В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Rm76 писал(а):
Ну, видимо, все современные (и не очень) видеоигры мне противопоказаны, какие-то они... никакие. Наверное там есть цимес, для тех у кого не отболело играть во всё подряд, у меня в лучшем случае не вызывают никаких эмоций.
В SOMA играли? Должна вызвать эмоции. Не то чтоб она сильно современная... Но сюжет огонь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
MichaelF, Неа, не играл. Одно время думал поиграть, но честно я не очень люблю такое мрачное. Сейчас старый Xenus: Точка кипения переигрываю потихоньку) Ну и в "WarThunder" иногда заглядываю, чисто по привычке, там уже полная хрень
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 24.02.2024 1:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Вы понимаете, запустить на таком аппарате с серверным процессором 18 лет новую игру и увидеть прекрасную картинку, да более того играть можно, это отдельная своя атмосфера. Это что то с чем то, свой особенный интерес.
Даже с патчами, которые дополнительно нагружают и без того перегруженного дедушку, он умудряется работать и не пасует в грязь лицом!!! Это же невероятно!!! Заслуживает уважения... и даже игру воспринимаешь по-другому, чем в банальном виде на новом хорошем железе. Относишься и к игре и к процессу иначе. Целый мир
Добавлено спустя 37 минут 9 секунд: Игра Days Gone E5450 + 16 Гб DDR3 + RTX 3060, всё в стоке. МАКСИМАЛЬНЫЕ (в потолок) установки.
ВНИМАНИЕ - игра требует поддержки новых инструкций CPU, и запущена с патчем для их эмуляции, что создаёт дополнительную нагрузку на процессор.
Alio99 писал(а):
Относишься и к игре и к процессу иначе.
Ну, что-то такое есть. Смотришь нравится тебе сама игра или там нет для тебя ничего интересного.
А графодрочерство страшная болезнь, у меня знакомый есть один, ну такой говноед короче. (но я уверен кто-то подумает наоборот он самое лучшее выбирает). Ему вообще пофиг во что он будет играть, главное чтобы там был графон и непременно все ползунки в пол, не дай Боб там хотя бы что-то не на ультра, остальное его абсолютно не интересует, даже если лагать и фризить будет)). Когда игру новую запускает первым делом он говорит" "что-то графон беспонтовый, а вот там крутой графон был". Он даже фильм смотреть будет любой лишь бы это был как минимум рип с блурей. Короче КАЧЕСТНО чтобы было, ну т.е. картинка. Остальное к качеству в его понимании отношения не имеет))
Последний раз редактировалось Rm76 24.02.2024 2:05, всего редактировалось 7 раз(а).
Rm76 Да. Старкрафт, NFS3, Quake 2, Unreal и тп вечные игры, несмотря на Время Ещё вот Маска Вечности классная была и Drakan. Если не играли скачайте посмотрите, потрясающие игры. Хоть и совсем старые и не понтовые по нынешним временам.
Member
Вот тут я играл в Alien Isolation на 775, вроде, т.к. еще без v-sync, но из мониторинга только FRAPS...) Видяха GTX 680 4Gb. Процессор не то Q6600, не то QX6850, но разницы нет, разогнанный до 3.6ГГц, шина 400МГц, память 6Гб DDR2-800. Предлагаю окунуться во вселенную Чужого. Кайфовая же игруля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2024 Фото: 0
MichaelF писал(а):
И куда вы это разогнали? А... Никуда... Пардон
Я сначала хотел разогнать, но потом подумал, что комп лучше тихим пусть будет, под офисные задачи. К тому же, там в биос (AMI BIOS) почему-то не нашел вообще никаких настроек связанных с разгоном, только множитель.
MichaelF писал(а):
Какая материнка? Какой чипсет?
H-IG41-uATX. Чипсет G41 же, да?
MichaelF писал(а):
Могли бы не E5430 брать за 700 рублей, а Q6600, который стоит в районе 400 рублей и на авито, и на али.
Поблизости нигде небыло, нужно было быстрее. За E5430 далеко идти не пришлось. Разгоном заниматься не очень хотелось, нет в этом опыта.
MichaelF писал(а):
Но вот вы переплатили в два раза, и получили результат хуже, чем я предложил.
Да, но это все из-за неопытности. Теперь знаю как лучше. Делал я это все для того, чтобы не выкидывать мать, ну и чтобы чуть-чуть апргрейднуть ПК без больших вложений.
Member
masturbek писал(а):
H-IG41-uATX. Чипсет G41 же, да?
Ну да, он под процы на FSB1333, т.е. на 333-ю шину... Вот, соответственно, без опций и биосов можете тупо BSEL-модом разгонять процы на FSB1066, т.е. на 266-ю шину, но с высоким множителем, подменяя их BSEL заклеиванием одного контакта. Проще некуда.
Member
Alio99 писал(а):
Свои предположения - 20-25 FPS
Нет. Уже тестили его на RX470 с РАЗОГНАННЫМ X5460 с разогнанной шиной, а не как у вас... И там было 15-20 кадров в секунду на самых бомжацких минималках. КП2077 AVX задействует, а значит 775/771 будет их транслировать еле-еле. Не тратьте время и нервы. Ну хотя нет, давайте, посмотрим, насколько у вас все хуже, чтоб уже закрыть вопрос. Может DLSS поможет, снизив разрешение до 320х240. В общем, будет неиграбельно.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
seebox писал(а):
думаю 35-45 будет в режиме шутера, 28-35 в режиме вождения в городе
MichaelF у него даже gays done, где тоже надо эмулировать инструкции, пошла на максимальных настройках в 30-45 кадров. Щас он вам нарисует правдивых тестов
Member
sunpharma писал(а):
у него даже gays done, где тоже надо эмулировать инструкции, пошла на максимальных настройках в 30-45 кадров.
Ну эта и правда могла, готов в это поверить... Это же консольная простенькая игруля... 4-х ядер пусть и с транслятором ей достаточно. Но вот с открытым миром Киберпанка такое не прокатит. Там процессор решает. Более того, многоядерный процессор решает, а консоли КП поставил на колени. Ну а видяха 3060 способна вполне рисовать стабильные 60 кадров в секунду в Киберпанке 2077 даже с лучами, настройки прибрать только немного, ну и DLSS.
Должно быть отрезвляюще... Но чую, нам расскажут, как оно уверенно и плавно идет на 10 кадрах в секунду... Да, не быстро, но уверенно. Как каток...
пошла на максимальных настройках в 30-45 кадров. Щас он вам нарисует правдивых тестов
Ну, в начале игры действительно мог он столько нарисовать. В поселении же он провалится, а в конце игры в поселении где присутствует вулкан, там и подавно. В Киберпанке щас такие же тесты будут примерно. В пустыне регнет где нет ни чего, покажет 20-30 фпс, в очередной раз будет в шоке что 20 летний проц нарисовал пустую локу в игре и на этом всё, до полноценной поездки в городе дело не дойдет. Тут любой его скрин это больше прикол какой-то(разве что человек паук был адекватно продемонстрирован, если не учитывать, что, графика фрейм тайма нет, не говоря уже про какое-то записанное видео)
Ну, в начале игры действительно мог он столько нарисовать. В поселении же он провалится
Days Gone тяжело работает в быстрых сценах - где надо ехать на мотике. Там начинаются фризы, ехать можно тк фризы короткие, но достаточно частые. Те без фризов гладко, но с частотой 3-5 секунд короткие (доли секунды) фризы. Когда с мотика слезаешь, всё работает гладко и стабильно и не фризит. Процессор чётко в 100% загружен всегда, работа патча скорее всего. Отсюда скорее всего и фризы в быстрых сценах, ибо не успевает.
Я не обманываю. Не надо ехидничать, видео с Days Gone захватил. Игра реально хорошо работает, не захлебнется комп в других сценах - фпс может к 20 просесть конечно, допускаю, но пока такого не вижу правда прошел пока недалеко.
Ещё одну новую игру под олдскул забрал, с обычными требованиями, тоже выложу скрины чуть позже.
MichaelF писал(а):
Нет. Уже тестили его на RX470 с РАЗОГНАННЫМ X5460 с разогнанной шиной, а не как у вас... И там было 15-20 кадров в секунду на самых бомжацких минималках. КП2077 AVX задействует, а значит 775/771 будет их транслировать еле-еле. Не тратьте время и нервы. Ну хотя нет, давайте, посмотрим, насколько у вас все хуже, чтоб уже закрыть вопрос. Может DLSS поможет, снизив разрешение до 320х240. В общем, будет неиграбельно.
2077 проходил весь, через AVX-эмулятор на своём g4600+rx574 (патч 1.04 или 1.05 тогда был, не помню точно). Через эмуль не всегда приходилось запускать, только в нескольких местах и тогда было реально слайд-шоу в 2-5 фпс. В основном было 20-30фпс в разрешении 720p. и даже не на самых минималках. Но у Alio99 видяха норм, вся нагрузка будет на неё, мне кажется поиграть сможет в 1080p спокойно.
Member
Rm76 писал(а):
2077 проходил весь, через AVX-эмулятор на своём g4600+rx574 (патч 1.04 или 1.05 тогда был, не помню точно). Через эмуль не всегда приходилось запускать, только в нескольких местах и тогда было реально слайд-шоу в 2-5 фпс. В основном было 20-30фпс в разрешении 720p. и даже не на самых минималках.
Ну это мазохизм. Зачем вы себя так истязаете?
Rm76 писал(а):
Но у Alio99 видяха норм,
Но у него и не Кабилейк, а нечто более древнее... Где нету пропускной способности памяти. А она тут как раз нужна.
MichaelF писал(а):
Но у него и не Кабилейк, а нечто более древнее... Где нету пропускной способности памяти. А она тут как раз нужна.
Возможно, зато у него 12гб в карте. И "каблук" мой 2с/4t, а это жесть)). Игру тоже допилили.
MichaelF писал(а):
Ну это мазохизм. Зачем вы себя так истязаете?
Меня этими фпс особо не испугаешь). Когда у людей были квады/феномы/920 корки и лучше, у меня был ещё пень4 который без HT)). Я на нём умудрился всю трилогию Mass Effect пройти, а до этого хренову тьму других игр))
Последний раз редактировалось Rm76 24.02.2024 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Frezist, Google [Bot] и гости: 22