В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Забавы ради, решил тоже "Интересной" статы подкинуть тут, в этой же инди игрушке. Так вот, 1 ядро 2 потока без турбобуста далеко не на новом процессоре.
1 ядро 2 потока без турбобуста далеко не на новом процессоре.
ну так игра на 1 ядре вроде и идёт?
а на счет Вашего не нового процессора в виде i5 10400 ну так какие сомнения, и правда устарел, относительно E5450 2007 года на 775 сокете
Что по игрушке - да, не требовательная. Но современная, 2023 года. Не одним же Киберпанком кривым, с которым у каждого третьего проблемы на куда новее железе, и еще более кривым Last Of Us.
Вечером ещё одну рекомендованную тут игру посмотрим, интересно сколько наберет. Посоветуйте что ещё потестить, пожалуйста. Только не огромного размера
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: А вообще все эти тесты мелочь, тот же ноут на i7 6700HQ в три раза больше попугаев набирает, а по факту там ничего не работает. Тормоза фризы и гул пылесоса, пук в воду. Что не запускаю - никакие максималки он не тянет. Ни в одной предложенной здесь игре. Кроме Black Mesa и трёх стрелялок с закосом под ретро. Сколько там фпс не посмотреть средствами афтербурнер, там вин7, толком не работает, если только старым добрым fraps смотреть, не пробовал. А циферки - прям загляденье у него.
Последний раз редактировалось Alio99 25.02.2024 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Alio99, в мультитреде даже побольше у стокового 5450, наверное и в сингле будет +/- , если разогнать.
Вы понимаете, ВСЕ ИГРЫ что запустились - а пока что запустилось все кроме киберпанка и last of us и те не запустились скорее всего в силу особенностей сборок тк брал самые небольшие, не GOG версии, так вот все что запустилось разгона не требует. DaysGone, при том что там 100% загрузка у CPU постоянно из-за патчей, но помогает быстрая память и видеокарта, и он сильно не захлебывается, имеет свои 40+ ФПС на максималках, в спокойных сценах. В быстрых фризы короткие ехать не мешают, там нет тормозов и ФПС постоянен, просто короткие фризы, видно что проц-память немного не успевают при быстрой смене локаций. Не более того. Я пока не увидел игры, которая бы на максималках в FullHD выдала неиграбельные 10-15 ФПС или дикие фризы/тормоза.
И все эти байки что зеоны старые на 775 не тянут новые игры пока что подтверждения не имеют, все прекрасно тянется с одной оговоркой что нет инструкций новых, а патчи не всегда с имеющейся версией игры состыковываются. Дай старенькому зеону на 775 достаточно быстрой ОЗУ да нормальную видеокарту и все он вполне уверенно вытягивает даже сейчас.
Найдется игра где 15 фпс с фризами дикими окажутся - можно будет говорить об обратном А то что там некоторые избалованные в силу своего игрового навыка не могут на 40 ФПС играть и считают такой ФПС на максималках тормозами, ну это их право, придраться можно и к 200 ФПС, что 200 а не 300. Некоторые и там видят разницу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Alio99, Это не заслуга 5450, а видеокарты, которая помещает в свой 12гб буфер условно половину локации. И высокие/максимальные настройки графики нагрузку на неё перекладывают. Кстати, включая лучи Хуанга ещё больше нагружаешь ЦП. Скорость обмена данными низкая (с ЦП и подсистемой памяти), фпс тоже не показатель комфорта. Например на моём 4600 где-то может быть 30-40 фпс, но будут лютые фризы от 0 до 40. 0.1/1% тоже будет в районе 0, по факту неиграбельно от слова совсем.
Alio99 писал(а):
8-8-8-21 на 1333 тайминги стоят
СR1 не едет?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 25.02.2024 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Это заслуга E5450 и 775 платформы. Что видеокарта из 2021 года сопрягается с платформой 2004 и от этого сопряжения есть толк. Я сразу как 3060 поставил взамен 1650 увидел двух трехкратный рост тогда еще в паре новых игр. Было просто наглядно и очевидно. А здесь например многие говорили, что E5450 не раскрывает даже 1060-ю карту. А это совсем не так.
Скачков от 40 до лютых фризов пока не вижу. Обратите внимание на скрины с Days Gone, там один скрин специально прямо с мотика приложил, да, там нет 40 ФПС как сказал короткие фризики есть, отсюда и ФПС ниже. НО если бы падала к 0, такая стата была бы невозможна тк афтербурнер таки считает не в моменте а за небольшой период.
Повторюсь, пока что существенных фризов не обнаружил в играх новых. Заслуга тут и видеокарты несомненно и большого объема быстрой ДДР3 памяти и стабильности работы древнего серверного камушка в принципе. Этим Зеонам не свойственна рваная картинка. Они едут медленно, но уверенно И вот как раз i5 3 поколения на одном ноуте и i7 6-го на другом - там все это дело разгоняется до небес а потом падает об стенку и по итогу со всеми их красивыми цифрами ничерта комфортно не работает. Хотя процы хоть и мобильные, но куда более новые, чем этот зеон.
Добавлено спустя 50 секунд:
Rm76 писал(а):
СR1 не едет
Не пробовал. Тайминги были 11-11-28 изначально. Скинул до этих, ниже не опускал больше ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alio99 писал(а):
Я сразу как 3060 поставил взамен 1650 увидел двух трехкратный рост тогда еще в паре новых игр. Было просто наглядно и очевидно. А здесь например многие говорили, что E5450 не раскрывает даже 1060-ю карту. А это совсем не так.
Ну раскрыватель 1060 смотри как тобою упомянутая 1060 опережает твою 3060 раза в два три, на скромненьком ай пятом!
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Alio99 писал(а):
И вот как раз i5 3 поколения на одном ноуте и i7 6-го на другом - там все это дело разгоняется до небес а потом падает об стенку и по итогу со всеми их красивыми цифрами ничерта комфортно не работает.
Так это не из-за процов происходит, а из-за мобильной видеокарты... Вы никак понять не можете. Вы смотрите на косяки мобильной видеокарты, и делаете вывод, что X5450 лучше мобильного i7... (i5 3го поколения двухядерный, его не считаем). Ну неправильный это вывод.
Alio99 писал(а):
Это заслуга E5450 и 775 платформы.
Нет, заслуга этой платформы в том, что у вас это медленнее на некоторое количество фпс, чем могло бы быть... Заслуга со знаком минус.
Alio99 писал(а):
И все эти байки что зеоны старые на 775 не тянут новые игры пока что подтверждения не имеют, все прекрасно тянется с одной оговоркой что нет инструкций новых, а патчи не всегда с имеющейся версией игры состыковываются. Дай старенькому зеону на 775 достаточно быстрой ОЗУ да нормальную видеокарту и все он вполне уверенно вытягивает даже сейчас.
Ну это не байки. КП2077 не тянет. И не потянет, даже если заставите это работать. Да бесполезно давать 775-му быструю ОЗУ, потому что ну нету у платформы ШИНЫ... Она не пропускает больше данных, хоть вы в 4канал поставьте серверные планки памяти, хоть DDR3... Я же вам объясняю, что на вашей платформе это 8Гб/с, вот с лютым разгоном получают 11Гб/с, а на 1366 на той же частоте будет 20Гб/с-26Гб/с. Вот чего играм не хватает... Вот тем играм, что кое-как пошли на вашем Зеоне, вот им кое-как хватает 10Гб/с ПСП, или немного не хватает, но современным играм уже совсем не хватает... Что-то можно списать на отсутствие оптимизации, нынче плохие везде программисты, ничерта не знают, пишут говнокод. Это факт. Но вот к Киберпанку 2077 нельзя это отнести. Это просто большой и сложный проект, который объективно выходит за рамки возможностей 4-ядерных процессоров, слабого обмена с памятью, и слабой видеокарты. И есть с другой стороны цены на 2011, 2011-3, которые лишают всыкого смысла любое дальнейшее просиживание штанов на 775.
Alio99 писал(а):
Поймал сейчас себя на плохой мысли, что игра бесит тк комп может намного больше, а играешь в неё.
Вы лучше поймайте себя на мысли,что вот такой фпс - это и есть нормальный геймплей с ровным фреймрейтом. Ну вот на 2011 и 2011-3 у вас все игры так бы работали... С той же DDR3... А вы смотрите слайдшоу. КП2077 вообще не заработал. Получили бы там 15 кадров в секунду... Вам оно надо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Alio99 писал(а):
Под настроение игра
Да какое настроение, если не можно играть как-то по-другому. Все эти "прятки" с Чужим, они же не имеют смысла, фарс, он всегда знает где ты. Такая иллюзия игры.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Rm76 писал(а):
Такая иллюзия игры.
Да все игры - это иллюзия игры... Любой лабиринт знает, где вы, а враги только делают вид, что не знают. И что? Во всех играх разработчики немного жульничают в этом вопросе, но чтобы поднять качество геймплея, а не снизить его. Вы либо погружаетесь в игру, играя с нормальной графикой, с ровным фреймрейтом, либо смотрите на это все вот так, как смотрите вы, сидя на 775-м, пытаясь пройти Киберпанк на минималках в 30фпс... На хз какой видяхе... Ну я не знаю, какой смысл вам вообще играть? Один негатив у вас от хороших игр... А Чужой Изоляция - хорошая игра вполне. И Киберпанк... Просто это игры, в которых фишка вся в погружении... А вы этого не увидели, и увидеть в принципе не могли с таким оборудованием. И насколько адекватна ваша оценка?
Так это не из-за процов происходит, а из-за мобильной видеокарты
Да в обычных задачах неприятно работает, рвано. Не нравится мне этот MSI и Самсунг тот на i5, ощущение как от этой игры изоляции, дури много комфорта нет. Личные тараканы, ок
MichaelF писал(а):
Нет, заслуга этой платформы в том, что у вас это медленнее на некоторое количество фпс, чем могло бы быть...
Да моник 60 Гц не покажет 120, которые Days Gone даст на нормальном новом железе с этой видеокартой. Медленнее и медленнее, перестанет устраивать переставлю видеокарту в более сильную основу. Речь не об этом, а о том что в принципе установка такой видеокарты оправдана относительно установки более слабой, для 775 сокета. Для уже существующего 775 сокета - вот есть возможность видеокарту купить но нет возможности менять всю платформу или желания (дайте обратно слот PCI пожалуйста, хотя бы два, три карты поставить нужно, третью так и быть через переходник) - это имеет смысл тк разница между картами на 775 заметна очень даже, на новом железе ясное дело будет работать быстрее возможно раза в 2-3, кто спорит
MichaelF писал(а):
Да бесполезно давать ему быструю ОЗУ, потому что ну нету у платформы ШИНЫ.
Есть шина нет шины, сравнивал я напрямую 8 Гб DDR2 и 8 Гб DDR3 (пока смотрел как гонится и ждал замену бракованной плашке памяти) и наглядно видно насколько приятнее работает система на ДДР3 памяти. Оно просто приятнее работает, адекватнее, увереннее. Там где ДДР2 фризит на переключении большого количества вкладок с открытыми видео например, система на ДДР3 делает это все гладко и незаметно, вкладки переключаются мгновенно видео открывается работает как сеть позволяет и тд тп. А не эти постоянные подвисания на доли секунды при ЛЮБОМ действии с тяжёлыми приложениями или даже в браузере.
MichaelF писал(а):
Вот тем играм, что кое-как пошли на вашем Зеоне, вот им кое-как хватает 10Гб/с ПСП, или немного не хватает, но современным играм уже совсем не хватает.
Они не кое как пошли, а полетели. Кое как это рваные 25 кадров. И полетели на максимальных в потолок установках, не на средних, а на максималках-ультрах!!! Т.е. Days Gone, Stray, Black Mesa, Spider Man, Warhammer2, Valheim к современным не относятся? Ок - абсолютно точно относятся к современным Prodeus и Warhammer 40,000 Boltgun, это игры 2022-23 годов. Скриншоты с 100+ ФПС на максималках там на страничке выше. И достаточно уже отговорок вот эта игра такая поэтому та такая поэтому. Вот ПОПУЛЯРНЫЕ игры. Новые? Новые. 100+ ФПС на максималках на 775 без разгона. Сколько нужно, 500?
Киберпанк мы посмотрим обязательно.
MichaelF писал(а):
И есть с другой стороны цены на 2011, 2011-3, которые лишают смысла любое дальнейшее просиживание штанов на 775.
Да не хочу я менять шило на мыло, 775 менять на 1155 13 лет от роду. Брать снова железо уверенно идущее второй десяток лет, только ещё менее проверенное в плане надежности. Брать надо на DDR5 памяти платформу на хорошем мощном процессоре новом, относительно новом. А это все битва в песочнице у кого куличик выше
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
MichaelF писал(а):
Чужой Изоляция - хорошая игра вполне. И Киберпанк... Просто это игры, в которых фишка вся в погружении... А вы этого не увидели, и увидеть в принципе не могли с таким оборудованием. И насколько адекватна ваша оценка?
Для Изоляции достаточно моего старого E5300 на 2.6 двухядерного и видеокарты GF 730. Какоен нафиг оборудование для столь простой в графическом плане игры? Fallout 4 на 2 головы выше по графике будет и он тоже на 775 у меня бъется в 60 кадров ограничение которое я вечером выключу и выложу еще стату с места где прохожу. Там будет 70-100 кадров на максимаалках. А да, старая игра, забыл..