Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 24 из 501<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ТаРаКаН, ну так какая же всё-таки реально возможная стабильная частота у 6600(В2 или выше) при водяном охлаждении?
И откуда взята цифра 450x9 на воздухе?

Вопрос также ко всем, кто может что-то сказать по этому поводу...
Заранее спасибо. :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Pavell писал(а):
А какая максимально допустимая темпа для 6300?

У Ионы была 100 градусов - предельная рабочая. Конро должен быть на Иону похож.. Хотя таая температура как-то неэстетично..

Member
Фото: 1
ТаРаКаН писал(а):
...при разгоне Е6600 на воздухе, лучшее чего ты можешь достигнуть 450х9...

Bezerro писал(а):
ТаРаКаН, ну так какая же всё-таки реально возможная стабильная частота у 6600(В2 или выше) при водяном охлаждении?
И откуда взята цифра 450x9 на воздухе?

Вот единственное свидетельство о Е6600(В1)@445x9 (с Tuniq Tower), которое я нашёл -
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... =2795&p=18
При том что стабильность они проверяли на /цитирую/ "Super Pi, 3DMarks, and several game benchmarks"...
А из местной статистики даже на пельтье у IIIBa6pouD Е6600 (В2) достиг только 3717...

Видно, не придётся рассчитывать на что-то большее...

Или, всё-таки, кто-то считает по-другому? :)

Последний раз редактировалось Bezerro 09.09.2006 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Чтото у меня s&m вер. 1.8.1. показывает ошибки в кеше1, на штатной частоте 6600...
виндвос и все прочие программы вроде не глючат... гм... есть у кого идеи какие?

Member
RainManGrizzli
ага. у меня тоже. странно. Но это единственное, что работает не так.

Member
savovich Уже не раз обсуждалось не совместимость SnM, даже последней версии с Core2 Du'ами. Если вы хотите проверить стабильность - юзайте Прайм или Spi32M

Member
А как у Вас обстоят дела с температурой которая отображается в S&M версии 1.8.1 ? у меня глюки жесть... я писал разработчику и мне ответили что асус чето там химичит с датчиками... )

Member
lndeo писал(а):
Ионы была 100 градусов - предельная рабочая. Конро должен быть на Иону похож.. Хотя таая температура как-то неэстетично

куда там ! у 6ХХХ максимальная температура (по докам от Интеля) в районе 61-63С :) так что - осторожнее...

Member
Luchik писал(а):
Будет ли работать нормально или перегреватся будет
зависит от частоты и от продуваемости корпуса ...

Обратите внимание на тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=157523
а то там активность форумчан нулевая. Надо наконец разобраться с этой фигней

Titan
КОМП Вопрос имеет однозначный ответ: ДА, если есть деньги.

Люди кто знает чем плох разгон если я разгоню core2duo e6300 до 2.5Ггц он что у меня выйдет из строя раньше времени?

Advanced member
Jurikkkk писал(а):
Люди кто знает чем плох разгон если я разгоню core2duo e6300 до 2.5Ггц он что у меня выйдет из строя раньше времени?

На такой частоте при нормальном Vcore ничего не случится.

Я в этом не сильно соображаю,но разве не достаточно только повысить частоту шины(fsb) если нет напиши пожалуйста до скольки надо повысить.

Member
Jurikkkk писал(а):
не достаточно только повысить частоту шины(fsb)
для разгона до 2.5ггц надо повысить до 357мгц (будет 357х7), убрать тайминги памяти из [Auto] и поставить на нечто вроде 5-5-5-15 ...

Member
Вопрос-существует ли сейчас в природе mATX мать с поддержкой Conroe и худо-бедно какими-нибудь способностями к разгону?
ASRock на 865ом не предлагать.

Member
Фото: 0
только что привезли Asus P5B Deluxe -))

и так есть 3 процессора Core 2 Duo ( E6600 L624A735, E6600 L624A598 и E6700 L628A361 благополучно прибывший из толстой и сытой Финляндии)

о результатах отпишусь в выходные

Member
Dark_Elf Блин ну сколько можна уже повторять во ветка по выбору мат. платы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2546835#2546835 :mad2:

Member
Фото: 0
Наконец-то, нашел время для сборки системы.

Большой апгрейд:

- MB ASUS P5W DH Deluxe (досталась ревизия с Vmch=1.85V)
- CPU Core 2 Duo 6600
- Блок питания TT 680W rev.2
- Кулер Titan Amanda

После сборки системы в номинале, температура проца была в пределах 28 (от 25 до 28 менялась) градусов при загрузке в СуперПИ.

Попытка разгона - 400 по шине (результирующая 3600 МГц) и 1.6В на проце - при прогоне СуперПИ температура не превысила 40 градусов. Максиму что я увидел - 39 (36-38 в основном).

Это к слову, о действительно РЕАЛЬНОМ кулере Титан АМАНДА.

Теперь буду искать оптимальные параметры разгона и делителей памяти уже без поднятия напряжения на проце.

Junior
Добрый день.

Стал я обладателем Е6700 на P5W DH Deluxe, вот только не знаю, счастливым ли. Терзают меня смутные сомнения по поводу температуры. БИОС-мониторинг, родная АСУСовая и некоторые другие утилиты показывают температуру в 43-45с в режиме простоя, под 75% S&M вырастает до 50, иногда и выше проскакивает. Вроде бы, в пределах нормы, но. В Everest и кое где еще мне встретились показания неких сенсоров "Core 1" и "Core 2", результаты которых на этак 10с выше, вплоть до 60с (хотя после достижения 60 обычно происходит понижение на 3-5с). Что это за показания? Каким, собственно, верить? Первому или этим двум? Не слишком ли высокая температура? (Установлен обычный боксовый кулер, система продувается двумя 120мм вентиляторами, все три работают на ~2000RPM)
Если температура все же высоковата, то что не так? Как с этим бороться?

P.S. Ничего не разгонял, работает на номинале.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 24 из 501<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа