Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
SwiPTorrent писал(а):
Алё, кто мне ответит? У меня почему-то 100 нс задержка, а это как-то многовато
хоть проц не мобильный, но все же: CPU Core i3 530 оператива TakeMS TMS2GB364D081138KE - в штатном режиме работает как 1333 с основными задержками CL8 без разгона (CPU 2.93 GHz) согласно Everest Latency 88 ns - при разгоне CPU до 4 GHz и синхронно работающем QPI, оператива 1800/CL9, Latency 66 ns
задержку мобильного на днях у товарища на ноуте гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Asus P7P55D + i3-530. Столкнулся с такой проблемой: установил операционку и примерно через 20-40 минут появляются БСОДы. Из расшифровки БСОДа я понял что проблема в памяти. Включил тестирование мемтестом под ДОСом - результат на каждой планке по 23-36 ошибок (тестировал планки и вместе и по отдельности). Так как планки на гарантии - сдал их на проверку - во время проверки дважды завис компьютер проверяющего и он забрал планки на дальнейшее обследование в С/Ц. Память DDR3 1Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Patriot (двухсторонняя). Чтобы не остаться без компа взял новую оперативку - почти такую же, но одностороннюю. Думал что теперь-то всё Ок. Как оказалось нет - для интереса сразу же не входя в винду запустил МеМтест и опять ошибки (на этот раз 21). Память перепробовал во всех четырёх слотах - везде одно и тоже. Теперь думаю перепрошить БИОС на посвежее, но не уверен что это поможет. (обнуление БИОСа путем вытаскивания батарейки не помогло) У кого-нибудь есть такая же связка проц+материка ? Какую оперативку используете ? Может ли быть неисправна сама материнская плата ?
Member
IGARON Спасибо. Завтра попробую вшить новый БИОС. И ещё вопрос: в инструкции к материнке сказано, что напряжение памяти не должно быть больше 1.65В - для защиты процессора. То есть нужно выбирать только оперативку с напряжение ниже 1.65 (хотя в списке рекомендуемой памяти есть и с 1.9-2 вольта) ? Просто столкнулся с таким впервые, раньше покупал любую оперативку и она всегда работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
да, по вольтажу ты прав. так и есть. но насколько эти рекомендации соответствуют реальности - хз. посмотри на оперативу в моем профиле - номинал 1,55, для разгона хватает ей за глаза 1,6. и притом мегабюджетная
Member
Перепрошивка БИОСа ничего не дала . Поэтому решил поехать сдать купленную оперативку обратно в магазин и купить модули рекомендуемые АСУСом в инструкции. О результатах отпишусь позднее.
у меня корсаровские доминаторы из профиля работали и работают на всех мамках, начиная с самых дешёвых. напругу на ОЗУ до 2.4 ставил и ничего ни с чем не случилось
Всем привет, подскажите на матери Asus P7P55D-LE и памятью DDR3 2048Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G) какие в биосе крутить опции чтобы грамотно разогнать и проц и память? После перепрошивки биоса на последний множитель по умолчанию стоит 22, достаточно ли будет немного поднять питание проца и частоту или же еще какие-то крутить опции? Пробовал по настройкам со статьи о разгоне этого проца настроить биос, комп вообще не завелся после этого, пришлось батарейку вынимать.
Member
Ну что я могу сказать - производитель не зря выпускает книжечку со списком рекомендуемой памяти. Сдал купленный позавчера Патриот и взял Самсунг http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/546541/ Память прошла 4,5 (больше ждать надоело, потом может запущу на подольше) прогона МеМтестом. Ошибок к моему удивлению нет. Так что потестю систему на стабильность до конца недели, а потом займусь уже и разгоном.
Всем привет, подскажите на матери Asus P7P55D-LE и памятью DDR3 2048Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G) какие в биосе крутить опции чтобы грамотно разогнать и проц и память? После перепрошивки биоса на последний множитель по умолчанию стоит 22, достаточно ли будет немного поднять питание проца и частоту или же еще какие-то крутить опции? Пробовал по настройкам со статьи о разгоне этого проца настроить биос, комп вообще не завелся после этого, пришлось батарейку вынимать.
наверное, оффтоп. если надо, уберу в тэг 1. биос лучше откатить на 1702. ибо в последнем при повышении BCLK выше 150 Speed-Step отключается 2. если хорошее охлаждение, на проц выставить 1,4-1,5 вольт (на своё усмотрение), выключить С-state (C1E - по желанию). множитель в авто, Speed-Step включить 3. на ОЗУ напряжение ставить 1.6-1.7 4. гнать, увеличивая BCLK по 5-10 МГц вроде, всё. как проверять на стабильность, надеюсь, не надо рассказывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
pozitive писал(а):
2. если хорошее охлаждение, на проц выставить 1,4-1,5 вольт (на своё усмотрение), выключить С-state (C1E - по желанию). множитель в авто, Speed-Step включить 3. на ОЗУ напряжение ставить 1.6-1.7
Зачем такая большая напруга? Интел рекомендует не более 1.4 вольта, и то это огромная напруга - имхо, так как у меня на 1,25в работает под 4ггц Оперативку вообще можно не трогать
пускай себе хоть 1.0 В рекомендует. даже на 1.7 В с процем ничего не случилось. и лично у меня только на напругах в районе 1.4-1.45 стабильно работали 530-540 с частотой 4 ГГц или выше. а если у кого с 1.2-1.3 В на 4000 работает, то камень удачный попался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18