Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 229 из 284<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Ребят всем доброй ночи.

Конфигурация:
ASUS M5A97 PRO Материнка.
ASUS RADEON HD 7950 Top.
AMD FX8150. Кулер Enermax ETD-T60-TB.
SAMSUNG DDR III 1333 Mhz.
Блок питания на 800 ват.
Не получается достигнуть разгона в 4.5 Ггц. А очень хочется.
На старой материнке мне сказали сдесь что питалово плохое и блок слабый. Все поменял.
Но столкнулся с проблемой, на материнке bios uefi и не совсем понимаю где чем отрегулировать...очень много всяких вещиц для упрощения.
Так же хотел узнать как будет влиять температура допустим в 70 градусов на проц?
Жду вашей помощи (совета) в разгоне.

Member
Фото: 29
xstarkx

тебе по быстрому или на постоянку? просто был опыт с 8120 скажу что нужен оч хороший охлад и еще была проблема разгона выше 4200-4300 когда тесты мог проходить а при проигрывании флэш видео вис намертво. блока хватит с головой у меня ваще 550 и все ок. ща вот как рас вишера 8350 стоит в постоянном разгоне на 4444 и жрет мало и греется меньше чем 8150 и производительность выше т.ч если есть вариант поменять на 8320 или 8350 меняй не задумываясь и гонятся они легче

Junior
Менять не вижу пака смысла так как тех процесс тодже...а вопще на постоянку хочу в разгон.

Member
Фото: 3
xstarkx примерные настройки... forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10284150#p10284150

Junior
Спасибо но дело в том что у меня 1333 память как она среагирует на 2000 побаиваюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Посмотрел. Только про температуру ни чего там не увидел....если разогрется до 70 как оно это нормально будет.

Member
xstarkx естественно никак... бери все сначало по цпу... цпунб... вольтажи... далее свой разгон по памяти....тайминги...это не инструкция в картинках а просто примерные настройки

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
xstarkx на 90 сам вырубиться

Member
Фото: 29
xstarkx

темпа желательно не больше 60 градусов если на постоянку и в играх

Junior
Сначала вопщем выставить напругу как там....перезагрузится.... далее коэфициент поставить на 250 BLCK. А памятью позже занятся. Если память не прогонять и ни чего с ней не шаманить...можно так сделать

Добавлено спустя 40 секунд:
По температуре...я просто когда тест делал на проц там получалось где то около 63 цельсия.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Какой прогой замерять температуру лучше всего?

Добавлено спустя 58 минут 20 секунд:
Все так сделал но при игре темпа где то 63 градуса и я думаю она еще до 66 подогреется...

Member
Купил 8120 Box по дешёвке. т.к. предыдущий владелец почему то избавиться решил.

поставил на мать Msi 760GM-p23 (FX) на проверенном временем чипсете АМД 740, до этого тянувшего АТЛОН х2 4800+ даунклокнутоко до 1,800 по частоте и 1,050V по напруге.

При первом старте захожу в Bios и вижу как sustem temp растёт по одному градусу в секнду, вырубил Turbo Boost, напругу в энергосберегайке поставил 1,1 как всё стало нормально. Сейчас ставл Win7. Хочу сделать HTPC с функционалом сервера.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 19 секунд:
Прогнал тесты Cinebench 11.5 1CPU - 0,8 8CPU - 5,56 частота на постоянку 3600

короче зря бульку ругают, в однопотоке он догнал Феном на 2,6MHZ в многопотоке i7 Nehalem при цене гораздо меньшей.

что бы не было утюга нужно турбокор отрубить, т.к. он повышает напругу до 1,45 при Vid = 1,25
в простое напруга снижаеться до 1,1

проц реально холодным стаёт.

Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.

Member
DjSparcle писал(а):
Купил 8120 Box по дешёвке.

1. Чипсет. Если мне не изменяет память, то були на полную работают только с 900 серией.
2. Материнка. Питалово без охлаждения, поддерживает процы только до 95 ватт.. В общем, я бы побоялся за VRM.
3. Частота. Использовать буль на частоте ниже 4000 - это бред какой-то.
4. Простой. Не знаю, как у тебя, а у меня частота падает до 1400 и напруга до 0.8хх. Причем если поиграться с MSR, то можно еще ниже сбрасывать.

Member
Фото: 634
devl547 писал(а):
1. Чипсет. Если мне не изменяет память, то були на полную работают только с 900 серией.

И чем же определяется "полнота работы"? K примеру, как мне заметить её "неполноту", используя FX-8120 на плате с 890GX?

Member
Фото: 12
Visionaire писал(а):
используя FX-8120 на плате с 890GX

Я кстате так и не понял в чём прикол в АМ3+ и "новых" чипсетах, использую вишеру на АМ3 плате, чипсет 890FX, по всем процессорным тестам на одинаковой частоте теже результаты что и на АМ3+

Member
Visionaire Lorichic там вся разница по заявлениям производителей лишь в какой то фиче управления вентиляторами в зависимости от температуры... что то тип того, точно не помню, все остальное тож самое, ну и + офф поддержка Sli

Member
Фото: 634
cannibal_pro писал(а):
вся разница ...лишь в какой то фиче управления вентиляторами в зависимости от температуры

В тонких настройках питания и энергосбережения, если быть точным. Но это же не позволяет говорить, что FX работают со старыми чипсетами "не на полную".

Member
Visionaire верно

Member
cannibal_pro писал(а):
там вся разница по заявлениям производителей лишь в какой то фиче управления вентиляторами в зависимости от температуры... что то тип того, точно не помню, все остальное тож самое, ну и + офф поддержка Sli

Вентилятор регулируется нормально, так как и на феноме, растёт темпа-увеличиваются обороты, единственное нет регулировки APM, но отключение турбо коре в биос отключает его, Sli тоже не на всех ам3+ платах, только на 990FX, и у асрок вроде на 970-ом, вообщем тема не раскрыта, скорее всего просто дали заработать производителям плат

Member
Lorichic
Цитата:
Вентилятор регулируется нормально, так как и на феноме
да это то верно, я просто не правильно выразился - давно эт было, и точно не помню уже...
уже поправили что в электросбережении ...

Member
Visionaire писал(а):
Но это же не позволяет говорить, что FX работают со старыми чипсетами "не на полную".

А криво работающий турбокор - это так, мелочи...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711
Турбо кор работает, просто при его отключении также отключается APM, тоесть то что нужно, для хорошего разгона и на АМ3+ турбу отключают.
ЗЫ. На тубане тоже этим не пользовался, разгон до 4ггц и турбо кор не совместимы

Member
Турбокр=зло. если бы не эта хрень то процы имели бы теплопакет в 95Ватт, жадность АМД сгубила.

Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 229 из 284<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа