Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 230 из 1055<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Skraelos писал(а):
при том что в C2D физическое-то ядро одно.

может не ядро, а всё одной крышкой накрыто, ибо там два физических ядра!в е8400 нет гипер трайдинг и подобной вшивой многопроцессорности!

поясни пожалуйста что ты хотел нам сказать

Member
константин с байконура
о, даже 6-9) о таком я и не мечтал) спс. думал там 7-9

Member
Kultar писал(а):
константин с байконура
о, даже 6-9) о таком я и не мечтал) спс. думал там 7-9

там не может быть 7-9 всегда идет на коре минимальный х6 а вот максимальный уже от модели зависит

Member
имею 8400 разогнанный до 4Ггц при 1.2 v, все стабильно (проверял линпаком, праймом, ОССТ), так вот макс температура 74 гр.
нормально ли это?

Member
overj писал(а):
имею 8400 разогнанный до 4Ггц при 1.2 v, все стабильно (проверял линпаком, праймом, ОССТ), так вот макс температура 74 гр.
нормально ли это?

слушай сначало читай фак, просто говори хоть чем мерял!
можешь сказать ты в спецификации процессора не видил 9 среди английских букв?
и как давно брал?

Member
LOXOTPOH писал(а):
чем мерял

мерял core temp
LOXOTPOH писал(а):
не видил 9 среди английских букв?и как давно брал?

ничего не понял, в даташите макс 72
LOXOTPOH писал(а):
как давно брал

q808 брал в мае

Member
overj писал(а):
мерял core temp

видать ФАГ таки не почитал ;)
рекомендовано мерять риал темпом (в твоем случае получишь 64*) да и 74* при таком разгоне не много...ИМХО
видать камушек еще покруче чем у Химика_15 будет...если действительно все как говоришь стабильно!

Member
aus

мерял с поправленным settings

Member
overj спасибо, просто хороший образец попался

Member
overj
overj писал(а):
нормально ли это
Это даже круто.

Member
<<Leon>>
хм, у меня ку9300 на 3.33ггц выдает ~5300 процессорных очков в 06 марке, видать виста все же притормаживает некоторые приложения)
(у меня хп сп2)

з.ы. и так я до сих пор и не понял, почему у меня цпу-з видит кэш L3 у моего проца, а на твоем скрине все норм.

Member
Фото: 8
xxc, есть нормальные Е7200, как тот, который я купил знакомому, и есть "недоделанные" с кэшем Л3 и невозможностью менять напругу. Попробуй в гарантии поругаться :abuse: :wink:

Member
Фото: 78
Хренподберёшьник
Ну не знаю как у кого, а у меня Е7200 вроде как не нормальный (CPUZ показывет кеш 3 уровня), НО! профильном железе и напряжение на камне регулируется и гонится без танце с бубном при небольшом поднятии напряжения питания процессора до 3400...

Member
Какой процессор лучше взять под игровой комп: Е8400/Е8500 или Q9300 ? для эксплуатации без разгона

Member
Фото: 99
Mosfet E8400/E8500

Member
LOXOTPOH константин с байконура
Ну я думаю все поняли, о чем идет речь. Чисто физически проблема в дикой разнице охлаждения двух ядер не стоит, именно в таком приближении я и имел ввиду что можно считать что ядро - одно.

Пожалуйста, посоветуйте чего-нить с моей проблемой, не даром ж я блокнотик свой сканил :D

Advanced member
To Mosfet
8500 для игр лучше

Member
Люди подскажите а какой диапазон рабочей напруги и температуры на Е7200 (45 техпроцесс) ?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
telemeh писал(а):
Хренподберёшьник
Ну не знаю как у кого, а у меня Е7200 вроде как не нормальный (CPUZ показывет кеш 3 уровня), НО! профильном железе и напряжение на камне регулируется и гонится без танце с бубном при небольшом поднятии напряжения питания процессора до 3400...

А какая версия спу-з ? У меня старая тоже фигню показывала, я скачал Version 1.46 June 2008 и это более менее нормально, хотя тоже не все правильно показывает, но хоть кешь нормально показывает

Member
Хренподберёшьник
напряжение меняется, претензий к процу нет
видимо глюки цпу-з при определенных связках mobo+cpu (может от версии биоса тоже зависит)
Serjj
качал отсюда с файлового архива, 1.46 версия

но мне в общем то по барабану - что она там показывает) проц работает отлично, разгоняется нормально, производительность на уровне..

Junior
telemeh писал(а):

У меня тоже ненормальный. Но на авто гонится до 3500. Напряжение 1,19-1,16(в нагрузке 100%).Температура в ООСТ 63-64 град. кулер биг тайфун викс.В простое показывает 43-44. Пока остановился на этом. Для 8800 хватает на всем , подожду развития событий. Пока точно никто сказать не может кто виноват -мамка или проц. Вот только на других мамках я не слышал о таком. Может пропустил правда чего. Отпишите ссылку если есть такое-же на других мамках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 230 из 1055<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа