Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 24 из 654<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Dick Justice писал(а):
В винраре ~2800 кб/с.

У меня на 3.8GHz(2.7GHz NB) - 3500 кб/с.
В таком режиме:

Вывод: память и северник надо гнать.

Заблокирован
Заблокирован
сколько ни смотрел в Эвересте так Cpu Vid и не нашел. Написано : напряжение процессора 1.5 V и все.

Member
Everlast82 писал(а):
сколько ни смотрел в Эвересте так Cpu Vid и не нашел. Написано : напряжение процессора 1.5 V и все.

Вкладка Компьютер -> Разгон. У меня пишет vid 1.4v, чето многовато. Но при этой напруге проц гонится до 3.8GHz, т.е. получается на номинале??? В биос стомт вольтаж Normal.

Последний раз редактировалось Ray2000GT 20.06.2010 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 130
да просто все утилиты не могут определить по человечески VID процов.
для винрара было всегда важна работа с памятью и количество ядер. винрар любит низкие тайминги в совокупности с высокой частотой оперы.

Member
Lorichic писал(а):
HDT55TFBK6DGR-125вт
HDT55TWFK6DGR-95вт

Они, что одновременно вышли? Нельзя было только 95W выпустить?

Member
JAWA-163rus
да я чет ваще еще не видел в продаже 95Ваттные версии

Заблокирован
Заблокирован
95 ватные версии только планируются. Ни в продаже ни в обзорах я их не видел.

Member
а ваще интересно было бы глянуть сколько потянет 95 ваттная версия, 4100 точно уж жахнет стабильно.

Member
Фото: 4
C_i_t_r_u_s
Тут вроде как продают уже 95ватный 1055T http://www.bars-a.ru/product_info.php/i ... --OEM.html

Member
cibershot
вот пока в живую не увижу фотки, не поверю. а ошибки маркировки на сайтах дело обычное.

Member
А у всех Turbo CORE работает комбинируя частоту шины и множитель или только у меня?
#77 #77

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
но верить утилитам не хочеца совсем.

рад видеть тебя снова в строю, камрад :beer:
я утилите своего бп склонен верить, хотя и бывают непонятные всплески :-)

Member
Alexandr82 писал(а):
А у всех Turbo CORE работает комбинируя частоту шины и множитель или только у меня?

не верь евересту, эт его плющит не по децки. у меня также он делал, да и без турбо тож бывает типа шина гуляет. а в реальности все нормально. цпу-з точно все частоты показывает.

prick
:beer:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
не верь евересту, эт его плющит не по децки. у меня также он делал, да и без турбо тож бывает типа шина гуляет. а в реальности все нормально. цпу-з точно все частоты показывает.

А почему вы уверены что CPU-Z верно показывает? AMD OverDrive тоже показывает что шина гуляет.

Заблокирован
Заблокирован
не может шина гулять как показывает Эверест. Это ж частоты памяти тогда тоже должны гулять и прочее.

Member
Alexandr82 писал(а):
А почему вы уверены что CPU-Z верно показывает? AMD OverDrive тоже показывает что шина гуляет.

я сужу потому что если гуляет шина, то значит гуляет итоговая частота проца. даже без турбо у меня шина меняется на 10-100МГц и итоговая частота соответсвенно меняется в 10-ок раз больше. что просто не может не сказаться например в линуксе на ГФлопсах. или в марках. но резалт всегда четок и стабилен как бы не гуляла частота по евересту. а амд овердрайв ваще г.. последнее. он у меня на мамке ваще ниче определить точно не может кроме напряжений. частоты может показывать то значительно ниже того что есть, то ваще 5-6ГГц. :tooth: шину тоже он криво определяет у меня. реально шина 300 например у амд овердрайв ваще от 100 до 200 определяется и изредко после каких то изменений настроек он определяет ее верно.
и не надо ко мне на вы, ты же меня знаешь с корхи. я не дядя, а студент ;)
у тебя же мать м3а79-т делюкс была, зачем на м4а79 делюкс поменял? ведь одни и теже мамки не считая что на последней вроде с напрягом на все процы все норм.

Member
Один фиг, эта Turbo CORE не эффективно работает. Процессы по ядрам гуляют как хотят.

C_i_t_r_u_s писал(а):
у тебя же мать м3а79-т делюкс была, зачем на м4а79 делюкс поменял? ведь одни и теже мамки не считая что на последней вроде с напрягом на все процы все норм.

Во первых ASUS решила не делать поддержку шестиядерных процессоров для этой платы, во вторых 5970 почему-то на ней не заработала

Member
Alexandr82 писал(а):
Во первых ASUS решила не делать поддержку шестиядерных процессоров для этой платы

ну теоретически может она и решила не делать, на практике у меня эта мать лежит до сих пор (рекорды на фенах первых еще не все поставил) и на ней х6 пашет и по шине 300 брал. ток пришлось биос левый скачать.
Alexandr82 писал(а):
во вторых 5970 почему-то на ней не заработала

а вот это уже косяк

Member
Интересно, можно ли какой-нибудь утилитой заставить систему загружать ядра последовательно?

C_i_t_r_u_s писал(а):
ток пришлось биос левый скачать

Это какой?

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
я уверен более чем на 80% , что 95-ваттная, будет гнаться лучше чем 125!
Я уверен на 90% что нет. Улучшение разгонного потенциала может быть за счет нового степпинга(если он будет, что вряд ли т.К. х6 и так отлично гонятся, и Бульдозеры на носу)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 24 из 654<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа