Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ММГ в FAQ четко указаны предельные напряжения, так что без разницы сколько на твоем экземпляре надо добавлять к штатному VID +0.1v или 0.5v, главное не превышать нужные значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
C_i_t_r_u_s ты на Zen ещё не перешёл? Апатия к новым железкам? Если есть мнение по поводу перехода на новые камни, опиши вкратце, обычно у тебя мысли толковые (или если уже писал дай ссылку). Вообще, давно тебя в этой теме читаю, ЕМНИП ещё когда ты тут куратором не был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Asilus писал(а):
C_i_t_r_u_s ты на Zen ещё не перешёл? Апатия к новым железкам? Если есть мнение по поводу перехода на новые камни, опиши вкратце, обычно у тебя мысли толковые (или если уже писал дай ссылку). Вообще, давно тебя в этой теме читаю, ЕМНИП ещё когда ты тут куратором не был.
90% кто перешел на зен - бывшие владельцы фенов/фх. Если ответить коротко - да, прирост офигенный, эффект "вау" наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
chufeg писал(а):
90% кто перешел на зен - бывшие владельцы фенов/фх. Если ответить коротко - да, прирост офигенный, эффект "вау" наблюдается.
Ну эти некрофилы (с феномами) малоинтересны, у меня такое железо было лет 7 назад. А вот FX это уже более интересно благо у меня целый зоопарк APU на этой архитектуре. Впрочем, я вообще конкретно мнением цитруса интересовался, он умеет обосновать и развернуть ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ясно, а ты уверен, что тебе не будет скучно без разгона потом с ним?
7700 на 4 ядра бустился до 3.6, 8700 до 4.4 с шиной 102.5. 8700к гонится примерно до 4.7-4.8 без скальпа. Переплачивать за лишние 300-400 мегагерц думаю не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
M_E_L писал(а):
А охлад цп куда девать? Надо всё ипользовать...
на новую систему перевесь ,дальше гнать будешь если мало производительности будет
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Asilus писал(а):
Впрочем, я вообще конкретно мнением цитруса интересовался, он умеет обосновать и развернуть ответ.
не, ответ один будет и он почти всем известен ,не смотря на хорошую производительность ,НЕ ТОП УГ ,Ryzen сырой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Asilus
1) Личный опыт показал, что не стоит брать сразу абсолютно новые архитектуры/платформы от АМД. Для овера там всегда все сыро, глючно и плохо с разгоном. Лучше уж подождать Зен+/Зен2 и новых матерей с уже более адекватной работой. АМД выкатила абсолютно новую архитектуру, сокет, под новую для них ддр4 и все это на сыром техпроцессе. Это просто страйк из всей сыромятины, что можно было выпустить с их стороны. Раньше такого вообще никогда не было причем у обоих лагерей. От того получили скудный разгон, ужасную оптимизацию биосов и капризную работу с памятью в разгоне. 2) Чертовски не люблю склейки, но АМД к сожалению теперь не скоро с них слезет. Уверен, что в реальности работа с памятью монолитного интела при нагрузке менее, чем на 4 потока значительно лучше, чем у любой Рязани, что актуально для игр. Как минимум из-за этого они интел точно не обгонят в ближайшем будущем. 3) На кой черт АМД наступает на старые грабли жестко привязав частоты памяти и КП между собой? Это шаг назад по сравнению с Фениками и ФХами с точки зрения разгона. Срочно надо вводить свободные множители на КП отдельные от памяти, а то сейчас из-за предположительного упора в КП люди и память не могут разогнать до интересных частот. 4) Убогий ФПУ переехавший с ФХов, просто раньше он был на один модуль, сейчас на одно ядро, но как ни крути по сравнению с интеловским он просто полное днище на сегодня. И это срочно надо устранять АМД в ближайшие 1-2 поколения.
Итого:Кто особо разгоном не болеет и нужна срочность по работе к примеру, можете переходить, кому же разгон важен и только в игры побегать, то лучше пропустить и взять следующее обновление. Сравнить Рязань с ФХ не имеет смысла, даже самый дешевый огрызок Рязани стоит дороже ФХов, чего уж говорить про более старшие модели. Они просто обязаны за свои деньги рвать ФХ в многопотоке.
-bender- писал(а):
8700 до 4.4 с шиной 102.5. 8700к гонится примерно до 4.7-4.8 без скальпа. Переплачивать за лишние 300-400 мегагерц думаю не стоит.
Не совсем корректно: 1) 4.4 буст лишь при определенных условиях, а если точнее при малой нагрузке, как только дашь ему более сильную нагрузку там будет ниже. 2) 4.7-4.8 будет уже базовая частота, как 3.5 у лоченного 8700, и ничто тебе не мешает сделать буст до 5.2. Правда я не особо осведомлен как с этим обстоит у Интела, но думаю годные матери должны иметь такие возможности, если и на ам3+ такое делали люди. Так что по изучай на досуге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
И тогда не придется уходить на форум домохозяек, как в случае с лоченным 8700
В точку -а смысл тогда весь теряется.Ну зачем проц который невозможно разогнать -он интересен ток поставил и работай домохозяйкам и иже,а где драйв то тогда.Неее -не интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Asilus писал(а):
C_i_t_r_u_s спасибо за развёрнутый ответ, есть над чем подумать.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сравнить Рязань с ФХ не имеет смысла, даже самый дешевый огрызок Рязани стоит дороже ФХов, чего уж говорить про более старшие модели. Они просто обязаны за свои деньги рвать ФХ в многопотоке.
#77 да дороже но не намного,2 тыс разница ,да и мать можно за пять тыс взять ,единое это память её точно покупать лучше дорогую и на чипах самсунг
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 29.11.2017 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: hroost, Nick57 и гости: 32