Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Оффсет - действительно бесполезная параша (возможно, имеет некий смысл при больших напряжениях, порядка 1,35~1,4В)
ну не скажу. Я нашел 1.272В стабильные в мануале а потом 1.272В этот-же на оффсет кинул и лишь только в серьезных нагрузках напряжение 1.272.... В играх оно 1.2000, как и в приложениях, то есть сэкономил почти 0.08 без ущерба стабильности. Сбросил этим в повседневке около 6-8С... Так что для кого-то смысл оффсета есть. Причем это так работает стабилизация напряжения на 0.08, как я заметил именно в нагрузке на 4 ядра от 1.180 до 1.272
Может кто знающий подскажет? Подключил свой Noctua NH-D14 через переходники понижающие обороты кулера(стало очень тихо!чего и хотел),но в играх (кризис 3,батла 4) температура проца стала выше.Некоторые ядра до 73гр. прогреваются.Во время просмотра фильмов и интернет сёрфе до 65 доходит.Для камня ничего страшного если он в таких режимах будет по 3-5 часов находится? Да и на ночь торенты покачать,я заметил что под 50гр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zlobon Для камня не страшно, выше 90 если нет на постоянку, то норма 73 как по мне смешно. Хотя когда играешь в игру можно прибавить оборотов, потому как если наушники так пофиг, а если колонки то и неслышно все равно, у меня реобас красивый на корпусе с экранчиком и скоростями вентилей - в игры захожу, прибавляю - смотрю обороты и напругу - красота, выхожу - убавляю - очень удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
RuShMan писал(а):
ну не скажу. Я нашел 1.272В стабильные в мануале а потом 1.272В этот-же на оффсет кинул и лишь только в серьезных нагрузках напряжение 1.272.... В играх оно 1.2000, как и в приложениях, то есть сэкономил почти 0.08 без ущерба стабильности. Сбросил этим в повседневке около 6-8С...
Может на хасвелле чуток иначе (врядли), но на иви оффсет в лучшем случае 1 градус, при активных С3 и С6, но напруге в мануал. А вот уже если полностью отключить энергосберегайки, то в простое температура повысится на те самые 6-8С. Напряжение было порядка 1,26~1,27В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 23
Himik_15 писал(а):
Владимир232 Напруга на грани видимо, добавь пару пунктов в биосе - должно выровнится. Lumen Ненадо юзать никакие асусовские утилиты - я их даже не ставил ни разу с диска и не будет проблем, это же очевидно.
О каких пунктов в биосе идет речь? При 4.5 мгц, напряжение на Vccin 1.8, vcore 1.25. - все стабильно. При 4.6 мгц, напряжение на Vccin 2.0, vcore 1.295 или 1.3 - флопсы постепенно уменьшаются
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Владимир232 Ну скажем поставь на камень не 1.25 при 4500, а 1.26 и проверь, иногда из-за того что напруга по минимуму стоит, то и флопсы могут прыгать, чуть добавил и все ровно, проверять лучше 20 проходами 0.6.5 минимум - и температура и флопсы стабилизируются.
Приветствую, у меня 4770К стоит на GA-Z87MX-D3H все собрал, в стоке, обновил биос, все в дефолте, запустил и пользовался. на днях как-то почуял неладное, запустил реалТемп, а там такое #77 (кулер чистый, первое что проверил) вместо стокового клея намазал залман стг2 полез в CPU-Z а напряжение под нагрузкой 1,156 -1,197V как-то это не нормально чтоб на стоке такая лажа была... куда лезть кого смотреть?
Chester02 Для номинала напруга большая, поэтому никогда не оставляем в авто основные напруги, мать задирает сама, думаю 1.05-1.1в должно хватить с запасом, проверьте. Также проверить надо крепление кулера, нет ли перекосов и т.п. Ну и у процов под крышкой кака - замена на ЖМ скидывает 15-20гр, это так на будущее
понятно что скальп все лечит, установи 1,05V лин прошел. темпа 91 град. просто хотелось узнать так у всех на сток кулерах? если тут такие имеются XD а какже статистика разгона, мол какие напряжение выставила М.плата такой и проц. Выходит что она подняла напряжение и очень сильно (( можно сделать вывод что камень УГ при том что м.плата просто сильно подняла напругу.
вот измените меня, я это и не понимаю. Я считал что "VID у проца" это дефолтное напряжение которое выдает м.плата? так ка его можно брать в расчет если моя плата подняла его на 0,08V.. на данный момент гоняю 1,02V линей 20 проходов, пака стабильно, буду прайм запускать.
Chester02 Зайди в биос, сбрось его на дефолт, отключи трубобуст, сохранись, перегрузись, опять зайди и сразу в раздел мониторинга напряжений - смотри напругу на ядрах - это и будет VID. При разгоне все надо вручную ставить в биосе ручками, особенно все основные напруги на ядра, кэш, память, VCCIN.
Зайди в биос, сбрось его на дефолт, отключи трубобуст, сохранись, перегрузись, опять зайди и сразу в раздел мониторинга напряжений - смотри напругу на ядрах - это и будет VID
так и было до этого, напруга до 1,156 -1,197V подымалась между проходами линпака, тогда видимо нагружается 1 ядро ибо частота подамылась до 3.9 в бусте и вот напряжение скакало. в полной нарузке было 1,093V но опять таки зачем? если на 1,02 все стабильно! (лин 20 проходов и уже 11 мин прайма прошло, кручу дальше) У друга максимус херо, приеду к нему на неделе и втыкну проц, если будет VID меньше, тогда гига завышает напругу и соотвественно статистика разгона отталкивающаяся от VID будет не точной.
Chester02 Я просил сделать то что написал чтобы посмотрели какой VID у проца, ну сохраните в профиль ваши настройки и все и потом их восстановите, делов то на прау минут. VID надо смотреть в биосе как я написал выше именно в дефолте, а не в винде и тем более в нагрузке, вы что?
Himik_15 сделал. выключил буст, ребут, потом в настройках напряжения 1,027v (AUTO) а в мониторинге системы(там где все напряжения и скорость крутиляторов) 1,044V что за двойные показания)?
Последний раз редактировалось Chester02 13.02.2014 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
притащу на максимус херо, посмотрим что она покажет. ап. Остановил прайм на 23минуте, начался тролинг! даже с заниженным напряжением на стоковом кулере проц перегревается! Такого в обзорах я не видел, может у меня под крышкой уже на паста на пластилин)? или это заговор))