Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Mencay писал(а):
Если хотите что бы ваш P-120 работал на частоте 2.5 ггц поставте на него 4 паралельных кулера ZBT приклейте процессор к сокету и прикрутите материнскую плату к столу.. шоб не взлетела... =)))))))))
Не так всё. Надо просто наклейку приклеить на системник, типа P4 Inside.
Tommy За что ЖК??? Этож было во флейме, а теперь смысл утерян
Добавлено спустя 8 минут: А лично я пробовал разгонять амд к5 116мхз@133мхз (pr200) установив на него кулер от п3, темп не более 35 где то, так он как не разгонялся дальше так и не разогнался.
А чтобы разогнать пенек 1, в случае разблокированного множителя нужно переделывать на матери схему питания, (очЧень сложно ) увеличивать Vcore до 5V или даже выше и разгонять. Хотя вполне возможно что и это ничего не даст. Ну уж никак не больше 300-400мхз.
Парни, разогнал S3 Vige DX/GX до 89 MHZ !!! Он еще и не виснет! Только дальше гнать боюсь, а то не нароком без соседей останусь...
N'drew Я маппер. делаю карты на движках халвы. заходите на хомяк, правда он еще не доделан. - http://marcusgramm.cs-mapping.com.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Devona А, что мешает выставить 133? Мож у тебя память РС100 или тайминги слишком низкие. Ну, а в общем ты уже недалеко от предела этих ядер ибо Коппермайн гонится где-то до 1100. Мой в свое время работал в режиме 124х9.5=1178, но, это с поднятием напруги через ноги.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
Marcus Gramm писал(а):
Слыхал что какие-то умельцы разгоняли его до 2000Mhz (в жидком азоте)
Это действительно вымысел, или просто шутка. Как известно процессор штука технологическая и упирается ето не только в техпроцесс изготовления кристалла, но и в возможности элементов интегрированных в кристал. Так вот, ну ни как архитектура ядра не могла так работать. Да и временные задержки транзисторов при перебросе тригеров???
Если только в него не залезли с техническим микроскопом и не переделали конвейеры. Но это уж из области фантастики:haha:. К тому же не забывайте про другие элементы обеспечивающие работу проца, как мозги и маму. Или какой-нибудь тритон переделанный тоже тритоном назовёте? Это как из Запора пытаться машину на формулу один сделать. Только там хоть колёса и двигун поменять мона, только всё равно запором останется.
А вообще уважаю любителей ретро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
GerK писал(а):
А, что мешает выставить 133? Мож у тебя память РС100 или тайминги слишком низкие. Ну, а в общем ты уже недалеко от предела этих ядер ибо Коппермайн гонится где-то до 1100. Мой в свое время работал в режиме 124х9.5=1178, но, это с поднятием напруги через ноги.
133 НЕТУ В биосе...Тайминги ставил максимальнае(3-3-3-7/9) -нифига...
Видимо у мне камень другой- множитель-8, частота 129...
Кстати, а ЭВЕРЕСТу верить можно? Он показывает что мах. частота 1500...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Devona Так заизолирую ногу AJ31, плата по умолчанию выставит 133 и в БИОСе появится. Ну, с учетом, что проц загрузится. При необходимости подними напругу, можно тоже через ноги.
Devona писал(а):
Кстати, а ЭВЕРЕСТу верить можно? Он показывает что мах. частота 1500...
Можно, но, это сказано о платформе, ибо Тулики для 370 сокета работали до частоты 1500.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 30