Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
У меня немного другая тема: в универе около года валялась 9700Pro от сапфира. Паленая, артефактами сыпала даже в бивисе. Попалено была половина конвейеров (при определённом разрешении полэкрана нормально, половина - месиво). Заблокировал до 9500 - не помогло... От нечего делать запустил 3Дмарк01 на родном охлаждении (а греется она похлеще моего бартона!) потестить на попугаи:hitrost:
Когда запахло горячей (горящей:haha:) пылью я мельком заметил, что артефакты-то исчезли!! Поставил радиатор поболя и 80 кулер.
Проработала полгода и опять по новой начала артефакты высыпать. Способ известен - останавливаем кулер, марк, завоняло - заработало!!! Так что греть можно по-разному и разные вещи.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Новосибирск
Такое дело s754 sempron 2500+ сопротивление около 0.5 Ом !!! пробой польбому я так думаю. А какое ваще должно быть сопротивление ? просто делал эксперименты с силовой системой возможно были кратковременные скачки напряжений. на рабочей плате не проверял боюсь подозрительно низкое сопротивление камня .Хотя на битой плате напряжение 1.4в без просадок и не срабатывает защита в исправном бп по амперажу тока мостсферы вроде бы стали грется силовая система полностью исправна и без пробоев все вызванил не рабочий только чипсет на котором тоже 0.5 ом гдето и тоже без просадок. че странно почему 1.4 в при 0.5 ом может так и должно быть или погреть? и нужно ли сдирать теплораспределитель с камня.
_________________ Куплю часть корпуса от ноутбука
Toshiba Satellite A200 1M8 ( верхняя блестящая часть в которой находится клавиатура)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
jeefo а) 0.5 - слишком мало.
б)
Цитата:
плате не проверял боюсь подозрительно низкое сопротивление камня
если плата не тупая (а оных меньшинство), то у нее будет защита по току/напряжению, так что дохлый и полудохлый камень ничего с ней сделать не сможет. Да и 0.5 не так уж и плохо... До полного кз еще далеко )))
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Новосибирск
самое интересное то что просадок по 12в и 5в и втом числе на капдерах проца где 1.4в просадок нету. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд и какое должно быть сопротивление чапсета hf4 не кто не мерил случайно Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд И есть ли смысл его греть. при сопротивлении 0.4 если точнее?
_________________ Куплю часть корпуса от ноутбука
Toshiba Satellite A200 1M8 ( верхняя блестящая часть в которой находится клавиатура)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: MO
Есть Athlon 64 3200+ Venice. На него был уронен боксовый радиатор с высоты 10см. На металлическом корпусе камня еле заметная царапинка, но камень помер и не заводится, хотя при включении греется. Есть ли у кого опыт оживления данного булыжника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
jeefo писал(а):
Такое дело s754 sempron 2500+ сопротивление около 0.5 Ом !!! пробой польбому я так думаю. А какое ваще должно быть сопротивление ?
Вообще-то оно меняется с частотой... И то, что ты меряешь - это фигня. Но, допустим, когда проц работает на номинале при 1,5В и потребляет ток в 60А, то очевидно в это время его сопротивление 0,025Ом всего-то.
Root писал(а):
Вообще расклад такой, что у живых камней сопротивление в районе 100-300 Ом...
По постоянке или во время работы? Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Vaschek писал(а):
Ну решил я его отжечь вродеж у людей 533 не 133 шине работал. Ну думал если повезет получу самолет... ммножитель то 11,5!!! Ну сунул его в Аристон на блюдечке с голубой каемочкой дал темнературу 220 ну и ждал 12 минут
Ну вы и жжете! Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Mitritch писал(а):
Есть ли у кого опыт оживления данного булыжника?
Mitritch греть, греть и еще раз греть! Поможет 100% - как мертвому припарки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nimnul сопротивление мерять на рабочем камне мультиметром? жжете но вообще логика правильная на НЕ ВКЛЮЧЕННОМ камне оно ровно такое как я и сказал. Можете провети эксперименты (мерять на керамических кондерах, либо между ногами Vss и Vcc - смотреть по даташиту на проц)
saso дурацкая идея (имхо) - на прескоттах, например, при снятии IHS есть большая вероятность самому сломать ядро.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
На днях "зажарил" очередную партию - Семпрон 3000+ и Атлон 2200+, оба Сокет А.
Семпрон ожил, Атлон нет.
Сейчас померял сопротивление вставленного в плату Атлон 1700+, получил 15 Ом
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
meee писал(а):
2й процессор Бартон 2800+ купил убитый со сколами и с огромным темным пятном с обратной стороны (видимо горел). Не запускался.Жарил его при Т = 245 градусов с нагревом с 20 до 245 за примерно 20 минут и остыванием 1-1.5 часа. Сейчас поставил работает. Загрузил винду вроде все ок.
ох-ты а я думал горелые не отжигаются.. RU_Slant
RU_Slant писал(а):
После выдергивания проца из сокета осталось два волдыря. И эта же "жаба" посоветовала еще раз попробовать запустить. При появлении буковок и циферок на экране радости не было предела
короче - еще один способ отжигать - в мамке удачный опыт есть уже у меня и у тебя
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Есть удачный опыт отжигания и мамок. Одна p4p800 (говорили - сгорел южный мост) и две под сокет370, одна эпокс, другая ноунэйм... Пока результативность 100%.