Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
C_i_t_r_u_s писал(а):
watchdogs с открытым миром вышел в 2014 году, хоть он и был сырой, но именно в плане работы с многопотоком он на голову выше, гта 5. Сейчас вышла и 2-ая часть и они в плане многопоточности еще поднялись.
Да я в GTA5 поиграл 5 минут, прогнал встроенный бенч и удалил, ради бенчей и ставил. На тот момент запускал на i5+GTX980, тормозов не заметил особых. Сеттинг и "рисованный " стиль графона не впечатлили, но это вопрос вкуса. А вот вотч догс убисофт подарил недавно, надо будет поиграть на праздниках, посмотреть чё там как.
C_i_t_r_u_s писал(а):
1600 от 13-14к идет, 1600х от 16-17к, лоченный 8700 от 25к, разлоченный от 30к. В каком месте 7к разницы?
Так чё тут думать то? Если для игр то 8700К, только подождать немного пока рынок насытят. Если райзен то подождать чуть дольше рефреша на новом тп. Смысл брать сейчас сырой 1600 или 1700? Чтобы как prof совершив неудачную покупку топить за нее на форуме? Я сам всё чаще склоняюсь к мысли взять взять i7-6850, вернуться на Windows 7 и сидеть там спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
C_i_t_r_u_s писал(а):
Потому что у тебя было лишь 8Гб, а этим играм надо все 16-32Гб. А еще радеон в них полное УГ, я бегал на 290х в гта5, дык 1070 его в ней делает не на 30-40% как должно быть, а на все 80-100% ибо игра чисто под хуанг. Драйвер хуанга умеет распараллеливаться на слабые горшки ФХ, а драйвер радика всегда висит на одном ядре, что очень плохо для слабых горшков ФХ. Я не отрицаю, того что огрызок рязань может быть быстрее 8-ми горшкового ФХа, но это будет заметно только в играх на <4 потока и с картой уровня 1070+/вега+. В играх же на 8 потоков, коих щас много становится без разницы 8*2 алу/4*4 фпу ФХ или же 4*4 алу/фпу рязани, ведь в конечном итоге у обоих общая мощность ~ 16 инструкций за такт. Преимущество огрызка рязани в более быстром КП, ддр4 и меньшем прожорстве, преимущество ФХа в большем разгоне и меньшей цене.
Дык я не спорю, мои слова выдернуты из контекста, где речь идет про райзен, просто у всех поголовно 1600 и 1700, а таких дноэдишен как у меня вообще мало у кого, вот я и расписал, что да как. описал конкретно свой случай на примере двух игр,потому что последние пару месяцев кроме них ничего не запускал. причем у меня из-за ограниченности средств переход получился равным с 8 гигов оперативы ddr3 на 8 ddr4 и проц 4 ядра на 4 ядра. По чистой скорости на ядро разница есть, но не существенная, а вот видюха заработала на макс это приятный факт.Она след. кандидат на замену А райзен, несмотря на профит, пока сырой, матери тоже. Жду след.ревизий, так как частотный диапазон в пределах 3,9-4,0ГГц это не серьезно, у меня фен 965 и то 4,2ГГЦ брал когда-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если фулл-хд, то запиши видео с мониторингом и настройками графона, там 100% будет видна разгрузка 1080ти на твоих то частотах.
Мне нет смысла придумывать, карта загружена стабильно. Загрузка GPU - вторая слева цифра.
C_i_t_r_u_s писал(а):
В реальности стоковые 2200/1866 ощутимо быстрее, чем его тестовые 2000/1333
Об чём я и говорил - гигагерцы на ядрах мало чего решают без подсистемы памяти. А вот подсистема памяти в современных играх вполне себе тащит и без разгона ядер в хлам. Пример - в видео выше.
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s Я говорю про цены в своих магазинах, 1600 15, 8700 22. Плюс на райзен придется мать подороже брать и искать память на самсунговских чипах, в итоге суммарная разница будет еще ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Neibot писал(а):
Мне нет смысла придумывать, карта загружена стабильно.
Так видно что,загрузка прыгает или ты не видишь? Хватило денег на 1080ti,а сидишь с процем на б.у. рынке за 3к,так еще и в детском разгоне. Каждому конечно,своё.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Nash13 Вы с Prof сначала определитесь с точностью текста
мне по барабану веришь Ты или нет ,сиди дальше на FX а кому надо поверит и скажет спасибо
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
-bender- писал(а):
Я говорю про цены в своих магазинах, 1600 15, 8700 22. Плюс на райзен придется мать подороже брать и искать память на самсунговских чипах, в итоге суммарная разница будет еще ниже.
мать за 5 тыс с копейками хватит ------------ и GTA 5 на высоких-максимальных в Full HD ниже 50 FPS не бывает вообще (ну типа когда в тесте машина в бензовоз врезается) ,железо,частоты в подписи
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Так видно что,загрузка прыгает или ты не видишь?
Т.е. если на секунду (подгрузка уровня) загрузка просела до 84%, а всё остальное время держится 97-98% - это всё, это не тащит?
Ладно, уговорил
Enkvar писал(а):
Хватило денег на 1080ti,а сидишь с процем на б.у. рынке за 3к,так еще и в детском разгоне. Каждому конечно,своё.
Конечно, каждому своё. Я просто не вижу пока что смысла брать и7 с термосоплями за 30 кусков. Со всей обвязкой рублей еще на 20. Или сыроватую рязань. Дабы наслаждаться точно такими же единичными небольшими секундными просадками на idTech 6, который прогружает уровень динамически..
Как появится интересующая меня игра, где фикус не будет тащить - тогда и поменяю. А пока что он вполне себе неплохо бегает, в некоторых играх даже в фуллхд способен загрузить 1080ти. Для остальных - 4к никто не отменял..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
а это не ты ли мне заливал, что лучше 6 ядер на 4.3 , чем 8, на 4.0, и что в батле у тебя меньше 70 не бывает, а теперь оказывается что и батлфилда у тебя не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
vus писал(а):
Да я в GTA5 поиграл 5 минут, прогнал встроенный бенч и удалил, ради бенчей и ставил.
Так бенч к реальной игре там вообще никакого отношения не имеет, он бесполезный. Nash13 Извиняй за недопонимание
Neibot писал(а):
Мне нет смысла придумывать, карта загружена стабильно.
Ты же сам отлично понимаешь, что не везде так, вот ради прикола взять кривую гта5/ватч догс 2/фар краи/лару крофт и там будут просадки приличные вплоть до 50% на фулл-хд.
Neibot писал(а):
Об чём я и говорил - гигагерцы на ядрах мало чего решают без подсистемы памяти.
Ты не понял, 4500/2200/1866 дадут больше профита, чем 4000/2600/2133-2400, потому что сравнение должно быть от 4000/2200/1866, а не как в ролике 4000/2000/1333 создавая специально проблемы работы с памятью. Гигагерцы решают абсолютно все как минимум в 70% игр, которые рассчитаны на 4 и менее кол-во потоков, ибо упор идет тупо нехватку вычислительной мощности ядра, а не как в ролике идеально подобные игры на 4+ потоков с упором именно в ПСП. К примеру гта5, прокатись по городу там сплошная печаль будет с работой твоей 1080ти ибо тупо не хватит мощности ядер.
-bender- писал(а):
8700 22.
Это где такие цены, ссылочку можно?
Enkvar писал(а):
Хватило денег на 1080ti,а сидишь с процем на б.у. рынке за 3к,так еще и в детском разгоне.
Это всяко лучше, чем сидеть на интеле за 20-30к с гпу заглушкой за 10к-15к. В системе для игр гпу должен быть дороже проца в 2-3 раза. Prof Мне класть вообще на текущую рязань, ибо я всегда пропускал, пропускаю и буду пропускать сырые платформы. Пусть рязань хоть в клочья порвет ФХ, я всеравно не будут брать ее в текущем виде. Пойми ты это уже и успокойся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- Есть 7800х со свободным множителем за 25к на 2066 Единственное это то что мать дороже, а по ОЗУ можно начать и с двух плашек. Если поизучать тесты, то многопоток в играх не везде любит не стандартное кол-во ядер по типа 3/6/12. Посему для игр желательно смотреть на 4/8. 1060 ты когда менять то собираешься, потому что
-bender- писал(а):
о 100+ кадров.
для нее реально проблема, если только резать настройки графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s Карту я по любому менять буду, я ее покупал с целью посидеть на ней годик-полтора. Сейчас хочу определиться с процессором. А над 7800 подумаю, тоже интересный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 24