В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
devl547 писал(а):
Потому что оптимизировать было надо,
Ну легко говорить слово "оптимизировать", не вкладывая в него никакого смысла, кроме "хочу, чтобы оно летало на моем калькуляторе, и не лагало"... На 8-летних процессорах 2011-3 работает хорошо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
MichaelF писал(а):
Зачем это все? Откуда вообще у вас... это?
Сначала тут 6700 стоял с 1060/1070, играть особо не интересно становились всё больше, поменял на 6500. Потом карты продал, 6500 тоже продал, а этот проц кто-то мне дал, не помню, я его не покупал. Купил Polaris т.к. встройка только была, потом рыкса одна сдохла другую отдал соседу, олять год почти сидел на встройке. Но пришлось купить 474 т.к. в WarThunder вкатили патчи и там уже давно даже на ультра-лоу на встройке нормально не поиграешь. Ноуты были ещё, избавился от всего железа, короче говоря.
MichaelF писал(а):
Испортили впечатление от игры...
Да не особо, игра из-за картинки хуже или лучше не станет. Честно говоря мне КП не особо пноравился, такой себе средней руки боевичок с пафосными речами)). второй раз я его точно играть не стал бы, хоть уберкомп пусть будет.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 24.02.2024 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Не запускается пока моя версия Киберпанка (на радость троллям) - мало времени возиться, возможно найдется подходящий патч позже. Пока что не запустить. Получится - напишу, но GOG версию 100+ гигов качать не буду.
Member
Rm76 писал(а):
Да не особо, игра из-за картинки хуже или лучше не станет. Честно говоря мне КП особо не пноравился, второй раз я его точно играть не стал бы, хоть уберкомп пусть будет.
Это называется игровой опыт. У вас он плохой, получили плохое впечатление там, где могли бы получить хорошее. Низкий рваный фреймрейт влияет на погружение, его у вас не было. Вот и не понравилось. Это как с телевизорами. Можно смотреть в свой калькулятор c экраном 60Гц кино в 24 кадра в секунду, глаза себе ломать, и плеваться на что-то нормальное, а можно смотреть на большом экране со дополнительной кадровкой MotionPlus, и вам любая чушь на экране зайдет. Потом откроете для себя, и поймете, что часть жизни прожили зря в своем заблуждении. Лучше бы вам поскорее это понять. Тем более, вы игрете вот в эти игры, вы перечислили... Я вот не играл даже.
У вас он плохой, получили плохое впечатление там, где могли бы получить хорошее. Низкий рваный фреймрейт влияет на погружение
Вот полностью плюсую, в теме по RX как раз писал, что после 6800хт играть на 570й я в принципе не смог. Постоянные провалы фпс + мыло полностью убивают игровой экспириенс(Мыло хоть и можно пережить, но вот дропы не получилось)
Alio99 писал(а):
Через эмулятор попробую благодарю
С ним играть не получится. Слайд-шоу будет. Он нужен был только где вылеты были (например при выходе из бара и ещё в нескольких местах). Сейчас там ХЗ как, я-то на древних патчах играл считай на самом выходе игры.
Последний раз редактировалось Rm76 25.02.2024 0:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Alio99 писал(а):
Десятку поставил недавно
Потвикать надо её немного, там много мусорного. Хотя бы это отключи: https://www.comss.ru/page.php?id=12265 На моём g4600 ощутимо роняет и без того убогую производительность.
Потвикать надо её немного, там много мусорного. Хотя бы это отключи: https://www.comss.ru/page.php?id=12265 На моём g4600 ощутимо роняет и без того убогую производительность.
Работает после 7 не хуже по ощущениям, хотя Stray (единственная на тот момент новая игра что запускал и на 7 и на 10) на 7 кажется немного шустрее работала. Но на 7 трассировку лучей не посмотреть. А вообще будь возможность на XP бы остался. Лучшая ось, но на 64 битной версии никак не заработал зеон, хотя E5300 предыдущий прекрасно работал. 10ка с виду неплохая ось, у меня сильно порезана, инсталлятор 3 Гб, посмотрю может то что Вы указали и вырезали уже.
Спасибо большое
А игрушку ту что чуть выше скрины приложил - видели? Немного в духе совсем стареньких шутеров, вроде приятная
Member
Alio99 писал(а):
А вообще будь возможность на XP бы остался. Лучшая ось, но на 64 битной версии никак не заработал зеон,
Имеете в виду XP x64? Работает и с Зеонами, и с Квадами... Да и 10-ка x64 работает. С чего бы не работать?! А как к памяти-то адресоваться более 3.5Гб?! Это вы там где-то ошиблись.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Alio99 писал(а):
Немного в духе совсем стареньких шутеров, вроде приятная
Вы Alien Isolation проходили? Советую... Вот она нормально прет на 775-м...)
А вообще будь возможность на XP бы остался. Лучшая ось, но на 64 битной версии никак не заработал зеон,
Имеете в виду XP x64? Работает и с Зеонами, и с Квадами... Да и 10-ка x64 работает. С чего бы не работать?! А как к памяти-то адресоваться более 3.5Гб?! Это вы там где-то ошиблись.
У меня какая-то проблема на XP x64 была, то ли драйвер какой не ставился, то ли вообще не запускалась, не помню уже. XP x64 к сожалению несколько кривовата относительно классической XP и не совсем в общем-то XP Так то ясно только x64 система.
10ка то работает на 775 с зеоном. С чего ей не работать
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MichaelF писал(а):
Вы Alien Isolation проходили? Советую... Вот она нормально прет на 775-м...)
Благодарю, поставил качаться. Но тут скринов не будет, ясен пень игрушка будет летать.
Ещё раз спасибо
Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
Игра Prodeus, как и предыдущая, 2023 года.
E5450 + 16 Гб DDR3 + RTX 3060 Максималки, всё что нашёл вывернул в потолок.
Т.к. расстроился, , что ПОКА ЧТО (привет троллям) не запустил Киберпанк, выключил ограничение частоты кадров в 60 ФПС. поэтому смотрим интересную стату!!!!! И да, обратите внимание на хорошую загрузку видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19