Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
сколько ни смотрел в Эвересте так Cpu Vid и не нашел. Написано : напряжение процессора 1.5 V и все.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Everlast82 писал(а):
сколько ни смотрел в Эвересте так Cpu Vid и не нашел. Написано : напряжение процессора 1.5 V и все.
Вкладка Компьютер -> Разгон. У меня пишет vid 1.4v, чето многовато. Но при этой напруге проц гонится до 3.8GHz, т.е. получается на номинале??? В биос стомт вольтаж Normal.
Последний раз редактировалось Ray2000GT 20.06.2010 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
да просто все утилиты не могут определить по человечески VID процов. для винрара было всегда важна работа с памятью и количество ядер. винрар любит низкие тайминги в совокупности с высокой частотой оперы.
95 ватные версии только планируются. Ни в продаже ни в обзорах я их не видел.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Alexandr82 писал(а):
А у всех Turbo CORE работает комбинируя частоту шины и множитель или только у меня?
не верь евересту, эт его плющит не по децки. у меня также он делал, да и без турбо тож бывает типа шина гуляет. а в реальности все нормально. цпу-з точно все частоты показывает.
не верь евересту, эт его плющит не по децки. у меня также он делал, да и без турбо тож бывает типа шина гуляет. а в реальности все нормально. цпу-з точно все частоты показывает.
А почему вы уверены что CPU-Z верно показывает? AMD OverDrive тоже показывает что шина гуляет.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
не может шина гулять как показывает Эверест. Это ж частоты памяти тогда тоже должны гулять и прочее.
Member
Alexandr82 писал(а):
А почему вы уверены что CPU-Z верно показывает? AMD OverDrive тоже показывает что шина гуляет.
я сужу потому что если гуляет шина, то значит гуляет итоговая частота проца. даже без турбо у меня шина меняется на 10-100МГц и итоговая частота соответсвенно меняется в 10-ок раз больше. что просто не может не сказаться например в линуксе на ГФлопсах. или в марках. но резалт всегда четок и стабилен как бы не гуляла частота по евересту. а амд овердрайв ваще г.. последнее. он у меня на мамке ваще ниче определить точно не может кроме напряжений. частоты может показывать то значительно ниже того что есть, то ваще 5-6ГГц. шину тоже он криво определяет у меня. реально шина 300 например у амд овердрайв ваще от 100 до 200 определяется и изредко после каких то изменений настроек он определяет ее верно. и не надо ко мне на вы, ты же меня знаешь с корхи. я не дядя, а студент у тебя же мать м3а79-т делюкс была, зачем на м4а79 делюкс поменял? ведь одни и теже мамки не считая что на последней вроде с напрягом на все процы все норм.
Один фиг, эта Turbo CORE не эффективно работает. Процессы по ядрам гуляют как хотят.
C_i_t_r_u_s писал(а):
у тебя же мать м3а79-т делюкс была, зачем на м4а79 делюкс поменял? ведь одни и теже мамки не считая что на последней вроде с напрягом на все процы все норм.
Во первых ASUS решила не делать поддержку шестиядерных процессоров для этой платы, во вторых 5970 почему-то на ней не заработала
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Alexandr82 писал(а):
Во первых ASUS решила не делать поддержку шестиядерных процессоров для этой платы
ну теоретически может она и решила не делать, на практике у меня эта мать лежит до сих пор (рекорды на фенах первых еще не все поставил) и на ней х6 пашет и по шине 300 брал. ток пришлось биос левый скачать.
C_i_t_r_u_s писал(а):
я уверен более чем на 80% , что 95-ваттная, будет гнаться лучше чем 125!
Я уверен на 90% что нет. Улучшение разгонного потенциала может быть за счет нового степпинга(если он будет, что вряд ли т.К. х6 и так отлично гонятся, и Бульдозеры на носу)