В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
MichaelF писал(а):
на еще более убогой плате с P35-S3L
у меня была p5ql pro на p43. И в плане разгона, как я понял из своего опыта, и чужого, как раз 35ый был лучше
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Alio99
gerbert3 писал(а):
прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
К слову, у человека Stray на разогнанном E5450 + RTX 3070 в 2к в ультрах показывает 60+ ФПС.
У меня на стоковом E5450 + RTX 3060 в FullHD в ультрах Stray показывает 40-60 ФПС. Что демонстрировал на скриншотах.
тролли - в чем обман? Где? И да - 40+ ФПС это для многих "летает".
ЕСТЬ ЕЩЁ ПРЕКРАСНАЯ МЫСЛЬ.
вот тут тролли опустились до гадостей в мой адрес, что продаю 775 поэтому пишу что-то, что им не нравится. уважаемые глупые тролли! Если бы я бы продавал что то, то действовал как раз как вы!!!!! Я бы бегал в соседние ветки по новому железу и писал бы там, что люди дураки берут новое железо, а вот вам скрины с Зеона на 775, вот смотрите!!! Не покупайте новое железо, бегите покупайте 775 за копейки пока он столько стоит Но нет же, неуважаемые тролли. Именно так поступаете ВЫ.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
WhiteRatify писал(а):
прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры
и тут докопались. Не нравится, верно???
А вот там тролль на предыдущей странице ничего не прятал в хамском наезде, ему можно? Говоря новым языком - проплачено значит?
Я сделал так же, как он. Может стоить сделать вначале замечание ему?
свои скрины я под спойлер убираю. Но тут видео интересные. И да - они ОЧЕНЬ не понравятся всем этим продажникам нового железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Alio99 писал(а):
Если бы я бы продавал что то, то действовал как раз как вы!!!!! Я бы бегал в соседние ветки по новому железу и писал бы там, что люди дураки берут новое железо, а вот вам скрины с Зеона на 775, вот смотрите!!! Не покупайте новое железо, бегите покупайте 775 за копейки пока он столько стоит Но нет же, неуважаемые тролли. Именно так поступаете ВЫ.
Может вы как раз наоборот, продаете как раз новое железо, показывая, как на 775-м все "летает" с 3060, особенно без разгона?) После такого, будь у меня 775-й, пошел бы новое покупать...)
Member
kemiisto писал(а):
не забываем про Бритву Хэнлона...
можно парировать коллективным репортом по пункту 3.1, а в нашем случае еще и 3.14 правил конференции. Если конечно 20 стр флейма недостаточно.
Может вы как раз наоборот, продаете как раз новое железо, показывая, как на 775-м все "летает" с 3060, особенно без разгона?) После такого, будь у меня 775-й, пошел бы новое покупать...)
Я не продаю.
честное слово, очень нравится, как СТАРИЧОК 775 работает. Это просто космос - 18 лет - и так тянуть новейшие игры. Про обычные задачи речи нет.
Это шедевр. Шикарный сокет, Великолепный процессор, за копейки. И кстати DDR3 память тоже стоит копейки. 2007 год и так все тянуть. Как старый дедушка-профессор, медленно, вдумчиво и уверенно. Я так посмотрел, смысла менять его и 775 сокет не вижу. В игры причем не играю, но тут начал смотреть что есть - и нашел несколько интересных игр, и всё работает и можно играть. Это же обалдеть, столько лет прошло, а он все ещё живой... Фантастика.
Главное понимаете, оно не фризит, не тормозит. Просто спускается по ФПС ниже как перегружается, и всё. Берёт и работает. Я 20 лет в игры не играл. И не думал что сейчас так возьму и на этом Зеоне запущу все что угодно на ультрах. да нет там 200 ФПС. Но работает. Не быстро но уверенно и очень приятно. Не фризит не дропается, тянет и всё тут.
просто из уважения к такому железу, менять его... ну не знаю. Атмосферная штука, короче говоря. Очень нравится.
Rm76 писал(а):
Надо мне в Stray поиграть (если получится)
На самом деле, отличная игрушка для отдыха. У меня дочка 6 лет в нее играет. Учит и читать и думать. Красивая добрая хорошая игра. Атмосферная.
Конечно не шедевр, но действительно неплохая игра.
Ну, т.к. я тоже КотЭ, я просто обязан в неё поиграть.
Скачайте. Она у Вас нормально заработает. Поначалу, когда стояла 1030, начал играть в неё на средних на 1024х768, даже так нормально смотрится.
П.С. у самого кот (дворовый, серый обычный, но очень добрый) и две собаки.. точнее уже одна осталась, русский спаниель. Ещё шелти была. Похоронил недавно, 14.5 лет прожила.
Member
Alio99 писал(а):
Как старый дедушка-профессор, медленно, вдумчиво и уверенно.
С шиной от прадедушки... Дедушка-то может еще и ничего, но вот наследство так себе... Ну поймите вы, на этой шине еще пни 4-е сидели, и прочая одноядерная старина. Да, вам ее подразогнали с 666FSB до 1333FSB (333МГц), установив более бодрый северный мост, кому-то - до 1600FSB(400МГц). Сами до 1600FSB вы ее стесняетесь почему-то разогнать. Но это все равно дерьмо мамонта. Самой сути этот разгон не меняет, хотя вы получили бы результаты получше, чем то, что вы выкладываете. Ну а следующий шаг на 1366 уже устраняет этот недостаток, и вся эта конструкция сразу себя начинает чувствовать совсем не так, а гораздо лучше. Но и северный мост там жарится, нужно заботиться о нем, и его охлаждении. Поэтому уже даже на тот момент переехала в процессор часть функций северника, а затем и все остальное убрали под крышку процессора. Это просто развитие. Смысл на 775-м сидеть ностальгировать?! Все дальнейшие платформы тоже достойны уважения, в них устранялись те или иные затыки и недостатки. На 775-м был вот такой затык... А вы сидите, и все это восхваляете. Странно это.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Alio99 писал(а):
Великолепный процессор, за копейки.
Учитывая, что 6-ядерный X5670 под 1366, с нормальной шиной и трехканалом, разгоняющийся по шине хрен знает куда, который нарисует вам стабильные 60 фпс с вашей видяхой, стоит столько же, то ваш проц вовсе не за копейки... А тут озвучивали цены на квады, то вообще за пределом здравого смысла. Я в шоке от того, что это кто-то покупает за эти деньги... На мой взгляд, сейчас это железо представляет исключительно коллекционный интерес...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
MichaelF писал(а):
Я в шоке от того, что это кто-то покупает за эти деньги.
может взять просто не особо осведомленный человек, вот и всё
MichaelF писал(а):
Учитывая, что 6-ядерный X5670 под 1366, с нормальной шиной и трехканалом, разгоняющийся по шине хрен знает куда, который нарисует вам стабильные 60 фпс с вашей видяхой
1366 сокет кстати вышел 17 ноября 2008 года, а линейка кор ту дуо в 2006 стартовала )) великий и ужасны е 8400 появился в 1м квартале 2008г как и QX9770 , а q6600 в 2007 Core i7 965 Extreme Edition 1 квартал 2009 года - так вот здесь не гордится 775м надо, а плакать, т.к считай спустя немного времени вышел 1366 - который и по сей день что то да может, другое дело вспоминая себя в те года я себе не мог финансово позволить q6600 да даже простой конрой был пределом мечтаний в то время я только только заменил простой селерон на новый горяченный прескотт селерон д с 256 или 512 кб кеша второго уровня, потом прикупил x1950 xt super
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
другое дело вспоминая себя в те года я себе не мог финансово позволить q6600 да даже простой конрой был пределом мечтаний в то время я только только заменил простой селерон на новый горяченный прескотт селерон д с 256 или 512 кб кеша второго уровня,
Да уж. Я тоже сидел на пентиуме 4 HT тогда. Мне за копейки подогнали комп одного из друзей с Core 2 Duo и 8600GT, на котором я потом тоже черти сколько сидел. Квад смог позволить себе только когда уже отдавали весь системник на 775 с Q6600 за 4 тыщи. 2.4ГГц ->3.6ГГц - вот это я понимаю, возможности проца и платы без всего, всяких красивых радиаторов. Потом правда, спустя много лет неиспользования, на плате все повздувалось конечно, все электролиты... Но какая теперь разница...) Ни один мосфет не умер. Включи ее сейчас, все заработает... Хотя кондеры лучше перепаять.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
seebox писал(а):
Core i7 965 Extreme Edition 1 квартал 2009 года
Ну 6-ядерный X5670 - это 2010. Ну и этот 4-ядерный i7 вряд ли что-то прям доступное было... Написано, 1440 баксов за X5670, за i7-965 - 999 баксов. Тогда это было все дороговато. Явно не 4 тыщи за собранный комп...) Подобных цен на 1366 я и сейчас не вижу. Когда я собирал на 1366, i7 эти просто в нагрузку к плате отдавали, да и сейчас это есть... Не особо они интересны, и не особо они Extreme. Гораздо интереснее 6-ядерники. Но что даже 4-ядерный процессор на 1366 покажет что-то более приличное, чем то, что мы видим здесь, это безусловно.
Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:
seebox писал(а):
может взять просто не особо осведомленный человек, вот и всё
Но что даже 4-ядерный процессор на 1366 покажет что-то более приличное, чем то, что мы видим здесь, это безусловно.
1366,2011 хлам на сегодня тоже. Зеона ядра неэффективные, работают на низкой частоте, ему они бестолку, хоть их будет 16 или 20. Вспоминается история, когда вышл phenom x6 и эта реклама маркетологов,что будущее будет за многоядерными процессорами. А по факту тулбан на 6 ядер в играх был хуже за i3 Потом с fx таже самая картина, он был хламом по сравнению с Интел. Наверное через 5 лет этот человек будет раскрывать потенциал 8-ядерное FX ,который так и не был раскрыт в свое время. Ждём следующих его выпусков
Всмысле с чем ? Скорее не с чем, а как сравнивать, надо в играх современных смотреть. И да китайцы очень хорошо знают всему цену. Не может проц на 2011, который тянет многие игры на макс стоить 5-10$. Тут нечего даже разговаривать, еще первые 8-ядерные рузены 2017 годов, эти все зеоны на 2011 закопали глубоко в землю. Это маразм рассказывать, что проц зелн десятилетний за 10-15$ тянет игры на максималке новые. Заверните мне такой проц , даже два. Иначе зачем тратить на апгрейд кучу денег, если можно комп получить потчти бесплатно, за сумму равную похода в магазин и который будет тянуть все игры . Этим всем сказочникам надо дурь с головы выбить, иначе пойдут наивные покупать 1155, 1366, 2011 и т.д , а потом плакать, что комп ничего не тянет
Member
Paragraf писал(а):
тянет
этот критерий относительный и у всех разный, вариант "игра запустилась значит тянет" входит в список. За примерами далеко ходить не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Paragraf писал(а):
Тут нечего даже разговаривать, еще первые 8-ядерные рузены 2017 годов, эти все зеоны на 2011 закопали глубоко в землю. Это маразм рассказывать, что проц зелн десятилетний за 10-15$ тянет игры на максималке новые.
ну если ютуб по смотреть то как бы вроде как это не так.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: drnik976, Xenosag и гости: 23