Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 24 из 1123<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Не дождался ответа, снял крышку, как и ожидал водоблок не достает до проца даже если снять рамку с сокета :(, буду думать что делать....
Есть мысль подложить серебряную монетку...
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Хотя вот здесь http://www.legitreviews.com/article/402/2/ явно люди ограничивались снятием рамки.

Кстате а не кто не пробывал при возрошени крышки на прежнее место,приклееть кристал к крышке термоклеем,асаму крышку к текстолиту супер клем,может такой вариант будед лучше чем его обратно припаева,а лучше использовать вместо обычного суперклея РХАЭЛ клей который используеца для клейки пластиковых окон,он более коцентрирован и быстрее прихватываеца и надёжней

Послушай а зачем тебе ставить манету,если у тебя блок из меди припаяй к нижней части кусочик меди с толшину рышки,только так чтоб она приходила ровно на кристал,так как манету прийдёца шлифовать,и вобше это тоже самое получитца что и прежняя крышка,тебе надо чтоб выглядела примерно так

-----IIIIIIIIIIIII-----

правда ресунок не точен но в таком духе

Advanced member
dirliht, вам бы русский язык для начала подучить...

_OS_, если не жалко крышку - припаяйте к ватеру :wink:

Advanced member
тогда мои извинения, очень на албанский смахивает :wink:

Junior
Здравствуйте. Поменял себе недавно машинку. Поставил Asus P5B, поставил два гига памяти Geil DDR2 800 4-4-4-12. Только вот денег много не осталось, поэтому я пока оставил завалявшийся в ящике Pentium D820 :) Сейчас его проще на брелок повесить, чем продать. Но проц хороший, при напруге 1,4 работает на 3,5 Ггц но вот температура...
Вопрос такой, реально ли с него снять крышку ?? Есть идея попробовать, но остаться совсем без проца я не хочу. Видел резалты, где ядро оставалось на крышке.
Если снимается не сложно - то буду пробовать. Если крышка к ядру припаяна "намертво", то не буду. Кто может помочь с этим вопросом ??

Member
Фото: 15
Товарищи, понимающие в крышесъеме (хе-хе :) ), для E6600 (октябрь 2006 кажется), будет сильный смысл срезать крышку? Контакт крышки с ядром на термопасте или на припое?

Member
Фото: 8
_OS_ Где логика ? Снять рамку с матери проще чем снять крышку с проца. Зуб даю :)
AlexT.. А вот мне ничего не дало скальпирование, темпа скакать тока резвее стала , тудысь сюдысь .
Завтра положим крышечку на лекало посмотрим что у нас было с плоскостью и зазеркалим её возможно...
И будем думать на что её приклеить обратно ( на ликвидметалл от куллаборатори (моя идея)) :lol:
И почему все боятся раздавить ядро ? неужели никто Залман 6000 на ХР не ставил ??? :shock:

Advanced member
Lek, а ты поровнее поставь и внты прикрути покрепче :wink:.
Твоё ядро захочешь - не расколешь.

Для защиты ядра от сколов можно использовать такую штуку. В даташите на процессор узнать высоту ядра, если оно не под крышкой. Вырезать по размеру, взять несколько(3-5) слоёв. Установить аккуратно. Первый слой на чистый процессор ложиться хорошо. Остальные поверх этого хуже, но со временем прлипают друг к другу. Но с крепленем кулера придумать сложнее из-за уменьшившейся высоты процессора.

Junior
Так что, кто-то может подсказать, ядро к крышке на Pentium D 820 припаяно или на термопасте ?? Это можно как-то узнать по времени выпуска ??

Member
Если интересно: срезал крышки с Celeron D 2.4GHz Socket 478 (мёртвый) и с Athlon 3700+ (Toledo) Socket 939... У первого некий сплав - т.е. снять нереально, у второго термопаста... Athlon рабочий, температура упала на 8* по сравнению с полированой крышкой... Кулёр 9500 LED. К Celeron приклеил крышку моментом - теперь брелок на ключах...

Advanced member
Насчёт пней и корней: народ, для этого нужен фен или что-то подобное. Сначала гарантированно подрезаем резину, потом греем крышку не до 100, а до 200 грудусов и аккуратненько поднимаем пинцетом крышку. Деградация кристалла начинается при +175. При 200 ему даже за полчаса ничего не сделается, так то можно не бояться за температуру. Ошибкой людей, которые грели до 100 градусов было то, что сплав, видимо, плавится при более высокой тепературе. Главное - если легко не отстаёт - не усердствовать.

Member
AlexT.. писал(а):
Деградация кристалла начинается при +175. При 200 ему даже за полчаса ничего не сделается

Не понимаю логику

Advanced member
Деградация кристалла начинается при этой температуре при длительном воздействии. 200 градусов за пару минут ничего не сделают. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
При снятии крышки "высота" проца уменьшается.Вопрос: датанется ли радиатор до ядра,ведь он "стоит" на плассмасовой подошве?

Member
burnway боксовый нет

Lek писал(а):
_OS_ Где логика ? Снять рамку с матери проще чем снять крышку с проца. Зуб даю :)
AlexT..

Осторожней с зубом :) верхнюю часть сокета я уже снял - этого не достаточно, снять нижнюю невозможно она металическая держится за контактную площадку..

Монетку отполировал, поставил, к водоблоку она прилипла намертво - не отдерешь, но вот только возникла проблема, как я не прыгал с бубном, и ограничители вокруг кристалла приклеивал, все тчетно, водоблок стоит с небольшим перекосом :(
отполировал старый теплораспредилитель (был ощутимо вогнут в середине), чуть отполировал края, что прижимаются к плате проца, сменил термоинтерфейс и все собрал.
Температура упала где-то на 5-7 у.е :)
Разгон не изменился, на 3Ггц стартует, грузит винду, но тесты Перестройки не проходит :( Максимальная темп до зависания компа - 45 у.е по эвересту. Откатился на 2.7
Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд
На мой взгляд снимать крышку с припаянного теплораспределителя нет смысла,
стОит пожалуй отполировать саму крышку, очень часто она не ровная..

Advanced member
_OS_, согласен. Ещё есть одна идея... для самопальных ватеров юзать в качестве основания крышку проца, получится процоблок или водопроц :D. О толщине крышки на А64 уже говорил - 2,3 мм (измерено гладким микрометром), что для приличного ватера вполне достаточно.

В качестве "подушек безопасности" могу посоветовать квадратики двустороннего толстого скотча по углам, нужно два слоя.

Заблокирован
Заблокирован
А если поставить igloo 7200-7300 доставать будет ?

Junior
AlexT.. писал(а):
Ещё есть одна идея... для самопальных ватеров юзать в качестве основания крышку проца, получится процоблок или водопроц . О толщине крышки на А64 уже говорил - 2,3 мм (измерено гладким микрометром), что для приличного ватера вполне достаточно.

Ты ошибаешься, был уже такой опыт у Clear66 (статья есть на его странице), ничего хорошего с этого не вышло, тепло не успевало передаваться воде, и из-за этого температура была высокой :-(
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
http://www.overclockers.ru/lab/21134.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 24 из 1123<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа