В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Rm76 писал(а):
R5 5600+МП со вторички, тогда какой в этом смысл?
так вы DDR3 вариант смотрели. Хотя у вас DDR4, комплект из 4х, что намекает как бы на логичный переход на 2011-3. С четырехканалом. Я не могу уследить за вашими хаотичными действиями. Простите пожалуйста.
Цена вопроса... Вот на 2011-3 с комплектом из 4 планок получите 4-канал, а на райзене получите двухканал. Ну и дальше уже с него будете куда-то еще слезать... Как все меняют одно десктопное барахло на другое, пока я сижу на 2011-3, и радуюсь жизни. И какова цена вопроса?
Member
Rm76 писал(а):
Везде есть свои минусы. Вопрос: насколько целесообразны плюсы)
Ну вот я вам рассказываю, какие плюсы... Пока сижу на 2011, и затем на 2011-3, всё слушаю на этом форуме рассказы о том, как Зеоны 2011 и 2011-3 ничего не тащат, начиная со времен 7700K у ребяток... Любопытные истории конечно. И пока-что не вижу необходимости перелезать куда-то еще. Десктопы в принципе я не рассматриваю вообще даже в перспективе, пойду дальше по серверным, но уже с 6-каналом, например, когда ценник поспеет. И я прекрасно себя чувствую на китайской плате, но, как я вам говорил, у меня первые ревизии плат. Есть и бренд у меня от MSI, но прям острой необходимости на нем сидеть не испытываю. Разве что с i7-6950x есть некоторые проблемы на китае с его разгоном, он там тупо не пашет нормально. Другой там немного принцип разгона, нежели у серверных разгонных камней. Была еще другая плата от MSI, но та серверные планки не умела. Пришлось десктопные планки впервые купить для нее, которой у меня и не было никогда. Продал ее вместе с этими планками. Так что китайские платы не так уж и плохи. К примеру, двухсокетные от Huananzhi умеют сон. Блин, у меня даже Супермикра в сон не умеет, а китайская умеет, и тайминги настраиваются. Хотите анлок ТБ? Пожалуйста. Умельцы уже все допилили. Просто не выбирайте самый дешевый шлак, а не то точно огребете проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
MichaelF писал(а):
Ну понимаете, это просто ваши там фантазии какие-то, которые критики никакой не выдерживают... Просто домыслы. По циферке частоты определяете
можно много что красиво писать, а я там по выше постом видео оставил сравнения лоб в лоб 2011в3 что называется. Поэтому фантазии не фантазии хасвел он и в африке хасвел. Я не спорю что вы его сможете там адекватно приготовить, но спец камень, спец плата - всё как полагается для иллюмината А если блин сравнивать вещи то более преземлённые, набором хуанан под ключь за 5р и z170/бог с ним h110 + зион как его там 1240 кажется - цена таже на выходе, ну да извилинами покрутить придётся в настройке в прошивке.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 26.02.2024 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rm76 писал(а):
А оно точно нужно на практике, для даже не околоигрового домашнего компа
А надо как-то компенсировать минусы старой платформы? Надо как-то получить аналог современного десктопного хлама по ПСП?
Так-то и двух-канал будет заметно быстрее ПСП на 775. Но это будет уровень десктопного железа, современников 2011 или 2011-3, тех же десктопных сандиков или ивиков, или десктопных хасвеллов и бродвеллов. Опять же, будет хватать всем играм, которым нужно не более 25Гб/с ПСП. Но смысл? А надо всего лишь чуть переплатить за плату, чтобы получить то, что уже умеет делать серверный процессор, получить его возможности...
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
seebox писал(а):
а я там по выше постом видео оставил сравнения лоб в лоб 2011в3 что называется.
Да не... Там сравнение с E5-2673v3. Это медленный на ядро процессор... 3.1ГГц при загрузке всех ядер. При том v3. Ну это ни о чем. Цена менее 1000 рублей. Не хотите мутант за 5 тысяч, если я вас правильно понял, сравнить с процессором на 2011-3 за 5 тысяч? Ну вот, к примеру, с E5-2667v4, или с тем же E5-2690v4, или разгонным E5-1660v3 8-ядер@4.3ГГц, хотя и он уже по 2 тыщи продается? Было бы более адкватное сравнение. Вы так не считаете? Ну вот о том речь и идет. Так вот все, что ни посмотри... Везде какие-то ухищрения, медленные процы по цене мусора в качестве оппонента от 2011-3, или нелепая экономия на спичках из разряда "и так сойдет". Вранье это.
Хотя вот даже этот проц по цене мусора все же нормально упирается. Достойно вполне. Опять же не понятно, он там анлок ТБ сделал? Ну этому бомжепроцу нужно делать анлок ТБ в обязательном порядке, чтобы он хотя бы эти жалкие 3.1ГГц показал... А по мониторингу не видно, что там с частотами, мониторинга у 2011-3 нет по ядрам как класса. Опять какой-то обман.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
MichaelF, Ну, если я правильно понял, у всех этих зионов с анлоком ТБ однопоточная производительность примерно на уровне R5 1600, что весьма печально. +/- тот же Skylake 6700/i3 10100 (cтоит уточнить, наверное - популярных и дешёвых зионов).
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 26.02.2024 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rm76 писал(а):
Ну, если я правильно понял, у всех этих зионов с анлоком ТБ однопоточная производительность примерно на уровне R5 1600, что весьма печально. Стоит уточнить, наверное - популярных и дешёвых зионов.
Не знаю, че там у райзена. 2696v3 ядром на 3.8ГГц выбивает 420 баллов в CPU-Z. v4 на 3.2ГГц ядром выбивает 404 балла. Этого вполне достаточно для комфортного геймплея. Что печального? У райзена два канала памяти. Нужна частотная память, но даже с ней ПСП будет ниже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
MichaelF писал(а):
2696v3 ядром на 3.8ГГц выбивает 420 баллов в CPU-Z
Вообще, неплохо. Посмотрел на алибазаре - одна плата HUANANZHI X99 F8 стоит 10к, это конечно нехило так, за спайку из того что было. Но мне её всё равно не купить, точнее не могу оплатить
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
sunpharma писал(а):
Ну тож такое, редкая вещь, в живых осталось полторы материнки, китайцы осилили лишь откровенный шлак, даже на фоне 2011. Проще сказать, что мать на 1155/1150+зивон 4/8 с али нафиг закрывает тему бомжгейминга для 775/1156/1356/1366/АМ3.
Про материнки на 1366 согласен, китайские на 1366 тоже не советовал бы. Но не согласен, что мать 1155 1150 и 4-ядерный Зион что-то закрывают... На 1366 у нас хотя бы 6-ядерные Зеоны... 4 ядра нынче уже не особо актуально... Ну и десктопы я не стал бы кому-то советовать. Хотя да, на них люди сидят давным-давно, их все устраивает.
Уважаемые тролли и им сочувствующие. НЕ ОПТИМИЗИРОВАННАЯ (и это видно по графике и тд) игра 2024 года ИДЁТ НА МАКСИМАЛКАХ на 775 сокете В СТАБИЛЬНЫХ 25-30 FPS на УЛЬТРАХ в FullHD. Абсолютно играбельна - ни фризов, ни инпутлага нет. Просто небольшой ФПС, да, небольшой - но совершенно стабильный и это при абсолютно сырой фактически бета-версии игры. Обратите внимание, при всём при этом, загрузка RTX 3060 выше 50%. Ниже в данной игре и не наблюдал. Т.е. E5450 пытается загрузить RTX 3060 и в данной новейшей игре.
Игра кстати вполне неплохая, допилят можно посмотреть, кому интересен данный жанр.
Позже будет другая игра 2024 года (обе популярные, обе скачал сегодня и обе прекрасно запустились без танцев с бубном), похожая на Fallout 4. Мне лично очень понравилась, будет время обязательно поиграю.
Пока личный рейтинг просмотренных современных игр таков:
1. Stray (нравится атмосфера в игре, реально отдыхаешь, и потрясающая графика). Средний ФПС в игре на максималках - 50, диапазон 40-60. 2. Fallout 4 (нравится атмосфера, разноплановость игры - погулять подумать пострелять и тд., великолепная графика несмотря на возраст игры). ФПС в игре на максималках - 60 (упирается в VSync). 3. Days Gone (нравится атмосфера и лучшая графика из того что пока наблюдал). Средний ФПС в игре на максималках - 40, диапазон 30-50 в зависимости от сложности сцены - её скорости. 4. Black Mesa (нравится олдскульная атмосфера). ФПС в игре на максималках 60 (упирается в VSync). 5. Dusk (из разряда отвести душу). ФПС сколько угодно, по итогу поставлен в 60 по VSync,
Добавлено спустя 1 час 15 минут 11 секунд: Игра Sons Of The Forest, 2024 год.
E5450 + 16 Гб DDR3 + RTX 3060 Максимальные установки (в потолок), FullHD.
Явные фризы, инпутлаг не замечены. Игра работает не быстро, но очень уверенно стабильно и вполне играбельна в максимальных установках. Игра совсем новая, сырая, не оптимизирована.
ИДЁТ НА МАКСИМАЛКАХ на 775 сокете В СТАБИЛЬНЫХ 25-30 FPS на УЛЬТРАХ в FullHD.
Скорее "ползет" с 25-30к/с. Да и вообще в чем суть вашего теста ? То что процы не так сильно устаревают для игр по сравнению с видеокартами ? Это и так ясно. Все основные вычисление в основном лежат на видеокарте. В то время когда другие играют на фпс 100-200 вы локазываете, что и на 25-30 можно и надо играть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
MichaelF писал(а):
если я вас правильно понял, сравнить с процессором на 2011-3 за 5 тысяч? Ну вот, к примеру, с E5-2667v4, или с тем же E5-2690v4, или разгонным E5-1660v3 8-ядер@4.3ГГц, хотя и он уже по 2 тыщи продается?
Короче давай спорить не будем и разводить оффтоп, понял ты меня не правильно
за 5р я говорил общую связку там мать+проц+память (когда пару месяцев назад я продал свой qhqg за 3р, его аналог xeon стоил в районе 1500р или если по шерстить авито вообще 1200, думал цены ещё упадут, а они оказывается вверх пошли, видно лошки прокурили тему и начали собирать на этом. Я же разговор завёл ещё с того что у парня есть уже мамка на 1151 и да не очень она, но относительно с китайских плат она выглядит привлекательнее - хотя бы из-за того что она уже у него есть и она работает.По поводу серверного сокета сам смотрел, но только то что там идёт дальше за 2011м, смотрел из-за нормальных слотов 16х, когда разводил у себя кроссфаир с тремя фурами, если бы это дело живо было дальше, возможно бы и взял, но сейчас псиx4 - и разница когда карта псих3 уже сейчас чувствуется.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Alio99 писал(а):
НЕ ОПТИМИЗИРОВАННАЯ (и это видно по графике и тд) игра 2024 года ИДЁТ НА МАКСИМАЛКАХ на 775 сокете В СТАБИЛЬНЫХ 25-30 FPS на УЛЬТРАХ в FullHD.
Раньше была такая популярная программа для просмотра изображений asdsee - вот у вас игра идёт как в этой программе просмотр изображений. Так то я бы поражался вашей нетребовательности к скорости, но зная что вы потратились на 3060 с такой платформой ну как бы, это все ваши эпосы тянут на поставленный трольный спектакль. Это как в бентли воткнуть мотор от приоры.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Я конечно не утверждаю, но сдается мне, gayмерская производительность любого конфига на 1366, хоть 2х процессорного = таковой на 1155/50 с топовым зионом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Alio99 писал(а):
СТАБИЛЬНЫХ 25-30 FPS на УЛЬТРАХ в FullHD. Абсолютно играбельна - ни фризов, ни инпутлага нет.
пациент сбежал из дурки, заберите его обратно!!! 25фпс ему идёт плавно. Да тебе г...о сахаром посыпь скажешь вполне съедобно! удались уже! тут сайт про разгон а не твоё покалеченное восприятие ... 25фпс даже в 2007 считалось тормозами , только бомжи на 8600гт могли это терпеть в кризисе
Member
sunpharma писал(а):
Я конечно не утверждаю, но сдается мне, gayмерская производительность любого конфига на 1366, хоть 2х процессорного = таковой на 1155/50 с топовым зионом.
Ну нет, ну вы чего... 6 ядер игры загружают нынче спокойно. 6-ядерник на 1366, еще и разогнанный по шине, против 4-ядерника... Плюс ПСП тупо выше у трехканала... Ну это полностью исключено. Может разве что в проектах, где используются AVX, ну там что-то может и можно противопоставить. Двухсокетные 1366 - другой чуть вопрос, там разгон только у EVGA Classified SR-2, других не знаю... Вот она на разгоне порвет все как тузик грелку. Без разгона, не готов сказать... Но потенциал у платформы там более чем впечатляет. Тут уже как и с Зеонами на 2011-3 вопрос, что порешает, производительность на ядро, или количество ядер двух 6-ядерных процессоров с двумя трехканалами, плюс QPI между процами там тоже вполне скоростная. Но если разгона нет, то тут уже средними по частоте камнями на двухсокетную 1366 не обойдешься...
В любом случае, 1366-ой - это просто охренеть какой гигантский шаг в плане пропускной способности шины, после 775-го. 1155 и 1150 предоставляют достаточную ПСП, но это все же не более, чем два канала, и не более, чем 4 ядра. Ну десктоп... А их аналоги в серверном сегменте - это как раз Зеоны на 2011 и 2011-3, где с ядрами и каналами памяти все более зашибись. Лучше уж на них смотреть тогда. Ну зачем нужен топовый 4-ядерный 1155 или 1150, если можно взять разгонный 8-ядерный 1660v3 с четырехканалом за 2 тыщи? 1155 и 1150 - это просто огрызки какие-то на его фоне, где половину отрезали. Что, собственно, и представляет из себя десктопное железо... А вы тут всерьез на это смотрите, оцениваете. На 10100F кто-то смотрит... Это уже огрызок от огрызка. Ну пусть умеет он стрельнуть производительностью на ядро, это да, но его сути это не меняет. Ну кто хочет всю жизнь сидеть на огрызках и огрызках от огрызков - пожалуйста, сидите... А можно экономить, но всю жизнь сидеть на топах, пусть и не самых свежих. Каждый сам выбирает.
зная что вы потратились на 3060 с такой платформой ну как бы, это все ваши эпосы тянут на поставленный трольный спектакль.
Я вначале потратился на 1650, потом отдал ребенку играться тоже в 775 платформу, потом потратился на 3060. И потратился на 3060 потому, что наглядно увидел разницу между ней и 1650 на этой самой платформе.
Вы странные люди, с одной стороны такие предъевы к железу, с другой "потратился на 3060". А что такое, по большому счету, 3060? ХОРОШАЯ БЮДЖЕТНАЯ видяха и не более того. Просто хорошая выгодная на текущий момент по балансу цены-результата и не более того. 3080 заткнет её за пояс в один счет даже на 775 платформе, 4090 тем более.
Вы говорите с одной стороны что
Paragraf писал(а):
Все основные вычисление в основном лежат на видеокарте.
А с другой постоянно ссылаетесь на 775 платформу.
Paragraf писал(а):
Скорее "ползет" с 25-30к/с. Да и вообще в чем суть вашего теста ?
Если 25-30 кадров постоянны без просадок, в это уже можно играть - это раз. Два, убираем максималки до средних и имеем 40. Три, если включен блюр этих 25 не видно. Четрые, никакие DLSS и тд тп, никакой арсенал из возможностей видеокарты не включался.
И наконец, ПЯТЬ. Ради чего собственно скрины и выкладываю. Тут говорят, что 775 не вытащит современные игры. Вот вам 2 игры 2024 года и вполне себе годные по требованиям в претенденты на НЕ ЗАПУСК на 775, не то что 30 ФПС на ультрах. Хватит пудрить людям голову. Пока не запустились только 2 игры и обе запустятся в ближайшее время, перекачиваю нормальные репаки.
И да, Вы тоже всегда на максималках исключительно играете?
Member
Alio99 писал(а):
"потратился на 3060". А что такое, по большому счету, 3060? ХОРОШАЯ БЮДЖЕТНАЯ видяха и не более того. Просто хорошая выгодная на текущий момент по балансу цены-результата и не более того.
Да правильно потратились. Хорошая видяха. Теперь нужно потратиться на платформу, которая ее нагрузит работой, и вы получите фпс, который она может и должна вам давать, а не говорить, как на 775 все летает в 25 кадрах в секунду...
Alio99 писал(а):
Если 25-30 кадров постоянны без просадок, в это уже можно играть - это раз. Два, убираем максималки до средних и имеем 40.
Нет. Если у вас 25-30 фпс на 3060, и это происходит как раз из-за платформы 775, то не говорят "как оно все стабильно летает на 25-30 кадрах", а говорят, что "надо заменить платформу, потому что 775 не тащит". А вы пишете другое, чем злите адекватно рассуждающих людей.
Alio99 писал(а):
Вы тоже всегда на максималках исключительно играете?
В Киберпанке я играю на максималках на 3070... С лучами и DLSS в Качество. Получаю стабильный фреймрейт в 75 кадров в секунду. На 3060 я снижаю немного настройки, чтобы получить стабильные 75 кадров в секунду. Где-то есть места, где фпс просаживается, но вот у меня это действительно не критично, в отличие от того, что у вас происходит... На ваши рассказы про "стабильно летает на 20-30" без слез не взглянешь. Вернитесь в реальность. Я вам сборки накидал, они вполне доступны по ценам, что делает ваши опусы, и вообще покупку очередного 775-го в виде процессора или материнки, или быстрой памяти DDR2 для нее, еще более бессмысленными.
К тому же, вы даже не попытались в разгон, хотя плата вам предоставляет такие возможности, чтобы хотя бы выдавить из шины все, что можно, чтобы сказать потом, что вот они возможности платформы, ее предел, типа я сделал все что мог. Это все раздражение вызывает, по-крайней мере у меня. Как раз наоборот, вы показали полную неактуальность 775-го в стоке. Возможности 775 в разгоне вы не показали. Работает у вас все ниже плинтуса, а оценки вы даете, зачитаешься... Я вам расписал, что и как делать. Если надо, могу помочь все там накрутить, обращайтесь. Вы ж на овеклокерс.ру... Но читать ваши опусы - ну это просто кошмар какой-то... Настоящая пытка здравого смысла.
И потратился на 3060 потому, что наглядно увидел разницу между ней и 1650 на этой самой платформе.
И получил производительность rx 580 за 5к, а то и того дешевле(Если не сходить с ума и не ставить везде ультра, то она и того больше выдаст в несколько раз чем 3060 на 775й платформе). Когда мог собрать целую платформу за эти деньги и в принципе не видеть фпс меньше 60ти.
Alio99 писал(а):
3080 заткнет её за пояс в один счет даже на 775 платформе
Что она там заткнет если 3060 на ультрах в любом проекте на этой платформе с горем пополам вполовину работает?
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 26