Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Prof если ручками выставить - то не жрёт, сколько ему нужно. Но тут тоже от материнки и от бивиса зависит. Некоторые настройки, например на MSI, просто не работают в AUTO.
Добавлено спустя 50 секунд: v1p3r а вы поставили последний бета-бивис, кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
lameover писал(а):
а зря, имхо.
фото альбом глянь как работает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
chapa писал(а):
Что-то я медленно превращаюсь в ждуна. Расхотелось (почти) переходить 2700 => 3700X.
Я отдал в СЦ магазина свой 3600 и после проверки сделал манибэк. Мне надоело танцевать с этими глюками новых камней, вернул пока 1700, разогнал, память настроил и вроде как идеально. Причем брал 1700 через 2 месяца после релиза, никаких проблем не было, кроме разгона памяти. Я бы на твоем месте с 2700 никуда не уходил, проще закинуть денег на более емкий ССД, новую видеокарту и т.д.
это факт, к тому же ладно если бы это было сделано ради энергопотребления, так нет, вольтаж на авто остался тот же и температуры те же, на авто в стресс тесте аиды проц улетает за 85 градусов это явно не ок, приходится делать - офсет
1usmus писал(а):
вторая проблема это конфликт PBO и PB2
у меня на тафе вообще 3 отдельных раздела настроек PBO и черт ногу сломит что из этого работает и что за что отвечает
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
dev писал(а):
Мне надоело танцевать с этими глюками новых камней
dev У друга при переходе с 1700 на 3700 ощутимо вырос минимальный фпс с вегой 64. Но у него такой глюкодром с материнкой на b350, что он тоже порывается сдать это в магазин. Пока что спасает только нежелания асуса обновлять биос, из-за чего процессор хорошо бустит Как только буст грохнется, обмен платформы неизбежен.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Спасибо за наводку на биос, память действительно лучше гонится, теперь 3800 с IF 1900, на биосе 7201 не смог ее так завести
Ven34,у тебя напряжение проца в авто стоит?У меня офсет -0.1 и не получается погнать фцлк выше 1800 без ошибок,параметры из калькулятора не работают,мать тоже С6Н и биос обновил до 7304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Lorichic писал(а):
может у тебя драйвер на чипсет не самый свежий
Ставил этот. amd_chipset_drivers_v1.07.29.0115 Вот глянь скрин батлы,напруга 1,43.Вот чем это лучше фикса 1.362 по словам Лаймовера(кстати чей это твинк?).
Товарищи, после прогона LinX, который работал с настройками по умолчанию, кроме памяти она была 3600 с вольтажем 1.38V
LinX почти 2 часа
Вложение:
test 1.jpg [ 762.75 КБ | Просмотров: 541 ]
Теперь у меня МемТест 5 выдает ошибки на любой частоте памяти. ЛинХ соответственно вообще не проходится. Делал и CMOS и шил биос с флешки.
Видимо что-то сломалась, не знал что такое возможно при хорошем охлаждении всей системы. Есть варианты в чем может быть проблема и как выяснить? Память? Процессор? Материнка? Что нести в магазин? И будьте осторожны, как по мне, пока все очень сыро и может сломаться. Хотя с другой стороны в чем-то у меня изначально была проблема, скорее всего.
Товарищи, после прогона LinX, который работал с настройками по умолчанию
нормально ты linx гоняешь по 2 часа еще и задачу упорол в 36000, а за температурами во время теста следил через hwinfo? не удивлюсь если он работал под 100+ градусами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Prof писал(а):
(помнишь как у асрока было перепутано в троттлинге включено и отключено )
да помню что-то такое,edc вроде был перепутан
Prof писал(а):
моему с последним биос и то нужно 1.293v для 4.2Ггц для прохождения линкс ,хотя проц второй серии а не третей видать такая же щняга ,самые отборные 3700х,3800х,3900х
мне вообще думается эти 7нм у 3ххх процов вовсе не 7нм,а просто шринк с 14нм на 10нм,площадь щас уменьшилась прилично,а частоты поднялись даже меньше чем при 14-->14нм+(12нм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
DenisKaa писал(а):
по словам Лаймовера(кстати чей это твинк?)
я сам себе твинк, узбагойтесь уже. я просто перешёл с интела на зен2, которого ждал почти ДЖВА года.
почитайте как томагавки мси б450 не могут с зен2. ясно-красно, на форумах пишут в основном те, у кого "что-то не так", а не те, у кого "стабильность и процветание". но факт остаётся фактом - уже десяток+ тех, кто не смог томагавк б450+3х00 заставить работать.