Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 24 из 1055<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Народ, просветите вкратце.
Есть Е8200, есть мамка Asus P5KR и есть память OCZ PC-5400 (667). Поставил на проц 1.35 вольта, на память 2.00, шину на 400. Воркает беспроблемно на 3.2Ггц. Но! Выше никак не идет. Грешу на медленную память. Хотя, если выставить ее в асинхрон, все должно нормально работать. Собсна, вопрос: как таки ее заставить в асинхроне работать?

Последний раз редактировалось Zeus007 15.02.2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zeus007Вообще вопрос не по теме. В теме по матерям этим его нужно задавать. Но ответ короткий, потому говорю сразу - никак.

Т.е. я действительно в память уперся? Или что-то не умею?

Member
Zeus007 писал(а):
Т.е. я действительно в память уперся? Или что-то не умею?

Ну делитель наверное стоит по минимуму, т.е 2. Следовательно память изначально на 2*333=667Mhz..Разгон до 3200 => 8*400. Память работает у вас уже как 400(800)Mhz, т.е она уже разогнана с 667 до 800...

Верно, все верно. Значит память.

Member
Zeus007
А 3,2 у тебя взялось только при 1,35 на проце??

Junior
Какой родной вольтаж у E8200?
Разогнал на 3.2, но имхо вольтаж большой автоматом выставляецца (1.368V)...

Последний раз редактировалось smh 15.02.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
smh
Не знаю как у Е8200, но у моего проца родной вольтаж 1,19в при штатной частоте 3000МГц

Member
М-да..оказалось еще и, что не все процессоры одинаковы. Забрал пр-р, который моему приятелю обменяли взамен безвременно скончавшегося, походу воткнул в плату - из любопытства более -не работает. Ну, думаю, вот свинья, черт меня дернул..или человеку на свей дурной плате процессор убил, или плату угробил. Ну тут и начал насилие(над собой скорее..) СиМОС очистил, батарею вынимал, контакты под увеличительным стеклом изучал, сокет также разглядывал, наконец контакты спиртом протирал -ну мало-ли...потом начал уже исследовать маркировки на предмет отличий - думаю, мой степпинг какой друной, а на мою плату до сегодняшнего дня не было апдейта с подержкой этих пр-ров и они нормально не функционировали - множитель х6 ставила, температуру --2С казала, напряжение тоже невнятное... думаю, может процессор с каким иным микрокодом - нет, даже оказались той же недели 746 и все остальное тоже. Ну, приготовился уже нести его взад на обмен. Но решил испытать на других платах. На одной АСУС и 2-х разных Гигабайтах 2 на Р35 и одна на Х38 на всех процессор заработал, я даже установил Виндоуз, изучил показания КорТемп, также обнаружив полное сходство с моим и успокоился. Дома не выдержал, не может, думаю, быть такого. Опять поставил к себе - не работает. Плюнул и отдал хозяину. Жаль вот только, что скачал новый BIOS когда домой вернулся, любопытно с ним было бы... Зато мой теперь более-менее нормально заработал - на своей частоте 3гГц, температура уже выросла с минус 2-х градусов до 40, правда, напряжение тоже стало каким-то диким. Вместо былых 1.15В стало 1.21В, а до 1.15В снижается с энергосбережением. Вот так.. Вообще, чувствую, что с этими процессорами не будет все так гладко, как с прежними - то дохнут, то не работают..все же техпроцесс очень тонок..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Overclocker
Да, процессоры странные, но мне все равно нравитя что температура у них маленькая, так как прижим у меня очент сильный - чуть мать не сломал пока прижимал кулер, а в нагрузке трубки и основане даже на 4200Мгц только немного теплые - 35-40 не более!

Member
Overclocker А какой конкретно процессор хоть )) И где они дохнут?
Я б сказал, что с ними не неладно, а интересно все как-то.. Хотя у меня есть опасение, что это дело в матерях.

Member
Loco1 писал(а):
Ну с биостаром моим ситуация была еще более благополучная, но длилось это почему-то только одну неделю

А Биостар БИОС не пишет на жесткий, как Гига..?...Может стоит Викторией HPA восстановить и потом БИОС обнулить и перепрошить.

Member
=Lagris= писал(а):
А Биостар БИОС не пишет на жесткий, как Гига..?

Не пишет. А в данной ситуации не критично. Мать стартует и работает. И в разгоне тоже винда грузится без проблем. Но теперь ни один тест не проходится. Super Pi пишет "not convergent in..." итд. Напругу задирал и выше, чем было - тот же эффект.

BloodSnow писал(а):
Zeus007
А 3,2 у тебя взялось только при 1,35 на проце??

Ну, я так ставил вкупе с памятью и т.п. попозже попробую на авто оставить или 1.1 вообще выставить.
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
Долго ждать не пришлось. Проц на "Auto" заворкал на 1.28V.
Сменю память, доложусь о возможностях самого проца.

Member
Loco1
Loco1 писал(а):
Хотя у меня есть опасение, что это дело в матерях
Да, возможно или софт к ним еще не отлажен или ошибка в них имеется какя-то, которая этого софта отлаженного и требует. В любом случае, сегодня вышел апдейт для моего борда, поддерживающего эти процессоры, так вот, я полчаса бился, чтобы частоту шины изменить - просто в дефолт сбрасывалась при любом изменении. Однако, победил я ее, не прописывая новые частоты, а прокручивая их плюсом или минусом, так вот, тогда новая частота сохранилась, но тоже не по-человечески, а как в свое время на НФ2 под АМД. Я был в шоке, когда вылетел совершенно черный экран и сообщил мне, что перезаписывается новый ROMSIT и еще что-то там и меня убедительно просят не жать на ресет и пауэр, так было секунды три, после чего все погасло и экран проснулся уже с новой частотой. Ранее такого не было и чем это можно обьяснить? Я понимаю, у меня чипсет сторонний и интел не шибко-то раскрывает перед вендорами что и как делать, чтобы все работало на 100%, но у людей-то платы на интел-чипсетах и тоже- то температуры дикие, то разница между ядрами сумасшедшая(у меня, кстати, разницы даже в градус нет - оба ядра мониторят один в один), то еще что-то.. Когда на Конро менялись процессоры и степпинги такого, вроде, не было...Видать, эти уж намного сильнее отличаются, чем можно было бы предположить..
А сдох процессор у моего приятеля (здесь он тусуется), причем безо всяких видимых причин(по его словам :D), этот же процессор и был сменен на тот, что описан выше.. Но у меня после смены прошивки сегодня все, вроде как-то уже заработало более-менее, ну не так как раньше, не на 100% как того бы хотелось, но хоть работает уже..и энергосбережение и гонится и т.д. Можно надеяться, что скоро и платы адаптируют к ним окончательно и пойдет дело.. Любопытно, что процессоры купить сложно. Мой товарищ в Штатах он-лайн купить не может - нигде нет в стоке. только на заказ. Мы с ним искали и в ньюэгге и в танкгайзе и где только ни искали-везде аут оф сток..

Member
smh писал(а):
Какой родной вольтаж у E8200?Разогнал на 3.2, но имхо вольтаж большой автоматом выставляецца (1.368V)...
Вольтаж у кабдого экземпляра колеблется в определенном диапазоне. На коробке от E8200 написано VCore max 1.225 вроде... на сайте интел такие спецификации - VID Voltage Range: 0.85V – 1.3625V

Member
На своем Е8200 на Гиге DS4 вроде определился с пределами на воздухе:
566х8=4528 и 579х7=4053

#77 #77

На 579 только этот скрин получилось снять, SuperPi завис на пол-пути, а за ним и система...

Из глюков только мониторинг темп-р и то, о чем говорил выше (сырость прошивок 9 и 10, но на 10-й лучше всего гналось)

Напругу сам ставил или мамка на автомате?

Member
Zeus007 писал(а):
Напругу сам ставил или мамка на автомате?

Мне вопрос..?
Только вручную...

Member
Фото: 5
45 действительно тонкий процесс =))) Так что гнать на воздухе свыше 4,2 пока дамаю уже попадаешь в зону риска на отказ =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 24 из 1055<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа