В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
chesheer писал(а):
начинаются нерешаемые проблемы, вплоть до того, что 2х2690v2 или один 2690A v4 на X99 E WS/10G оказываются равны или быстрее, чем 2х2690А v4 на F8D Plus. Про 2696A v4 писал в профильной теме: это лотерея. Из 6 процессоров только один может работать на 3.1 по всем ядрам (серийник самый свежий из шести, SL7...). Все SL6... долбятся в TDP limit и садятся на базовые 2,6ГГц. Ну то есть очень прикольно сыграть в лотерею с 20% разницей производительности процессора одной и той же модели.
Так.. А можете хотя бы один раз процессор написать без ошибок, ну чтобы я понимал, о чем речь идет, и разговор был более предметным? А то просто орете на меня, хотя, у меня складывается впечатление, что вы претензии вообще не по адресу направляете плате или китайцам, даже не разобравшись, почему что-либо происходит... Уверяю вас, нет там никакой "лотереи" в помине, все закономерно и предсказуемо.
Прежде всего, ничего там в TDP-лимит не долбилось, скорее всего. Ну редко такое происходит, только для совсем уж многоядерных камней с высокой частотой на ядро может произойти. Большинство v4 в TDP укладываются с огромным запасом. Просто устанавливаются частоты v4-процессора согласно его политике ТБ... Если политика у него подразумевает при загрузке всех ядер 2.6ГГц множителем x26, то вот такая частота у вас и выставляется. В аида64 смотрите в Системная плата/CPUID параметр Max Turbo Boost Multipliers. Что-то другое там ожидать странно, китайцев и материнку тут в чем-то обвинять - еще страннее.
Ну и если виртуальных процессоров в системе у вас более 64-х, то винда работает в режиме процессорных групп, когда задачи развешиваются лишь на один из процессоров, а не на оба сразу, маски назначения ядер устанавливаются в рамках одного из процессоров. Этот режим годится только для сервачка, в остальных случаях он плох. Очевидно, что на 2011 вы могли бы столкнуться с такой проблемой только при наличии 4-х процессоров, и на односокетной плате вы с таким не столкнетесь, но вот на двухсокетной плате 2011-3 можно столкнуться при использовании многоядерных процессоров. Возможно, вы именно с этим столкнулись, вот и получили соответстующие результаты. И на двухсокетном Асусе бы получили то же самое. Китайцев или материнку в этом обвинять несколько странно. Это вам с претензиями в Майкрософт. Ну тут или отключать лишние ядра, или отключать Гипертрединг. Решения есть, просто нужно разобраться, что собственно происходит, и почему. А вы хотели все из коробки получить, весь миллион ядер, и при этом поменьше думать. Ну так это не работает. Это вам, безусловно, прямиком на десктоп с таким веселым настроением, или Тредриппер покупать. А иначе, если у вас виртуальных ЦП больше 64-х, то, хотите вы, или нет, доводите их количество в рамки до 64 тем или иным способом, получаете Винду в классическом режиме, и получаете результаты, больше, чем у двух или одного процессора, с чем вы там сравниваете. Ну или используйте не Винду.
Напишите нормально, какие процессоры у вас где. Я ничего не понял. Ну нет таких процессоров, которые вы указали... Ни 2690A v4, ни 2696A v4. Мне о таких не известно. В табличке такого нет. Сколько ядер?
Уверяю вас, одинаковые процы и на X99 E WS/10G, и на F8D покажут одинаковые результаты. Вы все не так интерпретируете. Не ознакомились, и не учли нюансы. Напишите, какие процессоры, со всем разберемся. Можно в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Записался... 2697A v4. По тому, что частота просядет по достижению 145W TDP - да, я знаю. Только более свежий их не достигает (хоть и совсем чуть чуть), и спокойно работает на 3,1 all core. Впрочем, я видел в отзывах нормальные результаты и на SL6... процах, что означает, что это именно лотерея. Тут да, ваши ожидания - ваши проблемы, заявлена базовая в 2.6 - получите, распишитесь. Претензии к F8D Plus не просадке частот, а к общей производительности. Отключение ядер и HT на ситуацию не влияет. Так что претензии к кривой материнке или, что более вероятно, БИОСу - вполне по адресу. P.S. Кстати, мониторинг потребления на F8D Plus нормально не работает, но это обычное дело для китайщины.
Member
chesheer писал(а):
Только более свежий их не достигает (хоть и совсем чуть чуть), и спокойно работает на 3,1 all core. Впрочем, я видел в отзывах нормальные результаты и на SL6... процах, что означает, что это именно лотерея. Тут да, ваши ожидания - ваши проблемы, заявлена базовая в 2.6 - получите, распишитесь.
Впервые слышу об этом. У меня есть пара 2697Av4, нормально работают на 3.1ГГц по всем 16 ядрам. Им не нужно ядра отключать. Без понятия про все эти SL6 и SL7. Но физика есть физика. У вас процессор v4 на определенной частоте имеет конкретное потребление, у него конкретная мощность, обусловленная напряжением, количеством ядер и их частотой, и не важно, инженерный там камень, или нет, но он своими 16 ядрами на 3.1ГГц в нее помещается. У меня эти процы тоже помечены, как ES. Китайцы ничего в биосе не крутили, чтобы у вас специально оно плохо работало. Биос в F8D как раз один из самых нормальных биосов, а вовсе не кривой... Надо смотреть, что там у вас в множителях прописано, может у вас вообще другие процы там. Ну и смотреть настройки электропитания и энергосберегаек. Где-то там у вас что-то не то. Или анлок остался от v3, с v4 могут быть всякие эффекты из-за этого, могут и вообще не стартовать. В общем, нужно смотреть.
chesheer писал(а):
Так что претензии к кривой материнке или, что более вероятно, БИОСу - вполне по адресу.
Смотреть нужно, что у вас там происходит, и почему. Не готов так не глядя сказать. Выставьте Perfomance в биос и в Виндовс. Может анлок был сделан на плате? С v4 анлок не очень дружит.
chesheer писал(а):
P.S. Кстати, мониторинг потребления на F8D Plus нормально не работает, но это обычное дело для китайщины.
Да и хрен бы с ним. С ним бы еще быстрее все заваливалось туда, куда вам не надо.
Короче говоря задолбался я искать игру, которая будет тормозить на этот самом 775-м с RTX 3060.
За вчера-сегодня +6 игр скачал, и всё в ультрах летает. Позже выложу скриншоты, пока что список игр:
BioShock Remastered Darksiders Genesis NieR Replicant Hades RAGE 2 Scorn
Сейчас качаются The Invincible и Scars Above, возможно добавятся к списку.
В минусах пока Last Of Us и Киберпанк, Киберпанк перекачиваю другой релиз запущу выложу скрины. Last Of Us позже посмотрю если останется желание. В Crysis Remastered не справляется с ультрами RTX 3060, и трассировку лучей тоже не включить - слетает игра. Но в общем то с такой дохлой видеокартой ультра с трассировкой все равно не светят. Эта игра работает на максималках. Фризов нет, E5450 в сотку не бьется, там именно видеокарта, к сожалению.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: Троллям, которые меня и других разумных людей, логично высказывающихся положительно о работе самых требовательных игр на 775 сокете в 2024 году, записавших в торгаши на Авито, вот что скажу: 1. Я тут зарегистрировался 11.2023 и до 02.2024 ничего особо не писал по играм тк пересобирал железо и зареган был в ноябре для того чтоб проконсультироваться по данной платформе здесь. Можно найти мои первые посты в этой ветке. 2. Железо на 775 стоит копейки и оно явно не стоит усилий, уже затраченных мной на все эти скрины и писанину на данном скромном формуме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в 1 ветке этого форума. 3. Исходя из того БРЕДА, и АГРЕССИИ от некоторых людей, как раз у самого давно возникли предположения, что хейт 775-го (и 1155 - его тоже уникумы списывают давно) - вот он как раз и вызван желанием впаривать новый хлам по адской цене. Абсолютно с нелогичным результатом. Ведь если даже на 775 идут прекрасно новейшие игры - как же тогда продавать новье?
Кстати нашел на ютьюбе полно видео от людей с E5450 и картами RTX, с тестами последних игр, в большинстве своем люди не ставят ультра, а используют средние-высокие настройки но и получают 60+ ФПС, тут каждому свое. Я тестирую только в ультрах, и без разгонов и шаманств на уровне видеокарты. ИМХО если в таких настройках мы получаем даже 25 ФПС, игра более чем играбельна (пока была только 1 такая игра - Кризис Ремастер, даже Days Gone менее прожорлив, несмотря на патчи AVX-SSE). Одним она будет играбельна тк ФПС хватит, другие поставят средне-высокие настройки и получат заветные 60+ ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alio99 та ну 25 фпс это мало, 40 еще куда не шло, если выдает в разгоне в какойнибуть жта5 или Дэйс гоне это уже круто. но на 60 фпс все же интереснее в тот же фаркрай бегать и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alio99 писал(а):
Короче говоря задолбался я искать игру, которая будет тормозить на этот самом 775-м с RTX 3060.
зато я для тебя нашёл отличнейшее видео как разогнаный 5450 с ддр3 не догружает 1080ти примерно в 4 раза - что бы ты людям лапшу не вешал. Даже стрей твой адекватно ползёт только на низких настройках.
относительно хорошо пошли ремастеры резидента, со всем остальным всё грустно.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 29.02.2024 23:21, всего редактировалось 1 раз.
25 ФПС я увидел на ультрах в fullHD как помню только в Кризисе. Близко (28-33) было в человеке-пауке и в Days Gone из-за микрофризов при быстрой смене локаций при езде на мотике.
Но тот же Кризис - скинул на 1 деление до макимальных настройки - и пожалуйста, 45-80 ФПС как с куста. Нормальная графика, на скринах видно. Похуже чем на ультрах, там вообще что то стеклянно-футуристическое было, но вполне красивая приятная и играть одно удовольствие. Игра кстати отличная.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
devl547 писал(а):
И получат 25 FPS, только загрузка видеокарты будет не 100, а 30%.
все тролли - смотрим ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО стату вверху слева (загрузка - фпс), потом пишем. Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
seebox писал(а):
что бы ты
У тебя чужие ролики - а у меня СВОЯ стата, со своей сборки. И у меня её МНОГО. Это первое. Второе - что ты в ветке 775 то забыл, так мешаем продавать новый хлам?
А веришь нет, мне все равно. Мне тоже например все ясно про некоторых. Купил видеокарту потратил деньги впустую, по совету советчиков вот таких. Игры ставлю третью неделю смотрю. И тебе лично или другому троллю ничего доказывать не намерен. Я показал и фото компа, и CPU-Z статы, и третью неделю выкладываю скриншоты с разных игр современных. Что ты бомбишь? Не нравится правда?
я ничего не продаю. Делать нефиг 775 железом за 1000 рублей торговать. И не обманываю. И то что такие как ты не удосужились на хорошей видяхе и ДДР3 16 гигов игры погонять (иначе сами бы все увидели) - проблема не других людей, которые начитавшись таких как вы, попадают на бабки.
Alio99 Чел, во 1х, ты проверяешь две абсолютно разные сцены, как минимум. Увеличилась дальность прорисовки на ультрах и помер твой зеон на первом скрине, это норма и в 2007 было так же. Во 2х, игра написана на движке, который вышел когда релизнулся твой зеон +- год. В 3х, это абсолютно та же игра что и была 2007 года, ровно с той же физикой, ровно с теми же 2мя объектами на локацию, но с добавлением пары графических модов и пары технологий где абсолютно вся нагрузка ушла на видеокарту. Так что это норма что не на ультрах он её может вывезти в 60 кадров. С резидентами в которые он смог ровно та же история.
Ты бы втирал свою убогую дичь хоть где, но не на техническом форуме. Ладно бы звиздел потихоньку, тип игры идут неплохо на средних. Но ты втираешь про максималки. Ну или реакция типа моей и является твоей конечной целью, и траливатор тут только ты.
я ничего не продаю. Делать нефиг 775 железом за 1000 рублей торговать. И не обманываю. И то что такие как ты не удосужились на хорошей видяхе и ДДР3 16 гигов игры погонять (иначе сами бы все увидели) - проблема не других людей, которые начитавшись таких как вы, попадают на бабки.
Навряд ли вы делаете это тестирование для раскрутки продаж 775 , тут я согласен. Ибо все мамки под него отошли давно в мир иной. На него никто не выпускает масок уже, даже китайцы, которые до всего свою руку приложили на 775 не делают мамок на этот мертвый сокет, в отличии от 1155, 2011. Но зачем писать, что он тянет нормально большинство игр ? В куче игр он вообще не работает, из за своей старизны и отсутствия необходимых инструкций. А в самых требовательных надо снижать настройки графики или играть с ФПС 30 и ниже
слабый питальник, 4 пин, нет охлада врм/мостах, ограничение в 420 по шине. Будет нестабилен и на 3600мгц, если память вообще позволит.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Последний раз редактировалось WhiteRatify 29.02.2024 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
WhiteRatify писал(а):
слабый питальник, 4 пин, нет охлада врм/мостах, ограничение в 420 по шине. Будет нестабилен и на 3600мгц, если память вообще позволит.
Ну нет. У меня Q6600 работал 24 на 7 в разгоне до 3.6ГГц с шиной 400МГц на еще более убогой плате с P35-S3L с накидыванием напряжения, и я на этом играл во все подряд. У меня в биос было даже меньше настроек, чем у него. Все там норм. Уж X5450 еще проще разогнать до хотя бы таких же показателей, не рассказывая про нестабильность платформы. Уже будет бодрее. VRM выдержит... Там электростанция. Просто еще завысить напругу надо в биос...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Rm76 писал(а):
Alio99, писал, у него из-за планок ОЗУ разогнать не получится, ему надо 2х8
Ну я это видел, но не поверил. Другие справлялись.
Просто нужно выставить правильный множитель для памяти, занизить его, а не просто втупую крутить шину.
Сейчас этот форум просматривают: НикНик и гости: 29