Смущает температура в простое - самое гарячее ядро 40 градусов. Мой i7 870 под разгоном в простое был примерно столько же на постоянке. Кулер Scythe Mugen 2 rev.b., термопаста zalman stg-2. У кого какие температуры? Может кулер плохо встал? В корпусе 4 вентилятора.
Если вы почитаете про интеловские датчики DTS то поймете что температура в простое измеряется с большой погрешностью...поэтому на нее смотреть не стоит вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Вопрос на засыпку, что называется, буду апгрейдится с Q6600 (Kensfield) платформы на Haswell. И честно говоря, я что-то путаюсь во всех этих моделях (хотя и стараюсь следить).
Так вот, какая модель процессора мне подойдёт (i5 или i7), разгонять не буду, под такие условия: 1. Что-бы на долго, так что совсем бюджетные модели обходим стороной - 300-400$ за процик запланировал. Желательно высокочастотные (EVE любит гигагерцы). 2. 4 ядра, HT. 3. Видео щас у меня 560 Ti, но скорее всего буду апгрейдить. 4. Памяти от 16 гигов, возможно 32. 5. SSD будет, от 256 гигов. 6. Задачи: игры (EVE Online до 4-5 окон, Mechwarrior Online), WEB разработка (инструментария вагон), виртуалки. В то же время, в простое хочеться что-бы было максимально экономно (поэтому не будет разгона и энергосберегающие опции будут использованы по полной).
В общем я из тех, кто собирает системник раз в 5-7 лет, но основательно (не считая каждый доллар, но и не впадая в фанатизм и тратя по 2-3к зелени).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Имеется 4570, не могу заставить его постоянно работать на 3600 МГц. Вроде как множитель выставил, зафиксировал шину, энергосберег. технологию вырубил. В простое все равно снижает напругу до 1 В и частота скачет с 3200-3600. Есть ли универсальные настройки для всех матерей, которые зафиксируют на постоянное 3600 МГц ? даже в простое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
_Psih писал(а):
2. 4 ядра, HT.
Если не брать экзотику типа специально замедленных процов, то тут только два варианта: 1)Intel® Core™ i7-4770 2)Intel® Core™ i7-4770K второй можно будет разогнать, в цене разница копейки, что брать решать только Вам.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Haughty Catt писал(а):
Если не брать экзотику типа специально замедленных процов, то тут только два варианта: 1)Intel® Core™ i7-4770 2)Intel® Core™ i7-4770K второй можно будет разогнать, в цене разница копейки, что брать решать только Вам.
Что, совсем других вариантов нет? Прям так всё пичально?
shodan32 Если в простое снижает частоту и напругу значит С1E все еще активировано...вообще надо тогда отрубить все и EIST и C1E, C3/C6 и т.д. Ну и TB я так понял вы уже вырубили. Хотя он без С3/C6 не пашет так и так...
ценник радует глаз )) сижу и думаю как дебил, то ли печ 780, то ли Супер Доминатора затоварить... oO )) хотел бы посмотреть на фото того самого укуренного покупателя, который купит это народ, прогоните кто-нибудь Самсунги/Хюниксы в Aida64 v.3 для @2400 и @2800 ? вопрос прежний - теряет ли КП Хасвелла скорость при @2800 в сравнении с @2400, так же как предыдущее поколение ?? (ну само собой не про Санди, этот вопрос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Собрал себе платформу Core i7-4770@3.4Ghz/GA-Z87X-D3H/Hingston 16Gb DDR3-1600(чипы SK Hynix)....довольный по самое не хочу когда переполз с C2D-E6750@2.66Ghz...и температура проца в простое 25 под нагрузкой максимум видел после игры 38....куллер стоит DeepCool FrostWin...в ьиосе есть профили разгона 4.2-4.8 Ггц...не опасно разгонять....сможет он взять разгон как думаете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Максим007 писал(а):
В биосе в профиле есть возможность разгона выставляется
Ну выставь ))))))) хотя бы на 4400 и скрины полученной частоты под нагрузкой выложи- откроешь "Америку".. Процы без "К" не разгоняются... Максимум, что твой может 3900...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: Gunman396 и гости: 30