Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Нижний Тагил
раздобыл-таки i7-3770k. LinX 0.6.4 AVX 20 проходов (объём задачи 4096Мб) - температура ядер от 63 до 69 градусов. Разгон на моей МП на биосе 2302 недоступен. До установки ЦП обновил биос до 2302 и всё заработало сразу, за исключением увеличения множителя, 35 - максимально доступный в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Цитата:
Тогда в чем прикол юзать 22нм, зачем Интелу было миллионы вбухивать в новый техпроцесс раз все осталось таким же, а тепловыделение даже возросло? Фейк?
Ну конечно прогресс нам не нужен, жили бы в каменном веке. На номинальных частотах я думаю Ивик будет холоднее, tdp меньше, а то что у тебя трудности с разгоном это только твои трудности, а не Интела, да к тому же Ивик это тик, первый проц 22нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
На гигабайтах Z68XP есть у кого возможность проверить? Действительно, если с разгоном памяти все неплохо, то это хорошо, есть вероятность завести мой кастомный комплект D0 самсунга на 2600мгц. На 2500К пока к сожалению 2200мгц.
прочитал практически от и до в данной теме... жаль что процы и биосы оказались кривыми... сам подумываю переезжать с 1366 на 1155 и думал взять мамку на з68/з77 и ивик... ивики как раз увидал в выше написанных магазинах, жаль что оказалась лажа... возник тока один вопрос, это автора интеловский саппорт послал... в магазин, сдать контрафактный или инженерный проц?!
Member
Ну почему лажа, кушать ивик должен по-сравнению с 1366 процами в разы меньше, в теории - меньше санди, но придется подождать тестов еще 1,5месяца. Мамку, как убедились - все-таки лучше на Z77, поторопился я с заменой.
раздобыл-таки i7-3770k. LinX 0.6.4 AVX 20 проходов (объём задачи 4096Мб) - температура ядер от 63 до 69 градусов. Разгон на моей МП на биосе 2302 недоступен. До установки ЦП обновил биос до 2302 и всё заработало сразу, за исключением увеличения множителя, 35 - максимально доступный в биосе.
Вы бы писали что за охлаждение...
Добавлено спустя 56 секунд:
vital_xbc писал(а):
Ну почему лажа, кушать ивик должен по-сравнению с 1366 процами в разы меньше, в теории - меньше санди, но придется подождать тестов еще 1,5месяца. Мамку, как убедились - все-таки лучше на Z77, поторопился я с заменой.
в последнюю очередь оверклокеры думают о покупке k серии для уменьшения прожерливости!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
egyptian3000 писал(а):
прочитал практически от и до в данной теме... жаль что процы и биосы оказались кривыми... сам подумываю переезжать с 1366 на 1155 и думал взять мамку на з68/з77 и ивик... ивики как раз увидал в выше написанных магазинах, жаль что оказалась лажа... возник тока один вопрос, это автора интеловский саппорт послал... в магазин, сдать контрафактный или инженерный проц?!
смысл переходить с некогда топовой платформы на мейнстримную? Мне кажется проще подкопить на 990x и быть впереди планеты всей, все таки доп 2 ядра не фантик в подарок! К тому же с выходом 2011 сокета, цены стремительно падают. Я бы подумал на вашем месте.
Ну почему лажа, кушать ивик должен по-сравнению с 1366 процами в разы меньше, в теории - меньше санди
а почему все так про аппетит заботятся? хорошие воздушники типа Noctua NH-D14 или СВО с этим не справятся??? или после введения счетчиков на эл-во все стали фанами экономии?! меня вот как-то не волнует скока кушает мой комп... единственная проблема с которой я столкнулся это не хочет мама X58A-UD3R Core и проц i7 930 работать с тремя плашками по 2гиага от Corsair... любые две оставляешь все норм, три ставишь бсод вот и подумывал о смене сперва на 2500К, а потом про 3570К узнал и решил подождать
madcat9000 писал(а):
смысл переходить с некогда топовой платформы на мейнстримную? Мне кажется проще подкопить на 990x и быть впереди планеты всей, все таки доп 2 ядра не фантик в подарок!
да вы батенька шутник скажем так, если перейти на сандик с новой мамкой можно уложиться в 15-20 килорублей, а 990х за такие деньги не купишь... при этом сандик 2500к уж явно по-производительнее моего 930 будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Цитата:
смысл переходить с некогда топовой платформы на мейнстримную? Мне кажется проще подкопить на 990x и быть впереди планеты всей, все таки доп 2 ядра не фантик в подарок! К тому же с выходом 2011 сокета, цены стремительно падают. Я бы подумал на вашем месте.
Угу, только Intel Core i7 990X @ 3.47GHz $1,029.99 а Intel Core i7-3930K @ 3.20GHz всего то $599.99 при лучшей производительности, чего тут думать...
да вы батенька шутник скажем так, если перейти на сандик с новой мамкой можно уложиться в 15-20 килорублей, а 990х за такие деньги не купишь... при этом сандик 2500к уж явно по-производительнее моего 930 будет...
ну не за 20) но за 25 можно найти спокойно, и это далеко не предел падения, да простят меня модераторы. И сравнивать 2500k или вообще всю серию ivy с 990x думаю бессмысленно
Shelld писал(а):
Угу, только Intel Core i7 990X @ 3.47GHz $1,029.99 а Intel Core i7-3930K @ 3.20GHz всего то $599.99 при лучшей производительности, чего тут думать...
уже давно не 1 000$ а на 3930k придется еще и плату неплохую брать. так что имея плату 1366 я бы думал в первую очередь о 990x, но ни как не о1155 платформе, это конечно же имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vital_xbc писал(а):
Чем не нравилась структура как на 478 сокете - мне непонятно. Там была толстая крышка, прекрасный термоконтакт и прочный сокет, который сломать было невозможно. Амд это понимает и не меняет корпус и крышки со времен 754\939 сокета. Также ноги в сокете - это маразм, контакт не обжимной как раньше, а точечный с кошмарным прижимом к нему, в результате периодически пропадает контакт и на нем же при разгоне сильно падает напряжение - площадь контакта просто крохотная, отсюда и наворотили 1155\1156\1366\2011 контактов, причем половина из них - питающие. А теперь смотрите на амд - 940контактов, ничего никогда не ломается в сокете и не гнется (а СО можно вешать хоть 2кг), а при желании заменить ножку цп - дело 5-20минут. Попробуйте поменять ножку в сокете интела - это невозможно физически, нужно менять весь сокет.
Читал на эту тему интервью с одним из руководителей крупной компании, поставляющей готовые собранные ПК в другие организации и конечным пользователям. Этот товарищ делал особый акцент на том, что LGA775 (и вообще LGA форм-фактор процессоров Интел) был большим шагом вперед для них. Всё дело в том, что при транспортировке собранных компов - с установленными кулерами - неизбежно присутствуют удары и вибрация. Масса даже боксового кулера в те времена была достаточно велика. А что происходит, если собранный ПК подвергается ударам и вибрации? Инерция массивного кулера отламывала процессорам ноги. В результате адресат получал нерабочий ПК с процом-трупом. С LGA таких повреждений при транспортировке практически не стало. И это была контора (сейчас не вспомню, может Dell, может другая того же калибра), которая поставляет собранные ПК десятками тысяч. Для них это было существенно. Вплоть до того, что с выходом Core2 LGA они полностью отказались от поставок систем на АМД. И не секрет, что розничный рынок (и рынок энтузиастов) для того же Интела не столь значим, сколько сбыт крупным ОЕМ сборщикам. Неудивительно, что пожелания ОЕМ сборщиков (озвученные в том интервью) нашли у интела отклик. Ну а высокая плотность теплового потока - естественная вещь, когда вышли Wolfdale, народ тоже сокрушался - температуры высокие а кулер холодный. С Conroe при тех же температурах он был хотя бы горячий. И что в итоге? Прошло время, вышел новый степпинг E0, усовершенствовались кулеры - и процы отлично гнались. Это прогресс, кристаллы так и будут становиться меньше, и системы охлаждения с каждым новым техпроцессом придется модернизировать.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 13.03.2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.
а эта же "инерция массивного кулера" не отламывает ноги самого LGA-сокета?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Everlast82 писал(а):
а эта же "инерция массивного кулера" не отламывает ноги самого LGA-сокета?
Выходит, что не отламывала. Я эту историю не придумал, а пересказал со слов того дядьки в интервью. Читал давно, поэтому уже не упомню конкретных явок и имён, но суть запомнил хорошо. Он вполне конкретно говорил, что LGA это существенный шаг вперед, и поломки ног при транспортировке практически сошли к нулю.
Вез я как-то в автобусе системник на P4 на 478 сокете, с кулером Zalman 7500 Cu весом в килограмм без малого. И на какой-то колдо..бине системник падает на бок кулером вниз. Когда привез и включил - не работает, разобрал - треть ног с одного края не стояли, а лежали. Выправил, заработало. Но больше таких экспериментов не повторял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Итак, АНОНС состоялся... Огромная просьба, выкладывать посты по существу тематического раздела, эмоции, домыслы, ругань, флейм оставляем за бортом, не надо работать на корзину.
сразу есть вопрос, есть ли надежда что инженерные которые на обзорах, хуже чем продажные которые е1 степпинг в отличии от е0? А то как-то совсем не радужно с процами то.
Member
По забугорным обзорам 3770К обычно гонятся до 4,8-4,9ггц при 1,4В, а 3570К до 4,8ггц при тех же самых 1,4В. Ограничитель - высокая температура ядер, достигающая 93-95С, приводящая к нестабильности. Радует только одно - для такого разгона вполне хватает распространенных и сравнительно недорогих суперкулеров Silver Arrow (лучше SB-E), Archon (True Spirit 140), NH-D14\C14, Havic140, HR-02 (Macho) и др. с схожей или лучшей эффективностью. Но настоящие "чудеса" ожидают настоящих оверклокеров, владельцев проточки, каскадных фреонок и любителей погонять под жидким азотом и гелием - тут благодаря хорошему потенциалу, уже SB отстают примерно на 10-15% в разгоне.
есть ли надежда что инженерные которые на обзорах, хуже чем продажные которые е1 степпинг в отличии от е0?
А что вы собственно от них хотите? Чудес ждете? Греются E1 сильно, порог разгона на воздухе из-за этого ниже чем SB. Единственное, что может быть интересно для бенчеров, так это разгон памяти, так как контроллер улучшили, правда это только для получения красивых циферок, толку от этого никакого.