Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 24 из 75<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Куратор темы
oxyran
Цитата:
Как его задать мостиками на проце?
можно почитать ФАК, можно поискать по ссылкам - там есть все!

Member
Люди, имеется мать Epox 8KRAi VIA KT-600 и проц AMD Athlon 2200+ с тактовой частотой 1800. Коэффициент заблокирован. Разгон велся по шине. Базовая - 133. Выставил 150. Показывает 2025. Работает нормально. Хотелось бы поднять до 166. Но не стратует. Поднимал напряжение до 1.7. Но тогда глючит по страшному. Как с этим можно бороться. (может материнка не держит?).

Куратор темы
Monarch завиксируй частоту АГП на 66 Мгц, подними напругу на проце до 1,8-1,85, какой кулер? Какая память? В синхроне ли?

Member
Память NCP PC-3200 2х256. Кулер GlacialTech 2520 (медный радиатор). Память работает не в синхроне. Попробую поднять напргу.

Member
Monarch
Цитата:
Люди, имеется мать Epox 8KRAi VIA KT-600 и проц AMD Athlon 2200+ с тактовой частотой 1800. Коэффициент заблокирован. Разгон велся по шине. Базовая - 133. Выставил 150. Показывает 2025. Работает нормально. Хотелось бы поднять до 166. Но не стратует. Поднимал напряжение до 1.7. Но тогда глючит по страшному. Как с этим можно бороться. (может материнка не держит?).

Если напряжение 1,85 не поможет, попробуй на 160 Mhz FSB запустить (м.б. даже на 1,7 заработает).

Member
SergeyTN, большое спасибо. Поднял напругу до 1.8, винда грузилась, но выкидывало из игр (из NFSU2 примерно минут через 5). Поднял до 1.825. Тесты проходит успешно, работа идет стабильно. Правда мать показывает проц как Athlon 2800+. А так всё отлично. Спасибо.

Monarch писал(а):

Не должен процессор глючить на 166х13.5, но лучше множитель разолчить и не мучаться. На 166х13 он глюкавить не будет при 1.7 В. Кроме того, разлоченый можно кинуть на шину 180 - 190 (множ 11х), биос будет выдавать AthlonХР 3100+, работать будет стабильно и при 1.65 В. Что касается производительности, если судить по WinRAR`y то для Athlon 2200+ она 145, а в таком варианте - 321.
P.S. Проверьте охлаждение северного моста, обычно кулер посажен на кауюто липкую дрянь, снимите её и замените термопастой или термоклеем.

Advanced member
oxyran
Цитата:
биос будет выдавать AthlonХР 3100+,

Нет такого рейтинга у АХР....

Заблокирован
Заблокирован
Tommy
у меня сейчас 3100+ (223*10)
был 1800+. я в эвересте смотрел
когда пост проходит только частоту показывает
это последний рейтинг который я видел дальше гоню только частота... рейтинг для меня кончился :)

Advanced member
JacKER
Цитата:
я в эвересте смотрел

Так это вычисленный рейтинг...., я имел в виду официальный...

скажите плиз до скольки можно разогнать athlon xp 2600+ thouroghbred-b (166x11.5=2083) и зависит ли разгон от оперативки и увижу ли я конкретную разницу...

Member
Beer^_^Man
Потолок приблизительно 2300-2400, считаю что 2200-2250 можно на воздухе без сильного задирания напряжения (тут как с процом повезет). Насчет оперативки - если у тебя 2100, как в профиле (т.е. номинал 133), то действительно могут быть проблемы, в крайнем случае придется ставить асинхрон с частотой памяти ниже частоты шины, что не есть хорошо для быстродействия.
Касательно разницы, ты ее увидишь пропорционально увеличению частоты процессора в процессорозависимых задачах - архивирование, мат. расчеты, 3Д моделирование, трехмерные игры (в которых ограничение упирается в проц, а не видео) и т.п. Не стоит ожидать увеличения быстродействия Windows - там практически без изменений со времен Д800 и П3-733.

Member
oxyran разлочивать коэффициент нет желания. Поднимал напругу до 1.85. Нормально заводился. Показывал 2800+ на 2250 МГц. Уменьшил тайминги памяти. Вроде бы пару дней всё было нормально. NFSU 2 работала без проблем. После двух часов игры температура проца достигала 50-52 градуса. Но вот сегодня включил стратегию "Горцы. Битва за Шотландию" и не проходит 5 минут как виснит (хотя раньше, до разгона игра шла нормально). Снизил тайминги - не помогло. Опустил шину до 150, напряжение также до 1.65. Игра по-прежнему висла. Снизил до номинальной частоты FSB 133. Комп вообще не включился. Сбросил BIOS, выставил номинал - заработало. Теперь стоит базовая частота 1800 МГц и напруга 1.6.

Может ли разгон со 133 до 166 по шине испортить память? Допустимо ли при этом изменение таймингов или лучше их не трогать? И вообще, как влияет этот разгон (до 166) на длительность жизни системы в целом? (Может мать подводит?)

Member
Monarch
Цитата:
Может ли разгон со 133 до 166 по шине испортить память?

Нет. В крайнем случае будет работать нестабильно или вобще не стартанет. Испорить навсегда вряд ли. Укажи в профиле ее рабочую (номинальную) частоту. Возможно ее родные даже 200.
Цитата:
Допустимо ли при этом изменение таймингов или лучше их не трогать?

Возможно. По сути, это и есть разгон памяти. Выполнять только после разгона процессора.
Цитата:
И вообще, как влияет этот разгон (до 166) на длительность жизни системы в целом?
Зависит от подаваемого напряжения и наргева, чем меньше, тем лучше. Сама частота никак не влияет.
Настоятельно рекомендую скачать c файлового архива Prime95 и Burn, проверь систему. То что проц стартует и работает в некоторых приложениях совсем не факт, что система стабильна. Для проверки памяти можешь еще что-то типа мемтеста погонять. Только после несколькочасовой работы при отсутствии ошибок можно с уверенностью говорить о стабильности. Ну, а потом вперед к видеокарте ;)

Member
Меня вот интересует такой вот вопрос:
При выставлении FSB 150 вместо 133, шины PCI/AGP соответсвенно получаются 74/37. А закрепить их в БИОСе не удается. Не накроются ли они при таком разгоне (в смысле то, что висит на PCI и видяха)? Хотя в принципе на PCI у меня ничего нету. Но ведь IDE-контроллер тоже работает на PCI-шине. Один мужик говорил, что так может накрыться винт. Так вот я думаю, что лучше ставить 150 или 166? По-моему у меня на 150 работает стабильнее. Но как долго проживет?

Грецкий!, спасибо за совет. Проги возьму, буду тестить всю ночь.

modest

Это не витам плохо, а встроенному в южный мост IDE-контролееру. Специально же для винта можно понизить режим передачи данных (скажем с UDMA-100 до UDMA-33) и ему будет по большому барабану, какая там частота PCI.

Member
Да, кстати, чем лучше всего программно охлаждать разогнанный Thoroughbred B. И вообще от этих прог есть польза или нет?

Member
PCman Стоп, частота PCI для винта одинаковая что на УДМА 33-133 что на PIO... всегда 33.6МГц дефолт и режим передачи данных никак не влияет на частоту.

Куратор темы
Monarch - 10гр в простое тебя устроит (не ниже нуля, а минус от твоего значения)? Тгда тебе сюда

Member
Monarch
Я использую S2KCTL очень удачная весч и ресурсов не много испльзует и bus disconnect включает. У меня температура в простое упала на 9-10*С (с 38 до 29).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 24 из 75<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа