Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 24 из 210<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ospen писал(а):
ЗЫ - в продолжение поста - выставил всё по номаиналу и проц и память,к в SPD,так вот при прогоне S&M версии 1.7.6. - даже при всех номинальных значениях - в тесте проверки БП,это после плавующей точки - выскакивает окошко - ошибка проги,мол,будет закрыто

Я вчера столкнулся с аналогичной ситуацией. Но что интересно, тест при этом не прерывается (если не кликать OK в окошке с предупреждением) и доходит до конца без ошибок. Я поэтому предположил, что здесь глюк программы и задал вопрос в ветке по этой проге.

Member
abc2

Кстати - аналогично,я окошко сдвинул с предупреждением - да,тест продолжался,правда многогранника в своём окошке так и не было видно,пустым оставался,но тест прошёл !Мдяя,вот ведь ,прм не знаешь,что и подумать !

Member
Ребята подскажите по этому процику, стоит его брать? Чего ожидать в плане разгона?

ADA3800DAA5CD (Вроде обрезок от толеды)
CCBWE 0601XPWM
1397069A60330

Member
SerG63rus
какого обзора?
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
пофигист
да вроде говорили, что обрезоке от толеды разгоняется лучше..... ???

Advanced member
Space_cool
Space_cool писал(а):
да вроде говорили, что обрезоке от толеды разгоняется лучше..... ???

когда как. мой предыдущий не разгонался и ушел в гарантию.

Advanced member
Фото: 77
пофигист
Цитата:
Может деградация наступает от высокой температуры и повышенного напряжения

Само собой от этого, больше ядру не от чего деградировать, только напруга (само питание) и температура.

Advanced member
=FE=***DEAD***
=FE=***DEAD*** писал(а):
Само собой от этого, больше ядру не от чего деградировать, только напруга (само питание) и температура.

Ну вот и разобрались. Все дружно ставят как минимум хорошую воду и радуются.;)

Member
AlexMirhor

Да,точно,такой,когда брал,тоже некоторые сомнения были по этому значению,и хочу уточнить - верные данные,что ветка 12V1 нужна для питания проца ?Тогда понятно,или всё таки ветка 12V2 ?Вот ёлки зелёные,другой БП что ли брать ?!Прям разоришься на одних БП !Да,раздобыл мультиметр DT-832 цифровой,такая чёрная коробочка с дисплеем вверху и по центру рукоятка переключения режимов и одновременно вкл\выкл.,китайский наверное,но вот что показал,мерял на свободном молексе 12V - в покое 12.18~12.19 ,под нагрузкой(запустил 05 марк) - 12.07~12.09 .У кого какие мысли,может в других точках измерить,в каких ?Надо же таки разобраться,где собака порылась ,и что менять!

Member
SerG63rus
этот проц оказался неудачным 2600 при 1,45В :(
завтра понесу обратно

Member
пофигист =FE=***DEAD***
Я думаю, что больше всего на деградацию влияет именно напряжение, так как у меня он на V=1.55\250x10 сильно не нагревался
самое большее было 38' в простое и 48' в нагрузке(S&M тест FPU).
Сейчас в простое на 1.48V\240x10 43', при нагрузке 50 градусов. Что там с ним произошло, остаётся только гадать.
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
Space_cool писал(а):
2600 при 1,45В

Это ты считаешь неудачным :) ??

Advanced member
CaoX Ну да, температура как я уже говорил пофигисту не главное, видимо всё же действительно от высоко напряжения. Ну чтож.... будет ждать ещё подобных случаев. :)

Member
Space_cool писал(а):
SerG63rus
этот проц оказался неудачным 2600 при 1,45В :(
завтра понесу обратно

Мне б такой неудачный :(
2400 железно стабильных при любой напруге и с любым охлаждением (кроме громкости кулера разницы между Ниндзей, 9500 и боксом никакой)...
Будь у меня 2600 МГц - я был бы полностью доволен... А так - не то чтобы разочарован, но надежды были на большее...

Member
Фото: 0
NewLander
А у меня 2600 при 1.34в. При 1.30в Мафиа иногда виснет. Я доволен как слон. При 1.52в Стабилен на 2700Mhz.

Member
Вчера продал проц (напомню Х2 4400+) приятелю и заодно проверили его работу под водой, заработал на 253*11 напругу точную забыл, но в районе 1,62-1,63 В - температура под S&M 1.7.6. не прыгает выше 61-64 градуса (у меня Оптерон 148 работал при 64 градусах) в результате - полная стабильность во всех тестах.
Такчто камень попался довольно не плохо (имхо). Да и вообще я смотрю Толедо - стоящая весч!

Member
Короче, парни, вечером вытащу системник на балкон (-15')
буду гнать в открытом корпусе. Посмотрю на что способен мой проц.
Думаю таким образом можно добиться больших успехов, чем на фреоне,
так как все компоненты будут охлаждены

Advanced member
CaoX
CaoX писал(а):
Думаю таким образом можно добиться больших успехов, чем на фреоне, так как все компоненты будут охлаждены

Не всё что можно охладить, нужно охлаждать. Впрочем удачи, отпишись..

Advanced member
v1c Не обязательно, есть даже такие процы которые работают на номинальном напряжении при большой частоте, а вот дальше как упёртые, немного частоту прибавил и уже ничего не помогает, ни поднятие напряжения, на игры с бубном перед системником.
А вообще ещё может быть причина в памяти, какой у тебя делитель стоит на неё?

Цитата:
BMN Позвольте поинтересоваться, проверка стабильности разгона вашей кучи рабочих процессоров какими программами производилась ? (если они назвались, прошу рощения, не заметил).

На самом деле всё было несложно. Камни были разных недель. Камни 41,43,44 недель подвергались наибольшему вниманию, более ранние отбрасывались (увы, но у всех в этом мире есть только 24 в сутках) (Жалко не было камней шестого года). Клонировалась созданная на одном компе XP SP2 со всеми upd., драйверами, прикладными прогами (susrep factory с последующим введением в mini-setup лицензионных номеров, ... всё законопослушно). Корпуса IN-WIN 523, блоки питания FSP 400, ветродуи на вдув и на выдув, мобо ASUS A8N-E, мозги 2 Gb. Samsung UCCC(ессно две линейки). Дорого, конечно, но это проф. инстументы двух констр.-проектных фирм. Камни проверялись, в первую очередь на возможность нормальной загрузки Windows на 2600 (260*10, память 333-1Т) на напряжении 1,3-1,35V. Оказалось на удивление много. Дальше после поднятия напруги до 1,45-1,5v и вывода на частоты 2700-2800 - стандартный набор S&M, Prime. Перегрев, конечно, иногда возникал (стандартный ветродуй 4 трубки, кстати очень хороший), но без излишнего фанатизма - всё работало.(чёрт его знает - может повезло) Рекорды не записывались, но потенциал у номального Toledo - 4400 большой.:) Мой камень не самый лучший (сапожник без сапог :weep:), но стабильно работает 2800 на 1.45.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.13.2006 15:26

Member
Ну, результаты меня огорчили, хвастаться нечем.
Ospen писал(а):
И самое главное - харды

Перед тем как вытащить системник на балкон, разумеется,хард я снял.
Когда выставил его на балкон темпа на улице была около -20'. Подождал часик,
чтоб всё конкретно подморозило. Потом подключил засунутый в валенок хард :) .
Включаю... Для начала захожу в BIOS посмотреть темпу:
проц при напруге 1.35V , FSB 200X10 -1'
мосфеты -7'
чипсет -3'
для начала не плохо :)
Потом повысил FSB до 250, multi HTTx4, напругу оставил прежней. И... Даже винда не загрузилась.
Пришлось выставлять 1.425V - меньше нивкакую (При нормальных условиях мне приходилось выставлять 1.55V)
тест S&M при этом прошёл,далее частоту поднимал уже ClockGen'ом. И опять, уже при FSB 260Х10 пришлось
поднимать напругу до 1.5. Садо-мазо прогрел проц при этом до 22':

Smartguardian

CPUZ

все скрины которые смог снять

Потом удалось загрузить винду при 2700\1.57V(проц прогрелся до 30'),но при тесте S&M словил BSOD :(
А дальше уже всё, похоже предел, даже повышение напруги на проц до 2.1V ничего недало -в винду было не войти :(
Ради прикола выставлял 330X10/HTTx3 при 2.1V, в простое проц прогрелся до 44'(смотрел в биос)
Собственно и всё.
И про деградацию, которой не стало.
после того как как комп оттаял, темпа проца в простое,при 240х10 стала как и раньше,38 градусов,
а была 44'. Наверное после издевательств на 2.1V :)))))))

Member
CaoX

Силен брат !В смысле не лень было всё это на морозе проделывать :) !Аж скрины как бы заледеневшие :) !
А чего старую верию CPU-Z пользуешь(поэтому и не показывает,что Толедо у тебя)?Давно же есть 1.32 ?

Цитата:
И про деградацию, которой не стало.
после того как как комп оттаял, темпа проца в простое,при 240х10 стала как и раньше,38 градусов,
а была 44'. Наверное после издевательств на 2.1V

Такое в принципе возможно - опять же не буду врать,но смутно припоминаю,что когда-то видел сообщения про подобное,теоритически стресс-вольтаж может как окончательно добить,так и восстановить прежнее состояние(при хорошем охлаждении :) ),что скорее всего и произошло !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 24 из 210<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа