В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Paragraf писал(а):
1366,2011 хлам на сегодня тоже. Зеона ядра неэффективные, работают на низкой частоте, ему они бестолку,
Ну 1366 разгоняемый по шине... Нет только avx, это нынче проблема. Да 2011 тоже, в принципе, гонится по шине... И там разные процессоры, на любой вкус. Есть вон на 2011 8-ядерный E5-4627v2, работает на 3.5ГГц при загрузке всех ядер. Мало? Ну да, не 5ГГц, ну и что? Играм более чем хватает. Че это он вдруг хлам? А 2667v2 еще лучше, при этом вообще щас ниже плинтуса стоит... 8 ядер, 3.6ГГц при загрузке всех ядер... Это при шине 100МГц, а можно разогнать на бренде, или на некоторых китайских платах. На XLZ X79-VB10 разгонял до 110МГц шину, получил на 4627v2 3.8ГГц. На 2667v2 - 4ГГц, и память DDR3 от этого разогналась до 2054МГц в четырехканале. Мало? Я даже на двухсокетной китайке их гнал... Все поотваливалось правда, SATA-диски, ну это решаемо. Просто нужно подбирать частотные камни, и будет все супер... Ну и КП2077 любит много ядер... Это сонсольные проекты затачиваются под малое количество ядер, но не только же на дохлые консоли всем равняться? А есть еще и работа, а в работе иногда бывает нужна виртуалка... Эти многоядерные процессоры такие задачи легко решают.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Paragraf писал(а):
Этим всем сказочникам надо дурь с головы выбить,
Да почему сказочникам? Ну калькулятор возьмите... Берем двухсокетную мать. Или даже односокетную. Вжариваем ей 110МГц шину, v2 это держат. Вот процы получаются из 3.6ГГц в 4.0ГГц. Два восьмиядерника. Этого мало, чтобы тянуть игры? 2800 за проц. Ну щас чуть подорожало. Да и одного играм хватит. Да и если не вжаривать 110МГц шину, хватит, скорее всего. Не на любой мамке вжарите.
Ну а если покупать низкочастотные камни по цене мусора, то да, не хватит.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
WhiteRatify писал(а):
этот критерий относительный и у всех разный, вариант "игра запустилась значит тянет" входит в список. За примерами далеко ходить не надо.
Это точно... Но на частотных камнях вроде все более чем норм, стабильный фреймрейт можно получить.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Paragraf писал(а):
еще первые 8-ядерные рузены 2017 годов,
А они что, тоже на DDR3 работали, чтобы кого-то закопать? Вроде бы нет. Вроде бы им нужна DDR4, еще и частотная. Это дополнительные расходы.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Paragraf писал(а):
Иначе зачем тратить на апгрейд кучу денег, если можно комп получить потчти бесплатно, за сумму равную похода в магазин и который будет тянуть все игры
Ну можете тратить на апгрейд кучу денег, потому что вин11 при установке не примет вашу систему на 2011. Например... Такой же по убедительности аргумент.
Ты это, потише, а то какого нибудь амдшного деда инфаркт хватит.
Paragraf писал(а):
первые 8-ядерные рузены 2017 годов, эти все зеоны на 2011 закопали глубоко в землю.
Ну 1700 где то на 5 % быстрее в играх, чем какой нибудь 2689 - что-то пахнет не землёй, а твоим необоснованным звиздежом. А 2689 не самый шустрый 8 ядерник на 2011.
Paragraf писал(а):
Это маразм рассказывать, что проц зелн десятилетний за 10-15$ тянет игры на максималке
Согл, маразм, только кто говорит то.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
MichaelF писал(а):
1366 разгоняемый по шине
Зачем, куда, кому это надо - гнать этот хлам по шине с целью удовлетворения потребительских задач?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
MichaelF писал(а):
Да какое там... Все это без проблем отключается, и нормально работает...
Ну не знаю.. хотел как-то себе установить второй ОС, чтобы к 11-й оболочке привыкать потихоньку, но что я только не делал на мой g4600 не садится. (все инструкции в сети перепробованы, разные сборки и т.п. тоже) Тут ещё и проблемы странные с моей МП - с новыми установщиками после 1909 плата не распознаёт накопители, подкидывание дров при установке ничего не даёт - подходящих просто нет. Т.е. даже Вин10 я никаким образом не смогу начисто переустановить, только обновами с 1909 или установкой на другом ПК. Это, конечно, странный случай, т.к. s1151 и проблем быть не должно, по ходу трабла в МП от MSI H110m pro-d с её грёбаным непонятным чипсетом. Ну или это проделки Microsoft, потому что вплоть до/по 1909 проблемы нет, и вот тут самое интересное - если это так, никто из владельцев старых платформ не застрахован от чего-то подобного в будущем. Писал в теме Вин10 об этом, там сказали что я троль)) и такого быть не может. Ну хрен с ними, людям свойственно не верить в проблему пока они сами с ней не столкнутся
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Rm76 писал(а):
Тут ещё и проблемы странные с моей МП - с новыми установщиками после 1909 плата не распознаёт накопители, подкидывание дров при установке ничего не даёт - подходящих просто нет.
Меняйте в биос UEFI, Legacy, Legacy with CSM. Ищите эти настройки. Чё-нить да заработает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
MichaelF,
всё перепробовано. В том числе способы создания флешек, готовые сборки, пробовал указывать найти дрова с уже живой ОС, выкачал тонну всевозможного из сети. Бесполезно. При этом нет никаких проблем по 1909, что как бы намекает, что в последующих образах/инсталляторах что-то изменилось или чего-то нет. Я не знаю как поточнее объяснить, короче вот такая фигня: [spoiler=]
Вложение:
empty.jpg [ 39.93 КБ | Просмотров: 427 ]
И всё. И ничего не подкинуть т.к. ничего не подходит. [/spoiler]
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 02.03.2024 1:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Есть вон на 2011 8-ядерный E5-4627v2, работает на 3.5ГГц при загрузке всех ядер. Мало? Ну да, не 5ГГц, ну и что? Играм более чем хватает.
Хватает для 30-60к/с ? Тактовая частота это количество операций в секунду, как раз она и влияет на кадры в основном, больше частота-брльше рисует кадров. А 3.5 Гц это вообще прошлый век, как и 4 ГГц в стоке на процессорах. Это сказки про ядра зеона, что они там супер производительные, они дохлые у зеона, зато их по 12-24 штук.
Member
Paragraf писал(а):
Хватает для 30-60к/с ?
Для 60 кадров в секунду более чем хватает.
Тесты в играх 4627v2
С 2667v2 еще лучше было бы.
Paragraf писал(а):
Тактовая частота это количество операций в секунду, как раз она и влияет на кадры в основном,
Ключевое тут "в основном". Еще влияет пропускная способность памяти, пропускная способность порта, в который установлена видяха. Производительность кэша влияет. Архитектура тоже влияет. Например, v4 выдает больше, чем v3 на этой же частоте.
Paragraf писал(а):
А 3.5 Гц это вообще прошлый век, как и 4 ГГц в стоке на процессорах.
Не прошлый это век. И этого более чем достаточно для игр.
Paragraf писал(а):
они дохлые у зеона, зато их по 12-24 штук.
Ну можно выбрать более частотный Зеон с меньшим количеством ядер.
А вообще у меня КП2077 идет в 130 кадров в секунду на 2690v4 при частоте 2.9ГГц на 14 ядрах из-за avx. Такие вот "дохлые" ядра... Скоро сдохнут. Хотя я предпочитаю 3.2ГГц и выше у v4. Так что 3.5ГГц Ивика - это вполне себе хорошая частота. 350 баллов на ядро в CPU-Z.
А вообще у меня КП2077 идет в 130 кадров в секунду на 2690v4 при частоте 2.9ГГц на 14 ядрах из-за avx. Такие вот "дохлые" ядра... Скоро сдохнут. Хотя я предпочитаю 3.2ГГц и выше у v4. Так что 3.5ГГц Ивика - это вполне себе хорошая частота. 350 баллов на ядро в CPU-Z.
А разве нет ? Ryzen 5500 за 80$ его обходит в играх. Ну 2690v4 это относительно "свежий" проц из 2016 года с ценой на момент выхода в 2к$. Надо тесты, где тестировали с нормальной картой, типа 4080, а не огрызком 3060 , где ничего не понятно, кто не тянет: проц или видеокарта.
Добавлено спустя 55 минут 19 секунд:
MichaelF писал(а):
Не прошлый это век. И этого более чем достаточно для игр.
2690v4 хватает для начальной карты уровня 3060, 3070 он уже не догружает. Вот тут его протестировали на нескольких видеокартах. И заметьте что в требовательных играх, типа КП его не хватает для любой карты: https://youtu.be/fAWvmqQlZPE?si=KKLq7wQ4-SGgAjHM
Member
Paragraf писал(а):
где ничего не понятно, кто не тянет: проц или видеокарта.
Там понятно, что имеем столько фэпэсов, что комфортный геймплей со стабильным геймплеем обеспечен. А что там его обходит, рисуя еще больше фэпэсов - уже не интересно.
Paragraf писал(а):
Ну 2690v4 это относительно "свежий" проц из 2016 года с ценой на момент выхода в 2к$.
Да все серверные камни с ценами в дохера денег на момент выхода. Я главное указал. 2.9ГГц при загрузке всех ядер с avx. 130 фэпэсов с 3070.
Paragraf писал(а):
2690v4 хватает для начальной карты уровня 3060, 3070 он уже не догружает.
Да нет же. Догружает он и одно, и другое. Просто в КП2077 упор в видяху и там, и там. На 3070 могу играть в максималках, получая стабильные 75 кадров в секунду, ибо способна нарисовать 130, как я сказал... А с 3060 надо подскинуть графику. Играю я с v-sync, догружать мне карты не надо... Меньше блогеров раскрывателей видеокарт смотрите. Вы не правильно трактуете сказанное про загрузку видеокарт. С v-sync у меня всегда все разгружено, ровный фреймрейт, и все устраивает.
И какая мне хер разница до этого, если мы видим на экране более 100 фпс? А монитор у меня 75Гц, мне надо всего 75 кадров в секунду, и я получаю то, что мне надо - ровный фреймрейт. А что надо вам? Прогрузить видеокарту? Чтобы что?
Ну и опять же... Не хотите 14-ядерник, работающий 2.9ГГц с avx и 3.2ГГц без avx, так выберите другой менее ядерный процессор. В чем проблема? Это 14-ядерник, довольно частотный и доступный, но с большим AVX Offset, что для КП2077 плохо. Не обязательно же в него упарываться? Есть вон частотные 8-ядерники. Есть разгонные 8-ядерники за 2 тыщи с половиной рублей. Это 1660v3, разогнанный до 4.3ГГц.
Но ведь достаточно 2690v4 даже с его лютейшей просадкой из-за avx для КП2077... На экране 75 ровных фэпэсов. Ну значит и 4627v2 тоже должно хватать. Он чуть менее производительный в плане производительности на ядро, но не намного, никуда ниже из-за avx он не заваливается, Гипертрединга нет, это плюс в играх. Ну и тем более хватит 2667v2.
Ну реально в этом видео бред. Я прекрасно знаю, что на 3060 у меня сниженные настройки графики для стабильных 75 кадров в секунду, потому что она реально долбится в сотку, не успевает строить кадры, и надо снижать настройки графики, чтобы успевала. На 3070 стоят почти максималки, эта в сотку не долбится, но в редких местах имею просадки, там она долбится в сотку, т.е. опять же видяха не справляется. И я знаю, что установив 3080, я получу еще лучшие результаты, еще и выше настройки графики смогу поставить. А вы говорите, нет смысла их ставить, ведь проц их не раскроети не прогрузит. Вы просто любите смотреть на долбящуюся в сотку видяху, и из этого делаете какие-то выводы о процессорах, хватает их, или не хватает. Ну это идиотия какая-то неадекватная. Если у вас, к примеру, видяха с v-sync долбится в сотку - это значит что уже для видяхи нет ничего хорошего, уже ее не хватает для отображения необходимых кадров. Когда она не догружена, она способна построить вам больше кадров, чем будучи долбящейся в сотку, но строить кадров она вам должна ровно столько, сколько вам надо для вашего монитора, и не более того. А вы из этого обратные выводы делаете, что значит хорошо, что она долбится в сотку, проц ведь ее как надо прогрузил. Абсурд какой-то. Впечатление, что вы вообще не понимаете, как вся эта кухня с построением кадров устроена и работает. Где-то что-то услышали, не так поняли, и навязываете этот бред окружающим.
Ну мне не навяжете, потому что я - программист, и знаю, как это все работает, сам тоже строил 3д-сцены, и не в игровом движке, а сам ручками, и т.д., и т.п., а вы - не знаете, и блогер этот ваш, который что-то там громкое заявляет - тоже ни черта не знает, и не понимает, как это все работает. Просто где-то что-то услышали, что видяха должна быть прогружена на 100% зачем-то, а иначе проц не тащит, и это ретранслируете. Прогрузить проц или видяху на 100% - это вовсе не самоцель. Загрузка одного из компонентов без v-sync лишь показывает, чего меньше, в какую сторону сбалансирована сборка, и более ничего. Вопить при этом, что Зеон не тащит и хлам, даже если сборка сбалансирована не в пользу Зеона - странно как-то. А кто вам сказал, что она непременно должна быть сбалансирована в сторону 100%-ной загрузки видяхи? С чего вы это взяли? И при этом, обращаю внимание, загрузка видяхи может варироваться от сцены к сцене, а не является величиной постоянной, чтобы такие далеко идущие выводы делать, которые делаете здесь вы.
Чтобы заявлять, что Зеон не тащит и хлам, у вас, кроме загрузки Зеона на 100% и не прогруза видяхи, должен быть и нестабильный фпс ниже плинтуса, ну или ниже герцовки монитора, например. В случае 2011 и 2011-3 такого не наблюдается. Ну разве что с самыми медлеными на ядро камнями, серверными затычками, которые продаются совсем уж по цене мусора. Вот все эти условия должны выполняться, а не только одно из них, и вот только тогда делается такой вывод.
С трассировкой лучшей результаты плохие, видеокарта не справляется с такими установками в данной игре. Получил 2 вылета с сообщением о нехватки видеопамяти. ФПС падает до 15. Без трассировки ФПС выше 40 в любых сценах. С трассировкой картинка не сильно лучше в данной игре, так что Бог с ним. Мощнее видеокарты к сожалению у меня нет.
П.С.
Еще будет несколько игр, и на этом я тут писать закончу. Я устал, бред всякий читать и кому то что то доказывать нет никакого желания. Время, нервы тратить - на что и ради чего? Троллей пустых тупых переубеждать доказывать? Смысл? Есть желание - человек подумает, попробует, нет желания - смысл тратить свое время на таких?
Читать постоянные сопли (без обид, ребята) про необходимость апгрейда тоже задолбался. Необходимо - делайте апгрейд, сколько Вашей душе угодно. Комп я пересобрал, очень нравится, и большое спасибо тем, кто в ноябре-декабре помог советом.
Лучше поиграть. 20 лет не играл.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Paragraf писал(а):
2690v4 хватает для начальной карты уровня 3060, 3070 он уже не догружает.
Господи, какая ЧУШЬ
А главное вот такие уникумы деревянные потом своими такими опусами догружает-недогружает сажают людей на бабки Люди читают верят таким дилетантам и совершают ошибки.
775 легко 3060-ю прогружает. Игр 5 уже просмотрел которые грузят видеокарту RTX 3060 на неразогнанном E5450 выше 70%. Кризис ремастер и Мехварриор вообще не тянутся RTX 3060 в ультрах с трассировкой, а без трассировки первая просто останавливается и достаточно скинуть 1 деление до максималок как ФПС вырастает в 2-3 раза. Процессор, говорите??? ну ну. Ну говорите, Ваше право.
не буду ответы читать и отвечать, неинтересно ну вот вообще, вижу сам все на экране. Все с персонажем понятно.
Последний раз редактировалось Alio99 02.03.2024 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Alio99 писал(а):
Господи, какая ЧУШЬ
А главное вот такие уникумы деревянные потом своими такими опусами догружает-недогружает сажают людей на бабки Люди читают верят таким дилетантам и совершают ошибки.
Member
Rm76 писал(а):
Не учитываете, что у людей есть 144гц мониторы? С 40-50 фпс им конечно будет "очень комфортно", только не говорите, что это 3060 просто не вывозит
А в 60 фпс, или пусть даже где-то 100, которые кое-как построит 3060, им сразу комфотно будет играть? Ну вот такие мониторы - это маркетинговая ловушка, чтобы люди грузили свое оборудование на 100%, и при этом им бы все равно чего-то не хватало... У этих всегда будет рванина, и оборудование, работающее на износ, долбящееся в сотку. Себе бы я такое не купил. Там еще и выше герцовка бывает... Но видях таких не изобрели. Топчики довольно дорогие, но даже они не обеспечат такой фреймрейт.
Тебе на видео человек сделал объективный тест процессора 2690v4 с разными картами, где видно , что он не вытягивает карту уровня предтоп (3070) и вообще имеет фризы в тяжёлых играх. Ты как олень тупой сидишь со своим одним дохлм 775 и пытаешься показать какуе то пургу, что он все монет. Реклама была бы, если бы он один проц хейтил, а второй хвалил и то не факт.