Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
-empty- Поздравляю!качели найдены! 1) напряжение вплоть до 1,5v безопасно(но аксиома гласит: чем меньше тем лучше,но все же 1,5 это критический предел) 2) погонять реальные приложения и и посмотреть t-ры(и от них выставить обороты) 3) радоваться красивыми цифрами p.s. профиль обнови
Последний раз редактировалось ivanned 26.10.2011 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
O3BEPuH вот этот ivanned чел подсказал мне купить 140мм вертушку он был адово прав - стоковая 120мм от перформы на 2000 это просто вырезано цензурой, 140мм же работает очень тихо. он даже на своих 1700 тише оказался есть 140мм с креплением под дырки для 120..так что, если у тебя приличный кулер с креплением для 120мм вертушек, выбор очевиден))
с другой стороны, у меня мидлтауэр, и терь я уже ни в коем разе на буду его крышку закрывать - иначе выдувной 120-ки не хватит, и железо просто задохнётся в этом гробу. если у тя мелкий корпус с плохеньким охладом, и ты планируешь его держать закрытым, то тут и хороший процессорный кулер не спасёт
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ivanned реальным приложениям хватит 1.45 по матери и 900 оборотов вентиля, гадом буду)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
-empty- писал(а):
чел подсказал мне купить 140мм вертушку он был адово прав - стоковая 120мм от перформы на 2000 это просто вырезано цензурой, 140мм же работает очень тихо. он даже на своих 1700 тише оказался есть 140мм с креплением под дырки для 120..так что, если у тебя приличный кулер с креплением для 120мм вертушек, выбор очевиден))
с другой стороны, у меня мидлтауэр, и терь я уже ни в коем разе на буду его крышку закрывать - иначе выдувной 120-ки не хватит, и железо просто задохнётся в этом гробу. если у тя мелкий корпус с плохеньким охладом, и ты планируешь его держать закрытым, то тут и хороший процессорный кулер не спасёт
Оо,не слышал о таких вентилях,спасибо!Корпус хоть и имеет 2 вентиля,но воздух прогоняет хорошо (LIAN LI PC60-FNB)
_________________ Кто идет тот идет,кто остановился тот упал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Есть несколько вопросов, прошу не пинайте в факи, читал нечего не нашёл, тут тоже мало написано, больше ругани и споров. Система:
Корпус - Zalman GS1000 Plus (3х120 на выдув, 1х120 вдув снизу, 2х92 вдув с преде на харды) Проц - AMD Phenom™ II X6 1090T в разгоне по множителю 3.8Ггц, напряжение АВТО (работает с зимы абсолютно стабильно) Кулер - Zalman 9900NT Мать - GA-MA790FX-DQ6 Память - DDR2 (1066) Corsair DOMINATOR 4x2048mb Видео - AMD GIGABYTE HD 6970 2GB
Скажите пожалуйста, на какой частоте в разгоне можно оставить проц на постоянку? Пробовал выше разогнать множителем до 3.9Ггц не стартует система, возможно нужно выставить напругу на проце в ручную (а сколько я не знаю). Писал выше, ответ не получил, спрошу ещё раз: куда приложить термопару чтобы точно узнать температуру проца? Прикладывал в отверстие площадки кулера:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Vitek72rus 1.правила конференции прочитай, скрины большого размера и обьема желательно заменять на ссылки, или прятать под споллер 2.
Цитата:
Скажите пожалуйста, на какой частоте в разгоне можно оставить проц на постоянку?
находишь максимальную частоту на которой может стабильно работать проц, при вольтаже не более 1.5В и опускаешь нимного, до 50-100Мгц(стабильность проверять ЛинХ 64bit с максимальной задачей, примерно 20-30 мин) 3.
Цитата:
куда приложить термопару чтобы точно узнать температуру проца?
в центр распределительной крышки(но это не всегда возможно), но даже в отверстиях подошвы кулера температура будет примерно такая же, прикладывать желательно с термопастой
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 27.10.2011 21:44, всего редактировалось 5 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Прочитал всю тему, но так и не понял моя плата Asrock 890 GX Extreme3 с: ASRock DuraCap (срок службы в 2.5 раза дольше), японские твердотельные конденсаторы на основе кондуктивного полимера Продвинутый дизайн системы питания V8 + 2 Поддержка процессоров с TDP до 140 Вт Поддержка двухканальной DDR3 2000(OC) является кукурузной или нет?
На номинальном напряжении без турбокоре и LCC выключено с 4-мя планками по 4 Гб Samsung 1333 до какого уровня могу разогнать 1055T(125 ватт)? NB хочу, чтобы работало согласно рекомендациям - частота памяти х 3 (то есть для DDR 1600 - 2400 и тому подобное). Сейчас у меня даунклокинг - постоянно 2800 на все ядра PhenomMRTweaker CPU VID - 1.125 (1.1125 бывали бсоды) NB VID - 1.100
Занимаюсь перекодированием видео - бсодов не было.
Питание выполнено по схеме 8+2 с чего бы ей быть кукурузной?
Это я читал еще когда выбирал плату (стоял вопрос между асус и асрок - имел раньше 2 платы асус делюксы и дважды сгорал южный мост без разгона). Тут просто очень пренебрежительно пишут про асрок. И про несовместимость памяти, вроде подходит только хуникс, а на асусе идет все.
Member
anta777 про память - это уже другой вопрос, и не в этой ветке, стандартные модули пойдут практически визде 1333@9-9-9-24 если те которые относяться к разгону, 1600 и выше, с ними могут быть проблемы, но есть мануал к МП, там все написано какие и какого объема и в какие слоты
на асроке есть свои небольшие косяки, но с ними вполне можно жить, такие как мониторинг например
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Цитата:
но есть мануал к МП, там все написано какие и какого объема и в какие слоты
Вы как с Луны свалились - о каком мануале Вы говорите, если он не меняется с момента выхода платы (это про список поддерживаемых модулей). А про объем и в какие слоты - это и ослу понятно - как еще можно 4 одинаковых модуля засунуть в 4 слота - много вариантов? А вопрос шел про конкретную несовместимость стандартного самсунга ддр3 - 4 Гб-1333 и платы асрок, про что писали в ветке.
Member
anta777я не буду рыться и искать мануал к вашей МП, но напримере обьясню память: Corsair Vengeance <CMZ4GX3M2A2000C10> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-16000> имееться 2 комплекта=8гигов (есть в мануале) но в мамку такую память можно ставить не более 2х модулей, иначе старта не будет, или старт будет, но на частоте ниже заявленной теперь ясно, что я имел ввиду? также память может быть односторонней и двухсторонней, (раньше часто встречал, то так не работат то так)
Цитата:
самсунга ддр3 - 4 Гб-1333 и платы асрок
и в чем же проявляется несовместимость? я например знаю что феномы2 не дружат с кингстоном(бывают проблемы с разгоном)
Member
anta777 ну давайте разбираться)) что выставляете в биосе, при разгоне памяти? дело 100% не в МП пробуйте с начала тогда разогнать память без разгона CPU при разгоне памяти, в ручную фиксируются тайминги и вольтаж