В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
а кто-нибудь в курсе или есть теория, откуда такое количество дешевых ксеонов - после апгрейда серверов? ведь эквивалентные настольные в 2-3 раза дороже
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
RAZ13L Спрос на "настольные" значительно выше, а предложение значительно ниже. По крайней мере так было до недавнего времени. Зеончики кстати тоже в цене подросли с приходом технологии сабжевой, а иные (в основном L серия) и вовсе стали дефицитом. Да, Е5450 без врм модуля в допереходниковую эпоху стоил от 25 баксов, а щас от 50.
а иные (в основном L серия) и вовсе стали дефицитом.
Ну я бы так не сказал: L5430 (блин, E'шками перепутал) единичные от 1800+, за пару просят 2600+, что в принципе не так много. L5420 валом, а вот тридцаток нет по адекватным ценам. Я все никак не доберусь протестировать L5420/30 =)
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
RAZ13L Конечно, 1366, 2011.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
RAZ13L А с чего Вы взяли что на относительно актуальные сокеты народ будет делать "распродажу"? Тема установки серверных камней в домашние мамки есть, вкусные ценники ищите сами, они порой встречаются.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
danil_sneg Тяжело купить топовые L5xxx процы и топовые E3xxx процы, преимущество каждой серии описывать излишне... с Х5ххх тоже не всё гладко, по сути доступны только Е5ххх в диапазоне от 2,5 до 3ГГц.
есть теория, откуда такое количество дешевых ксеонов - после апгрейда серверов? ведь эквивалентные настольные в 2-3 раза дороже
Все элементарно просто. Мат. платы выходят из строя (товар специфичный) -> избыток "камней" -> цена падает (законы рынка). Тот же процесс на 775, но здесь парк МП в разы больше. А топовые всегда в цене, у нас Е8500 за 2К продают, что уж говорить о Квадах.
Member
Al71 вы сами себе противоречите "избыток "камней" -> цена падает (законы рынка)", " А топовые всегда в цене" а e5450 стоит 40-50уе - недостаточно топовый? =) древняя "печь" q6600 у нас стоит те же 50уе - какого черта, непонятно единственное оправдание - неофициальный модинг и куча выброшенных ксеонов после апгрейда серверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
Ребята подскажите, есть материнка Gigabyte P35 DS4, предложили купить Xeon E5420 за 33$, будет ли резон его покупать на замену моего старенького Core 2 Duo E4500@3,2Ghz? насколько велики шансы на водяном охлаждении на этой материнке разогнать это ксеон? Спасибо.
_________________ Whatever happened in the past, f**k it, we can beat this!
Member
GoldBuster ну на 400 шину точно встанет, а дальше уже как мать вытянет (у самого гига на p35) советую попробовать на вашем е4500 с пониженным множителем поискать максимальный порог FSB - вот и будет примерная разгадка разгона моя p35c-ds3r c q6600 вытягивает fsb433, дальше уже надо поднимать вольтаж
Мать поди интеловская на П43? Там не пашет Intel EIST.
Восвсе нет, плата msi p7n platinum на чипсете nforce 750i плата и чипсет не славятся особо, но порц приняла как родной, и разгон свыше 3850+ под любым vcore идет в ребут, ранее на е8400 и 4,2 брал(470*9), греется до 62по ядру под cpns10, только инструкция vt-x "бегает" в разных программах, и сброс напряжения..))
" А топовые всегда в цене" а e5450 стоит 40-50уе - недостаточно топовый?
Топовый для 771, где проще на новую систему перейти чем апгрейдить. Специфика корпоративного сектора. Там обычно списывают в утиль. Люди имеющие доступ к такому железу, делают бизнес не вкладывая денег (практически на халяву).
RAZ13L писал(а):
древняя "печь" q6600 у нас стоит те же 50уе - какого черта, непонятно
1. Эта "печь" в умелых руках (при разгоне) может удовлетворить потребности во многих приложениях. 2. Большинство людей не готово заморачиваться с модами и\или о них не знают. 3. Продавцы покупали их тоже за "нехилые баки" и продавать за бесценок психологически не готовы. Тем более если их покупают. Пока товар ликвидный цена высокая. Дальше продолжать бессмысленно
GoldBuster писал(а):
предложили купить Xeon E5420 за 33$, будет ли резон его покупать на замену моего старенького Core 2 Duo E4500@3,2Ghz?
Нормальный апгрейд, если нет возможности найти Е5450. У вашего К2Д кэш уж больно урезан + 2 ядра.
GoldBuster писал(а):
насколько велики шансы на водяном охлаждении на этой материнке разогнать это ксеон?
Разогнать, то разгоните, а вот до скольки - это лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
GoldBuster так вроде как и самому можно сделать переходник. Всего то надо: ножницы поменьше, канцелярский нож, скотч, фольга ну и чтобы руки не дрожали =)
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 14