Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 955 • Страница 24 из 48<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1).

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Партнер

Member
а может в памяти дело?ведь задержка по большей части и из нее складывается ,какая память?

Member
Фото: 0
sheffline
DDR3-1066 CL7

Member
SwiPTorrent писал(а):
Алё, кто мне ответит? У меня почему-то 100 нс задержка, а это как-то многовато

хоть проц не мобильный, но все же:
CPU Core i3 530
оператива TakeMS TMS2GB364D081138KE
- в штатном режиме работает как 1333 с основными задержками CL8 без разгона (CPU 2.93 GHz) согласно Everest Latency 88 ns
- при разгоне CPU до 4 GHz и синхронно работающем QPI, оператива 1800/CL9, Latency 66 ns

задержку мобильного на днях у товарища на ноуте гляну.

Member
Фото: 70
Asus P7P55D + i3-530.
Столкнулся с такой проблемой:
установил операционку и примерно через 20-40 минут появляются БСОДы. Из расшифровки БСОДа я понял что проблема в памяти.
Включил тестирование мемтестом под ДОСом - результат на каждой планке по 23-36 ошибок (тестировал планки и вместе и по отдельности).
Так как планки на гарантии - сдал их на проверку - во время проверки дважды завис компьютер проверяющего и он забрал планки на дальнейшее обследование в С/Ц.
Память DDR3 1Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Patriot (двухсторонняя).
Чтобы не остаться без компа взял новую оперативку - почти такую же, но одностороннюю. Думал что теперь-то всё Ок. Как оказалось нет - для интереса сразу же не входя в винду запустил МеМтест и опять ошибки (на этот раз 21).
Память перепробовал во всех четырёх слотах - везде одно и тоже.
Теперь думаю перепрошить БИОС на посвежее, но не уверен что это поможет. (обнуление БИОСа путем вытаскивания батарейки не помогло)
У кого-нибудь есть такая же связка проц+материка ? Какую оперативку используете ?
Может ли быть неисправна сама материнская плата ?

Member
AL_(a.k.a.SANCHO)
1. заполни профиль!
2. список QVL с сайта Asus читал?

AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Теперь думаю перепрошить БИОС на посвежее, но не уверен что это поможет.

P7P55D 1702 BIOS
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability

Каково номинальное напряжение видеоядра i3-530?

Member
IGARON Спасибо. Завтра попробую вшить новый БИОС.
И ещё вопрос: в инструкции к материнке сказано, что напряжение памяти не должно быть больше 1.65В - для защиты процессора. То есть нужно выбирать только оперативку с напряжение ниже 1.65 (хотя в списке рекомендуемой памяти есть и с 1.9-2 вольта) ?
Просто столкнулся с таким впервые, раньше покупал любую оперативку и она всегда работала.

Member
да, по вольтажу ты прав. так и есть. но насколько эти рекомендации соответствуют реальности - хз.
посмотри на оперативу в моем профиле - номинал 1,55, для разгона хватает ей за глаза 1,6. и притом мегабюджетная

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Diesel72 писал(а):
Каково номинальное напряжение видеоядра i3-530?

1,15

Member
Перепрошивка БИОСа ничего не дала :( . Поэтому решил поехать сдать купленную оперативку обратно в магазин и купить модули рекомендуемые АСУСом в инструкции. О результатах отпишусь позднее.

Member
у меня корсаровские доминаторы из профиля работали и работают на всех мамках, начиная с самых дешёвых. напругу на ОЗУ до 2.4 ставил и ничего ни с чем не случилось

Всем привет, подскажите на матери Asus P7P55D-LE и памятью DDR3 2048Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G) какие в биосе крутить опции чтобы грамотно разогнать и проц и память? После перепрошивки биоса на последний множитель по умолчанию стоит 22, достаточно ли будет немного поднять питание проца и частоту или же еще какие-то крутить опции? Пробовал по настройкам со статьи о разгоне этого проца настроить биос, комп вообще не завелся после этого, пришлось батарейку вынимать.

Member
Ну что я могу сказать - производитель не зря выпускает книжечку со списком рекомендуемой памяти. Сдал купленный позавчера Патриот и взял Самсунг http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/546541/ Память прошла 4,5 (больше ждать надоело, потом может запущу на подольше) прогона МеМтестом. Ошибок к моему удивлению нет. Так что потестю систему на стабильность до конца недели, а потом займусь уже и разгоном.

Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):

У меня тоже такая память ,с таймингами 9 9 9 9 - немного разогнал проц - без поднятия напруги.Память не трогал - будет адекватно работать?

Member
AL_(a.k.a.SANCHO)
эта память 100% работает на всех материнках ) по идее, так же и кингстон себя чувствует везде.
а патриот я бы даже брать не стал )

Member
pozitive писал(а):
Всем привет, подскажите на матери Asus P7P55D-LE и памятью DDR3 2048Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G) какие в биосе крутить опции чтобы грамотно разогнать и проц и память? После перепрошивки биоса на последний множитель по умолчанию стоит 22, достаточно ли будет немного поднять питание проца и частоту или же еще какие-то крутить опции? Пробовал по настройкам со статьи о разгоне этого проца настроить биос, комп вообще не завелся после этого, пришлось батарейку вынимать.
наверное, оффтоп. если надо, уберу в тэг
1. биос лучше откатить на 1702. ибо в последнем при повышении BCLK выше 150 Speed-Step отключается
2. если хорошее охлаждение, на проц выставить 1,4-1,5 вольт (на своё усмотрение), выключить С-state (C1E - по желанию). множитель в авто, Speed-Step включить
3. на ОЗУ напряжение ставить 1.6-1.7
4. гнать, увеличивая BCLK по 5-10 МГц
вроде, всё. как проверять на стабильность, надеюсь, не надо рассказывать

Member
всем рекомендую к прочтению - мануал по разгону Clarkdale (на великом могучем английском).
помогает многое прояснить.

Member
eXZi писал(а):
AL_(a.k.a.SANCHO)
а патриот я бы даже брать не стал )

теперь буду умнее. А патриот взял - повёлся на гарантию 900 месяцев.

Member
pozitive писал(а):
2. если хорошее охлаждение, на проц выставить 1,4-1,5 вольт (на своё усмотрение), выключить С-state (C1E - по желанию). множитель в авто, Speed-Step включить
3. на ОЗУ напряжение ставить 1.6-1.7

Зачем такая большая напруга? Интел рекомендует не более 1.4 вольта, и то это огромная напруга - имхо, так как у меня на 1,25в работает под 4ггц
Оперативку вообще можно не трогать

Member
пускай себе хоть 1.0 В рекомендует. даже на 1.7 В с процем ничего не случилось. и лично у меня только на напругах в районе 1.4-1.45 стабильно работали 530-540 с частотой 4 ГГц или выше. а если у кого с 1.2-1.3 В на 4000 работает, то камень удачный попался

Member
Фото: 0
Насчёт встроенной графики в i3-330m. Она потянет первый Халф-лайф? (возьму ноут в село, там его ещё разок пройти)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 955 • Страница 24 из 48<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа