали удерживать в номинале и близко к нему? Есть и такая вещь, как "качели", например, когда на номинале достигаемая частота памяти одна, при разгоне NB Core она уже ниже. То же самое и с ядрами и т.д. Попробовать Prime95 в режиме Custom, указав количество памяти, близкое к максимуму. LinX - ненадёжный тест в плане памяти. Нет особого смысла задирать HT.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Спасибо,добрый человек!Буду пробовать Prime.Из напряжений сильно (если так можно сказать про 1.35) задирал только на CPU.Кстати,про HT.Где-то читал,что разгон и HT и NB дает прибавку в 3-D приложениях.Но так ли это на самом деле,хотелось бы официально про это где-то почитать,если не сложно скиньте ссылочку пжалста.
_________________ Кто идет тот идет,кто остановился тот упал.
Member
cannibal_pro писал(а):
zodiac при повышении напряжения увеличиваеться температура, 55градусов - по ядрам?
Температуру замерял CoreTemp'ом. Вот уж не знаю, показывает ли он температуру крышки, либо температуру ядер.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MihaylovMM писал(а):
Возможно БП.....
Возможно. Вот только блок на честных 520Вт с достаточными напряжениями по линиям 12V по моему мнению должен держать и больший разгон. p.s. Когда в системе использовалась GTX460 в номинале, ситуация с разгоном была ровно такая же.
Member
zodiac это не БП, коретемп показывает температуру ядер, а она занижена ~ 10 градусов , итог получаем перегрев O3BEPuH в линХ на 4 Гб у вас скачек, этого не должно быть=> нестабильность
Цитата:
при макс.нагрузке - 1.392
а что в биосе выставлено? поставте 1.4-1.42(возможно не попрет-перегрев будет) O3BEPuH, Blond-in разгон HT ничего не даст, его пропускная способность на частоте 2000мг значительно превышает необходимую
Цитата:
NB и HT работают на 2800МГц.
снижайте HT и CpuNB до номинала, гоните проц, проверяйте на стабильность, а затем уже гоните CpuNB? снова проверяйте на стабильность
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 25.10.2011 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
cannibal_pro писал(а):
zodiac это не БП, коретемп показывает температуру ядер, а она занижена ~ 10 градусов , итог получаем перегрев в линХ на 4 Гб у вас скачек, этого не должно быть=> нестабильность
Как полагаете, сменить кулер либо термопасту? Намазана MX-2, посему думаю толку от смены термопасты не будет. p.s. Могут, кстати, перегреваться цепи питания на матери?
Member
zodiac я даже не предполагаю, муген с 2 вертушками на 700об/мин = IFX14 (может прижат недостаточно) МП тоже вроде нормальная(цепи питания перегреваться могут, для их охлаждения достаточно одного вентиля направленного на МП в район радиаторов, но это по моему не тот случай) про линХ и 4 гига это не вам скиньте скриншот CpuZ (желательно в дефолте и в разгоне под нагрузкой)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
zodiac, несколько месяцев экспериментировал среднебюджетными кулерами (~40-50$). Ничего хорошего не нашел для 4GHz (1,45-1,47V), единственно в Украине есть проблема с Ice Hammer, хотя полагаю, что это не изменило бы положение. Хотя опять же это для LinX, такую нагрузку как делает этот тест в жизни не получал даже когда идет обработка видеоконтента в шесть потоков и нагрузке в 100% (по диспетчеру задач). С новым профильным кулером при комнатных +24 получаю 53-54С под LinX на 4 GHz (1,47V) с датчика мамки и около 48С по ядрам. Обороты при этом средние (около 1000).
Member
cannibal_pro писал(а):
zodiac я даже не предполагаю, муген с 2 вертушками на 700об/мин = IFX14 (может прижат недостаточно) МП тоже вроде нормальная(цепи питания перегреваться могут, для их охлаждения достаточно одного вентиля направленного на МП в район радиаторов, но это по моему не тот случай) про линХ и 4 гига это не вам скиньте скриншот CpuZ (желательно в дефолте и в разгоне под нагрузкой)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Прочитал,спасибо за труды,поставил их на Auto(2ГГц),чтобы не мешали на всякий пожарный.
cannibal_pro писал(а):
O3BEPuH в линХ на 4 Гб у вас скачек, этого не должно быть=> нестабильность
Цитата:
при макс.нагрузке - 1.392
а что в биосе выставлено? поставте 1.4-1.42(возможно не попрет-перегрев будет) O3BEPuH, Blond-in разгон HT ничего не даст, его пропускная способность на частоте 2000мг значительно превышает необходимую
Цитата:
NB и HT работают на 2800МГц.
снижайте HT и CpuNB до номинала, гоните проц, проверяйте на стабильность, а затем уже гоните CpuNB? снова проверяйте на стабильность
В BIOS на CPU стоит 1.35625(я задаю 1,355,он же почему сам доводит вот до такого числа).1.4 ставил - жара полная уже в OCCT))) NB и HT сейчас на номинале(Auto).
Тут вопрос в другом.Когда раньше имел E6550 @3,2ГГц - его стабильность проверял одним часом в OCCT,о линксе тогда даже и не думал.При этом частенько машинка занималась рендерингом,частенько бывал непрерывный рендеринг по 17 и по 25 часов,и все было прекрасно,как говорится "ни единого обрыва" (с)
Сегодня проделал следующее: Напряжение CPU/NB снизил с 1.175 до 1.15,DRAM c 1.55 до 1.5,NB с 1.1125 до 1.1,NB HT с 1.2125 до 1.19 - собственно абсолютно также,как и было в номинале,кроме DRAM - она работала почему-то на 1.737.Частоту памяти выставил минимальную 1120МГц,тайминги выставил 6-6-6-18 - опять же такие же как и в номинале были.CpuNB и HT - Auto(2ГГц).В настройках DIGI+ VRM выставил все тоже по-умолчанию,хотя до этого чего-то мудрил и там тоже.
Так вот,3-х часовой тест в Linpack'е успешно пройден,температура при этом на ядрах - до 50,ЦП - до 66. Открываю LynX,вся память - и практически такой же результат!Уверен,что дело в памяти,ибо уже два дня она мне т мозги.При напруге выше 1.7 - не запускается,на материнке горит красный диод "DRAM",такая же ерунда происходит при некоторых таймингах,вообщем непонятно. Проверил планки стандартным тестом в Memtest86+ (ver.4.2.2) - 2 прохода,без ошибок.
Я понимаю,что Premiere и After Effects в жизни не смогут нагрузить камень так,как это делает OCCT/LynX.Но все же.Понимаю,что пути два - либо падать ниже,либо что-то думать с памятью.Но что именно,менять тайминги?И еще,если кто-то имел дело с поднастройками DIGI+ VRM,скажите,от каких из них точно есть толк,чтобы уверенно что-то включать?(читать то про них читал,но вот практика - совсем другое дело)
-empty- писал(а):
O3BEPuH
собсно, память, выходит, даже в даунклоке..пИчалька
пИчалька пИчалькой ,а что-то делать надо с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
таки не прав я был на тему памяти.. дело было в камне. эта задница хочет ЖРАТЬ БОЛЬШЕ я немного ужался по pll(2.55) и cpu nb(1.225), но на проце пришлось выставить 1.47, что приводит к 1.488 в айдл, и 1.456 в нагрузке. Память выставлена 1900 10-10-10-26 на 1.6 при таком раскладе я прохожу максимальную память в линксе с результатом около 78.5. Проблема в том, что при 900 оборотах вентиля его эффективности уже недостаточно, и в осст отчётливо виден тротлинг. сейчас вентиль выставлен на 1200 и я сижу под получасовым тестом осст, чтоб посмотреть графики. по осст амплитуда темпы всего около 20 градусов, но, судя по всему, это уже близко к критическим значениям. так вот, как вы думаете: 1) опасно ли юзать тачку при таком вольтаже (1.488-1.456) и близких к тротлингу температурах во время тестов? 2) стоит ли загоняться повышением напруги, и связанными с этим косяками с температурой, если всё упирается в одно бесполезное приложение? мб просто погонять пока на более низком вольтаже, и посмотреть на поведение обычного софта - и в случае успеха просто забить на непроходимый линкс?)
ну вообще есть ещё и вариант сидеть на дефолте, и пользоваться преимуществами 4Ггц только тогда, когда они действительно необходимы.. в общем, я хз - 140мм вентиль на 1200 уже слышен на фоне компа, и это немного разочаровывает( ещё вчера мой комп был почти бесшумным и очень быстрым
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: O3BEPuH учитывая мой опыт, есть вероятность, что и у тебя дело не в памяти)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Junior
-empty- писал(а):
140мм вентиль на 1200 уже слышен на фоне компа, и это немного разочаровывает( ещё вчера мой комп был почти бесшумным и очень быстрым
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: O3BEPuH учитывая мой опыт, есть вероятность, что и у тебя дело не в памяти)
Да ладно,представляешь как ревет моя вертушка на 2020 об./мин? Я из другой комнаты его слышу,но мне эти лишние МГц необходимы А я почему-то думаю,что в ней родимой,попробую потестить с недельку,потом напишу что да как.