В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
sunpharma писал(а):
Да ничего. Просто твои "а у меня можно в 100500 ядер и 666тб ОЗУ, бебебе".
Ну да. Я описываю возможности т.н. "старья", которое можно приобрести за копейки. Вы о них не знали, я вам рассказал. А как надо? Сидеть страдать на 775 в 2024 году, и из-за этого на всех кидаться?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Alio99 писал(а):
а гнать моник с 60 выше - зачем? Вообще это всё для чего? =) Плавная картинка будет плавнее?
Ну заметно все плавнее движется... Даже на перемещении окна и при скроллинге заметно. На глаз отличить сможете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
devl547 писал(а):
Всё фигня. Покупай ноут от Clevo на дестопном коркваде
OMG! Зачем ты вспомнил этот кошмар? Был у меня Hasee/Clevo/TX9 или как там его.. С десктопным 10400 и 3070. Спасибо, больше не надо. Это просто невменоз контуженный на все свои компоненты. Что я с ним только не делал, победить его так и не удалось. А как хвалят их владельцы, это по их словам лучшие аппараты! Скажу вам сразу, честно - это настоящий кусок говна. Даже после доработок напильником и сотен часов курения всевозможных форумов и групп, эта хрень живёт своей жизнь.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2024 Фото: 0
MichaelF писал(а):
Стоило того?
Стоила ли смена двухядерного процессора на четырехядерный? Думаю, да. Его бы и разогнать можно было, но унтерматеринка не позволяет. Стало лучше грузить сайты со сложным JS.Комп как офисный еще прослужит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2024 Фото: 0
Vasilis писал(а):
у 775 есть отличный плюс, что много запчастей на б/у, мать сдохла - не проблема, куча вариков на рынке.
Да я не замечал проблем с комплектующими других сокетов. Просто 775 дешевый, а в совокупности с хорошей матерью и разгоном - топ за свои деньги. На них даже играть можно, а офисные компы за копейки вообще на ура. Только вот такие материнки и процессоры с хорошим потенциалом разгона стоят не очень-то дешево. Я почему зеон E5430 взял (700 рублей), потому что линейка core 2 quad процессоров безосновательно дорогая на б/у рынке была. Вот Q8300 (4x2500 МГц) можно за 450-500 найти, а вот уже Q9400 (4x2667 МГц) уже от 1200 (!!!) рублей при прибавке к частоте в 167 МГц, Q9650 (4x3 Ггц) от 2700 рублей. За такую деньгу там можно найти 6 ядер и 3.6 Ггц. То есть цена возросла в несколько раз, а разница не так уж и велика. Ее можно невелировать разгоном.
Member
masturbek писал(а):
Я почему зеон E5430 взял (700 рублей), потому что линейка core 2 quad процессоров безосновательно дорогая на б/у рынке была. Вот Q8300 (4x2500 МГц) можно за 450-500 найти, а вот уже Q9400 (4x2667 МГц) уже от 1200 (!!!) рублей при прибавке к частоте в 167 МГц, Q9650 (4x3 Ггц) от 2700 рублей.
И куда вы это разогнали? А... Никуда... Пардон. Да не интересен Q8300 от слова совсем. На кой он вам с множителем x7.5? Вы вообще не на то смотрите. Q9400 с множителем x8 - туда же в помойку. Не интересные камни. Q9650 - это вот Xeon E5450, или Xeon X5450...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
masturbek писал(а):
Его бы и разогнать можно было, но унтерматеринка не позволяет.
Какая материнка? Какой чипсет?
Могли бы не E5430 брать за 700 рублей, а Q6600, который стоит в районе 400 рублей и на авито, и на али. Q6700 чуть дороже. Они под 266-ю шину, множитель x9 у Q6600, и аж x10 у Q6700, у вашего E5430 x8. Заклеили бы кваду контакт BSEL, т.н. BSEL-мод на 266->333, получили бы 3ГГц с Q6600, 3.33ГГц с Q6700 на любой, самой не способной ни на что материнке, в т.ч. вот вашей... Бомжевать так бомжевать, выжимая каждый Мегагерц и каждый рубль. Сорян, если немного не в теме, просто от меня несколько ускользает, ради чего все это... Ради рублей, или ради мегагерц, или просто нечем заняться... Но вот вы переплатили в два раза, и получили результат хуже, чем я предложил. При этом облизываясь на камни, которые вообще не стоят вашего внимания, ведь можно получить все это же самое за копейки. С чипсетом, умеющим в 400-ю шину, можно со старичком Q6600 3.6ГГц получить, но там без накидывания напруги уже не обойтись.
А вот так делается BSEL-мод для подделки шины 333->400, работает на чипсетах, умеющих 400-ю шину (FSB 1600). Вот Xeon X5470 из 3.33ГГц превращается в 4ГГц на материнке, где нет никакой возможности разгона... На серверной материнке.
М-да, ребят... Не обижайтесь, но вам уже впаривают откровенный мусор, а вы ведетесь из-за своей какой-то ностальгии, или я не знаю, как это назвать... Завязывали бы вы с этим делом, выкидывать в эти авантюры деньги. Ну это бессмыслица какая-то. Я без негатива по-доброму вам советую, как ваш друг. Никого не хочу обидеть. Но пора, ребят, пора сделать над собой усилие, и перейти на какую-то другую б/ушку... Пора 775 в утиль нести, а не вкладывать в это какие-то дополнительные деньги, даже кажущиеся незначительными... Просто не стоит оно того, ну вот совершенно.
Жалко нести в утиль? Я вас понимаю, как никто... Сам такой же. Ну давайте откроем музей...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MichaelF там еще получаешь дополнительное удовольствие, что такое древнее уг мамонта, а что то еще сносно тянет, разгон, все дела, как будто надурил систему. я даже залез на барахолку, а там такие вкусные платки лежат Р45 гига уд3, асус делюкс, премиум, но побил себя по рукам и успокоился
Последний раз редактировалось Vasilis 23.02.2024 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Alio99 игра шикарная, может толкнет на апгрейд) MichaelF ну то кто на чем вырос, в молодости сидел на Е8200 и Р35, денег на квады не было, мучительно по ступенькам апгрейды, а сейчас бери нехочу. это как на какой то машине в детстве ездил, или она нравилась, а потом когда есть деньги даже на что то покруче, все равно берешь ностальгию, мне например вообще неинтересны 1156 1366
Последний раз редактировалось Vasilis 23.02.2024 23:52, всего редактировалось 1 раз.
В нём нет нужды, отлично работает игрушка на установках в потолок. Прикопаться всегда можно, есть микрофризы поначалу, но это все мелочи в наших масштабах. Приложу позже скрины.
Member
Alio99 ну это поначалу может нормально, но там есть еще лагеря, где куча нпс, битва с ордами на 500 фриков, там могут быть проблемы. Rm76 очень детальная игра, там даже зрачки у чувака расширяются в темноте и сужаются на свету, ну вот зачем? мне понравилась, выживалка постапокалипсис, стрелялка, прокачка, байк, навыки, прошел на самом сложном уровне) https://www.youtube.com/watch?v=uqH-sDH4SOw
Последний раз редактировалось Vasilis 24.02.2024 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis писал(а):
MichaelF ну то кто на чем вырос, в молодости сидел на Е8200 и Р35, денег на квады не было, мучительно по ступенькам апгрейды, а сейчас бери нехочу. это как на какой то машине в детстве ездил, или она нравилась, а потом когда есть деньги даже на что то покруче, все равно берешь ностальгию, мне например вообще неинтересны 1156 1366
Так мне че теперь, на Селероне 333МГц сидеть, с купленным уже мною к нему 3dfx, или на первом компе, который я сам себе купил с пнем 4? Или и вовсе на Спектруме сидеть, с кассет игры грузить?) Ну это безумие. Завязывайте с этой безудержной ностальгией. И все же заинтересуйтесь 1366-й. Хотя лучше сразу 2011-3, минуя все остальное. Ну даже по 1366, хоть это и не простая лошадка, сразу поймете, что тратили время зря, колупаясь с 775-м, быстренько забудете как страшный сон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Vasilis, Ну, видимо, все современные видеоигры мне противопоказаны, какие-то они... никакие. Наверное там есть цимес, для тех у кого не отболело играть во всё подряд, у меня в лучшем случае не вызывают никаких эмоций.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 24.02.2024 0:11, всего редактировалось 1 раз.