В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Понятно, что попугаи, но хочется хотябы оценить величину и профит от замены кулера))
Оценить несложно даже безо всякого tjmax...просто смотрим на дистанцию в том же Realtemp.
Billy1980 писал(а):
при 100% нагрузке температура ядер 50-55 градусов, это нормально?
30-35 градусов дистанции - более чем. Про обороты - тестировать стабильность таки лучше на макс оборотах. Ведь реальный софт так не греет ни проц, ни преобразователь платы.
В БИОС указывается целевая температура которую нужно держать,
Вообще с точки зрения термодинамики это лучше, типа когда жарко тогда и крутить начинает, а с pwm действуем на упреждение, что в теории может вызвать перепады температуры более сильные чем при обычной регулировке. А любой перепад это плохо на припой влияет. Но это имхо задротство, я покупал новый вентиль не из за 4 пин а из соображений тишины, и решил взять до кучи чтоб 4пин был)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
interactivprimar Мой Е5472 даже не стартанул на Biostar P35D2-A7 (с модифицированным bios`ом), но завёлся на AsRock G31M-S - при этом с частотой FSB также поднялась частота PCI-E до 120МГц, возможность сбросить эту частоту до 100МГЦ в bios присутствует, только после этой манипуляции мать не стартует. Долго и намеренно не тестировал AsRock, но , вроде бы, если не сбрасывать частоту PCI-E, работает стабильно. Небольшое поднятие частоты FSB также приводит к чёрному экрану, поэтому разгон Е5472 на AsRock G31M-S противопоказан. не знаю, чем чревата частота PCI-E равная 120МГц, поэтому рисковать с дискретной вк не стал, для тестов использовал встройку
Последний раз редактировалось majden 05.02.2015 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
ну не хватает квадам 3линий, 3 линии это ну максимум для 100 ват, и то.... я бы на месте товарисча взял бы е5450 и не гнал бы вообще
Ну и зачем писать свои домыслы. У меня мать ASUS P5KC с тремя линиями, квад работает прекрасно на 4 гигагерцах, на матери заявлена поддержка абсолютно всех процов до 130W TDP, сама мать по спекам 136W TDP, стандартно для многих матерей, хоть 8 линий, хоть 3.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Всем привет! Нужна помощь, год назад собрал комп: Asus p5q premium Xeon x5272 2x2Gb corsair ddr2 800mhz+2x2gb Samsung ddr2 800mhz palit GeForce gtx 650ti 2Gb б\п 600w Все было хорошо и прекрасно, игры шли на максимуме (кроме теней мордора), и тут я решил поиграть в Crysis 3. Установил, настройки графики не трогал (crysis 2 шел на максимуме), ну думаю на высоких-средних пойдет, на обучении комп ушел в ребут. Поставил среднюю графику, такая же беда в том же месте. На низкой графике прошел обучение и метров 300 первого уровня и опять ребут. Стал тестить железо в аиде64, стресс фпу тут же отправляет комп в перезагрузку. Читал, думал, искал. Решил проблему установкой напряжения CPU 1.15v. Методом тестов оставил 1.1v. Теперь этот долбанный Crysis 3 не отправляет комп в ребут, но почти одинаково подтормаживает на всех настройках(не пробовал только полностью высокие и максимальные). Поискал, почитал. Пишут эта долбанная игра любит 4 ядра, но на 2 тоже должна идти хотя бы на минимуме. Думаю разгоню немного ЦП и посмотрю на изменения, но разгоном я никогда не занимался, поэтому попробовал автоматический способ. Комп сказал ага и ничего не изменилось, разгона нет. Поискал, почитал попробовал в ручную никаких изменений частот нет. В общем интересуюсь почему не работает авторазгон, почему тормозит игра, и если кто знает точные установки биоса для разгона этого проца просьба поделиться ссылкой, скрином, фотографией биоса или как угодно. Очень прошу сильно не ругать, думал где создать сообщение эта тема показалась более актуальной чем темы по разгону обычных конфигураций. Собственно уже дело не в игре а в принципе.
на матери заявлена поддержка абсолютно всех процов до 130W TDP, сама мать по спекам 136W TDP, стандартно для многих матерей, хоть 8 линий, хоть 3.
это маркетинг, у меня тоже заявлены 130 ватные на гиги были и чего? q6600 на 3.4 уже в ребут уходил после 5 минут прайма и просадки были по 0,15 вольта!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: у вас кстати радиатор на мосфетах, а у товарисча нет А я об гигу получил ожег до волдыря когда дотронулся до мосфета во время теста, почитайте моии сообщения 3-4 летней давности, я об этом писал ) А сейчас (8 линий) я могу держать палец на мосфете минуту точно в самом жутком тесте на 3.6 и напруге 1.41)
Понятно, что 3 линии нагружены больше, чем 8 или 16 и они имеют запас. Даже на ASUS P5Q Deluxe с ее 16 линиями, TDP платы заявлено 136W. Но кто вникал в то, какого качества эти 8 фаз, что там за обвязка, может фиг знает что там стоит, и на дешевых платах это точно маркетинг и разводняк. Я свою P5KC брал 7 лет назад за 150$, уже 4-ый процессор на ней стоит, и ни один из процессоров на ней не работал ни дня без разгона, и ничего, мать все это выдерживает. Кстати у меня там радитор, не на всех мосфетах по дефолту, а на те, что голые, я сам наклеил радиаторы. Да, сейчас у меня Е5450 трудится))
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Даже на ASUS P5Q Deluxe с ее 16 линиями, TDP платы заявлено 136W чтоб вы знали платы уровня ASUS P5Q Deluxe во времена когда вы свою брали за 150 стоили 300, и то что там заявлено не значит что она не может больще, 16 линий (и я уже писал об этом) в теории выдержат и 200 а может и 220-230 ват, было бы охлаждение соответсвенное. И выдержит не пиково а хоть 24\7
Цитата:
Да, сейчас у меня Е5450 трудится))
- ну вот смотрите 80 в стоке, в вашем разгоне 100-120 максимум! + хорошая обвязка (асус тут на высоте) + радики...поставте туда x5470 и погоните его до 4.5 )))) посмотрим как справяцо ваши 3 линии) а у товарисча там вообще нет радиков и неясно какая обвязка, не потянет у него 100+ ватный камень - 99% будут проблемы - сам через это прошел.
Даже на ASUS P5Q Deluxe с ее 16 линиями, TDP платы заявлено 136W чтоб вы знали платы уровня ASUS P5Q Deluxe во времена когда вы свою брали за 150 стоили 300, и то что там заявлено не значит что она не может больще, 16 линий (и я уже писал об этом) в теории выдержат и 200 а может и 220-230 ват, было бы охлаждение соответсвенное. И выдержит не пиково а хоть 24\7 ну вот смотрите 80 в стоке, в вашем разгоне 100-120 максимум! + хорошая обвязка (асус тут на высоте) + радики...поставте туда x5470 и погоните его до 4.5 )))) посмотрим как справяцо ваши 3 линии) а у товарисча там вообще нет радиков и неясно какая обвязка, не потянет у него 100+ ватный камень - 99% будут проблемы - сам через это прошел.
Я вкурсе, что и сколько стоило, и понимаю что делюкс может больше чем заявлено, но почему-то всетаки 250 там не заявлено в официальных характеристиках? Вот поэтому я и не брал всякие печки, типа Х5470, так как никаких 4.5ГГц с водянками не планировал, потому что я трезво оценивал возможности платы. А народ лепит топовые на тот момент процы, которые в свое время стоили по 1000-1200$ на платы, которые стоили 30$ и удивляется, что ж они не вытягивают этих монстров. Конструкторам тех простеньких материнок это 5-6 лет назад даже в кошмарном сне не могло присниться
majden Вы мне подали плохую идею, так как при тестах E5472 я изменял все параметры кроме частоты PCI-e... К тому же ко мне пришла одна очень нехорошая мысля - проц проходил все тесты S&M+Everest и какой то на "L", не нагреваясь выше 62 градуса, в течении 2-3 часов почти свободно. А бсод спустя 2 часа вполне мог вылететь из за видео-карты... Но стоило запустить любое 3д приложение - я тут же получал синий экран или ребут. Этого избежать помог только переразгон северного моста, и только в очень-очень не требовательных 3д игрушках. А замена видео-карты на менее требовательную(Geforce 210) без доп питания, не дало никакого результата. Может действительно дело в шине PCI-e?
evgen1979 писал(а):
Пишут эта долбанная игра любит 4 ядра, но на 2 тоже должна идти хотя бы на минимуме.
Очень странно, я бы конечно не сказал что Crysis 3 у меня летает, но свои 20-30 фпс выдаёт, с двумя ядрами на минимуме(в игре минимум называется максимум). Я бы посоветовал скачать другой репак(если не лицензия), но раз в Aida вылетает, тогда это что-то на уровне железа\биоса\винды.
Billy1980 писал(а):
Конструкторам тех простеньких материнок это 5-6 лет назад даже в кошмарном сне не могло присниться
Я бы с радостью купил какой нить Asus P5Q или подобный, вот только в продаже у нас их нет:( evgen1979 Спасибо за детальные разъяснения, в общем вы меня убедили в том что мать при запуске не должна создать чёрную дыру и утащить землю в другую вселенную, так что завтра(ну уже сегодня) будут результаты попыток включения Х5460 по цене 1200$ на моей материнке за 30$ по старым ценам:D
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 40 секунд: madkam Опять поставил Е5472, выставил PCI-e на 115(выше просто не стартовало), ничего не изменилось, только при загрузке винды написало что у видяхи слетели драйвера=)
если рассматривать процессор для WOT, где принимает участие только одно ядро, если я поставлю вместо Xeon E5430 - Xeon X5260, как вы думаете, увеличится производительность, я уже выше писал "Вся проблема по сути в том, что в WOT второе ядро полностью нагружено, и я так понимаю по-этому видео фризит"?
Service22 писал(а):
Для WOT, в том виде какая она сейчас, Xeon X5260 будет быстрее, но кто знает когда они перейдут на новый движек, тогда уже хз.
Предлагают относительно не дорого Xeon E5460, если его рассматривать вместо Х5260. Начинка P35-DS3L Rev.2 Память ДДР2 800 Видео R9 270 Блок питания 650W Chieftec
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
Здравствуйте все!!! подскажите люди добрые, как себя будет чувствовать связка Е5450(3,8) с видеокартой 660, 8 гиг озу(2х режиме), бп 500w? в основном для игрушек))) может у кого есть уже нечто подобное? отпишитесь пожалуйста! виртуально выбирать, смотреть тесты одно, а практика эт совсем другое))) сейчас стоит 7790( 1 гиг, 128 бит), не хватает ее(((
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Кто-нибудь разгонял E5450 на P5KR? Поделитесь опытом
Сильно ли процесс и результаты могут отличаться от P5K, P5KC например?
У меня не хочет садится на 400-ую шину. Правда напряжения я пока не трогал. Возможно дело в памяти она у меня тоже не космическая 4 планки по 2 ГБ Foxline. А она вроде дубовая совсем
_________________ Asus P5KR (P35) + E5450 + 4x2Gb Apogee 1066 + Power Color 250X R7 2GDDR5 + SSD A-Data SP920 128Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
Руслан777 писал(а):
как себя будет чувствовать связка Е5450(3,8) с видеокартой 660, 8 гиг озу
у меня 670 и чувствует себя отлично на 5460 - 3,4ГГц. для теста ставил фар край 4, в разрешении 1600х1000 все настройки максимальные кроме сглаживания, загрузка гпу до 98% играбельный фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
majdeninteractivprimar Насчет PCI-E 115-120МГЦ Это известная фишка бюджетных чипсетов, 945 на FSB333 имел 115Мгц, G31 на 400 тоже чтото в этом 115-120 районе. т.е. это у них режим оверклокинга такой, нет там делителя на 400шине вот и растет PCI-E. Если шину опустить на 66Мгц то получите 100Мгц PCI-E. Как показала практика на PCI-E 115МГЦ все стабильно работает. З.Ы. К P35 чипсету это не относится.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Х5460 уже в материнке стоит и "летает", правда мне кажется что он чуток тормознутый, даже по сравнению с Е5472 который вечно ребутался... Но этот заработал с полпинка, даже без термопасты(на остатках) температура 45 градусов. Гнать его особо не собираюсь, ну может до 3.5GHz если он потянет.
Но вот щас другое дело, мне кажется я стал замечать артефакты(видак без разгона), не в 3Д играх а в 2Д графике... Это мне не нравится... С моим Е8200 такого нет.
2Д артефакты
Тера Онлайн на максимум
DragonAge:Inqusition на средних
#77 #77 #77 #77 #77
CINEBENCH R15.0
Щас запущу пару тестов, посмотрим как он себя в них поведёт.
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 25