Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2299 из 2332<  1 ... 2296  2297  2298  2299  2300  2301  2302 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Теперь комментарий:

1. На удивление, даже с ФПС 18 можно играть, с включенным DLSS.
Фризов нет от слова совсем. Инпутлаг не заметен. Вот это удивило больше всего. Я ожидал фризы, как в обзорах часто показывают - стоп кадры по 0.5-1 секунде. Фризов нет вообще, тк ФПС очень медленно меняется и не прыгает, ничего не фризит просто малый ФПС и всё. Потрясающе стабильная работа!!!! Медленно но четко работает. Можно играть - до тира влёгкую дошел и его прошел тоже.

2. Карта RTX 3060 на мой взгляд не тянет на ультрах Киберпанк в той же степени, как его не тянет Зеон. Возник симбиоз :D

3. На средних настройках ФПС вырастает всего в полтора раза!!!!
У меня вообще возникло ощущение, что на ультрах там в системнике всё напряглось проглотив и уколовшись всем подряд :D а как поставил средние так железо выдохнуло и сказало слушай вот тебе 30 ФПС бери спокойно играй и больше так не делай :crazy:

Что по игре - говно. Мат сплошной, агрессия сплошная, гопники какие-то. Может в США такое и игра, а тут в этих реалиях...
Не играешь а напрягаешься имея параллельно негатив от мата и агрессии со всех сторон.
Удалил и больше не поставлю такое. Котик наше всё. :-)

Добавлено спустя 47 секунд:
Rm76 писал(а):
Даже я так не извращаюсь. Снимаю шляпу.

Спасибо Вам за тёплые слова и адекватность.

Заблокирован
Заблокирован
Alio99 писал(а):
Что по игре - говно.

да нет же. шыдевар. любого спроси. только почему-то нихрена не помню, что там было.
аа.. точно, Киану Ривз цифровой. И всё.

Последний раз редактировалось Rm76 03.03.2024 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rm76 писал(а):
да нет же. шыдевар. любого спроси.

ну пусть играют. не моё

Member
Фото: 72
Alio99 писал(а):
глючной не оптимизированной игрой.

Ну у вас нет оснований считать ее глючной и не оптимизированной. Вы же ее только запустили. Что, много глюков нашли? У вас уже заметно исправленная и оптимизированная версия, чем то, что было на релизе. Правда, говорят, в первых версиях почетче была картинка, и подальше прорисовка, чем в той версии, что сейчас.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Alio99 писал(а):
Что по игре - говно. Мат сплошной, агрессия сплошная, гопники какие-то. Может в США такое и игра, а тут в этих реалиях...
Не играешь а напрягаешься имея параллельно негатив от мата и агрессии со всех сторон.

Ахах... Ну так это ж будущее... Корпорации всех нахлобучивают, политикам мозги промывают, тогда как вы - просто полезный кусок мяса с имплантами... Ну или бесполезный... Ну или киберпсих со своей историей падения. Хай тек, лоу лайф... Вы просто не поняли. Это то, к чему мы идем, вообще-то. И там очень много контента, чтобы вот так по пяти минутам прохождения только вступления, назвать это все говном.

А вы там чё ожидали увидеть? Счастливое советское будущее? Ну это как-то наивно. Это вам в другую игру.

Alio99 писал(а):
Удалил и больше не поставлю такое. Котик наше всё.

Удалили вы, потому что увидели бесперспективность получения какой-то играбельности в КП2077 на 775-м, к тому же без разгона.

Котик... Ну это детский садик какой-то. Хоть и тоже Киберпанк. Роботики с сознанием людей. Мило конечно... В SOMA не играли? Там тоже это исследуется с разных сторон. Отличная игра.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Rm76 писал(а):
да нет же. шыдевар. любого спроси. только почему-то нихрена не помню, что там было.

Просто у вас фризы были, вот вы и забыли за время фризов сюжет. ))

Последний раз редактировалось MichaelF 03.03.2024 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 2
MichaelF писал(а):
А вы там чё ожидали увидеть? Счастливое советское будущее? Ну это как-то наивно
Вроде как мат наши локализаторы накрутили. В оригинале его не так много. На самом деле это очень тупой ход, видимо расчет на был молодежь. Которая как представляют "модные" локализаторы, дерзкие и резкие и привыкли слушать тоже самое в ответ. В Ведьмаке 3 мат за всю игру 2 раза, ну может 3, и то он не всегда уместен, но игра из-за его малого количества хуже не стала. Более того, она и сейчас воспринимается лучше чем Киберпанк.

Member
MichaelF писал(а):
Вы же ее только запустили. Что, много глюков нашли?

Да, много. Например в тире, где надо свернуть шею охраннику, предварительно взломав экран чтоб его отвлечь, попал в цикл внутрь сцены-наружу сцены. В самом начале игры.

MichaelF писал(а):
Удалили вы, потому что увидели бесперспективность

Да нет проблем в нее играть. Стабильные 20 кадров в сложных сценах и 30-40 в простых + DLSS и без фризов - для Вас и троллей тут некоторых неиграбельно, а многие другие проходят игры в таком режиме и не КП, а нормальные хорошие игры куда менее требовательные по железу.
Поверьте, работа КП вообще не при чем - игра реально неприятная. Вам нравится - ок.

MichaelF писал(а):
Котик... Ну это детский садик какой-то. Хоть и тоже Киберпанк. Роботики с сознанием людей. Мило конечно..

Там нет мата. Нет агрессии. Нет гопников. Там кот, которого жалко когда на него накидываются зурки.
Нормальная человечная игра.

MichaelF писал(а):
Ахах... Ну так это ж будущее...

Да, с такими играми и народом, которому они нравятся - оно действительно реально.
Вот только Вам, если доживем, точно не понравится. Но будет уже поздно.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Ещё раз хочу акцентировать внимание на том, что Киберпанк 2077 у меня в ультрах хоть и с малым количеством ФПС, но очень стабильно работал.
Можно верить можно нет - смысла доказывать нет.

Зеон на 775 прекрасно работает, в моем случае, не знаю в чем причина такой стабильной работы - или это ОЗУ в достатке, или память ДДР3 вместе с серверным процом, или реализация другого железа, или стабильная работа без надрыва в разгоне, или все вместе, без понятия.
Оно просто сбрасывает ФПС под нагрузкой, причем не резко, и всё. Не дропается не фризит ни инпутлага заметного, ничего. Чем тяжелее игра/сцена тем меньше ФПС без дерганий. Такое поведение системы позволяет играть даже на 15 ФПС, тут не веду речь о нормальности и кайфовости такой игры. Но вот было бы 40 ФПС + фризы или дропы до 5, толку с этих 40 никаких бы не было и оно хуже стабильных 15-20.

Так что очень достойно себя повело железо в этой игре. Чётко стабильно и уверенно. Как может так и потянуло, но ровно и спокойно.
И гнать его, особенно ради такого "продукта", точно не стоит.

Удивительно то, что за столько просмотренных игр единственная пожалуй игра, где есть короткие фризы (на ультрах, само собой) - это Days Gone.
Но эта игра хотя бы смерть оплакивает, а не учит убивать грабить и материться.
В неё есть желание играть.
И скажу честно, работает она хоть и с ФПС 40+ в большинстве сцен, но из-за микрофризов в быстрых сценах играбельность её = Киберпанку 2077 в моей системе. Но в неё хочется играть.
А в это "творение"... ладно бы мужики взрослые, но ведь дети в такое играют...
А потом "родители" удивляются а что такое выросло, и почему...

Member
Фото: 12
Alio99 на средних настройках тоже фризит? наверно эмуляции инструкций тож мешают. 10х64, игра на ssd? вертикалку еще можно отключить, в режиме окно без рамки разрывов не будет.

Member
Vasilis писал(а):
на средних настройках тоже фризит?

В КП ни одного фриза в начальных сценах (до момента как совсем перестал понимать эту игру - в обучении в тире, где шею охраннику надо сворачивать) не видел.
Просто 15-25 ФПС в открытом мире, 20-30 в помещениях без большого кол-ва народа (стоянка например) и 30-40 в пустых (тир). И всё.
Напомню, это всё на ультрах в потолок + трассировка лучей в ультрах.
Вы извините, нет желания эту "игру" обсуждать.

Days Gone фризит только на мотике явно, короткие фризы но регулярные, играть не мешает тк опять же прослеживается постоянство и по секунде фризов нет. Скорее всего эмуляция инструкций + сама по себе тяжелая игра - причина.
Смысла ставить средние не вижу, в подавляющем большинстве сцен все нормально.
Игры да, на SSD M.2 NVME 1Тб

Вот по Вашему совету поставил Far Cry New Dawn, вариант с текстурами высокого разрешения. Отлично работает, чуть позже поизучаю игрушку.

Member
Alio99 писал(а):
Вот по Вашему совету поставил Far Cry New Dawn, вариант с текстурами высокого разрешения. Отлично работает, чуть позже поизучаю игрушку
сколько в тесте производительности получается?

Member
Игра Far Cry New Dawn
E5450 + 16 Гб DDR3 + RTX3060, всё в стоке

максимальное качество. FullHD

Вложение:
FarCryNewDawn_2024_03_04_00_04_17_349.jpg
FarCryNewDawn_2024_03_04_00_04_17_349.jpg [ 1.48 МБ | Просмотров: 347 ]

Устал делать скрины, игра хорошая, поиграю.

Здесь же, в первой же сцене мы видим ФПС до заданных 60 (ограничение), и загрузку видеокарты RTX3060 на 775 сокете в 78%.
Таким образом, видим очередную игру, в которой E5450 в стоке прогружает RTX 3060.

Vasilis писал(а):
сколько в тесте производительности получается?

результаты теста:
Вложение:
FarCryNewDawn_2024_03_04_00_14_08_199.jpg
FarCryNewDawn_2024_03_04_00_14_08_199.jpg [ 896.26 КБ | Просмотров: 347 ]

После предыдущей - отдушина игра.
Спасибо.

Member
Фото: 72
Alio99 писал(а):
Да, с такими играми и народом, которому они нравятся - оно действительно реально.

Думаю, народ, которому нравится эта игра - это самое последнее, что повлияет на реальность такого будущего. Наверное, все-таки есть другие причины, которые уже ведут к такому исходу. А игра это нам лишь визуализирует, делает это очень качественно, чтобы, возможно,мы сделали из этого какие-то выводы, а не засунули свои головы в песок, как вот вы. Ее создание - это скорее хорошо, чем плохо.

Alio99 писал(а):
А в это "творение"... ладно бы мужики взрослые, но ведь дети в такое играют...
А потом "родители" удивляются а что такое выросло, и почему...

Ну это проблема родителей. У игры заявлен опрделенный рейтинг. Значит ли это, что у нас должно быть все, предназначенное лишь для маленьких детей, и для людей с уровнем развития маленьких детей7 Ну я так не считаю.

Alio99 писал(а):
а не учит убивать грабить и материться.

РПГ с открытым миром дает тут некоторую свободу в выборе действий, а не учит грабить и материться. Это у вас поверхностное мнение человека, знакомого с игрой пять минут.

Alio99 писал(а):
Вы извините, нет желания эту "игру" обсуждать.

Ну это игра. Без кавычек.

Alio99 писал(а):
И гнать его, особенно ради такого "продукта", точно не стоит.

Да, это продукт. Достойного качества и содержания.

Последний раз редактировалось MichaelF 04.03.2024 1:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alio99 только надо вертикалку отключить, тогда макс и средний фпс будут выше, но и по мин. фпс все понятно. 2600к+rx580 8гб
в целом вам только мать и проц если поменять, то станет гораздо веселее.
Вложение:
FarCryNewDawn.jpg
FarCryNewDawn.jpg [ 330.2 КБ | Просмотров: 321 ]

Member
MichaelF писал(а):
чтобы, возможно,мы сделали из этого какие-то выводы, а не засунули свои головы в песок

Может что то не понимаю, но объясните, какие выводы можно сделать из обучения как отвлечь охранника, а затем подкрасться со спины и свернуть ему голову???
Или может, с матерщины коей в игре больше, чем нормальной речи, нужно сделать вывод?

MichaelF писал(а):
Ну это игра. Без кавычек.

Ну чтож... играйте...

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Vasilis
А у меня в этом тесте 60+ кадров и не будет.. Даже по графику оно видно, еле до 60 дорос.

Отличные результаты!! Почти в 2 раза!
Вот это предметный разговор, а не в хамской манере троллей. Благодарю!!!

Но менять таки пока не буду :D
позвольте помучаться..

P.S. Но если таки поискать и придраться, в моем варианте график гораздо более ровный... Плавный рост и снижение, с одним броском вниз на пике... А у Вас - почти пила :)

Member
Alio99 когда с 90кадров падает до 80 глазу это незаметно, в игре же с вертикалкой стабильные 60.

Member
Игра Far Cry New Dawn
E5450 + 16 Гб DDR3 + RTX3060, всё в стоке

максимальное качество. FullHD

кадры с первой сцены открытого мира:
Вложение:
FarCryNewDawn_2024_03_04_02_06_10_438.jpg
FarCryNewDawn_2024_03_04_02_06_10_438.jpg [ 1.9 МБ | Просмотров: 298 ]

Вложение:
FarCryNewDawn_2024_03_04_02_06_18_779.jpg
FarCryNewDawn_2024_03_04_02_06_18_779.jpg [ 2.12 МБ | Просмотров: 298 ]

Вложение:
FarCryNewDawn_2024_03_04_02_09_33_758.jpg
FarCryNewDawn_2024_03_04_02_09_33_758.jpg [ 1.57 МБ | Просмотров: 298 ]

Вложение:
FarCryNewDawn_2024_03_04_02_11_48_184.jpg
FarCryNewDawn_2024_03_04_02_11_48_184.jpg [ 1.81 МБ | Просмотров: 298 ]

Вложение:
FarCryNewDawn_2024_03_04_02_12_55_902.jpg
FarCryNewDawn_2024_03_04_02_12_55_902.jpg [ 2.1 МБ | Просмотров: 298 ]

Vasilis писал(а):
в игре же с вертикалкой стабильные 60.

У меня ночью 50-60 были, а вот тут днем уже 35-45.
Но игрушка реально красивая и атмосферная. Спасибо Вам огромное за наводку!!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Vasilis писал(а):
когда с 90кадров падает до 80 глазу это незаметно

Не поспоришь.
Просто само поведение более рваное. В данной игре то да, а вот потяжелее что? В какой игре у Вас на максималках ниже 40 опускалось - есть такая кроме КП?

Member
Ну вот, поцыэнт начинает выдавать себя. Не может адекват сидеть перебирать кровькишкиразорвало игрушки и вдруг стриггериться на КП. Оттуда же и небьющиеся с реальностью результаты"тестов" и "15 играбельных фпс" и ипподромно-паровозные эпитеты железу.
Alio99 писал(а):
тире, где надо свернуть шею охраннику, предварительно взломав экран чтоб его отвлечь, попал в цикл внутрь сцены-наружу сцены

Вангую, что стабильный на длинной дистанции серверный зивон 2007 года в моменте упрлся и заруинил игровую логику, просто не успев её посчитать.

Знатоки, а эти 771 зионы чем то отличаются от десктопных собратьев? Кроме повёртанных контактов

Member
Фото: 104
Alio99 писал(а):
Но если таки поискать и придраться, в моем варианте график гораздо более ровный...

:haha:
как забанить этог му...ка. 3060 купил, а производительность хуже 580 в 2 раза :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
MichaelF писал(а):
Просто у вас фризы были, вот вы и забыли за время фризов сюжет. ))

Ничё так сюжетик, между фризами забылся))

Member
Alio99 конечно 588 сдает уже, рдр2, год оф вар, ласт оф ас с трудом тащила. фаркрай можно кстати ставить на высоких без текстур нд, тогда должен ити шустрее, а разницу в картинке с лупой искать

Member
Предупреждение 
Фото: 1
У меня был такой вот монстрик позопрошлым году - передавил ей один кристалл при монтаже водоблока :bandhead: :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2299 из 2332<  1 ... 2296  2297  2298  2299  2300  2301  2302 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа