BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Беларусь
gestapo BSEL работает, но заметен только в виде повышения максимальной частоты шины в биосе (это так на 965 гигабайтах, наверное и P35 тоже, причем я говорю только про 200-номинальную шину, т.к. с 266 и так разгоняют хорошо) у меня планка поднялась на ~15 МГц по шине.
насчет 232 ты аблолютно прав (как же я заблуждался...) В данном случае тебе бсел мод не поможет. Я тут поэкспериментировал... И есть кое-какие соображения. Но это уже совсем не по теме. Могу написать в личку.
Suicide inc. да, должно, но не на гигабайт P965 series.
http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4 там есть фото как нужно сделать, делаешь 1 в 1 и пробуешь,
при такой схеме получается 266 мгц шина процессора Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд а у меня другой вопрос какие контакты надо замкнуть чтобы получить шину 333, у меня Bsel сделан на 266ю шину, сейчас разгон остановлся на 332 мгц. проц 2140
проц мне свой жалко, вдруг не так контакты замкну, мне бы на фото где проц, указать какие контакты надо замыкать:) Добавлено спустя 14 минут, 16 секунд BSEL2 BSEL1 BSEL0 FSB PCI-E PCI REF
G30 H30 G29 MHz MHz MHz
1 0 0 333.33 100. 00 33.33 14.318
не могу что именно надо замакать, при изолировании контакта обеспечивается сингал 1,
значит мне нужно заизолировать контакт g30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Москва
Так на 266 пашет! проц Е4300 + разгон = 344 fsb 1.4V чипсет P35!
Пробовал менять местами сигнал G30 H30 как описано 1 0 0 333.33 100. 00 33.33 14.318 !
G30 J30 делал не пашет! в чем трабл? Напишите правильный! Лучше кто делал и что выходило!
Завтро проделаю G30 J30 тока J30 заизолирую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Москва
Для серии E4XXX И Pentium Dual-Core E21XX Во во я такимже путем пошол жалко мать не дает разгонять проц на шине 1333!
Незабудьте поднять напряжение до 1.35 или мать не даст запустить проц! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: KRSK
vergaser писал(а):
Не для всех процессоров напрмер для пентиум 4 совсем по другому))))
кто вам такой бред сказал? читаем тред внимательнее. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" - было проделано на Pentium 4 631 (65nm CedarMill) в итоге 4ггц по дефолту методика BSELmod'a меняется в зависимости от типа сокета, а никак не в отличии процессоров или где-то лежат отдельные таблички на селероны, пеньки и корадубы? 0-о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Извиняюсь не так выразился маленько А вот на целе (ядро прескот) не заработал BSEL mod, хотя может в материнке все дело:gun: Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Извиняюсь не так выразился маленько А вот на целе (ядро прескот) не заработал BSEL mod, хотя может в материнке все дело:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Собственно MSI 661FM3-V, Cel 326 2.53, DDR400-512. Изолировал контакт Н30 для получения 166 шины запускался как 133, замыкание G29 и G30 с последующим изолированием Н30 запускался также на 133 а не на 200. хотя VID mod отлично заработал)))