Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 230 из 883<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
troyanec989, запусти Винрар, например, и посмотри на частоту, она поднимется до номинальной.

Последний раз редактировалось Ray2000GT 15.01.2010 1:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
troyanec989 Вообще то снижение частоты это работы CoolnQuiet. Которая при простое снижает частот, при нагрузке её повышает.
Попробуй запусти CPU-Z и скажем просмотр какого-нибудь HD видео или лучше запустить какой-нибудь простой тест типа Super Pi.

Member
хм....чето я не пойму...прожарил камень S&M,разница между температурами ядер и я так понял подсокетного датчика 10! градусов....отсюда вопрос,если гнать,то на какую температуру смотреть? вроде для моего мах 62 град. С

Member
LancerX2 писал(а):
хм....чето я не пойму...прожарил камень S&M,разница между температурами ядер и я так понял подсокетного датчика 10! градусов....отсюда вопрос,если гнать,то на какую температуру смотреть? вроде для моего мах 62 град. С

У меня работает вплоть до 68*. Выше - ребут. Температура ядра.

Флирт писал(а):
Ray2000GT
225*17

Спасибо. Это самый производительный режим. Память тоже заработала на 1500 7-7-7.
PS У нас с тобой системы 1 в 1. :haha:

Member
Добрый день! Приобрёл -таки я себе фен2-955 BE. А как его гнать на GA-MA790X-UD3P совершенно не представляю. Долго сидел на Intel (там гнать-занятье кропотливое и нудное (ручками выставлять нужно порядка 20-ти параметров, да и множитель залочен. Не беру в пример дорогущие модели с разблокированным множителем). А здесь,я понял, гонится достаточно легко, но вот как..? Может кто-нибудь не сочтёт за труд просветить делетанта. Может ссылку на пособие какое подкинет или поделится настройками. Ибо поиск на просторах инета ничего не дал. Можно в личном сообщении, чтоб форум не засорять моими вопросами. Заранее блогадарю.

Последний раз редактировалось Svenson 15.01.2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ray2000GT
Вот только, цена у нас систем разная ;)
Можешь попробовать вариант 304*12.5, память будет 1620Mhz...моя не тянет больше 1520Mhz на любых таймингах и напряжении.

Member
Фото: 3
Ray2000GT писал(а):
Флирт писал(а):
Ray2000GT
225*17

Спасибо. Это самый производительный режим. Память тоже заработала на 1500 7-7-7.

Попробуй поставить шину 200 множитель на процессор x19 на КП x14 а на память x8 а по напряжениям на процессор 1.35 а на Кп также 1.35... у меня так работает и с памятью на 1600 :-)

Кстати я заметил что если снизить HT до 1600 то система ведёт себя значительно стабильнее... а сама AMD пишет что для однопроцессорных систем оптимальное значение HT 1600-2000... а при использовании азота снижение HT до 1000 увеличит стабильность системы... вот такие вот пироги...

Member
Флирт писал(а):
Ray2000GT
Вот только, цена у нас систем разная

Ну, у меня нет возможности отбора рабочих процессоров. А рисковать я не стал.
(_Alexis_) писал(а):
на КП x14

Не хочет он на 2800 стартовать. :(
Флирт писал(а):
Можешь попробовать вариант 304*12.5, память будет 1620Mhz

Ща затестим. ;)

Member
Ray2000GT
Цитата:
Ну, у меня нет возможности отбора рабочих процессоров. А рисковать я не стал.

У меня так же, вообще на заказ брал в слепую, даже маркировку не знал. Но BOX, чтоб до меня не отобрали :)
Цитата:
Ща затестим.

У меня приходиться память ставить на 1216...что очень мало, для раскрытия такой частоты NB и самого CPU. Даже при таймингах 6.

Member
(_Alexis_) писал(а):
Попробуй поставить шину 200 множитель на процессор x19 на КП x14 а на память x8 а по напряжениям на процессор 1.35 а на Кп также 1.35... у меня так работает и с памятью на 1600

Кстати, только что попробовал выставить 200х14 северник, на 1.25в Винду не грузит(хотя пытается) на 1.3в загрузился и прошёл 10мин Pime 95. А на 2.7GHz севернику хватает 1.21в.
Вобщем добился стабильной работы 3.8/2.8 1.45в/1.3в DDR 1600MHz 8-8-8, есди на проц давать меньше 1.45в - Прайм не проходит. Думаю это самый производительный вариант на постоянку. Под Праймом макс 62*.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Флирт писал(а):
У меня так же, вообще на заказ брал в слепую, даже маркировку не знал. Но BOX, чтоб до меня не отобрали

BOX - это правильно. Повезло!

Member
кто знает за что отвечает функция Enhanced health state в биосе в разделе Cpu configuration?
ее мужно включить лили отключить. в биосе описания нету, в мануале я тоже ничего не понял, так как не знаю английский, а переводчиком нормально не переведешь.

Member
Кто-нибудь использует частоту NB 3000MHZ на постоянке? Большой прирост? Статей на эту тему маловато..

Member
X-Ray2 Это функция энергосбережения, работает на подобие CnQ во время простоя снижает частоту. Если у тебя включен CnQ то можно оставить включенной.
Amigo Я бы использовал на постоянке 3000мгц, но у меня больше 2660мгц NB не берёт.
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... post387233 - вот небольшой тестик)

Member
Спасибо за ссылку! Прирост сильно заметен.
Если бы Athlon II был Black Edition, можно было бы подразогнать хорошо NB за 3000.

Member
(1)player писал(а):
Какая напруга показывается в БИОС или CPU-Z?

напруга чего? напиши как указана строка напруги того, чего ты хочешь узнать.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ray2000GT писал(а):
troyanec989, запусти Винрар, например, и посмотри на частоту, она поднимется до номинальной.
ничего не поменялось

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
troyanec989 Вообще то снижение частоты это работы CoolnQuiet. Которая при простое снижает частот, при нагрузке её повышает.
Попробуй запусти CPU-Z и скажем просмотр какого-нибудь HD видео или лучше запустить какой-нибудь простой тест типа Super Pi.

запустил CPU-Z, ставил и HD-видео и проги и тд... всё на месте.. ничего не меняется... C'n'Q отключена по умолчанию в бивасе и трогать её мне как то никогда не хотелось..
может в эти функциях что на "Auto" что то действует? появилось что то новое:

AMD Virtualization - [Enabled]
AMD CPU C1E Support - [Disabled]
AMD Live! - [Disabled]
AMD Cool'n'Quiet Function - [Disabled]
TLB Fix - [Auto]
CPU Instruction Fetch - [Auto]
CPU Tweak Control - [Auto]
Processor DownCare - [Disabled]

но кстати вентилятор на процессоре меняет свои обороты 3500 - 4500 - 6000. это похоже на функцию C'n'Q, но она у меня отключена. может это в новом биосе приколы? или у нового фенома так заведено?

Последний раз редактировалось troyanec989 15.01.2010 23:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
troyanec989 Обнови биос на материнской плате на самый последний.)

Member
<TopUpdate> писал(а):
troyanec989 Обнови биос на материнской плате на самый последний.)

сейчас ещё пороюсь немного в настройках и займусь бивасом. его в свою очередь придётся откатывать на предпоследний или на пред-предпроследний. т.к. последний уже стоит. я всегда за этим слежу. у асуса удобная система обновления.

Member
troyanec989 Если стоит последний, то тогда копайся в настройках.)

Member
Amigo
Не забудь, купить стакан и азот :) Тогда 3800 тебе покорится, правда не на постоянку:D

Member
сейчас разгоняю свой проц разблокированный, дошел до частоты 3,2 на напряжении 1,3375
3,3 уже не берет даже на 1,4 :spy:
я вот думаю может дело не в вольтаже процессора, а в вольтаже nb? сейчас стоит 1,2 до какого предела пробовать повышать? это отражается же на температуре процессора?

при тестах стабильности начинаются артефакты в изображении, ошибки программ, тексты пропадают, это признаки чего ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 230 из 883<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа