Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Лучше пытатся удерживатся насколько можно на DDR333 подняв тайминги,чем перескачить на DDR266 и понизить их.
Согласен, и уверен, что это так и есть. Наверное в природе есть приложения которые при меньших таймингах/частоте памяти покажут более высокую производительность процессора и системы, но то ли они мне не встречались, то ли не входят в сферу моих интересов (photoshop, games).
Сегодня проведу тесты моего Семпрона 3000+ при разных значениях чатоты/таймингов памяти в некоторых приложениях. Посмотрим на результаты и сделаем не голословные выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Serga01net писал(а):
приличная память стоит, как 2 приличных матери.
Ну уж, что-то слишком дороговато. Хотя если выбирать что-нить от OCZ или Corsair - то очень может быть. Обсуждение выбора материнских плат тут! Отредактировано куратором: Domino. Дата: 02.20.2006 11:58
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Accel писал(а):
А какую материнку вы бы взяли для 3400+ Sempron-а в пределах (ну или чуточку дороже) 100$? Я вот, думаю,DFI Infinity взять! Или будут продложения получше...
Будут. Инфинити- это не то. За 100 +/- 20 я бы взял ЕР-9NPA (а больше ничего на ум не приходит). Сходи на ветвь выбора матерей... Хорошая память стоит дорого. Особенно та, про которую упомянул evtil
Цитата:
250Mhz 2-2-2 быстрее чем 300MHz 2,5-4-3
, ибо замучится он башлять за 2-2-2-5 при 250 МГц, при том, что 300 МГц все равно будет быстрее...
evtilЦитата: 250Mhz 2-2-2 быстрее чем 300MHz 2,5-4-3 , ибо замучится он башлять за 2-2-2-5 при 250 МГц, при том, что 300 МГц все равно будет быстрее...
докажи или покажи Выбор, разгон, тайминги и т.п. обсуждается здесь! Отредактировано куратором: Domino. Дата: 02.20.2006 12:09
Сомневаюсь! Сам покажи и докажи.
Вот результаты моего тестирования производительности Sempron 3000+ в зависимости от чатоты/таймингов памяти.
Вывод помоему очевиден.
Надо установить очень плохие тайминги для большей частоты памяти (при чем еще и 2Т), чтобы память с меньшей частотой и хорошими таймингами смогла дать сравнимую производительность.
Кроме того видно, что производительность меняется крайне мало (максимум порядка 12% в winrar, в остальных тестах намного меньше).
Вердикт: Трата огромных денег на "быструю память" нецелесообразна. Лучше купить крутое видео.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Не было меня здесь 2 дня... Пришёл и удалил половину страницы сообщений... Стыдно, товарищи! Один офф! Практически добился стабильности на 2850... Забил на темп и гнал... У меня 2-й резалт Сэма на 939 сокете судя по нашей статистике... Вечерком добавлю свой результат. 2800@1.62В 2857@1.72В
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
на воздухе) на фреоне....много у кого за 3*** Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды первое пока что мое... Добавлено спустя 44 минуты, 33 секунды аналогичные резалты только что получил))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
у меня макс результат 2710 (1800 номинал), дальше не хочет, вылетает черный экран, мож моего 300W(AOpen) не хватает для дальнейшего разгона? Добавлено спустя 37 минут, 37 секунд еще вопрос, скока даный проц на номинале должен считать Сипер Пи 1М?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
evtil писал(а):
взял 3000+ и ланпати, т.к. и у 3000+ и у 3400+ L2=128kb
Да сейчас ситуация такова, что нигде нет Семпров 939-х. В магазинах на мой вопрос о наличии этих процессоров, только руками разводят, а в некоторых даже хлопают в недоумении глазами.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
... Немного в замешательстве : ) ... Точно возьму (с рук)
Цитата:
AMD Sempron S-939 3000+ Palermo E6. Стабильный разгон примерно до 2600мгц при 1.75в
... не могу понять, сколько денег сейчас норма дать за него ? : ) ... т.к. беру у друга, то обидеть нельзя, но и цена должна быть корректная ...
PS Domino, чтоб не засорять, ответы можно потом запихнуть в мой же пост ... Ответы на такие вопросы пишем в ЛС Отредактировано куратором: Domino. Дата: 02.26.2006 9:13
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34