В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alio99 писал(а):
троллям - дурачкам отдельный привет
надеюсь статичные скрины будут в автомобиле по городу иначе ваши замеры будут не интересны никому в начале игры. Держи от троля скрины моей предыдущей системы i7 6700 + r9 fury средние настройки киберпанк это было два года назад, надеюсь порвёшь меня как тузик грелку т.к сейчас там и оптимизацию завезли и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
seebox писал(а):
Держи от троля скрины моей предыдущей системы
О, я тоже оставлю здесь всяким сказочникам и неверующим раскрывателям видеокарт картинки о том, как 2690v4 на 2.9ГГц не раскрывает 3070, "не тащит" и "хлам", и какие там у меня "фризы"... Можно разглядеть, какой у меня "рваный" фреймтайм... Со стабильными 75 фпс... Как ЭКГ у мертвого. Ну точно пора нести на помойку...))
Тут без мониторинга, сорян. Ну тут и не 2690v4, вроде, а QK3S на разгоне. Ну это и не особо важно. Упор в видяху в этой фотореалистичной игре. То и дело в каком-нибудь месте начинают проседать фэпэсы, не хватает видеокарты, начинаешь упрощать графику. Говорить, что тут где-то процессора не хватает - ну глупость. Сюда бы как раз и 3090 не помешала бы. Прям да, на 2011-3.
Мне игруля зашла. Да, она не без косяков, не без проблем, есть и у меня к ней претензии. Но все равно заслуживает внимания. Поразвлекался там по полной, прям пожил в ней, что называется. Еще обязательно вернусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Жесть 20 кадров пешком, я ожидал лучшего если честно, но не что не помещает поставить среднии настройки мы же все люди, любопытно что на видео пешком фрейм ниже чем в машине, у меня было наоборот на фьюри - пешком 55-67, а вот в машине 38-45
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
я ожидал лучшего если честно,
А я ожидал 15 кадров в секунду... А тут даже больше. Ну ходить по городу да, такое себе, открытый мир с кучей npc четыре ядра и пропускная шины не вывозят. Но пересрелка на закрытой локации смотрелась вполне играбельно. На авто тоже вполне норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
MichaelF писал(а):
А я ожидал 15 кадров в секунду...
Так они будут 100%. Я ставил для теста и на 3770-4,7 скринил просадки до 38-40фпс. без упора в гпу -настройки в пол! А этот не признается никогда что у него тормозит, скажет как обычно да фпс не высокий , но играть комфортно
Что оба в ветке 775-го то забыли? Что неймется в выходной?
Vasilis писал(а):
вот разогнанный 775 и киберпук, в городе приличные проблемы, 20-30 кадров ездить в киселе.
А у него есть 16 Гб DDR3 памяти? Судя по тому что E5450 разогнан до 4ГГц, вряд ли там 16 Гб ДДР3. не вытянет такое чипсет. Скорее всего DDR2 память и скорее всего 8 Гб. А это мало. И настройки - высокие? А у меня - УЛЬТРА Так что не будем зарекаться.
А долго там до города идти?
MichaelF писал(а):
Давайте-ка лучше разгон сделаем... Надо хотя бы 400-ю шину сделать. Вон видите, че творят с вашим же камнем. Вот это прям да, достойно.
Да этот Зеон без разгона какая-то фантастика, так тянуть что угодно. Даже просто КП запустить на ультрах и оно двигается, да с патчами инструкций!!. Потрясающе. Еще КП не смотрел - вечером/завтра поизучаю.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: Игра Wasteland 3
E5450 + 16 Гб DDR3 + RTX 3060, всё в стоке Ультра настройки до упора, FullHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alio99 когда мало озу, будут рывки, такто ддр2 в разгоне быстрее чем у вас ддр3 в стоке, тк в стоке медленный контроллер памяти, шина и тд. можете сделать тест памяти в аиде и убедится, до 11500 чтение, 68нс латентность будет не близко. я кстати тестил гигу Р45 на ддр3, разгонял до 4ггц и там цифры по памяти были аналогичные, может чуть лучше. в следующих поколениях процов контроллер памяти перенесли в процессор, более эффективная шина и там цифры ддр3 уже гораздо лучше, 25-30к чтение, 50 латентность
Vasilis Логично. Просто наблюдал, как с ддр3 после ддр2 работало и оно очень заметно. А так Вы правы
Касаемо Киберпанка 2077, важно 1. Игра одна из самых тяжёлых и не оптимизированных 2. В ультрах в т.ч. в ультрах трассировки лучей это боль не только для процессора, но и для RTX 3060, слаба карта для таких настроек, будем честны 3. Тесты Киберпанка в Ультрах на платформе 2004 года ИМХО можно считать успешными, если данная игра в принципе запустилась с такими настройками. Например Кризис ремастер с трассировкой в ультрах не стартует у меня, а Мехварриор 5 показывает 20 ФПС в ультрах с трассировкой - а без нее 45+. Поэтому такие настройки в тесте - просто показать, что оно работает в принципе. Играть так не получится, оно очевидно. 4. Играть можно на средних, в Киберпанке тем более не зазорно и на более мощном железе.
Это всё написано для троллей, которые позже понабегут и будут радостно прыгать возле цифр низких ФПС в ультрах с трассировкой. Они же не будут показывать ролики с такими настройками гораздо более нового железа недорогого и соответствующий результат. Насколько видел я по тестам, в ультрах + трассировка в ультрах КП много что останавливает из гораздо более нового и более сильного по ТТХ.
Ещё важно, Вот там видео выше человека с E5450 в разгоне до 4 Ггц, нужно понимать, что во время записи видео в афтербурнере на этом железе и без того перегруженный Зеон игрой, патчами и высокими/ультра настройками просто захлебывается. Я пробовал писать видео с Мехварриор с ультрах с трассировкой, так вот если штатно с такими сумасшедшими настройками имеется 20-25 ФПС, то во время записи видео ФПС падает до 10.
Поэтому троллям отдельно - сцена 25 фпс на видео в городе - это 35-40 ФПС на самом деле. Видеокарта да якобы своими мощностями пишет, но по итогу ФПС в перегруженной игре падает лично у меня раза так в 2-3.
E5450 + 16 DDR3 + RTX 3060 Установки ультра (впечатляющие-невероятные). Трассировка лучей включена - настройка невероятная. Т.е. всё в потолок. FullHD.
Member
Alio99 писал(а):
Игра Cyberpunk 2077
E5450 + 16 DDR3 + RTX 3060 Установки ультра (впечатляющие-невероятные). Трассировка лучей включена - настройка невероятная. Т.е. всё в потолок. FullHD.
Ну в этом нет смысла, ибо 3060 не тащит такие настройки. DLSS там надо включать, настройки до средних снижать. Тогда можно на это все с лучами смотреть. Хотя бы все наиболее жрущее снизить.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: MichaelF Смысл есть - мы грузим серверный Зеон 2007 года в стоке тяжёлой, глючной не оптимизированной игрой. DLSS включен, толку с него 0 - ФПС тот же, картинка плавнее (визуально не 15-40 кадров а раза в полтора-два побольше).
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Игра Cyberpunk 2077