Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 24 из 1134<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Pahen писал(а):
Кто какое напряжение по биосу выставлял для частоты 5500? у меня сейчас 1,52в. всего лишь для 5200! это много ?

А что есть возможность загрузится с множителем 55 или как-то по другому получить 5500? Такая частота не сильно часто встречается.
Небольшое тестирование 2600К в 2D бенчмарках http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=62&t=1481

Member
MaJ0r писал(а):
А что есть возможность загрузится с множителем 55 или как-то по другому получить 5500?

Вот пока как удалось загрузится: http://i025...radikal.ru/1101/f7/940d8da64e9e.jpg
дальше как-то боязно напругу поднимать... или можно вплоть до 1,6 по биосу?

Member
Фото: 29
запустил проц все таки на 4500 на бета биосе через множители буста, фиксированно не получилось, но при выставлении памяти в 2133 не грузится уже, при 1333 и на 4600 запускается. Где копать ?
кинь те настройки на асусах на 5ггц плз

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Pahen скинь настройки товарищ! как все это запустил)))) думаю мож проц неудачный у мну))))

Member
Pahen писал(а):
или можно вплоть до 1,6 по биосу?

На свой страх и риск. Для валидации пойдет, а если будешь по тяжелым тестам гонять, могут быть последствия.

Member
miwa писал(а):
щас ты тут насоветуешь, не рекоминдуется выше 1,38

кем не рекомендуется?
Pahen писал(а):
Вот пока как удалось загрузится: http://i025...radikal.ru/1101/f7/940d8da64e9e.jpg

пробуй на 53 множителе на 1,55в если дело дойдет до загрузки винды то это гуд. У меня до Вин лого дело не доходит, виснет с AE на посткодере.
garison87
ты конечно извини, но какие настройки тебя конкретно интересуют?

Member
Вот как получается пока: http://img143.imageshack..us/i/rar5300.png/
garison87 один момент!

Member
Фото: 11
Diabolo 80 писал(а):
кем не рекомендуется?

Sandybridge maximum safe voltages
Core Voltage - Not recommended too exceed 1.38v

Member
про ностройки мне интересны вольтажи и метод разгона, про отключение приблуд интеловских и контроллеров я в курсе.
под методом разгона-я имею ввиду, гонится при авто множителе-множителями буста, или гонится фиксированным множителем.
вольтажи интересуют плл контроллера памяти врм и т д

Advanced member
Pahen для пробы можешь. Следи за температурой и не увлекайся. Риск есть, но как говорится "Смелому служит удача". Поставь вначале множитель 53 и напряжение 1.55В и попробуй загрузиться, удалось - увеличивай множитель. Все просто.

Member
miwa опиши настройки свои плз)))))) сфоткай хоть телефоном страничку в биосе аи твикер и спу адвонсед)

Member
Pahen
пробуй дальше 54 и тд, может тебе повезло с процем, а ты незнаешь)))
miwa писал(а):
Sandybridge maximum safe voltages
Core Voltage - Not recommended too exceed 1.38v

не увидел ответа на вопрос, кто это рекомендует?

Member
FalenDemon я брал!
Вот пока че добился: http://img143.imageshack..us/i/rar5300.png/
вывставлял 1,62в по биосу и 5500 не идет зараза... может еще вольтажу поддать или какие другие настройки покрутить?
garison87 вот какие настройки ставил для 5300: http://s012...radikal.ru/i321/1101/a7/1a1c39784c58.jpg
http://s15...radikal.ru/i189/1101/1f/ed597a24dd56.jpg большой размер!
http://s006...radikal.ru/i214/1101/c8/eef5029d4d1b.jpg большой размер!
MaJ0r пока удалось загрузиться на 5300 и 1,58в по биосу, легкие тесты проходит, в шашках уже валится...
ни при 1,6 ни при 1,62 по биосу не берет 5400,5500,5600... может есть какие тонкости? или ему 1,7в вломить? темпы то нормальные, вода ведь..

Member
garison87 писал(а):
пиши настройки свои плз)))))) сфоткай хоть телефоном страничку в биосе аи твикер и спу адвонсед)

пробуй так

Переключатели на материнке TPU + EPU устанавливаем в disabled.
2. В биосе отключаем все неиспользуемые контроллеры (Marvell SATA, Renesas USB 3.0, FireWire).
3. В биосе (CPU Configuration) отключаем все энергосберегающие функции процессора (Thermal Monitor, Intel Speed-Step, C1, C3, C6). Turbo оставляем в enabled. Virtualization - disabled. CPU ratio пока не трогаем, пусть будет в АВТО.
4. Переходим в AI Tweaker menu.
-AI Overclock Tuner - manual
- BClock - 100,0 (НЕ ТРОГАЕМ!!!!)
-memory frequency - 1333 MHz (сначала добейтесь стабильной работы процессора на повышенных частотах, а потом уже разгоняйте память. При повышении частоты памяти до, например, 1866 МГц придется увеличивать напряжение на ядре проца).
- EPU Power saving Mode - disabled
- Internal PLL OverVoltage - enabled!!! (Эта опция доступна только в последнем бета-биосе, без нее проц выше 4.5 не погонишь)
- DRAM timings - auto, или установите вручную руководствуясь характеристикками вашей памяти.
- Load-line Calibration - ставим High или Ultra High. Я поставил High для обеспечения большего вольтажа при загрузке системы.
- VRM Frequency - я поставил вручную 480 MHz, вы можете поэспериментировать.
- Phase Control - Extreme.
- Duty Control - Extreme.
- CPU Current Capability - 140% !!!!!!! Это важно!
- CPU Voltage - manual - 1,475 v при Load Line Calibration - High. При максимальной нагрузке на проц вольтаж проседает до 1,41 в (Думаю проц должен выдержать такое напряжение, лишь бы не перегревался выше 85 градусов).
-DRAM Voltage - вольтаж вашей памяти + 0,05 вольт для стабильности. Позже, когда добьетесь стабильности вольтаж можно уменьшить.
- VCCSA voltage - Auto или 1,9375 в
- VCCIO voltage - 1,10 v (если память разгоняете до 1866 МГц и выше, возможно потребуестся поднять вольтаж на контроллере памяти до 1,125 или даже 1,14в. Я установил в 1.125 в)
- CPU PLL voltage - 1,87 - 1,89 v
- PCH voltage (южный мост) - 1,10 - 1,14в. Я установил 1,12 в.
- CPU Spread Spectrum - disabled. Все Spread Spectrum - disabled.

Сохраняем настройки, перезагружаем комп, заходим в биос еще раз.

5. Вкладка CPU Power Management (AI Tweaker Menu). Устанавливаем такие настройки
- CPU Ratio = Auto!!!!!!!!!
- Enhanced Intel Speedstep = Disabled
- Turbo Mode - Enabled.
- Primery Plane Current Limit - поставил 300 A, чтобы не ограничевать ток при разгоне.

6. AI Tweaker Menu. Меняем настройки турбо.
- Turbo Ratio = By All Cores (Can Be Chanched in OS)
- By All Cores = 40 (Вот здесь меняется основной множитель проца!!! Пока можно установить любой безопасный, например, 40).

Сохраняем настройки, перезагружаем комп, заходим в биос еще раз.

Заходим в AI Tweaker Menu. Меняем настройки множителя турбо.

- Turbo Ratio = By All Cores (Can Be Changed in OS)
- By All Cores = 45 / 46 / 47 / 48........... Здесь все понятно. Устанавливаете множитель и проверяете систему на стабильность.

ВНИМАНИЕ! Программа CPU-Z в зависимости от настроек TURBO не всегда правильно определяет текщую частоту процессора! Для мониторинга частоты используем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ASUS AI SUITE (присутствует на ДВД с драйверами к материнке), при этом если программа показывает, что Bclock плавает в пределах 98- 102, на самом деле это не так, базовая частота не изменяется. CPU-Z правильно мониторит базовую частоту (bclock), но не множитель процессора.

Примерный вольтаж процессора I7-2600K (моего экземпляра) на разной частоте. (Load Line Calibration в биосе установлен в значение High).

Частота(МГц) // Vcore (в биосе) // Vcore (в простое) // Vcore (под нагрузкой)

4700 // 1,475 // 1,43-1,45 // 1,408 - 1,434
4800 // 1,495 // 1,45 - 1,47 // 1,43 - 1,44

Температура процессора (самого горячего ядра) при максимальной нагрузке в prime95 (LargeFFTs) - 75 - 85 градуса, в зависимости от температуры воздуха в комнате (20-25 градусов), и от того, установлена боковая крышка корпуса или нет. Температуру ядер мониторит последняя бета AIDA64 или ASUS AI SUITE.

После достижения стабильности на желаемой частоте процессора, приступаем к поднятия частоты памяти, при этом помним для достижения стабильности на повышенных частотах DDR3 (1866 - 2133 МГц) придется повышать CPU Vcore и VCCIO(напряжение на контроллере памяти).

Удачи в разгоне! Вышло немного сумбурно. Спрашивайте - постараюсь всем ответить.

Один момент. В разделе Monitor EFI-биоса ASUS P8P67 (PRO/EVO/DELUXE) есть опция Anti-Surge Support, я ее установил в disabled. Пока не знаю может она влиять на разгон или нет. Хотя понимаю, что вроде-бы не должна.
что типо того

не увидел ответа на вопрос, кто это рекомендует?

почитай FAQ на первой странице

Member
Pahen писал(а):
может есть какие тонкости? или ему 1,7в вломить? темпы то нормальные, вода ведь..

http://www.3dnews.ru/news/visokoe-napry ... dy-bridge/

Member
FalenDemon я понимаю опасно блин 1,7в даже страшно давать, не говоря уж про 1,75. может еще последний биос попробовать зашить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
garison87 писал(а):
но при выставлении памяти в 2133 не грузится уже, при 1333 и на 4600 запускается. Где копать ?

1333 и 1600 памяти заглаза - невижу смысла брать 2133 - прироста мало и он не стоит разницы в цене.
Я думаю у тебя дело в памяти - слишком большая частота и проц в разгоне ее наверно туго переваривает, все что выше 1600 это (О.С.) в материнке же написано - для Р67 штатная 1333/1600, а значит на свой страх и риск и как повезет!

Member
Фото: 0
Kovzel
У тебя же 2400 камушек. Ты на нем никак 38 множитель не получишь. Максиму 36. Как и я на своем 41 не могу получить. максимум 38. У тебя максимально возможный разгон 38хх если по шине гнать. У меня если по шине гнать 40хх

Member
miwa все сделал как написал)))))) запустил только на 4500 с 1333 памятью((((((((((((((((((
поставил 2133 и увеличил вольтаж на контроллер и уже не грузится. с 2133 только 4400 при этом 4400 и 2133 можно сделать выставив почти все на авто)))))

Member
garison87 писал(а):
апустил только на 4500 с 1333 памятью

значит камень не удачный попался

Member
Dr Kazay писал(а):
Kovzel
У тебя же 2400 камушек. Ты на нем никак 38 множитель не получишь. Максиму 36. Как и я на своем 41 не могу получить. максимум 38. У тебя максимально возможный разгон 38хх если по шине гнать. У меня если по шине гнать 40хх

ай е я думал у тебя тоже 2400, тогда понятно.
токо что заметил интересный момент установил в биосе платы софтверный контроль множителя запустил easy tunes 6 поставил 38 нажал set и вуаля множитель периодически стал выставляться на 37 но не на долго по паре секунд и хаотично и причем весь сфот мониторит что да множитель 37 частота 3885 так что что то тут не чисто чувствую софтом можно будет множитель менять если кто хорошо покопается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 24 из 1134<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа