Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 24 из 119<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
vertizo писал(а):
black-sunrise писал(а):
Ну и что, что 1.38. Камни могут обладать разным запасом разгона.. А вот у меня E8200 стабильно работает на 3,66 Ггц только при Vcore 1,46В. И перегрева нет. Может стоит о другом охлаждении подумать?

охлаждение нормальное, это термоинтерфейс фиговый. я просто смотрел e8500 c0 при 1.45 должен на 4.2гц работать нормально.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Leff_Alexx писал(а):
vertizo Память не при чем, нужно либо Vcore добавить либо частоту снизить.

у меня кстати еще раньше память работала при 947мгц, сейчас же выше 891 не могу поднять, сразу бсод вылетает.

Ничего он не должен, разные экземпляры бывают.

Member
сегодня домой приду попробую, но все же почему память моя не берет больше 891? мб как раз из-за этой не стабильности?
еще вопрос не в тему, вот для моей мамки наруга на NB 1.4v- это норм? или много?
Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 24 секунды
все, нашел стабильность, теперь надо оперативу тестить и стабильность искать т.к. некоторые проги вылетают с крит ошибками.
всем спасибо за советы.

black-sunrise писал(а):
0,0625В уже большая разница. Smile Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд skill, вы же вроде и с 3,45Ггц 100/100 проходили.

Проходил... но сейчас не могу :insane:
После штурма 3.6 я окончательно запутался в настройках и фотках биоса, и не смог восстановить стабильные настройки для 3.45 :(
два дня бился в попытках вернуться к прежним настройкам, думал уже и о деградации и о том что тогда мне просто повезло с линпаком :spy:
потом просто бился головой об клавиатуру, а потом играл в ф3 забив на все :tooth:
сейчас отдохнув, с новыми силами, хочу отбить хотябы 3.45 =)
возник вопрос - как протестировать(надежно) отдельно память и отдельно проц, если такое возможно, а то у меня похоже память портит все дело, какие настройки(кроме мгц) и КАК можно поменять чтобы на 101% исключить память из возможных факторов ошибок?

Member
skill_ Чтобы протестировать память отдельно, скачай образ memtes86 (без +) запиши его на CD и загрузись с него, тест начнётся сам длятся ~40минут, если память сбоит он её в эти 40 минут поймает. Можеш так же сделать из виндовс (есть мемтест под виндовс), но тогда не вся памятть будет протестирована, т.е. вся кроме той что под систему занята... Как с памятью закончиш загружайся и запускай линпак проходов на 100-200... :)

Mitjay P5LD2
обратного эффекта не будет - нестабильность процессора не сможет повлиять на этот тест?

Member
skill_ Этот вопрос уже тут поднимался - я запускал одновременно 4 мемтеста под виндовс на не стабильном в линпаке процессоре, ни один ошибку не нашел. Прибавь несколько вольтаж на процессоре для уверенности.

Member
народ, у меня какая то проблема, короче от проца добился стабильности, прожигал его всем чем можно и по много часов, оперативу тоже тестил часов 5-6. но все равно вылетает бсод.
ошибка вот такая STOP: 0x000000A (0x000000004,0x000000002,0x00000000,0x80806F3A) , говорят память шалит все таки. не пойму как стабильной сделать ее, напруга на нее 2.2 стоит, мб на NB повышать.

У меня сложилась интересная ситуация...
Первым делом прогнал мемтест, 3 по 1548мб, на ночь, с 800-1000% покрытием, без ошибок.
Затем погонял прайм 5 часов SmallFTT тоже без ошибок.
И, наконец, ЛинХ, который повесил систему на 13м проходе...

Отсюда вопрос, что может служить причиной того что прайм стабилен а линпак нет, причем довольно быстро? Ответы типа линпак "лучше проверяет стабильность" меня мало интересуют, я хочу знать ЧТО он делает такого чего не делает прайм. Ведь стабильность проверяется системы, а не приложения.

Если после проверки праймом система нестабильна - значит прайм попросту нельзя использовать в качестве программы для проверки стабильности.

Если все же можно утверждать, что стабильность есть, остается только два варианта:
1)Температура как фактор, по сути, меняющий конфигурацию, а следовательно меряется стабильность уже другой системы, и возникает вопрос - если в повседневном использовании таких температур не достигается, то и нестабильности нет?
2)Набор используемых инструкций, тут все еще сложнее, ведь может случиться так что процессор стабилен при выполнении одних инструкций, но ошибается при выполнении других. И если с температурами все просто - не достигаются, значит не достигаются, то про то какими инструкциями оперирует процессор в тех или иных приложениях сказать ничего нельзя.

Думаю с 1м пунктом можно попробовать определиться, благо зима наступила, выберу ночку без осадков, выкину комп за окно, прогоню линпак, если ничего не поменяется, значит этот параметр можно откинуть(сейчас, кстати речь идет о 68С в прайме и 78 в линпаке - много).

Также попробую погонять прайм подольше, оставлю пока эту частоту, буду играть, погоняю еще и различные графические бенчи, если за неделю глюков не обнаружится, целесообразность тестирования линпаком встанет под вопрос, если же наоборот - тогда прайм можно будет признать непригодной для этих целей программой.

Advanced member
skill_ писал(а):
я хочу знать ЧТО он делает такого чего не делает прайм

Линпак старается использовать кэшпамять процессора, он для этого оптимизирован, прайм - нет.
skill_ писал(а):
1)Температура как фактор, по сути, меняющий конфигурацию, а следовательно меряется стабильность уже другой системы, и возникает вопрос - если в повседневном использовании таких температур не достигается, то и нестабильности нет?

температура побочнй эфект, как правило не она источник нестабильности.
skill_ писал(а):
2)Набор используемых инструкций, тут все еще сложнее, ведь может случиться так что процессор стабилен при выполнении одних инструкций, но ошибается при выполнении других. И если с температурами все просто - не достигаются, значит не достигаются, то про то какими инструкциями оперирует процессор в тех или иных приложениях сказать ничего нельзя.

именно поэтому лучше использовать несколько видов стресс-тестов.

Advanced member
я конечно могу ошибаться, но мне кажеться что LinX отличный тест на стабильность при разгоне, ну и потом праймом конечно желательно подтвердить.

Member
skill_ Заполни профиль! Это просто невежливо спрашивать "что у меня с компом?" не сказав ни слова о железе...

skill_ писал(а):
И, наконец, ЛинХ, который повесил систему на 13м проходе...
У меня так бывало из-за недостатка вольт на северном мосту...

Mitjay P5LD2 писал(а):
skill_ Заполни профиль! Это просто невежливо спрашивать "что у меня с компом?" не сказав ни слова о железе...

сорри, заполнил)

Вечером постараюсь вдобавок ко всему выложить фотки биоса, и настройки которые я пробовал.
На севернике поднимал до 1.4в (1.2 сток) никакого эффекта не обнаружил.
Добавлено спустя 10 часов, 58 минут, 4 секунды
К сожалению вставить сюда данные из экселевской таблицы это просто немеряный геморой :x
В общих чертах опишу так,
стабильно работает на 300х11 при:
Vcore=1.3875(ниже - стабильности добиться не получилось)
VTT = 1.2(сток)
PLL = 1.55(сток)
CPU Ref = 0.784(Это значение в вольтах, а не коэффицент, сток=0.807, вроде с меньшим лучше работает)
MCH = 1.1(сток)
ICH = 1.5(сток)
DRAM=2.0(сток=1.8)
тайминги 6-6-6-18 страп 333("B" на моей матери), множитель 2.4
все проставлено руками
Для 300х11.5
пробовал поднимать Vcore до 1.45 - не помогает, VTT пробовал 1.3 и 1.4 со всеми возможными CPU Ref, PLL пробовал 1.65(минимальное приращение, след 1.75 - стремно)
MCH ставил 1.2 и 1.3, ICH 1.6 и 1.7(вроде даже не запустился с 1.7).

Если есть идеи какими установками этих(а это все что есть в биосе) параметров можно добиться стабильности - подскажите.
З.Ы. сорри за небольшой оффтоп :oops:

Member
skill_ С вольтажами на севернике и т.п. погляди в ветке про свою материнку, по поводу проца - если охлада позволяет добавляй ещё вольт, но не слишком много одновременно следи за вольтами на памяти... Запускай тест, смотри что изменилось... И поднимай так по чуть чуть... Но всё же обязательно поштудируй ветку про мобо, там возможно уже есть ответ на большинство твоих вопросов. :)

Member
Intel Burn Test @ Q9300 (штатная напруга - 1.15V)
t_комнаты=21.5С
3.33GHz @ 1.248V(по CPUz) - 10 проходов - ок.. tmax=70-72C (в простое 46-48С, после 5 циклов 3D Марк 06 - 54-56С)
3.375GH z@1 .325V - 10 проходов - ок.. tmax=83-85С (в простое 48-50С, после 5 циклов 3D Марк 06 - 56-58С )
3.4GHz @ 1.437V - в одном из 10 проходов бывает ошибка..(крутил 3 раза по 10) но при этом tmax=98-100С :eek: - списываю на недостаточность системы охлаждения для идеального прохождения теста.. (в простое 51-53С, после 5 циклов 3D Марк 06 - 58-60С)
При 3.4GHz @ 1.425V после 2-3 часов игрушек (COD4,Sacred) система абсолютно стабильна как впрочем и после 5 циклов 3D Mark 06 и 10 циклов SuperPi - 8M(в принципе и при 1.4V тоже самое)... :shuffle: температуру при этом более 60С не наблюдал... - погоняю проц недельку в таком режиме потом перейду наверно в более "холодный" режим 3.375GHz на постоянку(почему именно он? - память работает в номинале - DDR2-1066)
Вообще какими параметрами биоса стоит "побаловаться" чтобы выжать максимум без повышения напруги на проце?

PS 3D Mark 06, SuperPi и игрушки стабильно крутятся в таком режиме(память и как 1100@5-5-5-18 при 2.15V стабильна, но для "ее исключения" при потенциальных траблах гонял так):

но мне он не особо интересен - Vcore=1.456V по информации CPUz при выставленных в биосе 1.475V... Выше гнать тоже не вижу смысла - Vcore и так "критическое", но в принципе небольшой запас еще есть - я думаю 3.5GHz будут юзабильными для 3Д-Марков, но для себя не вижу смысла конечно если нет способа другими параметрами биоса добиться этой частоты без повышения напруги проца выше 1.45V ..

PPS одно радует :) проц достался почти "нахаляву" - поменял на свой E6750 за примерно 68$

Mitjay P5LD2
Проблема в том что моя мобо отдельно не рассматривается, а только вместе с р45, и большинство сказано именно про нее, а у них даже биос разный :(

Mitjay P5LD2 писал(а):
следи за вольтами на памяти.

а вот тут можно поподробнее... у меня ни одна прога не показывает таких напряжений, везде есть VCore, +12, +5, +3.3 и что-то еще вроде, не помню.

Member
skill_ писал(а):
Проблема в том что моя мобо отдельно не рассматривается
это не значит что про неё ничего не написанно, если есть ветка, значит есть и мнения, в крайнем случае можно спросить, наверняка туда заходят те у кого она есть или была :)
skill_ писал(а):
у меня ни одна прога не показывает таких напряжений
смысл в том что при разгоне процессора (с мобо на чипах интел) повышаются частоты памяти, а это без соотв. манипуляций с вольтами может привести к нестабильности. Смотреть и повышать из биоса, что бы проверить память запиши СД загрузочный с мемтестом... Потом грузи ОС и проверяй проц... :)
Sl@vik писал(а):
3.4GHz @ 1.437V - в одном из 10 проходов бывает ошибка..(крутил 3 раза по 10) но при этом tmax=98-100С :eek:
Ужас! При такой низкой напруге такие высокие цифры, срочно менять охладу, это же квад, не селерон, подходить с запасом надо... Но судя по вашему "монстру" советую проверить прижим, ровность основания/крышки, и термоинтерфейс... :)
Sl@vik писал(а):
Вообще какими параметрами биоса стоит "побаловаться" чтобы выжать максимум без повышения напруги на проце?
Вольтажами на северном и терминации...

Mitjay P5LD2 писал(а):
запиши СД загрузочный с мемтестом.

нету у меня привода :roll:, из под винды тестил, много и долго :) - все ОК

Серчу все что можно про свою плату.

Кстати греются и север и юг будь здоров, палец на радиаторах держать нереально.

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
термоинтерфейс.
КПТ8

Member
Sl@vik Я сначала написал а потом кулер ваш увидел... :oops:

Кажись нашел причину нестабильности - температура северника, если поставил над ним вентиль и открыть окошко пошире 100/100 проходил дважды, с разными страпами)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 24 из 119<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа