В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Конфигурация: ASUS M5A97 PRO Материнка. ASUS RADEON HD 7950 Top. AMD FX8150. Кулер Enermax ETD-T60-TB. SAMSUNG DDR III 1333 Mhz. Блок питания на 800 ват. Не получается достигнуть разгона в 4.5 Ггц. А очень хочется. На старой материнке мне сказали сдесь что питалово плохое и блок слабый. Все поменял. Но столкнулся с проблемой, на материнке bios uefi и не совсем понимаю где чем отрегулировать...очень много всяких вещиц для упрощения. Так же хотел узнать как будет влиять температура допустим в 70 градусов на проц? Жду вашей помощи (совета) в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
xstarkx
тебе по быстрому или на постоянку? просто был опыт с 8120 скажу что нужен оч хороший охлад и еще была проблема разгона выше 4200-4300 когда тесты мог проходить а при проигрывании флэш видео вис намертво. блока хватит с головой у меня ваще 550 и все ок. ща вот как рас вишера 8350 стоит в постоянном разгоне на 4444 и жрет мало и греется меньше чем 8150 и производительность выше т.ч если есть вариант поменять на 8320 или 8350 меняй не задумываясь и гонятся они легче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
xstarkx естественно никак... бери все сначало по цпу... цпунб... вольтажи... далее свой разгон по памяти....тайминги...это не инструкция в картинках а просто примерные настройки
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: xstarkx на 90 сам вырубиться
Сначала вопщем выставить напругу как там....перезагрузится.... далее коэфициент поставить на 250 BLCK. А памятью позже занятся. Если память не прогонять и ни чего с ней не шаманить...можно так сделать
Добавлено спустя 40 секунд: По температуре...я просто когда тест делал на проц там получалось где то около 63 цельсия.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Какой прогой замерять температуру лучше всего?
Добавлено спустя 58 минут 20 секунд: Все так сделал но при игре темпа где то 63 градуса и я думаю она еще до 66 подогреется...
Купил 8120 Box по дешёвке. т.к. предыдущий владелец почему то избавиться решил.
поставил на мать Msi 760GM-p23 (FX) на проверенном временем чипсете АМД 740, до этого тянувшего АТЛОН х2 4800+ даунклокнутоко до 1,800 по частоте и 1,050V по напруге.
При первом старте захожу в Bios и вижу как sustem temp растёт по одному градусу в секнду, вырубил Turbo Boost, напругу в энергосберегайке поставил 1,1 как всё стало нормально. Сейчас ставл Win7. Хочу сделать HTPC с функционалом сервера.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 19 секунд: Прогнал тесты Cinebench 11.5 1CPU - 0,8 8CPU - 5,56 частота на постоянку 3600
короче зря бульку ругают, в однопотоке он догнал Феном на 2,6MHZ в многопотоке i7 Nehalem при цене гораздо меньшей.
что бы не было утюга нужно турбокор отрубить, т.к. он повышает напругу до 1,45 при Vid = 1,25 в простое напруга снижаеться до 1,1
проц реально холодным стаёт.
_________________ (\__/) (='.'=) >< Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
DjSparcle писал(а):
Купил 8120 Box по дешёвке.
1. Чипсет. Если мне не изменяет память, то були на полную работают только с 900 серией. 2. Материнка. Питалово без охлаждения, поддерживает процы только до 95 ватт.. В общем, я бы побоялся за VRM. 3. Частота. Использовать буль на частоте ниже 4000 - это бред какой-то. 4. Простой. Не знаю, как у тебя, а у меня частота падает до 1400 и напруга до 0.8хх. Причем если поиграться с MSR, то можно еще ниже сбрасывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Visionaire писал(а):
используя FX-8120 на плате с 890GX
Я кстате так и не понял в чём прикол в АМ3+ и "новых" чипсетах, использую вишеру на АМ3 плате, чипсет 890FX, по всем процессорным тестам на одинаковой частоте теже результаты что и на АМ3+
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
VisionaireLorichic там вся разница по заявлениям производителей лишь в какой то фиче управления вентиляторами в зависимости от температуры... что то тип того, точно не помню, все остальное тож самое, ну и + офф поддержка Sli
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
cannibal_pro писал(а):
вся разница ...лишь в какой то фиче управления вентиляторами в зависимости от температуры
В тонких настройках питания и энергосбережения, если быть точным. Но это же не позволяет говорить, что FX работают со старыми чипсетами "не на полную".
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
cannibal_pro писал(а):
там вся разница по заявлениям производителей лишь в какой то фиче управления вентиляторами в зависимости от температуры... что то тип того, точно не помню, все остальное тож самое, ну и + офф поддержка Sli
Вентилятор регулируется нормально, так как и на феноме, растёт темпа-увеличиваются обороты, единственное нет регулировки APM, но отключение турбо коре в биос отключает его, Sli тоже не на всех ам3+ платах, только на 990FX, и у асрок вроде на 970-ом, вообщем тема не раскрыта, скорее всего просто дали заработать производителям плат
Member
Tiger.711 Турбо кор работает, просто при его отключении также отключается APM, тоесть то что нужно, для хорошего разгона и на АМ3+ турбу отключают. ЗЫ. На тубане тоже этим не пользовался, разгон до 4ггц и турбо кор не совместимы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32