В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 писал(а):
таки задрочил делюксу
максимус формула, да я ее особо и не гонял, в основном она как ферма работала с 5ю видеокартами, иногда тестил на игры, 4ггц щадящий разгон. может сам виноват, хреновые прокладки поставил рядом с СМ, там вспухло спустя несколько лет как я там лазил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Rm76 писал(а):
MichaelF, ух ты, редкий зверь)
Ага... Коллекционка. Ну, в принципе, на паре X5470 можно все плюс-минус это же получить... 4ГГц с BSEL-модом 333 -> 400МГц. Ну да, на QX9775 чуть больше накрутить можно. Но смысла особо нет... Все равно бутылка в шине.
Member
[ AtoM ] писал(а):
Тесты в играх будут ?
Ну может быть когда-нибудь... Памяти нормальной не хватает... Да что там тестить? В ГТА5 меньше 60 фэпэсов... Во что-то, где нет упора в пропускную способность памяти, можно вполне нормально играть... Работать будет плавнее, чем на десктопе с одним процессором.
= ЛЕТАЮТ. прикладывать стату уже лень. Там 60 ФПС стабильно на ультрах в DX12 во второй игре.
Скачиваю человека-паука, затем Киберпанк. Там и приложу скрины
В общем не верьте вы брехне про древний 775 сокет и зеонах вроде E5450 место которым на свалке. Это говорят люди, которым надо продавать новое железо или те, кто не захотел дать зеонам нормальную память в нормальном объеме и нормальную видеокарту. И шины 333 вполне достаточно и не надо никакого разгона. Поставьте хорошу видеокарту и дайте зеону ДДР3 память и всё будет летать, любая игра ставишь и оно летает на ультрах в FullHD. такие дела.
A fallout 4 зацепил, классная игра вторая после Котика на которую хочется тратить время. Да и Black Mesa тоже неплоха, атмосферная. 20 лет не играл...
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: И да, трассировка лучей (в том же Квейк 2) нагружает неслабо процессор, помимо видеокарты. Но на зеоне с ДДР3 этого не видно. Процессор практически простаивает, 60 кадров на любых сценах с загрузкой процессора не выше 40%. Нужны скрины приложу - три уровня первых посмотрел, ФПС ниже 60 не видел.
Member
Alio99 писал(а):
И шины 333 вполне достаточно и не надо никакого разгона.
Даже шины в 500МГц не хватает... Без разгона не интересно совсем. Ну хотя бы 400МГц куда ни шло... Чипсет на 333МГц с возможностью разгона, или на 400МГц. Я даже с Q6600 на бомжеплате от Гиги на P35 шину до 400МГц крутил, получал 3.6ГГц, накидывая напругу. Это как минимум для хоть какого-то использования платформы. Че уж говорить про E5450, ему это вообще не в напряг. ДДР3 тут ничего не решает толком, насколько я понимаю, ничего не дает.
В 775 пропала нужда, когда стала доступна на вторичке платформа 1366, не говоря уж про все остальное более свежее, но то мне было не особо интересно... На 1366 процы стоят чуть больше чем ничего, материнка подороже, но лучше уж за нее заплатить, чем страдания на 775-м. Это уже 24-30Гб/сПСП. А сейчас уже и 2011 можно купить дешево, и 2011-3. Смысла сидеть страдать на 775 нет никакого. Чистый мазохизм.
подскажите пожалуйста, как E5450 в стоке с ДДР3 16 гб и RTX 3060 загрузить. Я уже задолбался игры качать уже неинтересно что не скачаешь не поставишь все до идиотизма в потолок и оно летает
ну ОК Киберпанк наверное не оптимизированный кривой загрузит, кадров 30 наверное в максималках наконец-то увижу и что с того? даже 30 кадров вполне можно играть а максималки можно в средние превратить и там будет вообще другая картина по играбельности и для 775 20 лет давности и ценой копейки оно не зазорно
Мне больше всего интересно как оно так как по маслу работает то нет сильных фризов нет тормозов очень уверенно работает, не рвано не дёрганно чётко стабильно уверенно, реально прёт как танк
обалденный проц обалденная платформа и такое же остальное железо На мамке - 6 SATA, 8 USB, СОМ порт LPT порт 2 PS/2, 2 штуки PCI-E, 5 слотов PCI, IDE есть ставь что хочешь, абсолютно любое железо с любого времени
Вы купите за 20+ тыс рублей мать и ничего кроме новго PCI-E и 4-5 сата туда не поставите. У меня вот 6 дисков физических, из них 2 - SSD. И плюс приво DVD-RW. Как всё это на современную даже дорогую плату поставить???? Вот как??? Выбросить я должен диски по 4 Тб??? Нафига оно надо, чистый же развод на деньги
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
MichaelF писал(а):
мысла сидеть страдать на 775 нет никакого. Чистый мазохизм.
Так а нет никаких страданий то. Докачаю киберпанк приложу скрины. прелесть в том что оно работает отлично раз и работает любое железо два. И три оно очень стабильно работает. Гарантированно, уверенно и чётко
Последний раз редактировалось Alio99 21.02.2024 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alio99 писал(а):
На что именно не хвататет?
подскажите пожалуйста, как E5450 в стоке с ДДР3 16 гб и RTX 3060 загрузить.
Не хватает, например, чтобы загрузить. У вас проц простаивает, и видяха недогружена, потому что данные через узкую шину из памяти в процессор и обратно медленно поставляются.
Alio99 писал(а):
уже неинтересно что не скачаешь не поставишь все до идиотизма в потолок и оно летает
60 фэпэсов нет, значит не летает, а ползает. А если моник 75Гц, то надо 75.
Alio99 писал(а):
ну ОК Киберпанк наверное не оптимизированный кривой загрузит, кадров 30 наверное в максималках наконец-то увижу
Да какой КП... ГТА5 не вывозит 60 кадров в сек, куда его ни разгони.
Alio99 писал(а):
даже 30 кадров вполне можно играть а максималки можно в средние превратить и там будет вообще другая картина по играбельности и для 775 20 лет давности и ценой копейки оно не зазорно
Ну, наверное. А можно в 60-75 кадров за копейки играть на другой платформе. И давно уже. Но тут хозяин барин.
Alio99 писал(а):
Мне больше всего интересно как оно так как по маслу работает то
У вас глаз замылен, если рванина для вас - это "как по маслу". Уже давным-давно никого фреймрейт ниже 60 кадров в секунду не устраивает. Заметьте, я не топлю тут за 144Гц или 160Гц... Но мне и 60 фпс - уже не очень интересно, хочется ровные 75 фпс, а вы тут про 30 фпс всерьез пишете...
Не хватает, например, чтобы загрузить. У вас проц простаивает
Да не всегда он простаивает в том то и дело. В Fallout 4 не простаивает. В Quake2 с трассировкой не простаивает. Где простаивает - в Black Mesa при упоре в фиксированные 60 кадров то? Так логично, 60 кадров лимит поставлен - вот оно и простаивает, смысл если монитор 60 герцовый.
MichaelF писал(а):
60 фэпэсов нет, значит не летает, а ползает.
60 ФПС значит летает. 40 ФПС значит летает. 30 ФПС значит можно играть. Если нужно 200 ФПС значит вы зажрались (не лично, простите) и не играть хотите а на цифры смотреть. Моник стандартный - 60 Гц FullHD. Типовой бюджетный монитор.
MichaelF писал(а):
Да какой КП... ГТА5 не вывозит 60 кадров в сек, куда его ни разгони.
Скачается - посмотрим. Из того что вижу по предыдущим играм, 30 ФПС на максималках в FullHD в киберпанке будет. Этого достаточно за глаза если играть хотите а не стате радоваться. Я в 1999 году в НФС 3 гонял на 20 кадрах и радовался. А многие вообще радовались что оно запускается.
Теперь и игры не те и народ непонятно что хочет - не играть а на цифры смотреть, судя по всему.
MichaelF писал(а):
У вас глаз замылен, если рванина для вас - это "как по маслу".
Да как по маслу 40-60 ФПС на 60 Гц мониторе. Фризов нет по секунде - значит по маслу. Что вы придираетесь к ерунде, игр новых хороших по пальцам посчитать что не скачаешь хрен сыграешь по локалке и заморочки везде, тупо отжим денег и больше ничего. Ни атмосферы ни играбельности ничего. НФС 3 Квейк 2 Анрил вот игры были. А то что сейчас еденицы нормального остальное развод на бабки и муть. Скачал 10+ игр из них 2-3 нормальных да и то со своими оговорками. Тратить деньги на железо ради такого..... вообще какой то сюр
Member
Alio99 писал(а):
Я в 1999 году в НФС 3 гонял на 20 кадрах и радовался. А многие вообще радовались что оно запускается.
Ну да... Я тоже... В разрешении 320x240 без 3d-ускорителя, на его эмуляторе. Круто было. Но, слава богу, те времена давно прошли, и нынче вполне доступны по деньгам другие платформы, такие, что можно даже смотреть не на 30 фпс, а на стабильные 75. Чего всем и желаю.
Ну да... Я тоже... В разрешении 320x240 без 3d-ускорителя, на его эмуляторе.
У меня тогда был пенёк 2 - 400 и Рива ТНТ 1. Играли вдвоём с другом на одном ПК в режиме разделённого экрана - офигенная вещь. Сейчас играем с детьми по локалке, с полицией и разными тачками кастомными. Легендарная игра (НФС 3), где сейчас новые такие? Что времена. Игр хороших и правда почти нет, один сплошной маркетинг что в играх, что в железе.
775 отличная платформа, надёжная. Не нравится надо больше - ктож мешает. Я сам удивлён, как оно вообще работает сейчас и с новыми играми. Однако же работает и очень хорошо работает. Да , 200 кадров нет. Но играть если есть во что и если есть время - ради Бога. И на 3060 тот же фотошоп просто летает как и видеоредакторы или что то вроде DaVinci, рабочий автокад без вопросов и проблем, бери и пользуйся. Браузер у меня 400+ вкладок открывай что хочешь любые видео в фоне и тд, 12 Тб в системе хранилище, карты расширения видеозахвата звуковая старая хорошая сканер хороший старый пусть но рабочий нормальный на LPT, выбрасывать это всё что ли? Зачем?
Total War - Warhammer II DirectX 12, ультра, синхронизация, 16х анизотропная, сглаживание и тд тп один скрин - достаточно
40 кадров, да, на ультрах в потолок. Загрузка видеокарты и процессора около 70%
отличная играбельная картинка. Убрать сглаживание будет 60 ФПС стабильно, что нужно то ещё? 200 кадров? Зачем, играть иначе не получается? Глаз режет? 4К 200 Гц монитор нужен иначе не играется? Ну ок - при чем тут тема 775 сокета тогда, берём 200 тыс рублей и собираем "нормальный" комп... Или 1366 хотите сказать 200 кадров на максималках вот так потянет? Не поверю в жизнь
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд: По мне 775 в паре с картой RTX 3060-3080 лет пять ещё актуален, а потом можно брать не 1366 а сильно подешевевший 1700 с хорошей матерью и чем то вроде i5 12400f минимум и не за 12 тыс как сейчас а тысячи за 3 по текущему курсу. Вот это да будет иметь смысл. А сейчас 775 вполне рабочий сокет, человек паук уже наполовину скачался, запустится - посмотрим сколько там на ультрах наберёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Alio99 писал(а):
что не скачаешь не поставишь все до идиотизма в потолок и оно летает
Я же скидывал ссылку на NS OGSR. Там про "потолок" лучше не мечтать. Повторю. Файл подкачки сразу гигов 20 делай (не совет, а настойчивая рекомендация).
В общем не верьте вы брехне про древний 775 сокет и зеонах вроде E5450 место которым на свалке. Это говорят люди, которым надо продавать новое железо или те, кто не захотел дать зеонам нормальную память в нормальном объеме и нормальную видеокарту. И шины 333 вполне достаточно и не надо никакого разгона. Поставьте хорошу видеокарту и дайте зеону ДДР3 память и всё будет летать, любая игра ставишь и оно летает на ультрах в FullHD. такие дела.
Что он вытянет в 2024 ? I5 по седьмое или восьмое поколение, уже хлам для игр новых. А вы про 775 говорите, не смешно даже. Я знаю что он вытянет, максимум это на средней карте типа 3060 выдаст 30-40 хп с пониженными настройками. Тесть для вас это "тянет" , а для всех нормальных мазохизм. E5450 с частотой 3 Гц и 4 ядра, надо ещё все выгружать, чтобы игра работала нормально. Не смешите ей богу, про вторичку все правильно говорите, что они стоят как шаурма, как раз вторичка и показывает его актуальность и ценность
ParagrafТак он же сам и показывает, что 775й не вытянул на его скринах вообще ни чего. Простые сцены максимум, либо игры на движке именно того времени, что и проц, а то и старше. Какой он там буст всей системы получил перейдя с 1650 на 3060 тоже не понятно. А уж как сглаживание в тотал варе даст +20 фпс СТАБИЛЬНЫХ при недогрузе видеокарты это вообще великая загадка, ну либо великий мем. Делает анти-рекламу и пускай делает, как минимум, это забавно выглядит.И так понятно что в нормальном мире эта платформа для игр уже давно мертва, а вот мире 20 не придирчиво стабильных - живее всех живых.