Вижу закономерность, с каждым месяцем все хуже и хуже мажут пасту ))
проц не новый брал, уже годок ему.
aggression писал(а):
Не удивительно. В LynX флопсы сильно «прыгали»?
нет, 97 флопсов, на второй проходе открывался браузер/кпуз/остатки в трей наверно поэтопу просел, а после 10го начался тролл и до 95 флопсов опустилось. занимательно что в мониторинге биоса 1,037V #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
всем привет ! гоню проц 4770к сменил кулер, собрал опять комп (при смене кулера материнская плата вытаскивалась полностью) начал тестить и обнаружил, что программы Core Temp, Cpu-Z, ОССТ перестали показывать текущую частоту процессора, показывают все время только максимальную, а вот в программе RealTemp TI все в порядке - в простое показывает разные коэффициенты, в нагрузке максимальный думал что в биосе что-то не так, все проверил, загрузил сохраненный профиль - не помогло сбрасывал биос по умолчанию - то же не помогло загрузил систему с другого винта, т.е. другую систему - в ней все работает, видимо какой-то странный глюк виндов (Win 7) из-за этого глюка винды уж очень не хочется переставлять =((( гнал оффсетом - минус 0,02 вот скрин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RendeR_AVV Ну так переставь винду - у нее бывает, чеж поделать. Artur007 В 0.6.5 можно 2500-3000 памяти ставить - вполне достаточно чтобы понять какие температуры. Chester02 Так если у вас бокс кулер так в помойку его и брать нормальный термалайт типа TS140 и проверять - если проц как выйдет то может и скальпить нет смысла.
Вот блин народ какие же сейчас камни ужасные попадаются, я сам в шоке, полгода сижу на своем, VID 1.008, разгон со скрином в профиле, даже не верится, но по факту камней очень много таких печальных, больше чем уверен взять любой проц в магазе и вероятность того что он не возьмет 4300-4400 при 1.3в даже будет 80-90%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Вобщем ребятки. Обратился к человеку в мск для скальпа. Все профессионально мне сняли и намазали. Охлад корсар н60 с толстыми шлангами, 2 вентилятора стоят на 1300 оборотов 4 пиновые. Вот на частоте 4.3 и 1.280 В праймы и линпаки 0.6.5 крутит ток так, а вот хочу 4.4 Ггц, поднимал аж до 1.35 В напругу, на 8-9 проходе линпак 0.6.5 бсод с ошибкой 101. Неужели, эти +100 мгц столько требуют? Прайм крутился час+, но решил после линпаком. Температура в линпаке при 1.35 до 94 уже доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Himik_15 писал(а):
больше чем уверен взять любой проц в магазе и вероятность того что он не возьмет 4300-4400 при 1.3в даже будет 80-90%.
похоже новые батчи вообще не гонибельны. Я забил на это дело и оставил 4.1
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
TwinkE писал(а):
а вот хочу 4.4 Ггц, поднимал аж до 1.35 В напругу, на 8-9 проходе линпак 0.6.5 бсод с ошибкой 101
вполне... Тут уже много раз писали, что после 1.3 напруги камни идут туго. Каждые 100мгц с натягом в большинстве случаев. для стабильности крутить vrin еще. ЖМ же намазали Вам? В играх и приложениях повседневке сильно упали темпы?
Последний раз редактировалось RuShMan 13.02.2014 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TwinkE Обратился к тому кто мне делал? Если да то он профи! Ну вот такой проц, каждые +100МГц даются с повышением на 0.05-0.1в и ничего не поделать. Мой тебе совет - открой окошко, добавь нарпуги и пройди тест чтобы к 100гр неподбираться - в играх же будет на 20гр ниже, так и имитируй температуру как в играх, но с нагрузкой 0.6.5 и все. RuShMan Ну так а что поделать - если нет возможности отобрать норм камень то что есть то есть.
Я эту проблему частично решил так: 1. Curent capability 130% 2. Power phase extreme 3. power duty extreme 4. VCCIN = 1.9V при VCORE 1.375 + LLC ULTRA HIGH.
Потому что не до конца помогло)) Потом недели две шаманил, вроде бы пропало, но протестить толком не успел. Потестирую недельку и если пропало, поделюсь настройками биоса.