Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
Summoner писал(а):
micaТы бы профиль заполнил, какая мать, память.Это действительно L2, уменьшена площадь кристала и количество транзисторов, потребляемая мощность без нагрузки 12 Вт.У меня разгон(7х400) упирается в память (pc5300), больше 800 Мгц стабильно не работает. Проц. при разгоне и полной нагрузке больше 42 не греется, НАПРЯЖЕНИЕ НЕ ПОДЫМАЛ. Заказал память РС-6400, думаю без проблем погонится дальше.
У мну тоже l2 гонится до 435*7, но после 394 идет падение производительности ((( поэтому рабоаю на 2.7 Ггц , кстати с пассивным охлаждением
_________________ "Молодой человек это не ваш сервер там упал и лежит ? "
Здравствуйте. Купил ноутбук Samsung R-45/KOOD. В технических характеристиках написанно, что процессор Core2Duo T5500. Что это за процессор вообще такой? В начале ветки среди перечисленных его нет. Хотел его разогнать, но столкнулся с некоторыми сложностями. Во-первых, в установках биоса ни изменения частот FBS ни множетеля не предусмотренны. Во-вторых, гнать при помощи ClockGen тоже не получилось - я не знаю, как определить PLL. Помогите, пожалуйста, разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
V.I.V. Если это правда,что крышка на Е4300 не припаяна, то это может обьяснять и неважный разгон и более высокую температуру этих процессоров. Ежели это так, то я немедленно снял бы IHC на 4300, однако останавливает меня вот что-к сожалению, конструкция сокета, в-отличие от АМД такова, что сняв крышку, процессор просто утонет в сокете благодаря прижимной рамке и ядро будет ниже ее. Кроме того, ухудшится прижим пр-ра к контактам сокета засчет толщины. Имеет смысл снимать с целью нормально промазать ядро(жидким металлом, к примеру, которым, кажется Интел и пользуются) и вернуть ее на место.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет !
Прошу совета у опытных людей. Пробую гнать E6300 на 400х7 при Vcore=1,3V (1,288V). Наблюдается такая ситуация: Винда загружается, Core2 temp показывает 58-59 градусов, все вроде нормально, но при попытке запуска любого графического приложения (3D Mark test или Splinter Cell) OC вываливает либо синий экран смерти, либо просто ребутается. Память Elixir PC-6400 (2x1024 5-5-5-15). Сам грешу на оперативку, но может кто знает другое решение. Мать Asus P5B (bios ver. 0806)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
есть такой вопрос! проц е6300 в системе из профиля,при попытке запуска проги коретемп
незамедлительное вырубание компа и следом перезагрузка,все без разгона
вчем может быть проблема,все остальные всевозможные тесты крутит часами не одной ошибки
правда иногда прога коре темп открываеться и работает как надо ?(
да мать асус р5в правильная ревизия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
BigD@ddy Видел то же самое на совсем иной системе, при запуске утилит считывания т-ры с ядер, причем как КорТемп, так и ТАТ(чаще), система валилась в синий экран, причем не всегда, хотя до этого часами мог барабанить Ортос. Думаю, что не стоит это считать проблемой, может как-то с ОС связано, т.к. я пытался обнаружить что это по коду ошибки, речь там шла, если не ошибаюсь, о реджистри.
значит поставил Zalman 9500 на C2D E4300 и мат плату P5B Delux система запускается с след. режимах:
1) 2,666 (333*8) Vcore 1.3V. память при этом работает на частоте (416,6) DDR2-800 но 4:5 - температура процессора и моста ~35 в нагрузке 40-42
2) 3.2 (350*9) Vcore 1.5V но память при этом работает как 1:1 тоесть недотягивает до 800 - температура 42 после суточной достаточной и продолжительной нагрузки больше 54-55 неподымается.
По тестам в 1 режиме проц отстаёт сравнимо с 2 режимом , а память наоборот в 1 режиме выжимает получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Могут ли иметь место какие-то проблемы совместимости системы на Core2 со старым ПО (и старыми играми)? Или такое бывает только у видеокарт, а процессоров не касается?
Сейчас этот форум просматривают: fantaplus и гости: 16