Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 24 из 46<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
Xmast
Поставил память на 166, грузится стало нормально, но через полчасика игры в фаркрае - вылетел с синим экраном.
Кстати а как ставить в асинхрон? просто переткнуть в другой слот память?

Tristo
а куда пишет программка лог-то? а то гоняет гоняет и ничего не понятно :)
Напряг у меня 1.4-1.5...

Вот снимки, спустил обратно на 2300:

http://x4.putfile.com/5/14105393735.jpg
http://x4.putfile.com/5/14105400559.jpg

Цитата:
Материнку не сильно курочь, я уже одну такую же обменял, маловероятно, но ...

А из-за чего? не гналась?
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 02.02.2006 17:37

Advanced member
XMMS Слушай, так у тебя такая же материнка, как и у меня.
Вообщем расскажу основные правила разгона на А64.
1.) Память ставим в ассинхрон, 166, тайминги на ручном как для 200 (автомат убирай а нужные тайминги узнаешь прогрузившись по умолчанию на шине 200)
2). Напряжение на память 2.8. Переносит легко. Нужно для стабильности.
3.) HTT=3
4.) Процессор напряжение 1.6. переносит легко.
5.) Комбинации со сменой множителя, в сторону уменьшения нужны для подбора оптимальной частоты памяти.

Ну вот. Для стабильности делай следующее. найди прогу Супер Пи. Стартуй расчет 32М. Это ооочень тяжелый тест. Если пройдет - будь спокоен. Нет - значит пытайся сделать чтоб прошла. Или снижай частоты.
Все написанное выше из практики. не сомневайся.

Member
Цитата:
Память ставим в ассинхрон

Ответь пожалуйста как это сделать :)
За остальное огромное спасибо

Member
XMMS
Выставляй DDR как 333, частоту 300, множитель на 8, НТ=3 (напряг на проц и память в авто) и запускай. При таком разогне память должна работать на 240 мег, т.е. как РС3900.

Всем спасибо за советы...
поставил напряжение мануально 1.40 HT на 3х, по мегагерцу прибавлял до 245 Мг по шине получилось 2200 где то, работает стабильно. 2300 уже глюки и зависоны, 2250 фар край пару раз зависал...
кстати память Хундай работает синхронно на частоте 245 Мг 3 3 3 8
температура выше 50 не поднимаеться, но все равно не гониться больше,
поднятие напряжение на частоте 2300, помогает, но все не стабильно ...

Member
XMMS
Тайменги памяти у тебя на втором скриншоте похоже в авто встали исходя из частоты 166, с CAS#Latency и далее выстави вручную в BIOS Advanced Chipset Features ---> DRAM Configuration 2,5 4 4 8 , не перепутай только... 3 меняй на 4 и так 2 раза... :-) 7 на 8. Питание и памяти и проц. в авто, как выше написано.
А ассинхрон - это и есть, когда память на частоте 166, а шина, скажем, 200, или каку тебя на скриншоте - частота шины (HTT) 230, а частота памяти 191,7. А синхрон - когда они равны.

Advanced member
XMMS Ассинхрон - Значит в сторону уменьшения. На А64 это значения биоса 166, 133, 100 - в настройках памяти. 200 - синхрон, но только очень дорогая память нужна для такого разгона.
judge13 писал(а):
XMMS
Выставляй DDR как 333, частоту 300, множитель на 8, НТ=3 (напряг на проц и память в авто) и запускай. При таком разогне память должна работать на 240 мег, т.е. как РС3900.
Ну вот тебе посоветовали один из вариантов разгона. Могу согласиться с таким вариантом но только с оговорками. Ненадо ставить напряжение на автомат ни на памяти ни на проце. Материнка не будет сама повышать напряжение. Это нужно делать вручную. И еще. При такой настройке твоя память должна держать частоту 480Мгц - и не факт что заработает. Если заработает - то близко к потолку ddd3200. А значит дальнейший разгон ограничит память. Конечно можно все варианты перепробовать. Для начала множитель на процессоре не меняй. Тогда для достижения частоты проца в 2550Мгц на памяти не превысит 470Мгц. :wink:

Member
judge13 писал(а):

Народ вы фигней маетесь , зачем токая частота? и НТ-3. У тебя проц А64 3200 а моему А64 3000 проигрывает в пух и прах :D . У меня память Digma PC3700 2*512 и в синхроне с процом работает на CPU 260 х9=2340 НТ=4х M.L. 3,3,3,6 , и также на CPU 270 с темм же настройками правда выше 270 уже нужно занижать память, но меня и так устраивает.

Добавлено спустя 25 минут, 44 секунды:
Да забыл сказать я узнал у меня проц 17 сентября 2004 г. выпуска. Это хорошо или нет?

Member
Фото: 5
Хорошо, ты с него в асинхроне должен в районе 2500 выбить из него.

Member
VladPayne
Да в асинхроне у меня на 280 шине все работало хорошо, но при старой памяти kindmax PC3200 я ща digma РС 3700 я думаю что и 290 в асинхроне должен смело работать.

Да кстати, а что с этой мамой не так ??
MS-7125 K8N Neo4-F
можнт новый биос перепрошить ??

Member
Цитата:
Народ вы фигней маетесь , зачем токая частота? и НТ-3. У тебя проц А64 3200 а моему А64 3000 проигрывает в пух и прах

Это ты к чему?

Member
XMMS
у тебя память какая? и какие ее тайминги в авто?
И что на НТ- 4х не грузится?

Member
Ais
Посмотри первый пост на странице :) это про тайминги. А на HT-4 вроде грузится, надо будет поиграться ещё... но вот память до 166 надо точно снижать, иначе при частоте большей чем 2400, вообще труба.

Member
XMMS
а ты думаешь что снижая частоту памяти для увеличения шины проца у тебя производительность системы увеличется?

Member
Ais
А тогда можно узнать почему иначе оно не заводится? В играх разницу кстати не заметил, это действительно так... но вот в программах с большой нагрузкой на проц - действительно лучше стало.

Последний раз редактировалось XMMS 23.05.2005 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Ais
Да эта память не будет работать на такой частоте, поставь 2500 с копейками и в асинхрон, тебе от этого больше пользы будет.

Member
Qudesnick
Биос пока не помагает. Так что либо ждать либо менять. Но повторяю что процы после 50 недели на этой матери не гоняться.

Member
sashalol - у тебя так было, ты поборолся с этим и как?
Цитата:
проходит Super Pi 32 mb при 2304, но S&M вылетает

Кто подскажет из-за чего так, на S&M у меня виснет, может он чо еще тестит? На камне 1,7В. А раньше было наоборот на PI 3-5 тесте обрывался, вроде не чо не делал, S&M прогревает проц до 59гр, но звисал (16%-1 проход) и при 48гр. НТ3, 4 не помогло.

Member
Игорь-
Может тайминги выставленны слишком низкие, поднимал ли ты напряжение на памяти? Впринцепе такая частота не так и страшна, а вот на камне слишком высокое напряжение, у меня постоянно 1.55v на 2500MHz. И при таком напряжение на проц мало поднимаеться температура.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 24 из 46<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа