Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Уважаемые оверы, помогите побороть глюк! Такая проблема, есть система с MSI neo4 platinum 1.0. и SanDiego 3700+
При 2х планках Samsung 512MB original (K4H560838E-ТССС, покупались сразу 2, работают в дуале как ддр400 без разгона, 3 3 3 8 2Т, в бивисе всё авто) при холодной перезагрузке иногда (раз через 3 в среднем) не проходит post по памяти (длинные гудки), жму резет, стартует. Прошивка на биос 1D не помогла. Работа системы стабильна 100%. При разгоне памяти до 233 3 3 3 8 1T система также стабильна (работает также в дуале), но этот глюк сперезагрузкой повторяется всё равно. В другие слоты пробовал ставить, не помогло. Посоветуйте кто виноват, Проц, память, мать.
ЗЫ: БП 400 (корпус Treetop) по одной планки стартуют всегда нормально, напруга на памяти 2.6в
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
DamirOK писал(а):
Посоветуйте кто виноват, Проц, память, мать
Мне почему-то кажется ,что это память. Скорее всего замена на два налогичных модуля ,но Hynix, способна решить проблему.
Кстати, вполне возможно,что такой эффект дает только одна из планок. Можешь попробовать их по отдельности.
Виновата, скорее всего, плата. У меня было почти то же на Asus A8N-E. Только глюк этот случался гораздо чаще. Едва отнес плату по гарантии, никакое шаманство не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Abdalla DamirOK А я думал я один такой со своей проблемой. Сменил проц с 3200+ на сабж. Не помогло! Значит дело не в проце.
Создал пост в теме по маме, что б не плодить здесь оффтоп. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#2865235
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
у меня на матери напруга не поднимается выше 1.5., соответственно не могу дальше гнать , что делать-то, биос обнавлял, правда меяцев 6-7 назад. у кого-нидь на этой мамке напруга поднималась выше?
Добавлено спустя 8 часов, 52 минуты, 1 секунду кстати , что касаемо температуры проца, то она у меня, при 3 часовом игры в prey на максимальн настр 1600*1200, не превышает 43 градусов.
проверенно тремя тестовыми пакетами .
Member
alexdee19 Не хватает вольтажа для чего? POST пройти что ли? Или 2970 улучшить? У этих ядер на воздухе 3000 ИМХО потолок, зачем насиловать то, что и так отдало тебе почти все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
fozzi писал(а):
у меня на матери напруга не поднимается выше 1.5., соответственно не могу дальше гнать , что делать-то, биос обнавлял, правда меяцев 6-7 назад. у кого-нидь на этой мамке напруга поднималась выше?
она ваше 1.55 не поднимается - спасибо инженерам Асуса, сска...только вольтмод Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
УДАВ писал(а):
Не хватает вольтажа для чего? POST пройти что ли?Или 2970 улучшить? У этих ядер на воздухе 3000 ИМХО потолок, зачем насиловать то, что и так отдало тебе почти все?
я не считаю разгон до максимума насилием, мне интересно на что способен мой камень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Только что приобрел себе 3700+ вместо своего веника 3200+! Часика через 2 начну тестить.
Маркировка:
ADA3700DAA5BN
KACAE 0605APMW
Подскажите пожалуйста расшифровку 2 строки (кроме того, что проц 05 недели этого года).
Кстати, есть отзывы о процессорах 5-й недели? Бегло просмотрел первую половину ветки, вроде о пятой неделе ничего не нашел. Добавлено спустя 4 часа, 48 минут, 56 секунд Потестил камень, первые впечатления весьма положительные: погнался до 2868 МГц при напряжении 1.536В, дальше пока не проверял.
Завтра попробую разогнать до предела.
Результаты тестов на частоте 2868 МГц (261х11, НТТ 3х, ДДР266):
01марк - 27486
05марк - 7015
СуперПИ - 31.328
Ревизия ядра SH-4E, кто что может про нее сказать?
Member
_VM_ Хороший камень, у меня первая неделя, та же ревизия. 2970 как из пушки. Радуйся, что не попалась ревизия Е6 - обрезок толедо с заблокированым вторым ядром, гонится плохо.
А по началу за Е6 гонялись типа новый контролер памяти рулез Пока статистика разгона не поднабралась Вообщем, поздравляю с удачной покупкой!
Сейчас этот форум просматривают: =POROH= и гости: 12