Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2283 из 2332<  1 ... 2280  2281  2282  2283  2284  2285  2286 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 72
Alio99 писал(а):
Только что игру STRAY одновременно запустил на ноуте с i7 6700HQ и на динозаврике 775-м.

А какая видяха у вас в ноуте, не хотите рассказать? Считаете, что это не имеет отношения к делу? Ну и я вам про память в вашем ноуте задал вопрос. Одной планкой памяти набран объем в 16Гб, или двумя? Это напрямую влияет на производительность вашего ноута.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
masturbek писал(а):
Я пробовал Kingston 4ГБ, у него с двух сторон по 8 чипов, не завелся. Пробовал Kingston 2 ГБ, у него 8 чипов с одной стороны, не завелся. Пробовал Elpida 2ГБ, у него по 8 чипов с двух сторон. Вот он как раз таки завелся. Но модуль неисправный, поэтому при попытке в биосе пройти тест памяти он перестал заводиться опять. Должно пройти какое-то время, после чго он заведется. Где-то около суток нужно подождать. Точно такую же память не могу найти.
Память Elpida 2GB 2Rx8 PC3-10600U-9-10-B0 (по 8 чипов с двух сторон), Kingston 4GB KVR1333D3N9 (по 8 чипов с двух сторон), Kingston 2GB KVR1333D3S8N9 (8 чипов на одной стороне). В чем эти планки памяти отличаются между собой? Может есть какая-то отличительная характеристика, которая не совместима с зеоном?

Ну вот на забугорном форуме указывают, что влияет наличие емких чипов на планке памяти. Когда на планке есть емкие чипы, то не работает. И их должно быть 16. Вот у вас 16 неемких чипов - работают, 8 емких - не работают, 16 емких - не работают.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Alio99 писал(а):
Игра работала очень уверенно и стабильно. Да, не быстро - но абсолютно уверенно, даже плавно.

Ну а какие-то игры очень уверенно и стабильно вообще не заработали. Вы вообще понимаете значение слов, которые вы испольуете? Похоже на какой-то прикол.
Alio99 писал(а):
в ветке 775 сокета объясняют, что он устаревшее говно АБСОЛЮТНО ГОЛОСЛОВНО

Ну вы их не читайте. Читайте тех, кто вам аргументированно объясняет, в чем проблема платформы, и почему она уже не актуальна. Еще раз призываю вас испытать 1366, 2011, 2011-3. Потом расскажете впечатления. Эти платформы сейчас довольно дешево можно приобрести, как материнки, так и процессоры. Вот установите в них свою чужую 3060, свои планки памяти, получите 60+ фпс, и сами же вынесете вердикт 775-му.

Вон... Плату 2011-3 под DDR3 берите. Если у вас 4 планки памяти, их в нее суете. И процессор какой-нибудь E5-2666v3. Цены на алиэкспрессе поглядите. Вот смехотворная цена вашего апгрейда для комфортного 60 фпс гейминга. В 10 тысяч уложитесь.

Member
MichaelF писал(а):
Еще раз призываю вас испытать 1366, 2011, 2011-3.

Ой, да хотя бы 1156 платформу. X3460 + быстрая память - это уже прыжок вверх.

Member
Фото: 12
Alio99 скачай еще DaysGone :so_happy:

Заблокирован
Заблокирован
Alio99,
Это ещё считай ничего не построено, пустые комнаты, никакого лута не собрано, в биоме где не просаживает (возле Авроры). Если обставлю эти постройки и забью всяким барахлом там будет 3-5 фпс
Вложение:
subnautica_3.jpg
subnautica_3.jpg [ 545.41 КБ | Просмотров: 499 ]

MichaelF писал(а):
Вон... Плату 2011-3 под DDR3 берите. Если у вас 4 планки памяти, их в нее суете. И процессор какой-нибудь E5-2666v3. Цены на алиэкспрессе поглядите. Вот смехотворная цена вашего апгрейда для комфортного 60 фпс гейминга. В 10 тысяч уложитесь.

Зачем старьё советовать с китайской МП, которая может сдохнуть в любой момент? Там ещё гемора сколько, одна тема 2011-3 чего стоит Китайский LGA2011-3 (X99 Huananzhi, Jingsha, Aterminer, PLEXHD). На вторичке 12100f с МП рублей за 12 поискать + ОЗУ, в ~15к выйдет, и он уделает 2666v3 в большинстве случаев https://youtu.be/4rLs1tNHBSU

Последний раз редактировалось Rm76 22.02.2024 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
hardware писал(а):
youtube.com

Да кривой ролик для ютьюба. Хотя можно заморочиться

Rm76 писал(а):
Alio99 писал(а):
2. Ниже 22 кадров в крайне редких сценах при резких передвижениях не было. ФПС стабилен, как правило на 25-26 держится без скачков и просадок.
3. Заметные фризы и инпутлаг отсутствуют.
Игра работала очень уверенно и стабильно. Да, не быстро - но абсолютно уверенно, даже плавно.

:lol:

У Вас могут быть 10 кадров и 30 кадров, с фризами по секунде - очень частая ситуация при слабом проце и узкой шине памяти. Я такое покажу если видео загрузится как раз в Stray на максималках в FullHD на ноутбучном i7 6 поколения. Наглядно видно и фризы и инпут лаг когда реакция через секунду. Так невозможно играть - там ФПС прыгает от явных 40+ к 10.

А когда ФПС не сильно падает а держится +- постоянным в каком то коридоре, просто равномерно не быстро ворочается, то играть можно тк ситуация хотя бы предсказуема и управляема. В Пауке там сглаживание и блюр, движения даже на 25 кадрах гладкие - но это если Вы сами видели (и он у Вас запустился хотя бы на средних)

Почти все обзорщики говорят, что стабильные 25 кадров можно назвать приемлемо играбельными, если эти ФПС стабильны.

Так что ничего необычного или смешного тут нет.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
MichaelF писал(а):
А какая видяха у вас в ноуте, не хотите рассказать? Считаете, что это не имеет отношения к делу? Ну и я вам про память в вашем ноуте задал вопрос. Одной планкой памяти набран объем в 16Гб, или двумя? Это напрямую влияет на производительность вашего ноута.

Видео GTX 950M. Две планки по 8 Гб.
Там гигантская разница. Смешно сравнивать.
RTX 3060 решает ситуацию, и тепловоз медленный но верный в виде Зеона.

MichaelF писал(а):
Ну а какие-то игры очень уверенно и стабильно вообще не заработали.

На текущий момент таких нет.
Last Of Us не в счёт - игра кривая и у доброй половины или вылетает или вообще не запускается, на любом железе.

MichaelF писал(а):
Еще раз призываю вас испытать 1366, 2011, 2011-3. Потом расскажете впечатления. Эти платформы сейчас довольно дешево можно приобрести, как материнки, так и процессоры. Вот установите в них свою чужую 3060, свои планки памяти, получите 60+ фпс, и сами же вынесете вердикт 775-му.

Да, это было бы интересно - просто собрать ещё один аппарат ибо это недорого, а там и сравнить. Прислушаюсь к Вашему мнению.
Не утверждаю что 775 лучше всех, но еще раз смею повторить, очень сильно удивлен тому, что на этой платформе и этом железе так шикарно работают игры, ясно что не эталон однако лично я не думал что вообще что то запустится не то что будет летать на максималках в FullHD.

Добавлено спустя 57 секунд:
Vasilis писал(а):
Alio99 скачай еще DaysGone

Благодарю. Поставил в очередь :-)

Заблокирован
Заблокирован
Alio99 писал(а):
У Вас могут быть 10 кадров и 30 кадров, с фризами по секунде - очень частая ситуация при слабом проце и узкой шине памяти.

С памятью-то как раз получше на моём g4600, и думаю он не сильно хуже стокового 5450, хоть и 2с/4t
Alio99 писал(а):
Так что ничего необычного или смешного тут нет.

Не хотел обидеть, просто забавно, что отказываешься принять очевидное - 5450 пора сменить, он не годится для игр. У меня-то ладно видяха 474 за 3000 рублей, с 3060 какой смысл сидеть на s775 ?

Последний раз редактировалось Rm76 22.02.2024 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rm76 писал(а):
Зачем старьё советовать с китайской МП, которая может сдохнуть в любой момент? Там ещё с гемора сколько, одна темы 2011-3 чего стоит Китайский LGA2011-3 (X99 Huananzhi, Jingsha, Aterminer, PLEXHD). На вторичке 12100f с МП рублей за 12 поискать + ОЗУ, в ~15к выйдет, и он уделает 2666v3 в большинстве случаев https://youtu.be/4rLs1tNHBSU

Не играю в игры. Нафиг не нужно это
Сейчас это просто уже азарт - найти то что положит в 10 ФПС с дикими фризами в неиграбельное состояние 775 платформу. Вот что сейчас интересно. Пока и близко такого нет.

А вообще были мысли подождать пока i5 12100f и поставить, что то вроде него через несколько лет, но нужна плата с множеством слотов расширения хотя бы через переходники переферию и карты PCI поставить у меня карты которые новыми на PCI-E не найти и они нужны.
Однако чем дольше смотрю как серверный проц работает тем больше желания собирать смену 775-му только на нём. Надёжно очень работает это факт.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Rm76 писал(а):
5450 пора сменить, он не годится для игр.

У ВАС - не у Вас лично. В принципе, у кого-то, где-то. 10 и 30 кадров сколь угоно частая история и вот в это уже играть точно не получится. Если только в пошаговую стратегию

Ну как не годится когда Stray с отличной графикой плывет в 40-60 кадрах в максималках. Что нужно то? Сколько?
Я просто не пойму никак эту мантру - вот благодаря ней 1650 взял вместо 3060, откуда это всё, скриншот за скриншотом же прикладываю показываю как оно реально работает на максималках. Видео могу на ютьюб выложить. Оно отлично работает гладко очень красиво, шикарно просто.
Вы не обидели.

А вообще по поводу странного быстродействия (результатов) в моем конфиге есть мысль. Напишу попозже отойти надо

Заблокирован
Заблокирован
Alio99 писал(а):
А вообще были мысли подождать пока i5 12100f

Да он тоже нафиг не нужен, лучше R5 5600

Member
Rm76 писал(а):
Зачем старьё советовать с китайской МП, которая может сдохнуть в любой момент? Там ещё гемора сколько, одна тема 2011-3 чего стоит Китайский LGA2011-3 (X99 Huananzhi, Jingsha, Aterminer, PLEXHD). На вторичке 12100f с МП рублей за 12 поискать + ОЗУ, в ~15к выйдет, и он уделает 2666v3 в большинстве случаев

Ну у меня много плат, и ни одна еще не сдохла. i3-12100F - это бомжепроцессор... 4 ядра уже не особо актуально. Ну и кроме того, вы сразу подсаживаете человека на необходимость высокочастотной DDR4, или даже DDR5, это там ведет за собой дополнительные траты. Тогда как можно пойти по серверным решениям со вторички, в т.ч. по китайцам, ну или даже брендам. Память нужна или DDR3, которая уже есть у человека, ну или же можно приобрести серверную DDR4, не упарываясь в ее частоту... Лично я десктопы для себя вообще не рассматриваю. Следующим шагом у меня после 2011-3 будет что-то серверное с шестиканалом на той же серверной DDR4. Смысла отхватывать все известные проблемы DDR5 я не вижу... Десктопной DDR4 у меня даже нет. Была, но продал с материнкой, которая не умеет серверную память. Мне она просто без надобности. Т.е. это другой путь, а вы человека сразу призываете свернуть на какую-то кривую дорожку, хотя вполне можно не сворачивать, и заметно так сэкономить, получив свои плюсы.

Я могу вот в свое "старье" установить i7-6950x, и позволить себе установить в нее 384 гига ОЗУ. Могу двухсокетную собрать на китайской плате хоть на DDR3, хоть на DDR4. Сервер у меня вон двухпроцессорный, 32 ядра 64 потока с 896 гигами на борту. Могу все это между собой перетыкать, как мне нравится. Ну ребят... Я всем желаю такого же старья... :D Вот и выходит, что Райзены для меня - это немного не то, 12100F - это тоже немного не туда. Мимо меня все это, сорян. Я чем пользуюсь, то и советую. Если бы это все было какой-то шляпой бесполезной, то я и не советовал бы.

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Alio99 писал(а):
Ну как не годится когда Stray с отличной графикой плывет в 40-60 кадрах в максималках. Что нужно то? Сколько?

Ну 40-60 - это уже не плывет... Это рванина. Нужно ровные 60. Если моник 75Гц, то ровные 75. Кстати, можете поглядеть в настройках панели nVidia, может ваш моник можно подразогнать.

Ну вот на примере GTX 680 4Gb могу сказать, что в GTA V на 771 даже с двумя процами у нас в районе 54 кадра в секунду... Очень плавно все движется с падениями при движении по городу до 30 фпс, все как вы любите... Ну а на 1366 платформе X5670@4GHz с этой же видяхой получаем 70-80 кадров в секунду.

Stray - такая себе игра. Тяжело она дается ноутбукам и 900-м мобильным видяхам.

Member
Alio99 писал(а):
Stray с отличной графикой плывет в 40-60 кадрах в максималках.

У Нитроксенуса она тоже отлично плыла в 40-60 кадра. Правда в минималках. И, сдается мне, звездобол в данном случае как раз не он. Впрочем в твои неполживые истории верят не только лишь все.
https://youtu.be/FJnortG4lJQ?si=Vtu115GnkAcs2hbe
MichaelF писал(а):
32 ядра 64 потока с 896 гигами на борту

И иметь игровую производительность хуже современного и3 :D

Member
MichaelF писал(а):
Ну 40-60 - это уже не плывет... Это рванина. Нужно ровные 60.

Рванина это фризы и резкие падения ФПС, на зеоне с 775 в подобном моему конфиге пока этого нет. Повторюсь игра идёт максимально гладко, а гнать моник с 60 выше - зачем? Вообще это всё для чего? =) Плавная картинка будет плавнее?

MichaelF писал(а):
Stray - такая себе игра. Тяжело она дается ноутбукам и 900-м мобильным видяхам.

Это я уже заметил наглядно.
Так себе игр очень много, эта - вполне атмосферная по крайней мере.

sunpharma писал(а):
У Нитроксенуса она тоже отлично плыла в 40-60 кадра. Правда в минималках. И, сдается мне, звездобол в данном случае как раз не он

Зарёкся закомплексованным людям и хамам не отвечать, последний раз отвечу.

Приложенные мной скрины из игры Stray прекрасно демонстрируют 2 вещи:
1. Те кто знает, как выглядит игра на максималках - увидят, что там действительно максимальные настройки графики и в разрешении FullHD.
2. Те, кто не знает (не может посмотреть) - сомневается и исходит на оскорбления :D :ok:

Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
Прошу не судить строго, мысль дилетанта

но вот почему, мне кажется, связка старого Зеона с новой неплохой видеокартой оказалась такой удачной
и мы с вами видим такие результаты

Серверные процессоры, вот те старые Зеоны 2006-2012 года точно, имеют особенность и она отмечена известными обзорщиками (Ремонтяш, к примеру). И при наличии достаточного количества относительно быстрой памяти в двухканале, она действительно заметна. Есть некоторая инерция в их работе, по итогу они возможно не быстрые в моменте, но очень плавные и уверенные на дистанции.
Это выражается в том самом отсутствии явных фризов и инпутлага даже при 100% загрузке камня.
Их работа схожа с установкой виртуального лимита ФПС

И когда такой камень работает в паре с мощной видеокартой, он не может с одной стороны её полноценно нагрузить, но с другой на карту не сыпится та самая рванина то из 120 то из 80 ФПС, с которой приходится работать всей системе в целом, а не только самой видеокарте.
И получается, что карта недогружена, но работает в очень стабильном и предсказуемом режиме. По итогу она выдает прекрасную ровную картинку без надрыва перегрузок и скачков нагрузки.

И по итогу мы имеем те самые 40-60 ФПС ограничителем которых с одной стороны является древний камушек, а с другой стороны именно он не дает сыпаться системе и испытывать дискомфорт от игры вроде бы на хороших цифрах ФПС, но сильно дергающихся даже на относительно мощном железе тк там видеокарта начинает временами захлебываться утаскивая за собой все остальное железо.

Мне ОЧЕНЬ нравится как RTX 3060 работает в паре с E5450 с 16 гигами DDR3.
Эта связка реально красиво работает и видео даже толком сего не покажет - надо смотреть вживую. Несколько человек что были свидетелями, находятся в лёгком удивлении от адекватности и красоты как идут игры одна за другой.

Member
sunpharma писал(а):
И иметь игровую производительность хуже современного и3

Хуже, чем что?! Ну вот о чем мы говорим? Стабильные 75 кадров на 3070 на максималках я имею. На 3060 нужно подрезать графику. Что-то бОльшее мне можете предложить? БОльший фпс меня уже не интересует, даже если предположим, что где-то 12100F его может дать. Хотя и у Зеона потенциал на 3070 до 100-130. А где-то, например, в Киберпанке 2077 12100F в принципе не сможет дать бОльший фпс. В чем хуже конкретно i3-12100F я пояснил, какие траты за собой он потащит - тоже, возразить вы мне на это не сможете. Ну это бюджетный процессор со всеми вытекающими. 4-ядерный... Память нужна быстрая DDR4, иначе сольет. Или дорогая DDR5. Чтобы две DDR5 в один канал установить, и все это эффективно работало, нужна еще и дорогая плата, которая это позволит. Не всякая позволит.. Ну правильно я все говорю? Правильно. Ну хотите в эту игру играть, играйте. Я - не хочу. Мне не интересно. i7-6950x на разгоне лучше, QK3S на разгоне - лучше.

Alio99 писал(а):
Это я уже заметил наглядно.
Так себе игр очень много, эта - вполне атмосферная по крайней мере.

Хорошая игра. Так себе она именно для мобильной видяхи, и для сравнения процессоров. Вообще игра идет с упором в видяху, процессор просто отдыхает, переключая частоты ядер до 1800МГц. Что вы так натестируете?! На минимальной графике имею более ли менее 50-60 фпс, не очень ровно, но хотя бы без завалов до 40. На максималках 40 фпс. Видяха у меня 970M. Вот и выходит, что вы этой игрой, у которой упор в видяху, сравниваете производительность десктопной 3060 с косяками 775, которых тут не видно (хотя видно по загрузке вашего Зеона до 97%), и вашей мобильной 950M без косяков 775, и из этого пытаетесь сделать вывод, что Зеон на 775 сокете тащит, и что он лучше вашего i7-6xxxhq. Это неправильный вывод. Вы просто доказали, что десктопная 3060 лучше мобильной 950M, что и так всем очевидно. Ну и что ваш Зеон загружен на 97%, а ваш i7-6хххhq со своим смешным TDP еще и прохлаждаться успевает не имея никакой особо нагрузки.

Последний раз редактировалось MichaelF 23.02.2024 0:15, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
А вообще из протестированных пока что лидер по личным предпочтениям это Fallout 4
Вот это реально шедевр игра и в ней есть ВСЁ. И атмосфера и пострелять и подумать и побродить.
И несмотря на свой возраст, все-таки 8 лет почти игре, графика в ней на максимальных установках просто великолепна. Это практически фильм. Особенно круто смотрятся открытые пространства, прекрасная атмосфера постапокалиптического мира. Когда выходишь из Убежища обратно, это смотрится просто великолепно, я по лесу выжженому полчаса ходил и ещё хочется погулять и ещё, вот это реально круто сделано и смотрится.

И да, работает идеально.
Карточку RTX 3060 имеет смысл брать на платформу 775. И в дальнейшем апгрейд переживёт. Очень хорошая, сбалансированная и адекватная по цене карта. В ней есть всё и небольшое потребление и габарит небольшой и трассировка лучей и дури достаточно и 16 полноценных линий под любые PCI-E хоть 2 версии, и вполне адекватная цена. У меня от Гигабайта двухвентильная, великолепно сделанная карта, тихая даже под максимальной нагрузкой (при работе со включенной трассировкой).
Реально советую, день и ночь даже с 1650 - которая тоже вполне себе неплоха в своем сегменте. И тоже кстати имеет 16 линий.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
MichaelF писал(а):
Что-то бОльшее мне можете предложить? БОльший фпс меня уже не интересует,

Спора нет, у Вас выше планка. Я рассуждаю с позиции человека который 25 лет назад играл в NFS 3 на 15 кадрах/сек и очень был этому рад. Для меня 40+ кадров в максималках идеальная картинка, более чем играбельная. Было бы время.

MichaelF писал(а):
Вот и выходит, что вы этой игрой, у которой упор в видяху, сравниваете производительность десктопной 3060 с косяками 775, которых тут не видно, и вашей мобильной 950M без косяков 775, и из этого пытаетесь сделать вывод

Да смотрел и NFS Rivals и тот самый Fallout 4 ставил. Все одинаково. Вот кстати Паук наверное может быть и нормально там пойдет, на ноуте, но игра сама по себе... ну на любителя.
Мне не нравится работа на i7 мобильном после Зеона на 775 в принципе. Он неадекватен. И ноут неадекватен - чуть что шумит греется и дёргается. Он слаб и это видно и слышно, нет там мощи серверного процессора, пусть и старого.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MichaelF писал(а):
а ваш i7-6хххhq со своим смешным TDP еще и прохлаждаться успевает не имея никакой особо нагрузки.

он ДИКО гудит как пылесос старый. Греется как утюг. Весь ноут раскаляется гудит греется и обкакивается в лужу под любой серьезной нагрузкой что в играх что в приложениях.
Там где холодный Зеон даже вентиляторы на повышенные не включает, мобильному i7 уже худо и тошно. Это неинтересная, маркетинговая пустая железка.

Брал я свой MSI GE-72 за 120 тыс в 2016 году. Ноут сам по себе нормальный, экран у него 17 дюймов хороший, звук неплохой, клава нормальная. Но игрушка - оно и есть игрушка. Это - игрушка.

Member
Alio99 писал(а):
он ДИКО гудит как пылесос старый. Греется как утюг. Весь ноут раскаляется гудит греется и обкакивается в лужу под любой серьезной нагрузкой что в играх что в приложениях.
Там где холодный Зеон даже вентиляторы на повышенные не включает, мобильному i7 уже худо и тошно. Это неинтересная, маркетинговая пустая железка.

Не не... Ну это нормально, что десктоп мощнее ноута. Вы ж не забывайте, что ноут охлаждается какой-то там фигней, в отличие от Зеона, который вовсе не холодный, просто с огромной железякой... Причем по железяке и на процессоре, и на видеочипе.

Шумит ноут в этой игре Stray не из-за проца, а из-за видяхи... В вашем GE у вас одноохлаждение сразу на все. У меня же в GS в разные стороны два вентилятора. Шумит видяха в основном. Проц отдыхает, скидывает частоты. Нормальный у вас ноут, зря вы на него наговариваете. Ну вот мобильные видяшки слабенькие, да, а процы с жестким лимитом TDP, тоже да... Ноуты тоже ненавижу, но иногда без них вот прям никак, если нужно уехать. Сравнивать 775 нужно с 1366 платформой, например, с той же 3060 на борту. По ноуту своему ничего не поймете.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Alio99 писал(а):
Брал я свой MSI GE-72 за 120 тыс в 2016 году. Ноут сам по себе нормальный, экран у него 17 дюймов хороший, звук неплохой, клава нормальная. Но игрушка - оно и есть игрушка. Это - игрушка.

Да нормальный ноут, что вы... Сам я тоже на MSI. Был на GE70 с i7-4хххmq процами (можно менять) и 765M видяхой, и вот на этот вот GS70 перелез, потому что надо было много памяти для работы... Вполне себе годные машины. Можно на этом жить, даже как-то поиграть. Зря вы так.

Последний раз редактировалось MichaelF 23.02.2024 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MichaelF писал(а):
Т.е. это другой путь, а вы человека сразу призываете свернуть на какую-то кривую дорожку,

Ну да, ну да. Зачем ездить на быстрой и достаточно комфортной малолитражке, когда можно купить Камаз, это же круто!
Главное, чтобы не вышло из под контроля, например не сдохла МП, а то будет получится как-то так))

Последний раз редактировалось Rm76 23.02.2024 0:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MichaelF писал(а):
В вашем GE у вас одноохлаждение сразу на все. У меня же в GS в разные стороны два вентилятора.

Там два вентилятора. Трубки от видеокарты идут к одному а от прца и чипсету вроде - к другому. Могу сфоткать, он сейчас открыт.
На проц я не наговариваю... Ноут появился ещё до апгрейда ББ, когда ББ был на E5300 c 4 Гб ДДР2 на борту и видяхой радеон 4550. И тогда да ноут этот был крут.
Но когда добрые люди подсказали вариант перехода на Зеон и появился E5462 и 8 Гб ДДР2 и карточка 730-я, ноут стал уже неинтересен. Хотя часто ещё им пользовался.
А так немного бесит. Вроде проц ещё ничего но оно всё дохлое какое-то. Знаете, у меня много ноутов - и Самсунг есть r730 на i5 второго поколения и даже Dell 120L две штуки на 1.8 кажется пеньках одноядерных. Вот те гораздо больше нравятся и сборкой и вообще... душевнее они что ли. А больше всех нравится Lenovo G550 стыдно сказать там T4500 проц стоит и 4 гб ДДР2, но такой классный ноут крепкий сбитый простой но дубовый и добротный. Вот им пользуюсь, только когда совсем уж не тянет ничего беру помощнее аппараты.

А так может и ничего. Но чем то GE72 раздражает, хлипкостью что ли, или от i7 ожидал большего и не думал что E5462 и E5450 отвадят от него, какая то реально дешманская игрушка нестабильная психованная что ли :D :crazy:

Member
Rm76 писал(а):
Зачем ездить на быстрой и достаточно комфортной малолитражке, когда можно ездить на Камазе, это же круто!

Ну ведь и правда же круто)

Rm76 писал(а):
Главное, чтобы не вышло из под контроля, например не сдохла МП, а то будет получится как-то так))

Очень остроумно)) Ну у меня материнок несколько, хватит надолго. Ни одна еще не сдохла.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Alio99 писал(а):
реально дешманская игрушка нестабильная психованная что ли

Странно... Для меня GE70 и GS70 от MSI - это наоборот те самые ноуты, и те самые платформы, которые я и хотел бы видеть, как минимум. А до этого ничего интересного я и не видел, достойного покупки в качестве ноута. Зарядил их по максимуму.

Последний раз редактировалось MichaelF 23.02.2024 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
MichaelF писал(а):
Странно... Для меня GE и GS от MSI - это наоборот те самые ноуты, и те самые платформы, которые я и хотел бы видеть, как минимум. А до этого ничего интересного я и не видел, достойного покупки в качестве ноута.

Да я тоже в своё время долго выбирал. Экран был важен - глаза реагируют на ШИМ, там хорошая матрица IPS и ШИМа явного нет (высокой частоты, видимо). Глаза от него не устают - это да.
Но он неинтересен на фоне хорошего большого системника даже на 775 сокете с Зеоном. Ну не то, неинтересно, игрушка. У меня тут на ББ 6 дисков 12 Тб из которых 2 SSD (один SSD - Sata, другой - NVME на PCI-E x1), отличная звуковушка SB LIve! 5.1, плата видеозахвата, куча USB портов куда включено всё что можно включая внешний USB ЦАП, джойстик, 2 принтера черно белый лазерный и цветной, сканер PRiMAX Colorado из 1998 года на LPT, но это хоть медленный, но отличный сканер, который 25 лет свою работу делает на 5+, ноут этот... на фоне такого системника... Да с RTX 3060.... это смешно.

Добавлено спустя 37 минут 58 секунд:
Чтобы не быть голословным, вот мои аппараты что под рукой - ББ на 775 с E5450 + периферия, MSI GE72 на i7 и Lenovo G550

Вложение:
photo_2024-02-23_01-25-44.jpg
photo_2024-02-23_01-25-44.jpg [ 287.82 КБ | Просмотров: 345 ]

Вложение:
photo_2024-02-23_01-25-52.jpg
photo_2024-02-23_01-25-52.jpg [ 333.65 КБ | Просмотров: 345 ]

Вложение:
photo_2024-02-23_01-26-13.jpg
photo_2024-02-23_01-26-13.jpg [ 285.91 КБ | Просмотров: 345 ]

Вложение:
photo_2024-02-23_01-26-25.jpg
photo_2024-02-23_01-26-25.jpg [ 439.41 КБ | Просмотров: 345 ]

Заблокирован
Заблокирован
Alio99,
3770 тоже нешмог, ты говоришь 5450 норм

Member
Rm76 писал(а):
3770 тоже нешмог, ты говоришь 5450 норм

i3 нормально что не смог, туда ему и дорога.

по поводу чего говорю?
Last Of Us вылетает, в еще по поводу чего?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2283 из 2332<  1 ... 2280  2281  2282  2283  2284  2285  2286 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа