В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
DjSparcle По опыту скажу, что проц с включенным турбокором на меньшей частоте при чуть меньшей производительности работает ощутимо холоднее. При этом разница в играх (MWO) порядка одной кадросекунды. Для какой-то серьёзной нагрузки - да, желательно выключить. В повседневке - лучше включить.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Подскажите пожалуйста!Я установил вин 7 оценка системы проходила, разогнал процессор (fx 8120) до 3.8 Ггц и теперь оценка системы не проходит! Почему, что я сделал не так? буду благодарен за ответ!
_________________ fx 8120 , gigabyte gtx 770, crucial 8gb 1866,chiftec 600 ват
Подскажите повыситься ли производительность проца FX Zambezi 4100 на материнки с чипсетом 990FX сейчас стоит на плате с чипсетом 760GM ? Если повыситься то на много ли ?
Попробовал я разогнать свой fx-8150, получилось чистота 4.7 напряжение повысил до 1,47. Температура в простое 36 в нагрузке 43 градуса, работает стабильно. Позже еще попробую поднять чистоту по больше. Только память гонится плохо, удалось разогнать до 1866 выше уже работает не стабильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Иркутск
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Проц FX6100 при запуске теста ОССТ первые 2 минуты работает в полную мощьность, а потом сбрасывает множитель на минимум. проявляется проблемма как на стоке так и на разных вариантах разгона (200х20 и 250х16) мать Асрок880GMH/U3S3 кулер ДипКул ФС
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Иркутск
devl547 писал(а):
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Проц FX6100 при запуске теста ОССТ первые 2 минуты работает в полную мощьность, а потом сбрасывает множитель на минимум. проявляется проблемма как на стоке так и на разных вариантах разгона (200х20 и 250х16) мать Асрок880GMH/U3S3 кулер ДипКул ФС
На дефаулте заработал. но при нагреве до 60 сразу сбрасывает( отключил в БИОСе всё что можно..один черт не тянет..малейший разгон и Линкпак вылетает с ошибкой;(
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: ПИТЕР
Привет! Поставил FX-8120, штатный разгон на мамке на 25% до 3.8(сильно не пинайте, не шарю я в тонком разгоне). Кулер Sonic Tower. Температура в стоке 34-40(в зависимости от оборотов кулера, ручной). Решил это дело потестить в стресс тесте Everesta, 22 минуты и температура проца 78(правда с минимальными оборотами кулера). Понимаю что много, грешу уже на названную тут термопасту МХ-2. Вопрос вот в чем, возможно ли что проблема еще в штатном разгоне, может надо что-то выключить что то включить в настройках, чтобы не грелся так?
Мать asus m5a78l le Память NCP DDR3 PC3-10600 4GB (NCPH9AUDR-13MA8) 2шт Проц AMD FX(tm)-8120 Eight-Core processor (8CPUs), ~3.1GHz 68градусов в пике. Видюха Nvidia GeForce GTX 560Ti 70 градусов в пике Директх стоит, дрова на видюху обновлены, вирусов нет. Винда 64разрядная семерка. Просаживается минимальный фпс в онлайн играх, при любых настройках (вне зависимости максимальные или минимальные) все тесты примерно такие (во всех играх) 2013-01-21 02:53:40 - UDK Frames: 27562 - Time: 608794ms - Avg: 45.273 - Min: 13 - Max: 63
Все, предыдущая проблема исправлена покупкой нового куллера и сменой термопасты. ТЕперь скиньте ссыль как АМДшный проц гнать плз) Не хочу читать 300страниц((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Rolleks а ты почитай основы для начала... это другая тема Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?" SuperSurl тестили, что вы хотите узнать? прибавка в производительности на грани погрешности
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 25